SOCIAL MEDIA





Gondola - Solusi Bandung Macet pas Weekend!!


Teaser Video - Proposal tugas Akhir a.k.a SKRIPSI!!

-yeay-  2 video di atas adalah salah satu video yang aku buat from scratch. Awalnya ngerasa hopeless, video berdurasi 1 menit aja ngabisin waktu 1 jam! This is serious. I'm not even believe in the first place. Semakin complicated video yang aku buat, semakin banyak jam yang aku abisin di depan laptop. Mata rasanya panas banget, jari-jari serasa kaku, tapi otak tetep bekerja. Karena setiap menit yang terbuang, jutaan ide melayang. 

Awalnya aku tertarik ngedit video karena aku seneng nonton youtube. youtubers luar negri kalo ngedit video jago banget!! padahal umur baru 15 tahun. well, age doesn't decide your brain works when it comes to creativity. Dari situ aku penasaran caranya ngedit video. first step, find out what apps should I go with. Agak susah awalnya nyari yang bagus dan compatible buat windows. Karena rata-rata yang ngedit video di youtube pakenya buat iOS. Akhirnya aku nemu Sony Vegas Pro. Walopun masih trial, karena yang asli harus beli hehe. berhubung ini buat coba-coba jadinya aku pake trial. Second step, I need to learn the basic of the apps. Aku nemu video di youtube yang ngajarin tutorial Sony Vegas Pro dari awal bangeeeeet!! Aku agak lupa nama youtube nya, tapi klo kalian type di kolom search di youtube "Tutorial Sony Vegas Pro" pasti langsung muncul kok hehe (selamat mencari). Tutorialnya bermanfaat, aku ngerti basicnya, kaya layernya (kaya di photoshop wkwk), transisi screen nya, effect videonya, sampe masukin musik, nge-trim dan lain lain. Last Step, I'm making my own video. setelah ngabisin berjam-jam, aku ngasilin video yang buat aku puas. Bisa liat sendiri kan di atas hehe atau bisa cek di youtube aku "Rani Nurbaiti"(Linknya dibawah).

Ini adalah salah satu hasil karya aku yang dengan bangga aku sebut "masterpiece". Sebuah hasil karya seni itu harusnya dibanggain, dihargain mahal, di appreciate, dijaga dan di kembangkan. Aku bersyukur loh tiap hari masih ada ide ngalir buat ngelakuin apa lagi. oiya, a Little Tip, to stay creative and fresh, you need to see everything from different sides. You need to catch the light, let it go. You need to be brave to be wrong. And you need every power you had. 

Ini link youtube aku, Rani Nurbaiti feel free to check it out. 


You need to see everything from different sides.

21/12/2015

Let me introduce you to my masterpiece art work.
I'm not describe myself as scientist for art work. I just dedicated myself for art work. Art and Design is my way to be creative. This world needs everyone to be creative.







Ini adalah setiap hasil karya aku. Memang ga "masterpiece", setidaknya ketika itu hasil karya sendiri, akan lebih memuaskan dan berasa hebat. 

Awalnya memang iseng, bosen, dan tertarik belajar photoshop. Dan yang dipelajari bukan hanya basic photoshop, tapi juga teknik untuk pop art, line art, vector, karikatur. Hanya saya yang paling mengasyikkan yaitu line art. Vector agak rumit. Karikatur juga meyenangkan dan lebih simple. 


Kalo yang di atas adalah poster hasil sendiri yang diikutkan dalam kontes bertema plagiarism di kampus. Dan Alhamdulillah, poster ini memang hehe. Tema dari poster ini dibuat seperti movie poster.

"There's a thousand ways to be creative, when you get bored, try doodles. You create your masterpiece" -rani




Thousand Ways to be CREATIVE

14/12/2015

Hi. 

I'm so happy to be back into this business. Should I call this is as a business? Well, I'am a type of person who love everything. Means? I LOVE EVERYTHING. When I see someone taking picture, I want that. When I see someone could write, I want to. I mean, I coud too. 
This blog, at first is for my culinary experience. Since, it's hard for me to find references, I stopped writing. Okay.

Daripada bahasa inggris nya makin ngaco, mending pake bahasa "gaul" aja hehe. sejak saat itu, aku jadi males buka blog, dan males nulis. jadilah aku sibuk sama urusan lain, yaitu nonton youtube. Daaaan, sejak aku keseringan nonton youtube, aku sampe pengen jadi vlogger. Tapi apa daya resource ga mampu. jadi udah deh kerjaannya nonton, like, comment aja. Oiya, genre video youtube aku tuh ini : Beauty Vlog, Lifestyle, Music, Funny Video

Daan, sampe sekarang masih sering nonton youtube

Oiya, before I told you everything even my secret. Aku perkenalan dulu aja ya.

"rani. Rani Nurbaiti Lukman. yang ngasih nama pas aku lahir itu nenek aku. katanya 'nurbaiti' itu terdiri atas 2 kata 'nur' & 'baiti' artinya -cahaya rumah- jadi, kalo ga ada aku rumah gelap..............

Nooo. artinya, aku adalah orang yang selalu dirindukan. pas aku ga ada di rumah/deket orang-orang yang aku sayang mereka bakal sepi dan berasa sendiri. ciye. sekian. Aku lahir di Ambon, 06 September 1995. Daerah timur, dikelilingin lautan dan orang-orang yang aku sayang. iya banget! sekarang (pas nulis ini) mahasiswi semester 7 di Universitas Telkom. udah segitu aja"

 Gambar di kanan itu waktu di Bukit Moko. Naik ke bukit moko itu penuh perjuangan banget. Motor yang aku naikin sampe ga kuat naik tanjakannya, terpaksa harus jalan kaki pagi pagi buta. Well, if you wanna see the sun, feel the heat first. Tapi yaudalah, ini foto 1 bulan yang lalu.

Find me at : 
Instagram, twitter, ask.fm - @ranilukman
Vsco - ranilukma.vsco.co
Tumblr -  universearound.tumblr.com

Udah segini aja dulu hari ini. mungkin kita ketemu lagi nanti. Nih ada qoute buat kalian.

If you wanna see the sun, feel the heat first

27/11/2015

Instagram @yoursundaypills