SOCIAL MEDIA

You need to see everything from different sides.

21/12/2015





Gondola - Solusi Bandung Macet pas Weekend!!


Teaser Video - Proposal tugas Akhir a.k.a SKRIPSI!!

-yeay-  2 video di atas adalah salah satu video yang aku buat from scratch. Awalnya ngerasa hopeless, video berdurasi 1 menit aja ngabisin waktu 1 jam! This is serious. I'm not even believe in the first place. Semakin complicated video yang aku buat, semakin banyak jam yang aku abisin di depan laptop. Mata rasanya panas banget, jari-jari serasa kaku, tapi otak tetep bekerja. Karena setiap menit yang terbuang, jutaan ide melayang. 

Awalnya aku tertarik ngedit video karena aku seneng nonton youtube. youtubers luar negri kalo ngedit video jago banget!! padahal umur baru 15 tahun. well, age doesn't decide your brain works when it comes to creativity. Dari situ aku penasaran caranya ngedit video. first step, find out what apps should I go with. Agak susah awalnya nyari yang bagus dan compatible buat windows. Karena rata-rata yang ngedit video di youtube pakenya buat iOS. Akhirnya aku nemu Sony Vegas Pro. Walopun masih trial, karena yang asli harus beli hehe. berhubung ini buat coba-coba jadinya aku pake trial. Second step, I need to learn the basic of the apps. Aku nemu video di youtube yang ngajarin tutorial Sony Vegas Pro dari awal bangeeeeet!! Aku agak lupa nama youtube nya, tapi klo kalian type di kolom search di youtube "Tutorial Sony Vegas Pro" pasti langsung muncul kok hehe (selamat mencari). Tutorialnya bermanfaat, aku ngerti basicnya, kaya layernya (kaya di photoshop wkwk), transisi screen nya, effect videonya, sampe masukin musik, nge-trim dan lain lain. Last Step, I'm making my own video. setelah ngabisin berjam-jam, aku ngasilin video yang buat aku puas. Bisa liat sendiri kan di atas hehe atau bisa cek di youtube aku "Rani Nurbaiti"(Linknya dibawah).

Ini adalah salah satu hasil karya aku yang dengan bangga aku sebut "masterpiece". Sebuah hasil karya seni itu harusnya dibanggain, dihargain mahal, di appreciate, dijaga dan di kembangkan. Aku bersyukur loh tiap hari masih ada ide ngalir buat ngelakuin apa lagi. oiya, a Little Tip, to stay creative and fresh, you need to see everything from different sides. You need to catch the light, let it go. You need to be brave to be wrong. And you need every power you had. 

Ini link youtube aku, Rani Nurbaiti feel free to check it out. 


Post a Comment

Hi Awesome! You can comment as nice and as much as you want, just please don't include active link ;)

Instagram @yoursundaypills