SOCIAL MEDIA

Hi, Awesome!

Karna sebentar lagi Tahun Baruan, aku pengen buat tampilan wajah yang soft, flawless tapi bibir yang intense. Bibir yang intense ngga harus di plump kok kaya Kylie, pilih aja warna yang tepat! Karna aku lagi jatuh hati sama warna Merah dari Revlon, jadi deh bibir merah ala Rani buat Tahun Baru nanti!

Intense Lip Makeup Look
Sempet banget nyari inspirasi kemana-mana, kira-kira yang bagus, bold but not too much itu apa buat New years Eve nanti. Eh, ketemu deh. Sini akan aku ajak kalian gimana aku dapet look kaya gini. 

Product Used : 

Face - 
1. Primer : Monistat Complete Chafing Relief Powder Gel [review here]
2. Foundation : Wardah Everyday Luminous + Sariayu Kuning Langsat [review here]
3. Concealer : Revlon Photoready Concealer
4. Blush : Cosmic Manhattan Trio Blush
5. Highlight : Elf Golden Bronzer shades Terang [review here]

Eyes - 
1. Purbasari Daily Series 03 [review here]
2. Naked 2 Eyeshadow 
3. Blink Charm Lashes Sweet Classic 3 [review here]
4. Maybelline Hypercurl Volum Express Waterproof - Cat Eyes [review here]

Eyebrow - 

Lip - 
1. Revlon Matte Lipstick No. 007 (In the Red)

As I said before aku pengen tampilan yang soft tapi intense di bagian lip. Makanya produk mata aku pake yang soft, kalo kalian cek review aku, kalian pasti tau warna Purbasari Daily Series yang 03 itu soft banget. Tapi, aku tetep nambahin kesan glam dengan sentuhan highlight yang mungkin nggak keliatan. For extra touch, aku nambahin warna bright red dari lipstick matte nya Revlon yang nomer 007. Sumpah deh, Revlon Matte Lipstick 007 ini pigmented di bibir aku, satin finish dan ngga bikin bibir kering. 

I'm so ready for New Years Eve with this look!

extra closer look for you!
Look ini aku buat dengan berkolaborasi bareng BEAUTISQUAD, my blogger mates.  Ini challenge pertama aku di blog ini dan bareng temen-temen BEAUTISQUAD. Excited yet nervous at the same time. Takutnya aku sendiri malah kalah saing, but it turns out that we complete each other look. Di postingan kali ini, kalian bakalan nemuin banyak banget inspirasi look buat malam Tahun Baru nanti bareng temen atau mau sekedar hang out sama keluarga aja. 
Beautiesquad Holiday Makeup Challenge
Jadi, di Beautisquad yang berawal dari grup WA untuk para blogger untuk sekedar ngobrol dan bikin challenge, eh kesininya banyak yang tertarik. Alhamdulillah challenge kedua yang Beautisquad buat rame yang ngikut. 

Kita buat Holiday Makeup Look, kind of. Masing-masing punya ciri khas, dan kalian ngga akan kehabisan ide buat malam Tahun Baru nanti. Mulai dari yang soft, intense, dan charming semuanya ada. 

Penasaran? Sinih akan aku kulik satu-satu buat kalian!


Absurd Beauty Blogger
Look at her! Kak Uun nih unik banget menurut Aku, tampilan mukanya ngga biasa, dan aku selalu notice kak Uun selalu tampil beda. Liat deh looknya kali ini, those flick on her eyeliner could kill you, not literally tho. Eyebrow on fleek dan lip yang semerah jambu. Siapa bilang pas Tahun Baru kamu ngga bisa lebih cetar lagi? Steal the look form kak Uun di blognya nih.

~~

LIA - Liamelqha
Journey About Makeup
Aku suka banget tampilan flawless ala kak Lia, apalagi smokey effect di eyemakeup dan bold lipstick. Tampilan berani kaya gini cocok nih buat Tahun Baru yang mostly spend with friends. Kalau mau tampilan flawless dewy look, bisa loh cek blognya kak Lia!

 ~~

VIRLY - Virly Ka
Jurnal Saya
Mau tampilan pinky ala korea buat Tahun Baru nanti, coba deh intip makeup ala kak Virly! Pink eyeshadow yang dicombine sama green shadow di inner corner bisa bikin tampilan Tahun Baru nanti lebih fresh loooh! Penasaran? Cek aja deh blog kak Virly.

~~

AYA - Ariani Rosidi
The Art of Me
Kak Aya ngasih tampilan natural yang soft buat Tahun Baru nanti, kuncinya sih complexion yang flawless dan a lil bit of pink there and that. Cek blognya kak Aya deh buat detail makeupnya seperti apa.

~~

ALIFAH - Alifah Puarada
PUARADA
Nah, yang ngga mau kalah pas Malam Tahun Baru sama gemerlap kembang api, kalian boleh nyontek nih look yang dibuat kak Alifah. Tampilannya intense banget, dan silver eyeshadownya bener-bener menarik perhatian dan keliatan edgy yet beautiful. Intip yuk gimana kak Alifah buat looknya di blog!   

~~

INEZ - Inez Diva
Extraordinary Diary
Inez punya tampilan yang juga soft dan extra pink! Liat deh mata Inez yang dibuat soft, tampilan ini cocok buat yang Malam Tahun Baruannya ngga mau terlalu rempong tapi mau terlihat charming. Yuk mampir ke blognya Inez buat dapat bocorannya!

~~

JEAN - Jean Agnes
@jeanagnesh
She's the Instagram babes. Emang sih kak Jean ngga nge-blog, tapiii di instagramnya kak Jean sering ngeshare makeup look yang bisa jadi sumber inspirasi nanti. Buat Malam Tahun Baru yang ingin terlihat edgy, boleh nih contek kak Jean. Extra plum for lips are never enough.

~~
DEVI - Devi Purwati
Devi Purwati
The sweet Devi, yang berani tampil serba orange and touch of gold. Niih, yang mau tampilan lebih sweet dan charming boleh coba look ala Devi. Devi main sama warna orange yang bikin tampilannya lebih enchanted. Liat deh gimana Devi buat tampilan ini di blognya!

~~

LIANA - Liana Eka
Beauty by Liana
Big thanks to Liana, dia yang ngebuat Collage nya sampe cantik begituh. Another sweet natural makeup look. Yang ingin terlihat natural nanti tapi tetep memikat, boleh coba looknya Liana yang dibuat sweet dengan sentuhan warna pink. Cek deh mending gimana Liana buat looknya!

~~
VINA - Vina Eska
Vina Says Beauty
Mari kita yuri tampilan kak Vina yang terlihat charming dengan pink lipsticknya. Main tebak-tebakan yuk, lipstick merek apakah itu? Yang mau tampilan natural dan a lil bit smokey, boleh banget coba looknya yang dibuat kak Vina!
Another Intense Lip Look, Jenni punya complexion yang natural dan hint of pink di pipinya. Buat extra color, Jenni pake warna merah yang bakal menarik perhatian mereka yang jomblo, ehem. Penasaran gimana cara Jenni dapetin look ini? langsung aja cek blognya!

~~
 VITRI - Savitri Hutapea
Beauty Revolution by Savitri Hutapea
Kak Vitri totally nailde this look, Choper, Gold, and Green of course bikin tampilan lebih glam dan ceria. Siapa bilang kalo cantik itu cuma pink aja, buktinya warna hijau bener-bener mencuri hati kan? Mending cek gimana kak Vitri dapet looknya!

~~

INDAH - Indah Adonis
Indah Adonis | Beauty Journey Story
Aku suka sama pilihan warna Indah, liat deh matanya glowing karna warna slightly bronzie nya itu. Di tambah lagi yang menarik perhatian adalah lipsticknya. Ayo, tebak-tebakan lagi kira-kira merek apa lipsticknya Indah? Yang penasaran langsung aja cek blognya Indah!

Phew.
Jadi, buat New Years Eve nanti mau tampilan yang seperti apa? Naturally Sweet atau Bold and Glam? Atau Intense Lip with soft eye like mine? :p 

Oiya, yang penasaran BEAUTIESQUAD itu seperti apa, monggo cek aja Instagramnya disini!
~~~
Bye, Awesome!
See you in another post. 
oh, and happy new year. 
 
keep in touch w/ me!

[motd] Intense Lip Makeup Look ft. BEAUTIESQUAD

29/12/2016

Hi, Awesome!

Hype banget lipstick matte nya pertengahan 2016, sekarang mau nyobain peruntungan Eyeshadow Purbasari, di supermarket harganya paling murah diantara yang lain. Purbasari Eyeshadow Daily Series Nomor 03 warnanya lebih warm dan suit for everyday!
Purbasari Eyeshadow Daily Series 03
Sekilas mengenai Purbasari, jamannya mama aku masih muda-mudanya suka pake lulur mandi Purbasari, pas itu doang Aku tau nama Purbasari. Baru denger lagi setelah mereka ngeluarin Matte Lipstick yang jadi trending banget itu. Daaaaan, nanti purbasari bakalan ngeluarin series Lipcream. Hm, jadi penasaran banget kan?

~~ 

Alesan aku beli ini adalah aku pengen buat makeup look yang lebih soft dan warm, sebenernya warna di Purbasari Eyeshadow Daily Series 03 ini lebih ke pink warm slightly bronzie makanya aku suka warnanya. Aku belinya Rp. 33.500,- di supermarket lokal dan tergolong yang paling murah diantara yang lain. Aku sih sebenernya ngga punya big hopes, tapi kalo menurut aku harga murah bukan berarti barang jelek. Tapi, masalah yang satu ini siapa tau kan?

Penasaran? Yuk baca ripiwnya!

PACKAGING

Ukuran kemasannya segi-4 yang ukurannya 5,5gram. Pas beli dapet dus cantik warna pink dan putih dengan ornamen bunga warna pink yang menurut aku lucu dan khas Purbasari. Fun Fact, menurut aku kualitas dusnya ngga murahan loh, karna teksturnya yang semi doff, dan ngga ringkih yang gampang penyok gitu hehe.

the box
Kemasan utama produknya warna putih, dan bahan kemasannya jenis plastik yang kerasa banget ringannya. Di bagian depan kemasannya ada ukiran berwarna pink yang lagi-lagi khas Purbasari. Di dalam kemasannya dapet 2 aplikator yang sama yang aku sendiri ngga tau kenapa harus ada 2 aplikator. Ujungnya beda, ujung satunya sponge dan ujung lainnya jenis brush.

the packaging
PRODUCT INFO

Description : 
Long lasting eyeshadow to perfect your eye make up, made with natural elements such as Jojoba oil and Vitamin E to moisturize and nourish skin. 

Ingredients :
Talc, Mica, Tin Oxide, Triethoxycaprylylsilane, C9-15 Fluoroalcohol, Phosphate, Octyl Palmitate, Zinc Myristate, Triethylhexanon. Dimethicone/Methicone Copolymer, Dimethicone, Dimethiconol Stearate, Alumina, Silica, Calcium Aluminum Borosilicate, Lauroyl Lysine, Dimethiconol, Cyclomethicone, Simmondsia Chinesis, (Jojoba) Seed Oil, Metylparaben, Propylparaben, Tocopheryl Acetate, BHT. 
 
Shades : 
03 

 POM : 
NA18131203603

Claim : 
With Jojoba Oil, Vit E and UV Filter
 
color detail
Kalo kalian liat warnanya jadi beda banget sama aslinya, harusnya warnanya lebih ke pink dan merah, cuma karna efek cahaya matahari jadinya beda. 

Warna dari kiri ke kanan :
1. Warm Red, agak ke maroon ada hint coklatnya dan shimmer.
2. Soft pink hint of white, yang ini matte.
3. Slightly taupe, ada hint purplenya dan shimmer.

Jadi, di 1 kemasan ada 3 warna, 2 shimmer dan 1 matte.

PERFORMANCE

Jadi bagus ngga yah produknya?

As I said before, I don't have high hopes for this one. But, who knows right?

Kalo untuk warnanya sendiri cocok untuk yang punya warna kulit sawo matang karna lebih match dan ngga bikin keliatan norak. Sekilas swatch di tangan sih teksturnya fine-fine aja. 

comparison
Aku ngeswatch di tangan dan sebenernya warnanya fine-fine aja walaupun ngga pake eye base, tapi lebih bagus lagi kalo pake. Bisa diliat kan warnanya lebih pigmented, terutama yang nomer 1 dan 2 waktu dipakein eye base. 

It turns out aku so-so sama produknya. Dia powdery, khususnya warna yang ditengah, kalo diangkat pake brush bakalan berantakan kemana-mana, tapi tricknya adalah pake tangan dulu di usap ke eyelid baru blend pake brush. 

Eyeshadownya juga sebenernya blendable tapi tergantung kualitas brushnya. Waktu aku pake brush bawaan produk hasilnya ngga begitu bagus, pas pake brush aku sendiri jadi lebih pigmented dan blendable. 

Warna shimmernya masih tolerable buat sehari-hari, ngga yang sampe lebay banget. Untuk 3 warna yang didapat masing-masing cocok buat eye makeup yang komplit. Warna ditengah untuk crease, warna pertama untuk outer corner bisa buat efek smokey dan warna ketiga bisa untuk inner corner dan di eyelid. 

Ketahanan produknya sih so-so aja, kalo pake eye base masih bagus kok ketahanannya, tapi kalo ngga pake yaudah deh, bye. 

CONCLUSION

Ups :
+ Cheap 
+ Fit for Daily
+ Warm Color for Warm Skin tone
+ Easy to get

Downs :
- Not too pigmented
- Too many fallouts

Repurchase ?
Nah, don't think so.

Rate :
3,5/5

Kalian udah pernah nyoba eyeshadow Purbasari? Gimana menurut kalian?

~~

Bye, Awesome!
See you in another post.

keep in touch w/ me!

[review] Purbasari Eyeshadow Daily Series - 03

26/12/2016

Hi, Awesome!

Maybelline Game is super strong when it comes to mascara. Aku ngga pernah ragu buat beli maskara dari Maybelline, variannya banyak buat berbagai jenis hasil bulu mata. Kali ini pilihanku jatuh sama Maybelline Hypercurl Volum Express Waterproof - Cat Eyes.

Maybelline Hypercurl Volum' Express Waterproof - Cat Eyes
Kenapa aku beli ini?
Aku keracunan Sarah Ayu di salah satu videonya, ini Holy Grailnya dia. Jadi aku mencoba keberuntungan dengan beli ini. Maybelline Hypercurl Volum Express Waterproof - Cat Eyes harganya Rp. 99.000,- di counter Maybelline di Matahari Department Store. Sebenernya bisa aja beli online tapi aku maunya ngetes dulu, sering bolak-balik counter buat nyobain doang dan ngetes dipake pulang tahan ngga, dan hasilnya bikin ngga nahan dong!

Aku selalu jatuh hati sama maskara dari maybelline, selain variannya banyak dia juga bener-bener bagus kualitasnya, ngga salah sih beli Maybelline. 

Mari kita liat ripiwnya!

PACKAGING

Maybelline Hypercurl Volum Express Waterproof - Cat Eyes punya kemasan yang beda dari maskara Maybelline pada umumnya. Perawakannya tinggi langsing, no curve. Kalo biasanya gendut dan chubby, kali ini agak kurus dan save space banget. 

bottom of the packaging
Shadesnya Feline Black, bahkan aku baru tau kalo ada shadesnya. Warnanya sih hitam pekat gitu kaya maskara maybelline yang lain. 

Tekstur produknya creamy dan standard kaya maskara maybelline yang lain

the wand
Wand mascaranya panjang dan lumayan kokoh. Jenis brushnya juga rubber yang berbentuk sikat dan lumayan tajem. Ukurannya juga kecil buat menjangkau ujung bulu mata yang suka susah dijangkau sama brush pada umumnya. 

Jenis brush kaya gini bagus untuk nambah volum dan manjangin, bagus juga buat bottom lashes karna jenis brushnya yang kecil.

PRODUCT INFO

Maybelline Hypercurl Volum Express Waterproof - Cat Eyes ini ngga ada info produk di tubenya, adanya cuma di plastik pembungkusnya aja, jadi pas plastiknya dibuka udah deh, bye. 

Tapi, aku bakalan ngasih keterangan ingredients yah, ini aku ambil dari Review Female Daily 

Ingredients :
Isododecane, Microcrystalline Wax, C8 9 Isoparaffin, Beeswax, Disteardimonium Hectorite, Carnauba Wax, Water, Propylene Carbonate, Allyl Stearate/VA Copolymer, Oryza Sativa Starch (Rice), Polyvinyl Laurate, Sodium Polymethacrylate, Propylparaben, PEG/PPG 17/18 Dimethicone, Hydrogenated Jojoba Oil, Polyquaternium 10, Silica, Panthenol, Phenoxyethanol, Methylparaben, Soluble Collagen, Butylparaben, Ethylparaben, May Contain (+/-): Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Ultramarines (CI 77007), Titanium Dioxide (CI 77891), Mica, Chromium Oxide Greens (CI 77288), Chromium Hydroxide Green (CI 77289), Manganese Violet (CI 77742), Ferric Ferrocyanide (CI 77510)

Product Claimed :
Maybelline Volum' Express Hypercurl Cat Eyes Mascara dapat membuat tampilan bulu mata tebal dan lentik dengan sempurna. Membuat efek dramatis pada mata. Sikatnya yang berbentuk sisir menciptakan ketebalan instan. Dapat membentuk bulu mata menjadi lengkungan sempurna tanpa gumpalan, formulanya tahan air/waterproof.

PERFORMANCE

Kalo diliat dari claim produk sih aku punya big hopes, ditambah lagi Maybelline selalu bagus jadi ekspektasi aku pastinya tinggi. 

Tapi, emang bener?

before and after apply
Look at how different it is. Bulmat aku ngga cetar-cetar amat, panjang sih iyah, agak curly iya tapi ngga bikin efek drama ke mata aku makanya aku selalu butuh maskara. Boleh aku bilang Maybelline Hypercurl Volum Express Waterproof - Cat Eyes ini definitely my new holy grail!

Maskaranya bikin bulmat aku jadi lebih curly dan keangkat, baru 1 layer aja udah ngasih efek yang beda banget. 

Maskaranya juga bikin bulmat aku lebih ke-separate, walaupun di claim produknya ngga bilang sih kaya gitu, 

Maskaranya juga tahan lama ngga bikin bulmat aku malah jatuh lagi alias bisa nahan bulmat hampir seharian. 

Sayangnya pake maskara waterroof itu agak tricky, terutama yang ini, Pake 1 layer sebenarnya cukup, tapi kalo mau 2 layer harus hati-hati. Maskara ini cepet keringnya, jadi kalo pake layer ke-2 bisa jadi bakalan clumpy. 

here's another different angle of photo with this mascara
Look at how amazing it is!
CONCLUSSION

Ups : 
+ Slim Packaging
+ Cute brush
+ Can reach bottom lashes
+ Separate my lashes well
+ added a drama to my eyes
+ Dried fast

Downs :
NOTHING.

Repurchase :
YES!

Rate :
5/5 - Loving this too much

Ada yang udah coba? Ada yang berniat coba?

~~

Bye, Awesome!
See you in another post.
keep in touch w/ me
Hi, Awesome!

Cleansing itu merupakan tahap penting banget buat aku. Pokoknya ngga boleh di skip, secapek apapun. Belakangan ini rajin pake tissue basah, tapi denger-denger PIXY Cleansing Express bagus dan harganya terjangkau. Hm. 

PIXY Cleansing Express Anti Acne
Keracunan temen-temen blogger katanya PIXY lagi bagus-bagusnya. Pengen beli produk lain, eh kecantol di cleansing product-nya. Tapi ngga apa sih, wong katanya bagus. Emang iya?

Alasan aku beli adalah karna lagi butuh cleanser buat yang heavy makeup, dan juga belom kesampean beli micellar water. Jadilah aku beli PIXY ini, harganya cuma Rp. 14.000 di supermarket lokal di kota aku. Gampang dicari karna ada dimana-mana, murah karna emang begitulah PIXY, harganya ngga akan bikin dompet nangis darah. 

Cleansing Expressnya ada dua jenis, Anti Acne sama Brightening (botolnya biru), ada 2 ukuran juga 100ml sama 125ml. Yang aku beli Anti Acne 100ml, kenapa? Karena akhir-akhir ini ada jerawat entah siapa yang ngundang ada di wajah aku, dan akhir-akhir ini juga aku ngerasa insecure banget, terus yang 100ml ukurannya ngga terlalu besar jadi gampang di bawah dan harganya lebih murah. Lagian karna aku masih tahap nyobain jadi aja beli yang 100ml. 

Oke, langsung kita ripiww.

PACKAGING & PRODUCT INFO

PIXY Cleansing Express Anti Acne punya botol warna hijau transparan yang terbuat dari plastik bahannya dan punya tutup flip-top, ujung mulutnya juga kecil dan ada semacam pembatas di dalamnya buat mencegah produknya tumpah kemana-mana. 

the Lid
Tutupnya juga rapat, karna pas tutup ada bunyi kliknya buat secure produknya. Botolnya juga ringan banget dan ngga bulky jadi travel friendly, dan sejak pertama kali beli aku ngga ada masalah sama kemasannya sama sekali.

Product Detail
PIXY Cleansing Express Anti Acne nge-claim produknya Alcohol-Free yang terbukti dari komposisi produknya ngga ada tulisan Alkohol sama sekali. 

Here's the Ingredients (in case you can't read what's on the picture) :
Water, Propylene Glycol, PEG-6 Caprylic/Caprio Glycerides, PEG-7 Glycerite Cocoate, Pachyrrhizus Erosusu Root Extract, Phenoxyethanol, PEG-50 Hydrogenated Castrol Oil, Methylparaben, Fragrance, Salicylic Acid, Tocopheryl Acetate, Disodium Cocoyl Glutamate, Disodium Edta, Potassium Hydroxide, Menthol, Dipotassium Glycyrrhizate, Magnesium Ascorbyl, Phosphate.

Product Claim : 
"Formulanya yang bebas alkholo secara lembut mengangkat seluruh kotoran dan makeup di kulit tanpa meninggalkan rasa lengket. Dapat digunakan untuk daerah sekitar mata dan bibir. Terbukti secara klinis tidak memicu timbulnya komedo dan jerawat. Sesuai untuk kulit yang cenderung berjerawat. Kulit terasa halus"

See? No Alcohol.

PERFORMANCE

Menurut claim yang Alcohol-Free sih aku percaya aja, dan ternyata memang benar. Alcohol-Free nya bikin kulit ngga perih pas digosok pake cotton pad dan lebih gentle di kulit.

Menurut claim juga yang katanya tidak memicu timbulnya komedo, hm aku sangat menantikan banget momen ini. Sejauh ini pake sih masih biasa aja, belom signifikan banget. Tapi kalo bener-bener terbukti, aku akan sangat berterima kasih!

Yang katanya ngga bikin lengket, ternyata bener. Hasil akhir pas dab ke wajah, ngga lengket samsek! Yang ini aku suka banget karna buat makeup yang light aja aku ngga perlu double cleansing, dan rasanya kaya habis make toner lho!

Selain ngga bikin lengket, dia juga ngga ninggalin efek yang bikin kulit berminyak which is super-good! Aku pernah berpengalaman, habis cleansing malah kaya habis kecelup di penggorengan. 

Masih mengandung fragrace, tapi ngga begitu strong jadi buat aku masih tolerable.

Tapi, gimana ya kemampuan ngapus makeupnya?

Top : 1st swipe of product | Bottom : 2nd Swipe
Aku ngga sengaja kehapus foto yang product masih full di tangan aku, jadi yaudah deh adanya yang udah kelanjur dihapus sama produk. 

Kalian bisa liat sendiri produk apa yang keangkat dengan sekali usap dan apa yang enggak. 

Kalo cuma makeup biasa, kaya foundation, BB cream, Concealer, Contour Cream, eyeshadow dan eyebrow yang non waterproof bisa keangkat kalo cuma sekali gosok karna formulanya ringan. 

Tapi, kalo yang udah ada embel-embel waterproof nya dan liquid lipstick itu harus ekstra ngapusnya. Di usapan kedua sebenernya udah keangkat, tapi kalo yang waterproofnya super, bakalan ada sisanya. 

Di usapan kedua aku masih nyisa maskara yang waterproof, kebetulan maskaranya Maybelline yang Cat-Eye. Dia super waterproof, bisa diangkat kalo oil-based cleansernya, tapi kalo PIXY masih susah banget ngangkatnya, but it's okay, for the eyes I'm gonna used another cleanser tho. 

But, overall memuaskan untuk cleanser seharga Rp. 14.000,- 

CONCLUSSION

Ups : 
+ Cheap
+ Easy to Carry
+ Light Formula (Alcohol-Free)
+ Not Sticky and Oily

Downs :
+ Doesn't really work for waterproof product

Repurchase : 
+ Yes, yang brightening ajadeh. 

Rate : 
4,5/5

Ada yang udah nyobain PIXY Cleansing Express Anti Acne? What's your thought?

Bye Awesome!
See you in another post.

Keep in touch w/ me!

PIXY Cleansing Express Anti Acne Review

23/12/2016

Hi, Awesome! 

Another YES/NO episodes. Hari ini masih ngomongin makeup tools. Setelah 2 bulan pake hasil dari hunting diskon akhirnya aku dapet juga Real Techniques Expert Face Brush. This chubby brush is my new crush!
Real Techniques Expert Face Brush
Ketahuan ngga sih episode blog kali ini hasilnya gimana? Banyakan yes? Wehehe whatever the result is, aku tetep jatuh cinta dan ngga akan nolak berbagi opini aku buat brush yang satu ini. 

Real Techniques Expert Face Brush aku dapet dari hasil diskon di Sociolla beberapa bulan lalu. Pertama kali RT lagi diskon yang 60% dan Expert Face Brush cuma 80rban aku ngga dapet gara-gara lagi kere. Eh ternyata sama Sociolla diskonnya di extend walaupun harganya udah ngga 80rb lagi, yaudah deh setidaknya diskon. Aku beli di diskonan kedua di Sociolla dengan harga Rp. 103.000 still a pretty good deal for me.  


It's a yes for Bristle Quality, RT sih ngga pernah main-main ya sama produk mereka yang rata-rata di atas rata-rata kualitasnya *nah loh?*. 

Tapi sumpah yah bulunya lembut banget, bikin ngga bisa move on. Tingkat kelembutan bulunya bener-bener bikin nyaman di wajah dan ngga nusuk-nusuk wajah

The density is good. RT nge-claim kalo Expert Face Brush bagus buat produk yang liquidy atau creamy, jadi pas bulunya dense lebih bagus buat apply produk, dan buat aku densitynya pas

Kepadatan bulunya segaris lurus sama kekuatan bulunya. Ngga gampang rontok dan tetep lembut kaya pertama kali beli walaupun keseringan dicuci. 

~~

It's a yes for Applying Quality, it's suit the claim yang katanya airbrushed finish. Ngasih tampilan yang flawless dan lebih smooth di wajah, jadi wajah lebih siap buat ditimpa produk lain. Selain itu, brushnya memudahkan buat apply produk ke wajah, entah kenapa brushnya glides smoothly jadi lebih bagus buat hasil akhir

~~

It's a yes for Packaging, because it's awesoooome! Tau kan kalau tampilan brush yang sekarang itu yang terbaru banget? Kalau sebelumnya warnanya kuning agak pudar, sekarang lebih gold yang shiny gitu jadinya kelihatan brushnya lebih elegan tapi simple dan cocok buat perempuan banget. Tapi, still the black signature in the bottom of the brush is still there dan lebih memudahkan buat dipegang sih sebenernya jadi oke lah

~~

It's a yes for Multifunctioning. Emang sih RT cuma  nge-claim bagus buat cream/liqud foundation, tapi aku juga kalo lagi males ngeblend concealer pake beautyblender, jadinya pake brush ini aja. Kalo pengen dab powder juga pake ini aja. Aku ngga tau sih ya yang lain, tapi aku sih fine-fine aja sama pemakaian yang menurut aku "multifunction" wehehe. 

But, 

It's an "uh-uh" for price. Agak kemahalan broh, tapi emang segitu sih harga RT brush dan emang harga yang ditawarkan pun membayar kualitas produknya

Kesimpulannya adalah BIG YES! buat Real Techniques Expert Face Brush.


Aku yakin pasti diantara kalian punya kan Expert Face Brush, menurut kalian gimana produknya?

~~

Bye, Awesome!
See you in another post. 
keep in touch w/ me

YES/NO : Real Techniques Expert Face Brush

18/12/2016

Hi, Awesome!

Brush branded pertama dan termurah yang pernah aku beli. Rasanya sih bangga karna punya branded brush juga. Pengen tau rasanya dipake kaya apa, sebaik apa distribusi produknya dan selembut apa sih bulu brushnya. Let's take a look at Armando Caruso Concealer Brush No. 314
 
Armando Caruso Concealer Brush No 314
Concealer jadi keharusan banget buat aku, entah buat ngerapihin alis atau dark circle di under eye aku bener-bener bandel, dia udah kaya merajang banget disana. Kadang suka tricky banget makeup-an salah-salah bawah mata aku bisa abu-abu bukan karna teknik eyeshadow tapi karna dark circle di under eye. 

Setelah memahami masalah aku, aku mulai nyadar kalo bawah mata ini harus banget pake macem-macem produk kalo mau tampilan yang flawless. Pake color corrector dulu, concelaer, foundation baru di baking. At least biar menyamarkan bawah mata yang hitam banget.

Semenjak aku ngenal teknik super-ribet-buat-makeup-flawless itu aku langsung invest (nyobain punya orang) concealer, belom nyobain banyak sih, penyakit aku adalah ngga mau beli sesuatu yang ngga pasti. Jadilah sekarang aku pake concealer punya mama aku dari Revlon yang Photoready. Aku juga ikutan invest di brush, ngga mau banget apply concealer pake jari karna belom expert banget jadi takut malah ngga flawless.

Akhirnya beli juga concealer brush yang murah di Sociolla, pilihannya jatuh pada Armando Caruso, simply karna murah dan branded. Penyakit aku (lagi), lebih percaya sama merek daripada kualitas kalo untuk pertama kali belanja suatu produk. Di Sociolla harganya 30rb-an pas aku beli (sekarang 27rb broh lagi diskon, buruan!). Udah sekitar sebulanan pake, sekarang aku mau review kira-kira menjawab permasalahan aku engga atau malah ngecewain?

PACKAGING
Take a look at the handle
Pas pertama kali beli dapet bungkusan plastik yang tebal dan transparan di bagian depan. Bungukusannya bisa di re-use sebagai tempat nyimpan brushnya, sadly punyaku dibuang sayang. Diliat dari bungkusnya sih oke-oke aja, malah terbilang good, karna bukan jenis bungkusan plastik yang gampang disobek.

for product description, just easily googled it.

Warna keseluruhan brushnya hitam, untuk handler sampai bagian penjepit brushnya jenisnya doff, sisanya glossy. Di handlernya juga ada logo sama nomer brushnya, standar lah kaya brush pada umumnya. 

Brushnya buat aku nyaman banget dipegang entah dari jarak jauh atau dari dekat kalo aku mau hasil yang lebih precise

tip of the brush (sorry mine is very dirty 'too lazy to wash it off')
Bulu bruhsnya lembut, halus dan padat. Lebarnya sih sedang yang cocok buat under eye, tapi agak besar kalo buat rapihin alis. Karna emang intention awal aku adalah buat under eye jadi aku emang ngga masalah buat ukuran brushnya sendiri.

Sekilas mini review buat dipake di alis yah, aku sih suka aja biarpun ukurannya agak besar buat rapihin alis tapi buat aku ini udah precise. Tryin' to make it work aku selalu hati-hati pakenya di alis, jangan sampe nyentuh alis yang udah digambar. 

PERFORMANCE
before blending
after "make it work"
Take a look at it closely dan kamu bisa liat ada air-brush-finish nya jadi buat aku ini cukup tricky dan kadang kalo aku buru-buru jadinya malah sebel sendiri. Kalau mau hasil lebih flawless lagi harus pake beautyblender buat ngerapihin lagi. Dilihat dari finishingnya juga agak gimana gitu kalo aku pake corrector dulu baru concealer pake brushnya, aku pernah nyoba dan jadinya correctornya ikutan sliding juga.

Tipsnya adalah tetep rapihin pake beautyblender yah!

Yang paling aku suka adalah dia ga rontok, mau aku kucek-kucek pake tenaga super (eh jangan dicoba beneran loh)  juga tetep terjaga brushnya which is awesoooome!

Precise? Yes.  Mampu menjangkau ujung mata aku sampe ke bawah mata banget karna tipnya ngga tebel ngga tipis banget. Bahkan buat alis juga aku jabanin.

Evenly applied? Yes. Buat liquid concealer dia bakalan merata pake brush ini. Cream concelaer juga cukup merata kalo udah dipakein brush ini kok. 

CONCLUSSION

Ups : 
- Cheap
- Comfortable to use
- Dense brush
- Precise enough
- Evenly applied

Downs :
- Airbrush finish
- my color corrector sliding.

Repurchase : 
No. Gonna try another brand.

Rate : 
3,5/5

Siapa aja nih yang udah pernah nyobain brush ini atau dari Armando Caruso?
 
Bye, Awesome!
See you in another post.
keep in touch w/ me!

Armando Caruso Concealer Brush '314' Review

14/12/2016

Hi, Awesome!

Masker ini punya aroma yang menyengat, mud texture, dan punya kemampuan mencerahkan wajah. Harganya murah and me personally been using this for almost a year. But, let's take a look at this honest review.
Ovale Facial Mask Yam Bean
Ovale Facial Mask yang bengkoang ini udah aku pake sekitar 1 tahun, pertama kali pengen beli karena mau face mask yang mencerahkan dan harga yang affordable pasti. Ovale Facial Mask Yam Bean ini cuma Rp. 16,000,- dan bisa tahan lebih dari 1 bulan max 2 bulan. Bengkoang emang udah terbukti kan bikin kulit wajah lebih cerah, so why not using this mask? is it really gonna make my face brighter?

PACKAGING                                                                                  
Bentukannya tube dengan fliptop, jadi produk ngga gampang meleber. Lidnya pun jenis doff warna putih, ada info produk di kemasan lengkap. Tapi pas beli ngga dapet dus cuma tubenya aja. Packagingnya standar sih, nothing too good or too bad.

the lid

product detail

TEXTURE & PERFORMANCE
Teksturnya mud warna putih cerah, awalnya sih aku ngga terlalu mentingin tekstur masker (selama dia bekerja dengan baik) tapi lama kelamaan pas diperhatiin aku lebih suka tekstur mud adalah karna dia lebih maksimal kerjanya. 

tesxture's
Kinerja masker sendiri dilihat selama 1 tahun aku pake yah hasilnya bagus dan memang bekerja. Aku sih percaya semua masker bakalan ngasih hasil yang maksimal. Tapi, Ovale Facial Mask Yam Bean ini ngasih efek mencerahkan dalam waktu 2 minggu minimal, maksimalnya 1 bulan. 

Pas pertama kali pake juga rasanya biasa aja, dia cepet kering tapi dan langsung nge-tight di wajah. Cuma butuh waktu 10 menit (aku biasanya lebih lama wk) terus langsung bilas. Arahannya juga bilas pake air hangat, tapi aku juga pake air dingin aja ngga masalah wk.

Tapi, seiring jalan aku pake aku ngerasa kok aneh yah Ovale Facial Mask Yam Bean yang sekarang? Yang sekarang baunya lebih menyengat dan bikin perih di area mata kalo sampe kehirup (hirup padahal pake hidung ya wk). Beda sama bulan pertama aku pake (Januari) baunya biasa aja dan ngga bikin mata perih. Tapi efeknya sama aja sih. 

Setelah selesai pake dilihat efeknya selama max 2 bulan, muka lebih cerah, halus dan kenyeul gitu wajahnya. Kalo habis pake masker ini tuh rasanya muka lebih halus, karna komedonya langsung minggat. Tapi, harus rutin pakenya biar efeknya lebih puol lagi.

CONCLUSION
Ups :
- Cheap
- Nice texture
- Awesome result

Downs :
- Hurt my eyes
- Hurt my smell

REPURCHASE?
Maybe not. Mau nyoba yang Wardah Essential Face Mask

RATING
4/5

Ada yang udah pernah nyoba Ovale Facial Mask Yam Bean? Gimana menurut kalian?

Bye, Awesome!
See you in another post.
keep in touch w/ me

Ovale Facial Mask Yam Bean Review

05/12/2016

Instagram @yoursundaypills