SOCIAL MEDIA

Events : Cerita Kita Casting Call Batch 3

20/03/2016

 

Hey, if you're curious about this events, just keep scrolling!

Jadi, tanggal 19 kemarin tepatnya hari sabtu, gue diundang ke acaranya Clean and Clear Indonesia dan Gogirl! Magazine. Bukan diundang sih, lebih tepatnya beruntung lolos! Bulan februari kemarin ada pendaftaran buat berkesempatan jadi kontributor di website cerita-kita dan daftarlah gw sebagai seorang Beauty Enthusiast. I almost forgot I joined this events until one of their crew calling me. Kaget. Seneng. Antusias. Oke, mungkin kalian pada nanya-nanya, ini event apaan sih?!

Cerita Kita adalah sebuah event  Clean and Clear dan Gogirl! Magazine. Di event ini kalian para passionates memiliki kesempatan buat berbagi cerita dan pengalaman di website cerita-kita. Ada 4 bidang yang tersedia yaitu Fashion, Beauty, Writing, dan Instagram Specialist. Kalo kalian ngerasa suka dan antusias sama bidang ini, well you should try this next year! Tapi prosesnya ga gampang loh. Namanya juga tulisan kita di post di website yang dibaca banyak orang, pasti pihak penyelenggara memilih peserta yang benar-benar worth it

Oke, balik lagi ke tanggal 19 kemaren! 

Acaranya dimulai dengan Lunch bersama setelah itu ada Coaching Session. Nah di sesi ini diisi oleh ke-empat Coach untuk masing-masing bidang. Ada Nina Moran as CEO of Gogirl! Magazine, Githa Moran as Fashion Editor of Gogirl! Magazine, Agnes Oryza as Beauty Blogger dan Pramudina as Influencer on Instagram. Duh, liat coach nya aja udah semangat banget dan kebayang banget ilmu yang didapet kaya gimana. 

Ka Nina Moran membuka sesi dengan nyampein poin-poin penting dalam menulis. Mulai dari ngumpulin data biar tulisan kita ga ngecohin orang dengan fakta yang bukan fakta, nah loh. Focus on our readers, analyze what they really want and what's hype!. Dan ternyata nulis buat majalah bahkan blog-pun kita harus bikin kerangka kalimat loh, klasik banget ga sih? tapi ternyata penting. Menurut kak Nina "Nulis itu kaya ngobrol" , liat aja Gogirl! Magz, bahasanya gaul banget, ga pake E.Y.D, dan dibacanya asik. Itu karena menurut ka Nina, jaman sekarang saat kita ngobrol pun bukan bahasa baku yang kita pake. Yups! That's definitely true.
 
Ka Nina Moran on Stage
Ka Githa Moran said Fashion is what you Buy, Style is What you do with it. Beli satu sweater aja terus Mix and Match. Menurut Ka Githa, ada banyak fashion style mulai dari casual sampai ke boho gitu. Yups. Take a Look at Gogirl! Magz, you will know what I'm saying.  Tapi menurut ka Githa, ada 3 style yang banyak di adopsi sama masyarakat Indonesia. Dan itu adalah Casual, Feminine, and Edgy. You know you're a Casual style when you have a tons of jeans, Feminine when you all about that skirt and dress, and Edgy when you're bold enough to wear bomber jacket, dress and pair of sneakers!

Ka Githa Moran on Stage
Neeeeeext, is my favorite. Beauty Enthusiast Session. Ka Agnes Oryza dateng dengan makeup bag nya dan model yang siap di demoin di depan. Kata ka Agnes, remaja seumuran kita itu jangan sampe merusak kulit wajah dengan put too much makeup, apalagi sampe ga ngerawat kulit dengan serangkaian step skincare. Cleansing, Toning and Mousturizing itu penting banget loh. 3 step yang jangan sampai kamu lewatin. Kalo udah nerapin 3 step, kamu mau pake makeup model gimana pun pasti keliatan bagus. Kenapa? Karena kulit kamu dasarnya udah bagus. That's what she said. Dan kita juga di demoin No Makeup - Makeup. Seru banget. Di demoin langsung dan dapet tips langsung dari ka Agnes.

Ka Agnes Oryza on Stage
 Session terakhir, they bring us Pramudina. Kak Dina cantik dan stunning banget. She gave us basic knowledge about being famous on instagram. Kata ka Dina, dia udah suka foto-foto semenjak SMP, dan pas Instagram hadir, dia seneng banget karena akhirnya dia bisa show off  hasil karya dia ke banyak orang. Menurut ka Dina, tips biar kamu di kenali di dunia Instagram adalah your ownself dan konsistensi kamu atas content yang kamu post di feed kamu. We should branding ourself as what we really want. Jangan karena banyak yang nge-post OOTD kita jadi ikut-ikutan OOTDan, padahal kita lebih ke Food Blogging. Dan jangan lupa, Filter makes your feed look outstanding.

Ka Pramudina on Stage



Setelah semua Coaching Session berakhir, kita langsung diarahkan ke booth masing-masing bagian. And me directly to Beauty Enthusiast Class, joining ka Agnes Oryza. Kita dikasih tugas buat ngepost produk beauty di Instagram dan write caption about what you get from Agnes Oryza Coaching Session earlier. Gw langsung ngambil foto sebanyak mungkin dan sekece mungkin. Here's the picture that I took. 


Fotonya sih ga Instagrammable banget, tapi gw fokus ke caption dan pesan yang pengen gw sampein ke orang-orang.

Here it is :

- I'm all about that skincare.
Exactly 2 months ago, gue nyadar banget kalo mau di appreciate sama orang we should start taking care of ourself. Bukan cuma pake baju bagus aja, tapi wajah juga harus presentable dong. Daaaan siasat gue adalah pake skincare. Really, cleansing, toning and mositurizing. And that helps me now. A lot. Jadi kaya kata ka @agnesoryza kalo kulit kita udah sehat dan bersih alami, mau pake makeup apapun pasti bagus! So, let's start with your skin girls 😉

 
After Class Session, Coffe Break!
 
Sesi terakhir adalah sesi pengumuman 12 orang yang berutung buat jadi Kontributor di Cerita Kita. But before that, they announce the lucky 5 who won the MAP Voucher! Keren banget! Gw deg-degan banget, 100% Optimis menang jadi kontributor. Gw yakin banget sam caption dan pesan yang gw sampein, berharap juri ngeliat segala usaha gw. Dan Alhamdulillah gw diumumin sebagai salah 1 dari 12 kontributor untuk Beauty Enthusiast. Gemeteran, bahagia, speechless. Ga sia-sia usaha gw nulis caption pake mikir sekitar 15 menit.

Kebahagiaan ini menurut gw hasil jerihpayah yang akhirnya gw rasain juga. Ketika gw berusaha sendiri, keringat sendiri, mikir sendiri, ketika gw menghasilkan apa yang gw tuai, ketika itu gw bahagia banget. Dan kemaren tanggal 19 Maret 2016 adalah salah satu dari hari-hari yang ga bisa gw ucapkan dengan kata-kata selain bersyukur. My Passion bring me here. My passion show me who I am. My passion guide me to be myself. My passion makes me a winner. I couldn't thank more of people who always supported me in every possible way. Mom, Dad, my Auntie, my Family, my Friends! 


 And today I'm soooo beyond ready to become one of the contributors for Cerita Kita. Thankyou for Clean and Clear Indonesia and Gogirl! Magazine for held this event. Thankyou for ka Agnes Oryza who motivate us and give us some tips about beauty and stuff. 


See you all, Xo!

3 comments :

  1. OMG DEG DEG AN BACANYA WKWK
    doakan aku menyusul ka rani :")

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
  2. Raniiiii mau nanya dong waktu daftar kamu upload hasil karya dari bidang beauty gak? Kalo iya hasil karyanya apa yaa, apa hasil make up kamu atau review kamu tentang beauty product atau apa? Makasihhh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo, iya aku upload hasil karya beauty related. Jaman dulu aku maish vlogging jadi yg aku upload itu thumbnail vlog aku, terus dijelasin di descriptionnya aja :)

      Delete

Hi Awesome! You can comment as nice and as much as you want, just please don't include active link ;)

Instagram @yoursundaypills