SOCIAL MEDIA

Quick Disclaimer -
APPdate : Salah satu series di blog ini yang bercerita tentang aplikasi smartphone/pc/apa saja yang belakangan ini aku suka atau yang lagi hype!


Halo! Greetings!

Aku bukan geek banget yang suka baca buku seharian sampe lupa waktu. But I do like reading books. Genre buku favorit aku fiksi, dan yang lagi best seller di toko-toko buku gitu. Aku suka banget sama Authornya The Hunger Games Series : Suzanne Collins kurang lebih karena aku suka yang dia tulis di series The Hunger Games. Dan salah satu Author favorit aku adalah J.K. Rowling yang nulis 7 series Harry Potter. Kenapa aku suka? karena cerita yang di buku bisa bikin aku berimajinasi lebih tinggi. Perasaannya beda kalo nonton filmnya hehew.

Author Indonesia favorit aku ada Lexie Xu yang nulis buku Johan Series, dan Ilana Tan yang nulis tetralogi empat musim dan salah satu bukunya yang udah dijadiin film yaitu "Sunshine Becomes You". Aku suka buku mereka karena ceritanya ga sederhana dan lagi lagi bikin aku berimajinasi lebih. Kalo kalian belom pernah baca buku dari author yang aku sebutin ini, cuss ke toko buku dan beli bukunya!

Oke, sekian Intermezzo nya!
 
Jadi, sekitar 1 bulan yang lalu, kakak sepupu aku dateng ke Bandung. Dia lagi liburan gitu terus nginep di kosan aku selama 1hari 1malam. Dialah orang yang memperkenalkan aku dengan aplikasi Wattpad ini. Karena aku penasaran akhirnya lah aku download aplikasi nya.

Wattpad : Gambar dari gadget aku nih yah!
Pas aku buka, umum banget disuruh registrasi buat akun, dan lain-lain. Aku memang excited banget buat nyobain aplikasi ini, karena akhirnya aku bisa baca buku tanpa harus beli fisiknya. Ok, I have an expectation. I expect this app give me the original book that I'm dying to read. 

Registrasinya gampang kok, kaya registrasi akun-akun socmed lain aja. Terus masuklah ke dashboard aplikasi ini. Aku langsung cari buku yang pengen aku baca yaitu bukunya Dan Brown yang Inferno. Eh tapi, pas aku ketik kok ga ada. Kecewa. Karena ga sesuai ekspektasi aku.

Ternyata aplikasi Wattpad ini memberikan kita akses untuk membaca "cerita" yang ditulis oleh author yang notabene adalah user wattpad. Yaps! Jadi kalo kita punya akun, kita punya 2 pilihan : sebagai user yang baca cerita, dan sebagai user yang menulis cerita.

You can write your own story here!


Tampilan Dashboard "Home"
Aku akhirnya sebagai "user yang membaca cerita". Cerita di Wattpad ini pun dibuat oleh semua user dari seluruh dunia. Jadi, kita mau baca cerita dengan bahasa Indonesia kita tinggal ganti aja bahasa di Wattpad ini. Sayangnya, aku gasuka baca cerita bahasa Indonesia yang ditulis di Wattpad ini. Tulisannya belum profesional dan masih banyak typo nya. Eits, jangan salah disini typo nya bisa banyak banget, karena ga ada proses editing. Jadilah, aku move on baca cerita dengan bahasa inggris, sembari belajar vocabulary dan lain-lain haha.

Ini "Libarary" aku, cerita yang lagi aku baca dan mau aku baca!

Kita juga bisa save cerita yang lagi kita baca di library. Hebatnya lagi di wattpad ini bisa ketauan berapa banyak user yang sedang membaca cerita tersebut. Bahkan pembacanya bisa sampe jutaan orang loh! Kalo pembacanya udah sebanyak itu, berarti cerita itu emang worth to read. Cerita yang sekarang lagi aku baca itu dari Claudia Tan yang Perfect Redemption, ini termasuk "Perfect Series" dan Perfect Redemption ini cerita ketiganya. Ceritanya Claudia sampe masuk Watty's Award dan pembacanya banyak bangeeeet! Sayangnya yang Perfect Redemption ini belom habis ceritanya, chapternya masih bersambung hehew.

Kategori bacaan apa aja!

Kita juga bisa milih kita mau baca cerita yang seperti apa. Action, Fanfiction (buat fandom-fandom hehe) sampe fantasy. Jadi ga terbatas banget bacaan kita.

See! Kalian bisa ganti cerita kalian sesuai bahasa loh

Kategori favorit aku saat ini masih cheeklit sama romance, a girl imagination is just too wild!

Jadi, kesimpulannya aku suka sama aplikasi ini, hanya saja ga sesuai harapan di awal. But, it's okay. Karena cerita yang ditulis sama author wattpad pun ga kalah menarik.

Kalo kalian mau memulai baca cerita di wattpad dan ga masalah baca cerita yang berbahasa inggris, aku rekomendasiin baca cerita Claudia Tan dijamin kalian pasti senyam senyum dan ketagihan bacanya!

Gimana? Tertarik buat mencoba? Aplikasinya free kok tersedia di App Store dan Play Store!
Happy Reading!

See You All, Xo!

APPdate : Wattpad - Bring your favorite story!

15/04/2016

Hola Halo, Apa kabar? Hope you all doing well.

Jadi, udah sekitar 2 bulan Aku tertarik banget sama perawatan kulit wajah. Kenapa? I'm turning 21 this year, dan udah kepala 2 udah harus peduli deh sama diri sendiri. YUPS. Jadi, Aku mutusin buat invest lebih ke perawatan kulit wajah. Skincare, Makeup, sampe ke olahraga (yang ini masih setengah-setengah, hiks!). Dan aku bener-bener ngerasain perbedaannya selama 2 bulan belakangan ini. Wajah keliatan lebih cerah, halus dan komedo di area hidung sampai pipi bagian dalam Aku itu ilang semua! Saking ga nyangkanya, Aku sampe ngaca tiap malam (well, girls!).

Jadilah post ini Aku mau share tips makeup buat everyday, sampe bisa ngelindungin wajah Aku plus  bikin wajah Aku lebih presentable.

Four main things for my everyday
Aku kalo ke kampus, jalan-jalan cantik, pokoknya yang sehari-hari ringan banget gitu aku cuma butuh BB Cream, Blush On, Mascara, dan Lip Color! Ini senjata ampuh dan basic banget. Aku ga harus ribet buat mikirin look nya, ga harus takut telat, ga harus takut keliatan cakey dan lain-lain. Apalagi kalo lagi panas banget siang-siang, beuh!

Anyway, Aku mau curhat dikit ya. Dulu jamannya aku SMP - kelas 1 SMA Aku anaknya kucel dan ga dandan banget! Bahkan pake bedak ke sekolah aja gamau. Sampe-sampe mama Aku suka ngomelin karna mukanya jadi kucel dan ga keliatan sehat. Setelah diomelin mama akhirnya at least pake bedak daaaaan Eyeliner. The first makeup tools and product that I've mastered. Dan malah sekarang jadi ketagihan dan pengen belajar lagi dan lagi dan lagi.

Nah, balik lagi ke topik!
Buat base-nya Aku lebih suka pake BB Cream yang ada SPFnya, karena dia bekerja dua jalan. Sebagai base dan melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Jadi ya gausah ribet pake sunscreen lagi hehe. Base yang Aku pake pun natural dan cocok buat semua jenis kulit. BB Cream dari Garnier ini udah Aku pake kurang lebih setahun. Dan 2 bulan belakangan ini Aku makin jatuh cinta karena SPF nya itu!

Garnier BB Cream : Favorit sejak 1 tahun lalu

Setelah basenya mantep, aku langsung pake Blush On. Blush apa aja pasti berguna kok, cuma aku suka yang Cream Blush dari Emina karena dia lebih tahan lama dan berasa nyatu sama kulit. Kenapa aku pake blush? pasti banyak yang mikir kan nanti keliatan makeup-an. Engga kok. Justru dengan kita pake blush, wajah kita keliatan makin sehat, berseri dan lebih ceria gitu. Jadi kita bisa lebih keliatan segar dan bersemangat seharian. Trust me, kamu ga akan mau ngelewatin pake blush kalo udah tau efek di kamunya seperti apa.


Emina Cream Blush : Tahan lama seharian!

After base and blush, I like to set everything with loose powder. Loose powder yang Aku pake dari Revlon (sayangnya ga aku masukin ke sini, soalnya kadang pake kadang engga hehew). Tujuan dari kita pake bedak adalah biar wajah kita ga keliatan berminyak. Tapi terkadang Aku ga pake loose powder karena aku cuma nge-blot wajah pake blotting paper biar dia nyerap minyak. Jadi lebih hemat waktu dan hemat bedak, haha!.

Selanjutnya ke area mata, buat mata Aku ga pernah macem-macem. Alhamdulillah banget, alis aku banyak rambutnya dan udah terbentuk walaupun ga sempurna banget. Tapi karena buat everyday jadi ga akan Aku bentuk alisnya. Jadi langsung aja ke mata, yaitu BULU MATA!!!! Bulu mata penting banget, hal ini ngebantu mata Aku keliatan lebih terbuka dan lebih keliatan segar pagi-pagi (a.k.a keliatan bangun!). Jadi Aku pake mascara, favorit Aku? Mascara dari Maybelline! T.O.P banget. Mascaranya ngebikin bulu mata aku lebih tebal dan lebih panjang tanpa nambah efek dramatis ke mata. Dan kalo udah pake Mascara, seluruh penampilan keliatan lebih nyatu.

Maybelline Waterproof Mascara : Wake me up banget!

Yang terakhir kalo penampilan udah OKE, tinggal nambahin item yang ga boleh dilewatin banget! Yaitu Lip Color. Banyak banget produk yang jadi pilihan buat dipake. Ada Lipstick, Lip Tint, Matte Lipstick, dan lain-lain. Aku personally suka Liquid Matte Lipstick karena dia tahan lama bisa sampe 24 jam! Dan lipstick ngebantu aku buat keliatan lebih segar dan sehat kalo lagi beraktivitas. Aku lagi suka banget sama produk dari Kiss Beauty 3D Tint Lipgloss 24 Hour Long-Lasting. Aku udah ngebuat review dan swatches nya di Channel Youtube Aku.

3D Tint Shades 02 : Nude Peach to me!

Nah, jadi sekian deh gimana produk buat Daily Makeup Aku. Yang paling penting adalah jangan lupa buat selalu merawat dan menjaga kulit kita dari segala ancaman termasuk sinar matahari. Aku udah gamau lagi jadi cewek yang kucel dan ga perhatian sama diri sendiri. Jadi, langkah Aku adalah dengan invest pada produk yang benar-benar bisa ngerawat kulit Aku.

Disamping produk makeup yang harus kalian punya, jangan lupa buat selaluuuuuuuuu ngerawat wajah dengan produk skincare!!! Skincare penting banget loh. Kalo kalian mau tau seperti apa Aku ngerawat kulit wajah Aku, soon Aku bakalan buat di Channel Youtube Aku buat yang ter-update nya!

Sampai jumpa di postingan berikutnya, and don't forget to share this with all of your friends. Because SHARING is CARING guys!

See You All, Xo!

Daily Makeup Products - Yang Sederhana dan Gampang Aja!

12/04/2016

Instagram @yoursundaypills