SOCIAL MEDIA

What a wonderful year. 

Tradisi foto setelah silaturahmi

Liburan paling asik dan seru cuma libur lebaran. Serius! Buat anak rantau kaya aku, bulan-bulan mendekati puasa yang paling ditunggu-tunggu. Apalagi kalo jarak rumah dari tempat rantau jauhnya ga nahan.


Selain ga sabar ketemu keluarga, ga sabar juga ketemu temen-temen yang cuma bisa ketemu "kadang" setahun sekali. Itulah kenapa ada trend "Buka Bareng". Ga hanya keluarga dan temen loh, favorite spot in our city juga jadi alasan kenapa kita kangen pulang pas lebaran.

Pretty much this story about my ied fitr story. 

Foto sendiri, biar asik.


Mudik 

Oke, jadi aku dari Bandung mau ke Ambon. Tapi rute aku jadinya, Bandung-Bekasi-Ambon. Kenapa ke bekasi? Namanya juga mau lebaran, ya belanja dong. Etapi bukan di Bekasi ya, di Jakarta tepatnya. Tips : belanja baju lebaran mending H-30 sebelum lebaran IYKWIM.  Setelah wara-wiri, kesana-kemari, la la la ye ye ye, akhirnya pulang juga. Rutenya, Bekasi-Bandara Soeta-Ambon. Alhamdulillah, perjalanannya lancar.


Puasa

Sampe di rumah, langsung kangen banget sama suasana rumahnya, FYI aku udah ga pulang ke Ambon sekitar 1 tahun. Ga pernah selama itu di rantauan. Tapi yaudalah, akhirnya terobati juga kan. Alhamdulillah bisa ngerasain puasa di rumah, yang dikangenin ituloh : nyiapin makanan buka, sholat berjamaah, sampe nyuci piring *maklumin anak cewe*.

Tau ga tradisi di Ambon yang pasti dikangenin siapapun? Hunting makanan buka. Iya. Di Ambon, ga susah nyari makanan buka, dimana-mana ada, apa aja ada. Alhamdulillah, berbuka di Ambon ga pernah ngecewain.


Sebelum Lebaran

Hm, Tradisi lain di rumah yang pasti ngangenin adalah masak bareng mama, bersih-bersih rumah bareng, takbiran keliling "ga" bareng. H-1 sebelum lebaran, pasti mama udah riweuh sama belanjaan, nyiapin ini itu, numis ini itu. H-1 sebelum lebaran, mama udah nyuruh ini itu, pasang ini itu. Hm. Capek, iya. Tapi cuma setahun sekali momennya, sayang banget kalo dilewatin. 

Ada juga takbiran keliling, yang satu ini gapernah dilewatin oleh siapapun. Yang paling menonjol dan jadi ikon takbiran keliling adalah : konvoi motor, kumpulan anak kompleks berbaju seragam, berisiknya petasan. Semoga bisa ngebayangin gimana ramenya.


Lebaran

The Day. Aku sama keluarga tradisinya, sholat ied-silaturahmi-makan-silaturahmi lagi. Silaturahmi yang paling penting di keluarga aku. Apalagi banyak banget sodaranya yang harus dikunjungi. Tapi, banyak sodara, banyak makanan, "ga" banyak THR. THR? Untuk aku, yang notabene udah sarjana, saluran THRnya udah agak mampet.  So sad.

Enaknya makanan lebaran, setelah lebaran.

Parent.

Sibling.


Pasca Lebaran

Momennya masih lebaran, tapi hari pertamanya udah lewat. Hari kedua/ketiga biasanya sama temen-temen, ngunjungin keluarga yang belom sempet dikunjungin, daaaaaan piknik! Jangan salah, momen lebaran di Ambon bakal berasa sampe 7 hari lebaran berlangsung. Ada aja yang bisa dilakuin deh.

Aku sama keluarga memilih untuk ber-piknik-ria di spot wisata yang lagi nge-trend. Momen sama keluarga yang kaya gini yang gabisa dilewatin kalo udah pulang ke kampung halaman. Dapet ramenya, serunya, yang paling penting momennya, karena selama apapun kehidupan berlangsung, momen yang paling kita kangenin.



Aku anak rantau, ini cerita lebaran asyik-ku. 
Kutunggu punyamu.

CERIA ala Anak Rantau


Thanks for Reading, 

Xo, Rani.

**************************************************************************

Calling all hijaber enthusiast to join us, 

Event:  Hari Hijaber Nasional
Date : 07 Agustus 2016 - 08 Agustus 2016
Location : Majsid Agung Sunda Kelapa, Menteng, Jakarta Pusat.

Save the date!!

 

Lebaran-nya Anak Ambon!

26/07/2016

*The Bachelor starts* Maafin aku kalo aku suka nonton The Bachelor. Siapa lagi yang suka nonton The Bachelor????

Oke, kali ini aku mau nge-review produk yang udah lama pengen di review banget! Sayangnya aku gabisa ngereview via yutub because I'm still dating my Holi-day. Ngomong-ngomong, produk ini udah sama aku sekitar 2 bulan lebih dan aku baru sekitar 6 kali pakai, jadi aku udah bisa ngasih opini aku tentang produk ini gimana.

Maybelline White Superfresh Liquid Powder
Maybelline ngeluarin produk ini sekitar 3/4 bulan lalu *kinda forgot*, pas produk ini keluar banyak beauty vlogger yang bikin challenge dan nge-review ini produk. Aku langsung tertarik. Langsung! Tapi ga langsung dibeli. Jadi, Maybelline White Superfresh Liquid Powder ini adalah 1 produk yang udah mengandung banyak manfaat. 1 produk didalamnya udah ada Moisturizer + Liquid Foundation + Sunscreen + Powder. What a wonderful product.

Kalo kamu busy woman, pagi-pagi harus bangun, siap-siap dan kinda lazy put all makeup and wanna keep it simple, produk ini cocok banget!

Harga? Kisaran 79.000. Aku kemarin beli di Guardian dapet diskon jadi 68.000. Belinya di counter maybelline dimana aja. Kalo menururt aku dengan 79.000 udah dapet 4 produk sekaligus? Cool!
 
1. Kemasan
Maybelline ini hadir dengan 4 pilihan warna, Ivory, Natural, Sand Beige dan Honey. Mine is Honey. Aku milih honey karena warna kulit aku dark undertone, kulit orang indonesia, slightly east. Maybelline udah cukup ngasih keterangan warna dengan sampel di bagian kanan atas, kalo kalian punya setidaknya dua warna yang bingung banget harus pilih yang mana, kalian bisa ngebandingin side by side.

Overall Packaging
Untuk kemasannya sendiri, botolnya bentuknya pipih dan ada bola kecil di dalam botol yang fungsinya ngebantu kita buat nyampur isinya sebelum dipakai. Appliernya juga berbentuk pipa kecil biar mencegah produknya tumpah kemana-mana. 

Small Pipe for Apply the product onto back of your hand
Tips : Kocok sebelum dipakai, tutupnya bener-bener ditutup rapat biar produknya ga tumpah.

2. Tekstur, Pengaplikasian
Aku pake ini pas lagi buru-buru banget dan udah dikejer-kejer emak-emak. Dalam waktu 5 menit, boom! my makeup is done. 

Teksturnya cair banget, jadi harus hati-hati kalo mau dipakein ke wajah.

 Kalo mau ngaplikasiin, kalian punya banyak pilihan. Bisa pake sponge, regular brush, oval brush, even your hand. Tapi, aku saranin pake oval brush/tangan. Kenapa? Produk ini cepet banget keringnya, selain itu kalo kalian pake sponge, produknya bakalan banyak nempel di sponge.

Oval brush cocok buat jadi appliernya karena density si oval brush bisa lebih cepet ngedistribusiin produk ke seluruh wajah. Pake tangan bagus kalo kalian lebih mau yang praktis tapi tetep dapet hasil yang flawless.

Here's me using the product without filter and any editing.
Tips : Apply the product in one side of your face first. Produknya jangan di totol-totol ke muka baru di swipe pake brush ya, produknya bakal cepet kering dan jadi jelek pas di swipe kalo udah kering.

3. Hasil
Jadi, setelah aku pake produk ke wajah, finishing nya langsung matte! langsung! Coveragenya juga medium jadi buildable. Skala 1-10 untuk kemudahan nge-build produk, aku bakal bilang 8. Last but not least, it's flawless.

Buat aku produk ini tahan 3-4 jam karena muka aku gampang berminyak. Dia juga ga oil-control banget, skala 1-10, aku bakal bilang 7. Hasilnya ga cakey, which is awesome.


Detail on the Back
Produknya punya SPF 50 yang bagus buat pemakaian siang hari terik-terik. Oil-free karena finishingnya langsung matte dan cepet kering. Dia ga begitu ninggalin hasil yang smooth di wajah, and it's depend on what brush or applier do you use. 

So, 

Skala 1 - 10 : 8 (Menurut aku kurang untuk oil-control padahal dia oil-free)

Aku rekomendasiin produk ini ke kalian :

1. Mahasiswi kuliah setengah 7 mulu.
2. Mba-mba kantoran ga mau ribet makeup jam 7.
3. Adek-adek, kakak-kakak yang suka diteriakan mama "cepet! keburu ujan, panas, petir"


Thanks for reading. 

Xo, Rani.

Review : Maybelline White Superfresh Liquid Powder

22/07/2016

Aha! Me back again writing down my opinion for y'all.

Gw pencinta tv series. Don't get me wrong, tv series makes you addicted even more. Gw udah nonton tv series sejak 1,5 tahun lalu. Emang sih banyak orang kurang suka nonton series karna berepisode dan ngegantung, justru tantangannya disitu. My first tv series was Pretty Little Liars, and I'm still on it. Nah, di post kali ini mau gw kasih rekomendasi tv series yang gaboleh dilewatin!

You, Comedy Lovers!

How I Met Your Mother

Duh, siapa sih yang gatau series ini. Setelah 9 season fantastiknya, akhirnya HIMYM diakhiri. Banyak banget yang sedih pas series ini abis, pasalnya HIMYM sukses banget ngebawain cerita yang beda, dan komedi khasnya si Ted, dkk. Lumayan nih, binge watching HIMYM 9th season! 

Glee

Buat kamu yang suka banget sama drama musical, you should add this to your watchlist. Glee ga cuma ngasih kamu drama musical loh, ada comedy yang bener-bener khas di dalamnya, dan juga Glee lebih mengenalkan kita sama dunia Broadway khas New Your City. Sadly, this series stopped after its 6th season.

Castle

I know it's a lil bit odd, buuuut! Series ini wajib nonton buat kalian pencinta komedi. Emang sih, Castle lebih ke misteri dan kriminal gitu, tapi karakter Richard Castle sometimes makes you laugh out loud.

You, Teen Drama Addict!

Teen Wolf

Kamu fangirl atau fanboy? Don't declare yourself until you watch this series. Series ini ngangkat genre teen drama dengan sentuhan mystery, action even comedy in it. Mungkin kalo liat dari judulnya agak cringe kali ya, "apaan sih? kopian twilight?" Nope, not at all. Ceritanya move around teenagers who deals with adult problems like supernatural thing. Mau liat yang cakep-cakep nih disini.

Pretty Little Liars

Series ini masih tentang teen drama, namun teen drama satu ini lebih misterius and creepier. Ceritanya ada 5 orang remaja perempuan yang terlibat kasus pembunuhan, kalian ga akan bisa nebak seperti apa ceritanya kalo nontonnya ga serius. Kalo kamu yang suka misteri plus drama asik, kamu wajib nonton ini. Season berlanjut udah season 7 and still continue.

Hey, Mystery Guy!

Criminal Minds

This series created by Jeff Davis who also Create Teen Wolf! Series ini mengisahkan tim Behavioral Analysis Unit FBI dalam memecahkan kasus kasus pembunuhan. Cara kerja tim FBI satu ini lebih seru, karna mereka langsung mikir kaya si penjahatnya. Kamu ga akan pernah bosen deh kalo nonton ini seharian, hihi.

 The Mysteries of Laura

Series ini masih baru banget tapi seru abis! Ceritanya ga cheesy dan ga hanya seputar mystery crime aja, tapi juga ngangkat kehidupan si detektif Laura Diamond. Kalo biasanya the star of the movie is young and sexy, lain halnya bintang series ini. Ceritanya ga ketebak dan ga ngebosenin. You could binge watching this whole day!


Hm, apalagi ya?  Let me know if I missing something here. Rekomendasi ini berdasar pengalaman pribadi nonton seharian bisa 7 episode, seminggu bisa 3 season!    

Hands up series loverrrrrr! 

TV Series WAJIB NONTON!!

19/07/2016

Instagram @yoursundaypills