SOCIAL MEDIA

Review : Maybelline White Superfresh Liquid Powder

22/07/2016

*The Bachelor starts* Maafin aku kalo aku suka nonton The Bachelor. Siapa lagi yang suka nonton The Bachelor????

Oke, kali ini aku mau nge-review produk yang udah lama pengen di review banget! Sayangnya aku gabisa ngereview via yutub because I'm still dating my Holi-day. Ngomong-ngomong, produk ini udah sama aku sekitar 2 bulan lebih dan aku baru sekitar 6 kali pakai, jadi aku udah bisa ngasih opini aku tentang produk ini gimana.

Maybelline White Superfresh Liquid Powder
Maybelline ngeluarin produk ini sekitar 3/4 bulan lalu *kinda forgot*, pas produk ini keluar banyak beauty vlogger yang bikin challenge dan nge-review ini produk. Aku langsung tertarik. Langsung! Tapi ga langsung dibeli. Jadi, Maybelline White Superfresh Liquid Powder ini adalah 1 produk yang udah mengandung banyak manfaat. 1 produk didalamnya udah ada Moisturizer + Liquid Foundation + Sunscreen + Powder. What a wonderful product.

Kalo kamu busy woman, pagi-pagi harus bangun, siap-siap dan kinda lazy put all makeup and wanna keep it simple, produk ini cocok banget!

Harga? Kisaran 79.000. Aku kemarin beli di Guardian dapet diskon jadi 68.000. Belinya di counter maybelline dimana aja. Kalo menururt aku dengan 79.000 udah dapet 4 produk sekaligus? Cool!
 
1. Kemasan
Maybelline ini hadir dengan 4 pilihan warna, Ivory, Natural, Sand Beige dan Honey. Mine is Honey. Aku milih honey karena warna kulit aku dark undertone, kulit orang indonesia, slightly east. Maybelline udah cukup ngasih keterangan warna dengan sampel di bagian kanan atas, kalo kalian punya setidaknya dua warna yang bingung banget harus pilih yang mana, kalian bisa ngebandingin side by side.

Overall Packaging
Untuk kemasannya sendiri, botolnya bentuknya pipih dan ada bola kecil di dalam botol yang fungsinya ngebantu kita buat nyampur isinya sebelum dipakai. Appliernya juga berbentuk pipa kecil biar mencegah produknya tumpah kemana-mana. 

Small Pipe for Apply the product onto back of your hand
Tips : Kocok sebelum dipakai, tutupnya bener-bener ditutup rapat biar produknya ga tumpah.

2. Tekstur, Pengaplikasian
Aku pake ini pas lagi buru-buru banget dan udah dikejer-kejer emak-emak. Dalam waktu 5 menit, boom! my makeup is done. 

Teksturnya cair banget, jadi harus hati-hati kalo mau dipakein ke wajah.

 Kalo mau ngaplikasiin, kalian punya banyak pilihan. Bisa pake sponge, regular brush, oval brush, even your hand. Tapi, aku saranin pake oval brush/tangan. Kenapa? Produk ini cepet banget keringnya, selain itu kalo kalian pake sponge, produknya bakalan banyak nempel di sponge.

Oval brush cocok buat jadi appliernya karena density si oval brush bisa lebih cepet ngedistribusiin produk ke seluruh wajah. Pake tangan bagus kalo kalian lebih mau yang praktis tapi tetep dapet hasil yang flawless.

Here's me using the product without filter and any editing.
Tips : Apply the product in one side of your face first. Produknya jangan di totol-totol ke muka baru di swipe pake brush ya, produknya bakal cepet kering dan jadi jelek pas di swipe kalo udah kering.

3. Hasil
Jadi, setelah aku pake produk ke wajah, finishing nya langsung matte! langsung! Coveragenya juga medium jadi buildable. Skala 1-10 untuk kemudahan nge-build produk, aku bakal bilang 8. Last but not least, it's flawless.

Buat aku produk ini tahan 3-4 jam karena muka aku gampang berminyak. Dia juga ga oil-control banget, skala 1-10, aku bakal bilang 7. Hasilnya ga cakey, which is awesome.


Detail on the Back
Produknya punya SPF 50 yang bagus buat pemakaian siang hari terik-terik. Oil-free karena finishingnya langsung matte dan cepet kering. Dia ga begitu ninggalin hasil yang smooth di wajah, and it's depend on what brush or applier do you use. 

So, 

Skala 1 - 10 : 8 (Menurut aku kurang untuk oil-control padahal dia oil-free)

Aku rekomendasiin produk ini ke kalian :

1. Mahasiswi kuliah setengah 7 mulu.
2. Mba-mba kantoran ga mau ribet makeup jam 7.
3. Adek-adek, kakak-kakak yang suka diteriakan mama "cepet! keburu ujan, panas, petir"


Thanks for reading. 

Xo, Rani.

6 comments :

  1. wah aku juga punya nih tp akhir nya aku kasih ke adek ku karena buatku agak susah make nya (aku enggak sabaran orangnya! HAHAHAHAH) :p

    Ray http://elusive-enigma.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya soalnya langsung kering gitu finishingnya, aku juga kadang ga sabaran, tapi waktunya sama kaya pake foundation abis itu pake bedak. Harus dibiasain kali ya hehe thankyou udah mampir :)

      Delete
    2. nah aku itu jarang bgt pake foundation kalau enggak ke acara yg wah, daily base cuma pake sunscreen + concealer / bb cream + concealer jd pas pake ini ngerasa kayak butuh effort bgt jd males :p

      Delete
  2. Kemasannya plek sama Acnes UV tint ya? Apa cuma aku aja yang merasa gitu?
    Teksturnya juga kaya mirip-mirip gitu deh ah dari gambarnya, doh jadi pengen cobain :D

    ReplyDelete
  3. Aku pengen cobain maybelline liquid powder ini dari dulu apalagi spf nya 50. Dan kayaknya bagus banget yah lumayan awet hehe

    lindadevip.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. just visited your blog and awesome! keep it going well:)

    ReplyDelete

Hi Awesome! You can comment as nice and as much as you want, just please don't include active link ;)

Instagram @yoursundaypills