SOCIAL MEDIA

Sejak Instagram ke-update, kita bisa ngeganti akun instagram kita ke bentuk bisnis. Mungkin kalian juga udah sering liat di macem-macem akun kalo tampilan Instagram mereka agak beda. "Beda gimana sih?"
 
@ariefmuhammad's Instagram
Nah, itu tuh contohnya kalo kita ganti akun instagram ke business account. Bedanya adalah di tampilan info ada tambahan profesi, lokasi(paling bawah setelah url, sayangnya punya @ariefmuhammad ga ada), 2 tombol (contact dan follow).

Keuntungannya apa ya?

Hm, kalo aku personal lebih ke network yang kita bangun nantinya. Contohnya kaya @ariefmuhammad, followersnya udah 200K++ dan bisa dibilang dia punya koneksi yang banyak dengan orang-orang. Bukan hanya keluarga, tapi juga teman, mitra kerja, sponsor dan fans. Jadi, dia butuh kemudahan dan kecepatan akses ke social media salah satunya Instagram.

Tipsnya adalah, kalo kamu punya profesi menjamin dan koneksi yang banyak, baiknya kamu ganti akun instagram ke business account.

Gimana caranya?

Open options, pilih "switch to business account"
Di kolom options, ada pilihan switch to business account (contoh aku diatas beda karena akun aku sendiri udah di switch ke business account). Setelah kamu klik, nanti kamu bakal disuruh milih facebook page. Kalo belum punya facebook page, kamu buat dulu.

Di facebook page nantinya ada info yang diintegrasiin ke Instagram kamu, seperti contoh "profesi", kaya punya @ariefmuhammad, profesi yang diambil dari facebook page-nya adalah writer. Jadi, penting untuk punya facebook page.

Setelah buat facebook page, kamu bakal disuruh  ngisi kontak berupa e-mail, no handphone dan alamat. Ketiganya sebenarnya opsional, terserah kamu mau ngisi atau engga. Kamu juga bisa milih mau ngisi email aja atau alamat aja. Mungkin sebagian dari kita agak parno kali ya kalo ngasih nomer hp.

Nah, kontak yang kamu isi nantinya memudahkan koneksi kamu untuk tetep keep in touch sama kamu. Jadi kayanya gaperlu tuh naroh email di bagian bio-nya.

Lalu kalo udah, kita bisa ngapain aja?

Fitur promotions di tab Likes
Kita pasti sering kan nge-scroll instagram terus ada online shop/brand yang ngepromosiin postingan mereka(tanpa kita follow), yang biasanya tulisannya "Sponsored", nah Promotions ini adalah fitur dimana kita bisa memantau postingan yang kita promosiin ke banyak orang. Fungsinya apa? Fungsinya untuk meningkatkan traffic di website kita. Daaaaaaan, seperti promosi kebanyakan, menggunakan fitur ini tetep harus bayar.

Fitur Insights
Fitur Insights
Karna instagram kita udah untuk bisnis, artinya ada traffic ketika akun/postingan kita dilihat orang lain. Instagram memantaunya lewat fitur Insights. Di fitur ini kita bisa liat setiap minggunya berapa banyak followers yang kita dapet, postingan ter-atas kita, dan seperti apa akun kita buat kebanyakan orang.

Gimana udah aware? Boleh lah ganti akunnya ke business account.

Kalo kamu punya koneksi yang banyak dan kamu pengen lebih mudah buat orang ngejangkau kamu, mending kamu ganti akunnya ke business account.

*brb ganti lagi ke personal akun*
*aku bukan orang penting* #ironis

Jadi, yang udah ganti akunnya mana? menurut kalian bermanfaat ga sih diganti akunnya?

You're Awesome.

Xo, Rani.

Yuk Ganti Akun Instagram ke Business Account!

31/08/2016

Sempet mikir sih, produk ini harus aku review ga ya? Ah, pasti banyak yang udah tau juga. Tapi, lagi-lagi aku pengen nuangin opini aku aja biar lega gitu hati ini *eh.


Aku punya cerita lucu banget, Elf Golden Bronzer ini aku beli di TWL Cosmetics seharga 80.000 rupiah. Kalo sekarang udah beda, maapin. Aku belinya bulan Maret 2016 dan langsung nyampe kurang dari seminggu. Eh, pas hari selasa kemaren, ada lagi kiriman dari TWL Cosmetics dengan produk yang sama! What? Rejeki. Alhamdulillah. *yang mau sung PM haha*

Front Detail of the Packaging
Back Detail of the Packaging
Kalo kalian beli Elf Golden Bronzer, dapet dusnya yang ukuran hampir sama besar kaya produknya sendiri. Di dusnya sendiri ga ada detail shadesnya, padahal Elf Golden Bronze ada 2 shades warna. Menurut aku ga efektif kalo di dusnya ga ada detail shades, jadi kalo mau liat warnanya harus dibuka, atau ada arahan dari mba-mba counter. Di belakang dusnya ada detail cara pakai, fungsi bronzernya sendiri, which is very helpful.

Back Detail of the Product
Dari dua produk yang aku dapet dari TWL Cosmetics, ada detail warna di belakang produknya. Kebetulan punya aku shadesnya warna Golden karena lebih match sama warna kulit aku yang Yellow Undertone.

Dalem Packaging Produk include Mirror
Bentuk produknya sendiri simple banget, clean dan cukup slim jadi kalo menurut aku travel friendly banget. Dalem produknya udah ada kaca yang cukup buat ngaca pas pake produknya atau cuma mau sekedar pake lipstick. Tapi, ga dapet brush gitu, padahal kalo ada brush nilai plus banget sih wahahaha.

on Hand Swatches

Detail Warna shades Golden
Warnanya shimmering semua, jadi finishingnya ga matte. Padahal Bronzer yah, menurut aku mending matte ketimbang glowing karna shimmer-nya itu. Ini yang aku kurang impress, aku jenis kulitnya kombinasi tapi gampang berminyak. Kalo aku pake yang shimmering (apalagi bronzer) bisa dibayangin dong bakal kaya apa wajah aku in the end of the day.

Me Using it.
Ini hasil aku pake produknya. Kalo kalian lihat, sebelah kiri lebih keliatan glowing (sisi highlighter) itu karena aku ga mix semua warnanya, aku pake warna terang buat highlighter. Kalo kalian liat juga, ada shimmering warna bronze di rahang aku, karena emang aku pake warna yang sejenis bronze di sekitar rahang. Kesimpulannya, aku lebih suka makenya sendiri-sendiri daripada di mix semua warna. Kalo kamu?

Repurchase : Nope. Tapi seriusan aku punya dua, kalo ada yang mau boleh sini ke aku hihi.

SO, 3 out of 5 stars.


You're awesome.

Xo, Rani. 





Elf Golden Bronzer Review

27/08/2016

Aku suka bete parah kalo misalnya lagi buru-buru terus mau makeup pake foundation, powder, blush, mascara, lipstick and somehow it looks messed! Yup, been there done that.

Tapi aku mengetahui bahwa rahasia makeup keliatan natural dan sehat di kulit wajah adalah kondisi kulit wajah kita sendiri. "Hm, did you mean our skin isn't perfect?".

Let's get started!
Aku lebih suka wajah aku sempurna karena aku perawatan bukan karena aku mencoba nutupin. Nothing's wrong with makeup, it's just better when your skin is already flawless.

Aku mau bagi tips ampuh aku, whether it's makeup or skincare product. Aku berharap semoga membantu dan bisa bikin kamu tampil perfect dengan langkah mudah!

Cleanser by Pond's White Beauty Pearl Cleansing Gel
Jangan pernah males buat cuci muka ya. Dunia ini tempat yang berdebu dan kotor dan somehow isn't good for our skin. Polusi diluar tuh yang sering bikin kulit kita berjerawat lah, kusam lah, berminyak lah, bruntusan lah, banyak deh! Makanya, setiap selesai beraktifitas jangan lupa cuci muka yang bersih. You'll thank your skin later when it's flawless naturally.

Makeup Remover & Face Tonic by Viva Cosmetics
It's better you removed your makeup before you sleep or cleanse your face. Sisa makeup diwajah + polusi bikin kondisi kulit kamu ga sehat dan ujung-ujungnya nimbulin masalah. Gamau kan bermasalah kulitnya? Pastiin kamu selalu punya kapas dan makeup remover buat jadi senjata pamungkas kamu bersihin makeup. After that, toning your face for the rest of makeup residu that left on your skin. Toner bukan hanya mengangkat sisa residu makeup, toner juga bisa bikin kulit kamu lebih lembut dan siap buat di treat secara natural.

Face Mask by Ovale
Another skin treat is to mask your face at least every once a week. Makseran bikin kulit kamu bekerja lebih maksimal buat ngasih kulit yang sehat, dan keliatan lebih muda. Baiknya juga maskeran di malam hari sebelum tidur, fun fact is every skincare product works 100% better at night time.

Kalo kamu ga pernah ngelewatin tahap buat bersihin wajah, pake toner, dan maskeran dijamin dalam 2 minggu kulit wajah kamu lebih terwat sehat dan ngerasa beda. Kulit bakalan berasa kaya lebih rileks dan cerah.

Hm, kalo kulit dalam 2 minggu udah naturally flawless, so how do we enhanced it?

Sunscreen SPF 30++ by Emina
You should never skip your daily sunscreen! Sunscreen penting untuk ngejaga kulit kamu di siang hari terik. Biar kulit ga tambah kusam, ga belang, kamu wajib pake sunscreen. Untuk sunscreen ada minimal SPF yang harus dipake. Kalo aktifitas ga lama-lama diluar ruangan disarankan SPF 15, kalo kamu ngerasa diluar ruangan dalam waktu lebih dari 2 jam kamu harus pake SPF 30. Don't burn your naturally flawless skin!

Cream Blush by Emina
Untuk makeup apapun yang kamu pake, dijamin pasti terlihat menarik dan natural. Karena dari awal kulit kamu udah terawat. For me personally, I liked to enhance my face using blush on (any kind of it). Blush on bakal ngasih kamu wajah yang cerah, sehat dan ceria. Kamu ngerasa setiap kali kamu pake blush on, kamu bakal selalu senyum. Isn't that a postive things to do?

Mascara by Maybelline New York, Eyelash Curler No Brand
Last thing, I liked to enhance my eyes so it looks bigger naturally. Aku selalu ngerasa mascara ngasih aku definisi positif di mata aku. Aku ngerasa lebih cerah dan sehat kalo pake mascara. Tbh, aku ngerasa ngantuk kalo ga pake mascara, funny I know. Tau kan pepatah, mata adalah jendela hati?  jadi coba percantik mata kamu dengan tidak berlebihan biar hati kamu juga naturally good.

Jadi, aku fokus sama skincare dan gimana wajah kita lebih ditonjolin lewat makeup yang pastinya ga berlebihan. Yakin deh, tampil perfect tiap hari ga akan jadi masalah buat kamu.




Nah girls! Kalo misalnya kamu lagi starving for new makeup or skincare product, kindly check PERFECTBEAUTY.ME, they have reallllyyyyy good deal for your naturally flawless face!


Happy Reading.

Xo, Rani.

Nobody's Perfect but My Look Is!

20/08/2016

Soooooooooo, i was craving for sunscreen since 3 months ago, tapi ga pernah punya kesempatan buat beli. Beruntungnya aku (dan beberapa teman jobfair-ku) dapet #minigift dari Emina, well Paragon actually.

#epicbackground


Aku tau kok udah jadul banget topik ini, tapi entah kenapa aku pengen kasih opini aku aja tentang produk ini. yakali engga kan biar kaya yang lain gitu ikut-ikutan nge-review wk.

Aku baru dapet 3 warna, soon yang lain!
Tau kan ya purbasari tahun 2016 ngeluarin produk ini. Tau juga kan ya ini favorit semua orang, me included. Entah kenapa produk ini berhasil memikat aku, kamu dan semua orang. Produk ini juga kalo cari dimana-mana agak susah cuy, cepet abisnya loh. Kok bisa ya? Hm, kalo menurut aku Purbasari ga asal ngeluarin shades nya, coba liat semua shades Purbasari Matte ini deh warnanya pasti lebih ke tone merah dan nude which is Indonesian wearable banget!


Aku baru dapet 3 warna yaitu Ruby (So red!), Crystal (Orange Nude-ish), dan Topaz (Brown Nude-ish), aku bakalan jelasin satu per satu dibawah nanti. Purbasari Matte Lipstick ini lembut banget, matte tapi ga bikin kering dan lengket, dan yang pasti dia bikin bibir lebih lembab. Menurut aku lipstick ini jadi favorit karna dia matte tapi ringan banget di bibir. Lipstick ini juga berbau vanilla kaya di kue-kue gitu (efek sering bikin kue bareng emak) jadinya pas dipakein ke bibir kaya pengen di emut kaya lolipop.

Swatches P.1
Swatches ini aku bikin di belakang tangan aku (aku sebenarnya ga tau namanya apa, pokoknya ala-ala yotuber gitu), warnanya bisa jadi beda tergantung dasar warna nya kaya gimana (warna bibir). Bisa jadi warnanya lebih gelap atau terang karna warna bibir kita lebih gelap atau lebih terang.

Pardon my face expression
Oke, sekarang aku mau ngebahas packaging (dan kayanya kalian semua udah tau wehehe).

Packaging
Kalo pertama beli Purbasari, pasti udah tau kan kemasannya kaya gimana. Dapet box seukuran lipsticknya, di boxnya juga ada keterangan warna dan penjelasan terkait produk. Aku mau nge-highlight keterangan warna di box kemasannya. Menurut aku keterangan warnanya sama sekali ngga membantu, kalo diperhatiin shadesnya lebih gelap dari warna asli lipsticknya dan beda jauh. Jadinya kalo beli liatnya warna beda, eh pas dibuka warnanya beda di dalam tube-nya. *maafin aku ga punya foto boxnya, keburu dibuang*


Under the Lipstick Tube
Dibawah tube lipsticknya juga ada keterangan kaya ukuran tube, no BPOM, keterangan warna (nama & nomor), ya kaya lipstick pada umumnya lah. 

Ruby (Left) Topaz (Right)
Satu hal yang aku kurang suka dari Purbasari Matte Lipstick ini adalah ukuran lipsticknya yang super duper kecil. Faktanya adalah lipstick aku yang warnanya Crystal udah patah, iya patah. Menurut aku ukuran lipsticknya nya rentan banget buat dipake kalo buru-buru, kalo bibirnya kering, dan kalo ga sabaran. Alhasil, lipsticknya patah.

Nah, sekarang aku mau ngebahas shades (yang aku punya) Purbasari Matte Lipstick ini. Maafkan kalo deskripsi warna aku agak mencong-mencong, at least i'm trying. Susah banget loh ngedeskripsiin warna yang pas banget tuh. Oke simak.

Topaz
Warna Topaz lebih ke coklat namun terkesan natural. Coklatnya engga coklat banget namun ada merah-merahnya juga. Kalo di bibir agak gelap, dia cenderung merah gelap, kalo di bibir agak terang/kemerah-merahan dia cenderung kecoklatan.


Ruby
Warna Ruby ini merah banget, merahnya nge-jreng gitu. Kalo kata aku sih ini warna merah emak-emak. Soalnya mama aku suka banget warna ini, i'm not big fan of it. 

Crystal
Warna Crystal lebih ke orange coklat gitu, menurut aku ini cocok untuk yang skin color sawo mateng gitu. Warnanya terkesan natural dan everyday-able banget (ah elah). 

Aku rekomendasiin ke : Mba-mba telaten sabar (biar lipsticknya ga patah)

Harga : 29.000 - 39.000  (beda toko beda harga)

Beli lagi : YES (aku pengen warna lain biar ngeganti Crystal yang udh patah)

Beli dimana : Aku rekomendasiin beli di shopee (biar free ongkir cuy)

Udah segitu aja yaa, 


Happy reading,

Xo, Rani.

Purbasari Matte Lipstick Review

05/08/2016

Instagram @yoursundaypills