SOCIAL MEDIA

Elf Golden Bronzer Review

27/08/2016

Sempet mikir sih, produk ini harus aku review ga ya? Ah, pasti banyak yang udah tau juga. Tapi, lagi-lagi aku pengen nuangin opini aku aja biar lega gitu hati ini *eh.


Aku punya cerita lucu banget, Elf Golden Bronzer ini aku beli di TWL Cosmetics seharga 80.000 rupiah. Kalo sekarang udah beda, maapin. Aku belinya bulan Maret 2016 dan langsung nyampe kurang dari seminggu. Eh, pas hari selasa kemaren, ada lagi kiriman dari TWL Cosmetics dengan produk yang sama! What? Rejeki. Alhamdulillah. *yang mau sung PM haha*

Front Detail of the Packaging
Back Detail of the Packaging
Kalo kalian beli Elf Golden Bronzer, dapet dusnya yang ukuran hampir sama besar kaya produknya sendiri. Di dusnya sendiri ga ada detail shadesnya, padahal Elf Golden Bronze ada 2 shades warna. Menurut aku ga efektif kalo di dusnya ga ada detail shades, jadi kalo mau liat warnanya harus dibuka, atau ada arahan dari mba-mba counter. Di belakang dusnya ada detail cara pakai, fungsi bronzernya sendiri, which is very helpful.

Back Detail of the Product
Dari dua produk yang aku dapet dari TWL Cosmetics, ada detail warna di belakang produknya. Kebetulan punya aku shadesnya warna Golden karena lebih match sama warna kulit aku yang Yellow Undertone.

Dalem Packaging Produk include Mirror
Bentuk produknya sendiri simple banget, clean dan cukup slim jadi kalo menurut aku travel friendly banget. Dalem produknya udah ada kaca yang cukup buat ngaca pas pake produknya atau cuma mau sekedar pake lipstick. Tapi, ga dapet brush gitu, padahal kalo ada brush nilai plus banget sih wahahaha.

on Hand Swatches

Detail Warna shades Golden
Warnanya shimmering semua, jadi finishingnya ga matte. Padahal Bronzer yah, menurut aku mending matte ketimbang glowing karna shimmer-nya itu. Ini yang aku kurang impress, aku jenis kulitnya kombinasi tapi gampang berminyak. Kalo aku pake yang shimmering (apalagi bronzer) bisa dibayangin dong bakal kaya apa wajah aku in the end of the day.

Me Using it.
Ini hasil aku pake produknya. Kalo kalian lihat, sebelah kiri lebih keliatan glowing (sisi highlighter) itu karena aku ga mix semua warnanya, aku pake warna terang buat highlighter. Kalo kalian liat juga, ada shimmering warna bronze di rahang aku, karena emang aku pake warna yang sejenis bronze di sekitar rahang. Kesimpulannya, aku lebih suka makenya sendiri-sendiri daripada di mix semua warna. Kalo kamu?

Repurchase : Nope. Tapi seriusan aku punya dua, kalo ada yang mau boleh sini ke aku hihi.

SO, 3 out of 5 stars.


You're awesome.

Xo, Rani. 





16 comments :

  1. padahal banyak yg bilang ini bagus loh Raaan. Kalau bronzer matte katanya city color jg bagus tp aku jg blm coba sih hehe.
    nice review! salam kenal rani :)

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus sih emang dia, tapi klo shimmer agak gimana gitu hehe oiya ha, duh sung kali ya city color. Anw, thankyou udah mampir :)

      Delete
  2. Aku suka baca reviewnya lumayan bikin ngiler, di kamu kurang ya ;(, cobain yang city color aja hehe

    Saat ini bronzer favorit aku yang dari brand City Color :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sip berarti city color nya next aku cobain hehe. Thankyou udah mampir :)

      Delete
  3. Ini sempet jadi wishlistkuu lo teh wkwk. Aku emang lagi nyari yg shimmery sih soalnya bronzerku matte:( *kok kebalik ya kita* wkwk

    www.blackxugar.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Punya aku 2 nih del haha *lambaikan tangan ke kamera del wkwk

      Delete
  4. Aku tahu ini tapi kurang tertarik sama warnanya. Ehh ternyata shimmer semua, yaa. Cocok sih untuk tampilan glowing x) Btw kok bisa dikirimin dua kali gitu? Hihi.

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cocok buat tampilan glowing banget, cuma karna aku kmren pengen yg buat daily basis jadinya ga cocok. Aku juga ga ngerti kenapa TWL ngirim dua, mungkin krna ada kesalahan ngedata (pdhl via sistem) wahahaha

      Delete
  5. Bronzer memang ada yg jenisnya glowing kok say, tengok aja The Balm Betty Lou. Tp menurut aku produk ini kurang pigmented. Hehehe. Apalagi aku kulitnya kan sawo matang. Tp kalau NYC Sunny Bronzer masih masuk sih ke kulit aku yg sawo matang ini. Seamlessly blended.. Kamu mesti coba itu!
    ~~Fia
    www.fiarevenian.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa sih hehe cuma aku pribadi kurang suka kalo bronzernya glowing :" iya banget aku juga sama sawo mateng dan kurang pop out warnanya. Sip, masuk list aku deh NYCnya hehe. Thankyou udah mampir :)

      Delete
  6. entah ya, saya kurang suka bronzer ataupun highlighter yang bikin pipi berkilau gitu. padahal sekarang di IG lagi hyps banget.

    salam kenal :)
    http://www.rahmaediary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa samaaa, padahal lagi tren banget. Salam kenal, makasih yah udah mampir :)

      Delete
  7. Aku pernah coba yg warm bronzer, mirip juga ya warna di dalamnya dgn yg golden bronzer ini.

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari elf juga ya? Klo dri elf juga emag bener sih hampir ga ada beda warnanya hihi

      Delete
  8. Kalo elf aku pengen nya yang blush sama bronzer gitu se wadah ada dua. Kayanya kalau bronzer ada shimernya nggak gitu bagus bat sehari-hari ya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemaren aku pengennya banyaaak tapi jadinya beli ini aja :" iya setuju, shimmer ga begitu bagus kalo buat sehari hari wehehe

      Delete

Hi Awesome! You can comment as nice and as much as you want, just please don't include active link ;)

Instagram @yoursundaypills