SOCIAL MEDIA

Nobody's Perfect but My Look Is!

20/08/2016

Aku suka bete parah kalo misalnya lagi buru-buru terus mau makeup pake foundation, powder, blush, mascara, lipstick and somehow it looks messed! Yup, been there done that.

Tapi aku mengetahui bahwa rahasia makeup keliatan natural dan sehat di kulit wajah adalah kondisi kulit wajah kita sendiri. "Hm, did you mean our skin isn't perfect?".

Let's get started!
Aku lebih suka wajah aku sempurna karena aku perawatan bukan karena aku mencoba nutupin. Nothing's wrong with makeup, it's just better when your skin is already flawless.

Aku mau bagi tips ampuh aku, whether it's makeup or skincare product. Aku berharap semoga membantu dan bisa bikin kamu tampil perfect dengan langkah mudah!

Cleanser by Pond's White Beauty Pearl Cleansing Gel
Jangan pernah males buat cuci muka ya. Dunia ini tempat yang berdebu dan kotor dan somehow isn't good for our skin. Polusi diluar tuh yang sering bikin kulit kita berjerawat lah, kusam lah, berminyak lah, bruntusan lah, banyak deh! Makanya, setiap selesai beraktifitas jangan lupa cuci muka yang bersih. You'll thank your skin later when it's flawless naturally.

Makeup Remover & Face Tonic by Viva Cosmetics
It's better you removed your makeup before you sleep or cleanse your face. Sisa makeup diwajah + polusi bikin kondisi kulit kamu ga sehat dan ujung-ujungnya nimbulin masalah. Gamau kan bermasalah kulitnya? Pastiin kamu selalu punya kapas dan makeup remover buat jadi senjata pamungkas kamu bersihin makeup. After that, toning your face for the rest of makeup residu that left on your skin. Toner bukan hanya mengangkat sisa residu makeup, toner juga bisa bikin kulit kamu lebih lembut dan siap buat di treat secara natural.

Face Mask by Ovale
Another skin treat is to mask your face at least every once a week. Makseran bikin kulit kamu bekerja lebih maksimal buat ngasih kulit yang sehat, dan keliatan lebih muda. Baiknya juga maskeran di malam hari sebelum tidur, fun fact is every skincare product works 100% better at night time.

Kalo kamu ga pernah ngelewatin tahap buat bersihin wajah, pake toner, dan maskeran dijamin dalam 2 minggu kulit wajah kamu lebih terwat sehat dan ngerasa beda. Kulit bakalan berasa kaya lebih rileks dan cerah.

Hm, kalo kulit dalam 2 minggu udah naturally flawless, so how do we enhanced it?

Sunscreen SPF 30++ by Emina
You should never skip your daily sunscreen! Sunscreen penting untuk ngejaga kulit kamu di siang hari terik. Biar kulit ga tambah kusam, ga belang, kamu wajib pake sunscreen. Untuk sunscreen ada minimal SPF yang harus dipake. Kalo aktifitas ga lama-lama diluar ruangan disarankan SPF 15, kalo kamu ngerasa diluar ruangan dalam waktu lebih dari 2 jam kamu harus pake SPF 30. Don't burn your naturally flawless skin!

Cream Blush by Emina
Untuk makeup apapun yang kamu pake, dijamin pasti terlihat menarik dan natural. Karena dari awal kulit kamu udah terawat. For me personally, I liked to enhance my face using blush on (any kind of it). Blush on bakal ngasih kamu wajah yang cerah, sehat dan ceria. Kamu ngerasa setiap kali kamu pake blush on, kamu bakal selalu senyum. Isn't that a postive things to do?

Mascara by Maybelline New York, Eyelash Curler No Brand
Last thing, I liked to enhance my eyes so it looks bigger naturally. Aku selalu ngerasa mascara ngasih aku definisi positif di mata aku. Aku ngerasa lebih cerah dan sehat kalo pake mascara. Tbh, aku ngerasa ngantuk kalo ga pake mascara, funny I know. Tau kan pepatah, mata adalah jendela hati?  jadi coba percantik mata kamu dengan tidak berlebihan biar hati kamu juga naturally good.

Jadi, aku fokus sama skincare dan gimana wajah kita lebih ditonjolin lewat makeup yang pastinya ga berlebihan. Yakin deh, tampil perfect tiap hari ga akan jadi masalah buat kamu.




Nah girls! Kalo misalnya kamu lagi starving for new makeup or skincare product, kindly check PERFECTBEAUTY.ME, they have reallllyyyyy good deal for your naturally flawless face!


Happy Reading.

Xo, Rani.

20 comments :

  1. Udah lama banget ngga bersihin muka pake cleanse milk.. salam kenal yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga baru nyoba skrg2 ini dan lebih suka pake milk cleanser, lebih gentle di kulit hehe, salam kenal dan makasih udah mampir :)

      Delete
  2. Hai,
    cleansing dan sunblock ya sama kayak aku. Emina dan viva.
    tapi aku pakai viva yang jeruk nipis, harga terjangkau bikin kulit wajah aku lebih bersih yaaa. apalagi ngapus makeup bersih dan bikin segeeer :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang murah juga ga kalah bagus yaah hehe, thankyou udah mampir :)

      Delete
  3. semua punya kelebihan tapi dg pemakaian sesuai aturan...hasilnya pasti maksimal ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget, ujung2nya balik lagi ke kita makenya gimana hehe. Makasih udah mampir :)

      Delete
  4. Wah ada produk Emina nih.. Aku tuh belom pernah nyoba produk Emina, udah baca di sini kayanya mau nyoba nih.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dicoba hehe dan semoga suka :) dipostingan sebelumnya juga aku ngereview produk Emina hehe. Thankyou udah mampir yaah

      Delete
  5. aku dulu pake Pond's White Beauty Pearl Cleansing Gel tapi sekarang pake PONDS yang Ane Solution :D sama Face Mask by Ovale juga make :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ponds sih terkenal bagus dari dulu hehe yang murah juga ternyta ga ngecewain kan? Hehe thankyou udah mampir :)

      Delete
  6. Dynamic duoku juga Viva Mbak. Aku penasaran banget sama cheek creamnya Emina. Sold out dimana mana euy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dynamic duo nya ga kalah bagus yah hehe. Iya yah brrti banyak peminatnya, coba aja ke counternya kak siapa tau masih avail. Thankyou udah mampir :)

      Delete
  7. Hai Rani, salam kenal!
    Aku juga pake sunscreen emina dan mascaranya maybelline. aku setujuuu blush bikin wajah makin seger, asal ga kebanyakan si, entar jadi lenong hahaha. Yang bikin wajah jadi lebih seger juga itu buat aku alis sama lipstick.
    Nice post!

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haii salam kenal juga :)!
      Iya ya beda2 emang sih, klo aku ga begitu butuh alis soalnya alis aku udh cukup tebel, lipstick sih selalu ga pernah lepas hehe

      Delete
  8. Perawatan wajah itu emang penting, apalagi ketika usia udah 30 plus deh, mulai kelihatan deh tanda2 yg berbeda di kulit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa bener banget kak, mulai dri dini perawatannya biar ga nyesel nantinya hehe

      Delete
  9. Dulu aku juga suka banget pake milk cleanser dan face tonic..skrg udah pake ponds facial wash aja.haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah ada tambahan pondsnya wehehe biar lebih komplit hasilnya maksimal :)
      Makasih yah udah mampir ;)

      Delete
  10. Rajiiinnn, atau saya yang kebangetan malesnya ngrawat wajah. hehehehehe... sehari-hari saya cuma pakek facial wash+pelembab, duhh. kecuali kondangan, baru deh muka dilenongin heheheh ... GOOD JOB mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru thun ini aja rajinnya, kmren2 juga males. Aku mah investasi di kulit biar ga nyesel nanti hehe
      Makasih yah udah mampir :)

      Delete

Hi Awesome! You can comment as nice and as much as you want, just please don't include active link ;)

Instagram @yoursundaypills