SOCIAL MEDIA

Hi, awesome! 

Aku bukan anak gehol ala-ala suka diendorse pake crop-top celana sobek-sobek. Bukan. Bukan Aku.
Tapi hari ini Chamtea mau berbagi tips cara bikin flatlay yang kaya di tumblr/pinterest gitu.

`


Ketinggalan?

Iya.

Baru tau banget ternyata cara bikin flatlay gini toh. Beberapa hari lalu aku nemu satu website/apps (karna tersedia di app store) yang nyediain fasilitas buat kita bikin sendiri flatlay.

Tau ga flatlay itu apa? Ituloh, dalam satu gambar ada jenis-jenis barang yang ditaroh dengan orderan rapih dan terlihat estetikanya. Flatlay identik dengan fashion sih, jadi biasanya fahsion blogger, fashion enthusiast pasti tau flatlay apaan.

Ada POLYVORE, website ini bisa bikin kita kaya fashion designer gitu selain kita bisa bikin flatlay, kita juga bisa liat item yang kita buat itu berapa harganya sama bisa dibeli dimana. Di polyvore juga kita bisa ikutan contest, contest yang dibuat bisa dari polyvore/pihak lain.

Contestnya macem-macem, bisa gimana cara ngedesign outfit, bisa cara ngedesain apartment/rumah. Iya. polyvore bukan hanya buat fashion tapi juga gimana nge-desain layout apartmen.

Polyvore nyediain banyak item dan dari banyak toko. Mulai dari asos sampe givenchy,  jadi pas kita nge-desain ada banyak caranyapilihan look-nya.

Interface website polyvore juga gampang banget dan ngga ngebingungin a.k.a simple. Untuk nge-design flatlay pun kita dikasih props biar flatlay kita lebih cantik, kaya nambah text, nambah potongan text majalah, nambah panah, nambah dekor cantik-cantik deh pokoknya.

Since 2 days I'm joining polyvore, I've made some flatlay. Here it is.

Yellow Struck
Yellow Struck
Aqua Blue
Aqua Blue
Pretty in Pink
Pretty in Pink
Spring Flow-Mance
Spring Flow-Mance

Daaan, ini ada 2 flatlay yang aku ikutin ke kontes.

Back to Business with UGG
Back to Business with UGG
http://www.polyvore.com/your_days_getaway_look/set?id=208799068
3 Days Getaway Fall Look
Yaudah deh, masih ada belasan foto lagi di profilku jadi jangan malu-malu untuk dicek yah!

Segitu aja  info hari ini semoga bermanfaat. Ada yang pernah pake Polyvore juga buat bikin flatlay? Menurut kalian gimana?

Bye, Awesome.

Xo, Rani.

Buat Fashion Flatlay menggunakan Polyvore

30/09/2016

Hi, Awesome!

Sejak teknik baking nge-hits banget, tiba-tiba semua orang jadi beli loose powder, bedak utama makeup jadinya loose powder sampe-sampe Aku aja jarang nemuin ada yang pake compact powder lagi, AYO NGACUNG YANG LEBIH MILIH LOOSE DARI PADA COMPACT POWDER?

Nah, kali ini aku mau nge-review salah satu loose powder yang aku punya dari Revlon, tbh ini loose powder pertama yang aku punya, jadi punya tempat cukup spesial *ceelah.

WDYT about my new flatlay edit?
Bedak ini aku beli di Matahari Department Store seharga Rp. 60.000,- waktu beli dibayarin mama, btw shoutout to my mom ehehe. Ya namanya juga bedak pertama ya, jadi beli liat merek ga liat warna dan lain-lain eh ternyataaaaa warnanya cocok puool!

Yang aku punya ini nomer 70 Tawny Beige, and may I say it fits my skin tone so perfect! Awalnya aku ragu agak pricy (jaman dulu irit begete) kualitas bagus ga ya? Hm.

Sumber : tarapeak.com


PACKAGING 

Simple, kaya bedak tabur biasanya. Ukurannya juga standart kaya bedak tabur biasanya, lidnya warna hitam standar lah yah kaya bedak tabur biasanya (bukan marcks loh wehehe), deksripsi produk/cara pakai dibawah tempatnya, beserta nomer POMnya.

Front Packaging (Maafin tulisan REVLON warna gold ilang karena keseringan aku bawa kemana-mana
Back Packaging
Dalem packaging dapet aplikator bukan sponge (i do not know the name huft)
Oiya, untuk tulisan REVLON di lidnya itu warna "gold" tapi sayangnya kalo sering dipake, disentuh, di bawa kemana-mana jadi ilang just like mine. Aplikatornya bukan sponge, satu jenis lagi selain sponge itu aku lupa namanya (yang tau boleh comment ya ;)) dan aku suka aplikator jenis ini karna dia ga cepet rusak, karna kalo sponge di aku pasti bakalan kelupas dan jadi ga asik lagi deh pakenya. 

 
Bentuk tube-nya ada lapisan lid lagi di dalam yang bolong-bolong gitu biar pas kita pake bedaknya ga tumpah kemana-mana. Lapisan lid dalam ini susah banget dibuka, bagus juga sih sebenernya, aku sendiri ga pernah nyobain ngebuka karna takut bedaknya tumpah. Sayang.

FORMULA 

Di kemasan bedaknya ga ada deksripsi komposisi bahan-bahan gitu, mungkin di dusnya ada, tapi sayang dus aku ga ada lagi wehehe. Kalo dari wangi bedaknya ga macem macem kok, wanginya ga menyengat dan ga mengganggu, dan wanginya standar kaya wangi bedak biasanya. 
Untuk shadesnya, Revlon ini punya 7 pilihan untuk tone yang cerah sampai yang gelap. Tinggal pilih. Tapi kalo untuk shades orang Indonesia aku prefer warna nomer 70 cocok untuk yang sawo matang.
Sumber : ebay.co.uk
Hand Swatch
Coba deh liat di gambar, udah aku swipe dan tap-tap dikit ngehasilin warna yang almost match my skin. Tapi kalo kalian tau warna kulit wajah dan tangan beda, jadinya di wajah match banget. Tapi sayangnya aku ga ada foto pas aku pake jadi gabisa aku tampilin pas di wajah deh. 

Singkatnya, bedak ini pas di apply dia lebih halus, tapi sayangnya agak suka numpah kemana-mana pas aku baking misalnya, bisa dibilang dia agak rapuh gitu jadi pada jatoh-jatoh. Agak kesel sih wehehe. So,

UPS : 
Tekstur Halus
Warna Match (Shades Tawny beige)
Harga Menjangkau

DOWNS :
Rapuh (Suka jatoh-jatoh pas di apply)
Packagingnya agak gede untuk dibawa-bawa
Tulisan Revlon di packagingnya cepet ilang :(

Overall : 4,5 out of 5  
 Jadi, gimana menurut kalian? ada yang udah pernah nyoba?

Bye, Awesome!

Xo, Rani.

Revlon Touch & Glow Extra Moisturizing Face Powder Review

27/09/2016

Hi you Awesome!

Random banget tulisan hari ini soalnya cuma mau klarifikasi aja *sok ngartis* jadi bakalan singkat hihiw.

Saking aku sering ngepost di blog, banyak yang nanya *piye kabare youtube?* (bayangin semua akhiran katanya ada "e") (ngasal gabisa bahasa jawa), intinya pada nanya kabar youtube Aku gimana? Hm, interesting!



Iya, Aku udah jarang ngepost video di Youtube sejak bulan April/Mei, kenapa? Ini alasannya :

Jadi Aku sejak bulan April udah sibuk banget ngurusin Skripsi demi lulus tepat waktu dan lulus duluan dan lulus cepet deh pokoknya. Jadinya sejak April aku terakhir ngepost video setelah itu aku sibuk beresin skripsi, ACC sana sini, bimbingan kesana kemari, ngurusin ini itu sampe-sampe aku ga ada Ide buat konten youtube. Ga ada ide? bukan alasan sih sebenernya :(

Nah, bulan Mei aku udah sidang tuh, tepatnya akhir bulan. Beres sidang masih aja ada yang harus diurusin. Jadilah aku masih nunggak upload video. Eh, masuk bulan Juni aku udah liburan ke kampung halaman. Jadilah makin nunggak.

Sampe di kampung halaman dan lagi asik-asik liburan, laptop aku minta di install ulang. Salahnya lagi bukan aku sendiri yang ngurusin, jadilah semua apps di laptop ke delete, termasuk software editing yang aku pake! Makin-makin deh nunggak upload.

Akhirnya sekarang aku harus download lagi softwarenya, kalo dulu aku pake Sony Vegas, sekarang aku pake Filmora dari Wondershare. Liat-liat di youtube sih bagus appsnya buat pemula gitu.

Dan, sekarang aku lagi dalam proses nyari waktu dan konten. Tapi, sejujurnya aku lagi nunda upload dulu. Kenapa?

Aku pengen invest di equipment kaya kamera, sound, lighting, dll. Pokoknya yang bisa nambah kualitas video aku. Aku udah gamau lagi ngasal dapet konten tapi ga mikirin kualitasnya. Jadilah sekarang aku "sengaja" nunggak.

Gitu deh. Jadi yang penasaran kapan aku balik nge-youtube, tunggu aja ya! Aku usahain balik secepatnya, dengan konten yang asik dan seru! Nah, untuk mengobati pertanyaan kalian, nikmati aja dulu konten aku di blog :)

Ga penting ya isi blog ini? wehehe. Ini cuma klarifikasi kok ;)


Bye Awesome!

Xo, Rani.  

Nasib Channel Youtube

19/09/2016

Holy Grail Foundation? Maybe. Favorite? Definitely!

Welcome to my new series of blog called Monthly Crush, where I posted about my favorite things of the month. Could be beauty product, book, lifestyle, anything! So, enjoy!


Jadi, bulan Agustus kemaren aku lagi suka-sukanya sama foundation lokal. Kenapa aku bilang suka? Kalo aku suka, suka banget itu karna produknya aku pake terus. Iya, Foundation lokal ini aku pake terus dan ga bosen-bosen.

Meet my New Favorite Foundation
Foundation ini punya Sariayu Martha Tilaar, lokal brand yang menurut aku udah legenda banget di Indonesia. Aku belinya sih udah dai bulan Mei, jadi udah sekitar 3-4 bulan aku pakenya, dan aku suka suka suka banget! Kenapa? Fomulanya ringan banget! Kalo menurut aku dia buildable jadi mau pake 1 layer, 2 layer pun menurut aku fine fine aja dan masih ringan di wajah. Itulah kenapa aku suka pake bahkan untuk sehari-hari.

Harga : Rp. 12.000,-

Detail on the Back
Selain ringan di wajah, foundation ini juga ga bikin cakey apalagi patchy makin suka suka suka banget! Hasilnya pas dipakai lebih gampang buat di blend di wajah, jadi ga usah khawatir dia bakalan keliatan patchy. Foundation ini juga aku sukanya karna hasilnya ga begitu matte ga begitu glowing, jadi kaya balance gitu. Jadi pas banget di wajah aku.

Tekstur Cair banget
Tekstur foundation cair banget, jadi harus hati-hati meleber kemana-mana. Untuk warna foundation sendiri, kuning gitu ya sesuai sama packagingnya "kuning langsat", wanginya standar sih kaya bedak-bedak gitu jadi ga bau chemical gitu, ga harum menyengat juga. Dan pas dipake pun wanginya ga mengganggu sama sekali.
Untuk warna foundation di kulit aku bener-bener match, ga terlalu putih dan ga begitu gelap di wajah. Pokoknya pas! Dan ini kenapa aku suka! Selama ini aku belum nemu fondation yang pas warnanya di kulit wajah. Jadi pas nemu yang cocok langsung ga aku lepas deh *cie.

Kenapa aku suka?
1. Ringan di wajah
2. Buildable
3. Warnanya match 
4. Ga patchy
5. Murah pisan! 

Kalo kamu mau bisa beli di swalayan, supermarket atau dimana saja coba aja cari hehew. Aku sendiri beli di Yogya (Department Store loh, bukan Jogjakarta wk) Bandung, Happy Hunting girls!

Ada yang udah pernah nyoba? Atau ada yang suka juga sama produk ini? Let me Know!


You're Awesome!

Xo, Rani.

Monthly Crush : August

10/09/2016

Instagram @yoursundaypills