SOCIAL MEDIA

Nasib Channel Youtube

19/09/2016

Hi you Awesome!

Random banget tulisan hari ini soalnya cuma mau klarifikasi aja *sok ngartis* jadi bakalan singkat hihiw.

Saking aku sering ngepost di blog, banyak yang nanya *piye kabare youtube?* (bayangin semua akhiran katanya ada "e") (ngasal gabisa bahasa jawa), intinya pada nanya kabar youtube Aku gimana? Hm, interesting!



Iya, Aku udah jarang ngepost video di Youtube sejak bulan April/Mei, kenapa? Ini alasannya :

Jadi Aku sejak bulan April udah sibuk banget ngurusin Skripsi demi lulus tepat waktu dan lulus duluan dan lulus cepet deh pokoknya. Jadinya sejak April aku terakhir ngepost video setelah itu aku sibuk beresin skripsi, ACC sana sini, bimbingan kesana kemari, ngurusin ini itu sampe-sampe aku ga ada Ide buat konten youtube. Ga ada ide? bukan alasan sih sebenernya :(

Nah, bulan Mei aku udah sidang tuh, tepatnya akhir bulan. Beres sidang masih aja ada yang harus diurusin. Jadilah aku masih nunggak upload video. Eh, masuk bulan Juni aku udah liburan ke kampung halaman. Jadilah makin nunggak.

Sampe di kampung halaman dan lagi asik-asik liburan, laptop aku minta di install ulang. Salahnya lagi bukan aku sendiri yang ngurusin, jadilah semua apps di laptop ke delete, termasuk software editing yang aku pake! Makin-makin deh nunggak upload.

Akhirnya sekarang aku harus download lagi softwarenya, kalo dulu aku pake Sony Vegas, sekarang aku pake Filmora dari Wondershare. Liat-liat di youtube sih bagus appsnya buat pemula gitu.

Dan, sekarang aku lagi dalam proses nyari waktu dan konten. Tapi, sejujurnya aku lagi nunda upload dulu. Kenapa?

Aku pengen invest di equipment kaya kamera, sound, lighting, dll. Pokoknya yang bisa nambah kualitas video aku. Aku udah gamau lagi ngasal dapet konten tapi ga mikirin kualitasnya. Jadilah sekarang aku "sengaja" nunggak.

Gitu deh. Jadi yang penasaran kapan aku balik nge-youtube, tunggu aja ya! Aku usahain balik secepatnya, dengan konten yang asik dan seru! Nah, untuk mengobati pertanyaan kalian, nikmati aja dulu konten aku di blog :)

Ga penting ya isi blog ini? wehehe. Ini cuma klarifikasi kok ;)


Bye Awesome!

Xo, Rani.  

13 comments :

  1. semangat... :) saya ingin mulai bikin video, tapi terkendala editingnya =__=

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thankyoouu kak, boleh coba pake filmora aja kak, banyak video tutorial di youtube, lebih gampang buat pemula hihi

      Delete
  2. semangaat Ran youtubenya!
    Aku pengen nyoba tapi masih ga pede di depan kamera heuheu *curhat*

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aah makasihhh Cilla :)) duhh mending langsung nyoba deh klo ga nyoba pasti ga bakalan berani, aku juga dulu gitu kok wehehe 😂

      Delete
  3. Semangat nge-youtubenya :3
    Aku pengen banget bikin youtube gitu tapi masih belum pede > <

    vanillaberrys.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thankyou Hani :)
      Hihi banyak yg aku temuin kaya gitu kok, tpi beraniin aja biar bisa mulai dr skrg, soalnya kalo ga mulai2 pasti ga akan berani hehe. Makaishh yah udah mampir :)

      Delete
  4. Kalo bulan Mei sidang, acara wisudanya kapan ya? Soalnya aku juga punya sahabat yang sedang urusin skripsi. Sedih sih.. karena skripsi, sahabat ga bisa hadir ke acara tunanganku. Tai ga apalah.. yang penting dia lulus, aku ikut happy! Yeay! Lagi pula.. dia bisa datang pas resepsiku.

    ReplyDelete
  5. Thank you infonya! Pas banget lagi cari software buat edit video.. lagi belajar bikin video buat youtube.. pengen ngeshare video tutorial.. he3.. Good luck & all the best buat skripsinya!

    <3 Blossom Shine
    http://www.blossomshine.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangaaat editnya dan sukses buat channelnya :)

      Delete
  6. Hai, Rani sukses buat channel Youtube-nya. Hehe
    Sebenernya ini out of context, cm mau bilang, blog-mu bagus layoutnya minimalis ga bikin pusing. Pakai jasa layout-kah? Biasa untuk edit-edit blog pakai software apa? Makasi :):)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thankyou Nia :)

      Aku cuma pake free template kok searchndi google banyaaaak hehe, editnya juga sendiri paling liat tutorial di google juga :)

      Delete

Hi Awesome! You can comment as nice and as much as you want, just please don't include active link ;)

Instagram @yoursundaypills