SOCIAL MEDIA

Hi, Awesome! 

Ini series baru di "Chamtea Beauty Blog" judulnya YES/NO, basically aku cuma mau ngasih opini kira-kira produk tertentu cocok atau engga sama aku, aku ngga bakal ngasih review karena produk tertentu udah buanyak banget reviewnya. So, yeah welcome to the new series!

Let's get started
"Wardah Hydrating Aloe Vera Gel" udah banyaaak banget yang review, kenapa ini cocok buat series pertama YES/NO. Kalo kalian penasaran review umum cari aja di blog banyak banget. Member Indobeautyblogger juga banyak yang review, jadi kalo aku review ujung-ujungnya sama.

YES/NO?

Yes karena ini cocok di kulit aku. Banyakan aku liat orang-orang pada ngga cocok sama Wardah, makanya banyak yang nanyain efeknya gimana. Ada juga yang pertama pake ngasih sensasi panas di wajah, di aku engga. 
 
Yes karena 100ml, harganya cuma 32.000 (di Sociolla) buat aku hemat banget. Instruksinya buat dipake di wajah + badan, tapi aku cuma wajah aja jadi hemat buanget! 

Yes karena dia Gel, ngasih sensasi seger di wajah. Aku abis pake toner muka suka berasa kering dan kadang perih kalo aku kucek wajah dengan emoseh. Pas aku maskeran pake "Ovale Face Mask" terus pake toner, wajah rasanya kering dan tbh, aku ngga suka wajah aku kering berasa kaya gimana gitu, dan "Wardah Hydrating Aloe Vera Gel" ini sangat-sangat jadi penyelamat.

No karena dia ngga bikin cerah, Padhal sebelumnya aku pake "Wardah Lightening & Brightening Moisturizer". Efek habis pemakaian itu ngasih wajah aku cerah yang wah banget. Pas pake Wardah Hydrating Aloe Vera Gel sama sekali engga. Jadi kalo misalnya tujuan buat bikin kulit cerah, this is no. 

No karena dia bulky banget. Tbh, aku kurang suka. ya namanya juga 100ml. Tapi, aku suka kemana-mana bawa moisturizer sama sunscreen jadi aku bisa touch up. Kalo ukurannya 10ml gini harus bawa extra container buat naruh produknya, which is ribet. Mungkin Wardah bisa kali ya bikin ukuran yang travel friendly gitu. 


3 Yes's, 2 No's
~~~

Bye, Awesome!

Keep in touch w/ me!

YES/NO : Wardah Hydrating Aloe Vera Gel

31/10/2016

Hi, Awesome!

This is one of the happiest review that I ever made in this blog! Kemaren belanja di Sociolla pengen banget beli fake lashes, gara-garanya pas wisuda aku pake fake lashes jadi bikin ketagihan. Yaudeh beli.

Let's get started!
Blink Charm Eyelashes ini adalah salah satu produk eyelash termurah di Sociolla, tapi ngga murahan kalo menurut aku setelah dicoba. 
Harga : Rp. 39.000,-

PACKAGING

Simple sih, kaya eyelash pada umumnya lah standard. Yang aku suka itu waranya loh, kaya summery color gitu lebih playful dan kayanya photoready banget wahaha. 

Back View
 Deskripsi :

Lightweight | Easy to Apply | Reusable

100% Natural Hair

Dibelakang kemasannya gitu ada penjelasan cara pake eyelashnya, jadi bener-bener newbie-friendly banget.  Selain itu, ada juga cara ngapus si eyelashnya sama cara ngerawat si eyelashnya. 

Tbh, aku pas pertama pake ini aku ngga merhatiin detail cara pakenya padahal aku newbie, hm. 

Di kemasannya juga bisa dibuka gitu jadi bisa di restore lagi biar ngga terkontaminasi sama debu. Which is very very important!

TAMPILAN

Untuk tipe Sweet Classic No. 3 ini dia lebih natural dan keliatan banget naturalnya. Ngga terlalu panjang dan ngga begitu lentik, jadi buat acara non-formal ke semi-formal bisa dipake yang tipe ini. 
Closer Look
Untuk band lashes nya ngga tebel gitu, lebih slim dan hampir ngga terlihat. 

Oya, ini dapet lemnya loh. Aku sengaja cari yang dapet lemnya jadi ngga usah beli lemnya sendiri, sayang duitnya! HAHA.

The Glue
Ukuran lemnya juga sebesar ukuran lashesnya, dan menurut aku sih cukup kalo buat di reuse lagi daaaaan bisa banget di simpen buat stok lem bulu mata. 

Lemnya warna putih, jadi kalo mau lebih invisible lemnya mungkin harus agak hati-hati pas olesin lemnya. Beda kan sama lemnya yang transparan atau yang hitem. 

PAS DIPAKE

Rasanya ringan dan ngga bulky gitu pas dipake jadi cukup nyaman. Beda waktu aku pake lashes (beda merk) pas wisuda itu rasanya mata lumayan berat. Kalo yang Blink Charm ini engga begitu berat tapi bikin mata lebih badai! 
Me Wearing "Blink Charm Eyelash - Sweet Classic #3"

SO, 

I Like it berry much! Gonna re-purchase soon ;)

Ups : 
Very Lightweight
So friggin Natural
Cute Packaging, tho.
Yass Glue!
Murah cuy.

Downs : 
Kalo aja lemnya transparan.
Pretty much, none! 

Jadi, udah ada yang nyobain lashes dari Blink Charm? how do you think?

~~~~

Bye, Awesome!
Keep in touch w/ me!

Blink Charm Eyelashes - Sweet Classic #3 Review

25/10/2016

Hi, Awesome!

Kalo kalian baca postingan aku sebelumnya (klik di sini!) kalian pasti tau aku belanja yang lumayan bikin kalap! Sayangnya aku ngga bikin haul soalnya ngga sempet. Tapi singkatnya sih gini, aku gajian terus karena di wishlist banyak banget, jadinya aku cicil dan ngabisin gajinya wahaha (ini nih namanya kalap)

Let's get started!
Namanya juga perempuan yah. Alesan kenapa aku ngomongin topik ini karena aku ngerasa setelah belanja kok agak sayang yah duitnya. Tbh, aku lebih puas kalo rejeki aku dibelanjain makan, kaya wisata kuliner. Lebih puas dan lebih asique

Tapi lagi-lagi namanya juga perempuan.

Pernah ngga kalian ngalamin momen dimana ngga ada duit, pengen ini pengen itu - ada duit, mau beli apa ya?

Aku selalu dalam fase kaya gitu. Ngga ada duit pengennya banyak banget, pas udah ada duit mau beli apa malah jadi bingung. Jadi aku kudu gimana?

Aku malah ngerasa ada duit itu malah bikin aku suka lupa sama urusan yang lebih penting. Ada duit bikin mikir lagi "aku lagi butuh apa ya?" pokoknya ada duit kadang suka bikin bingung deh. Padahal mah bukannya ada duit bikin hepi yah?

Tapi, aku juga nemu ada yang suka belanja sampe gaji habis, ada juga yang suka belanja sampe lupa yang dia butuh apa, ada juga yang belanja sampe nyesel dia beli produk tertentu, ada juga yang belanja sampe kalap (kalo ini mah semua cewek kali ya hihi)

Kamu yang mana?

Aku tipe pertama, belanja sampe gajinya habis! Yaudalah yah. Gaji aku juga aku pake buat aku sendiri. Paling kadang buat mama juga, tapi mostly for me. Karena lagi-lagi aku mikir, toh aku ngga punya hal lain buat dibelanjain duitnya, karena aku sendiri-sendiri aja (re: single)

Kalo single kan ngga mikir malam mingguan kemana, duit pulsa lah, paket data lah, sampe jatah buat nraktir pacar (ini kalo aturan pacarannya gantian bayarin). Jadi ya paling duitnya mending buat belanja.

Source : Pinterest
Apalagi kalo pas single, belanjanya malah lebih suka-suka lagi! Ngga ada yang ngatur

"yang, jangan beli ini kan kamu udah punya"
"yang, kan udah nemu. Pulang yuk."

Wehehe! Karna momen kaya gitu mungkin karena si pacar bosen nemenin kita belanja. Jadinya do'i komen mulu. Sing sabar.

I found out that single and shopping is perfect combination. Ngga ada yang ngatur, belanja suka-suka, diskon ngga diskon dibantai, selama apapun suka-suka.

Tapi kamu tau ngga kalo yang single ternyata suka ada harinya? Wah, single aja dirayain. Yang jadian ngga dirayain? Single aja kali ya *eh. Di China ada tuh harinya, ada beberapa toko online yang ngadain diskon besar-besaran. Buat aku waktu ini mantep buat belanja bareng temen-temen.

Di Indonesia juga ada tuh harinya hihi. ZALORA ngadain diskon besar-besaran (klik di sini!)! Ngga boleh dilewatin nih. Biar ngga kalap, manfaatin nih hari-hari diskon biar dompetnya ngga langsung kurus gitu. Ajak juga temen-temennya, jangan sama do'i nanti malah di komen lagi hihi. 

Source : Pinterest
Kalo kamu belanja tipe gimana nih? 
Siap belanja pas singles day ?

Sharing pengalamannya yuk!


Bye Awesome!

Xo, Rani.  

Talk & Rambling : Shopping Habbit

19/10/2016

Hi, Awesome!

Alhamdulillah, awal Oktober kemaren belanja lumayan banyak sampe tipis ATM-nya *tapi ATM udah tipis deng, IYKWIM* dari Sociolla sama Shopee, dan di Haulnya ada produk yang mau Aku review hari ini.

Bakalan banyak review dan first impression di blog ini, karena kebetulan isi Haulnya lumayan baru buat aku hihi.

let's get started
Jadi, yang aku beli di Shopee salah satunya ada NABI Long Lasting Matte Lip Gloss yang shadesnya Mocha, dapet di Shopee harganya 30.000 satunya, kalo beli 2 bisa lebih murah, tapinya karna aku sendiri mau nyoba dulu bagus dan suka apa engga jadinya beli satu aja, takut mubazir ..... duitnya!

Noted kalo harganya beda-beda di beda toko. Tapi harga paling murah sekitar 25.000an, jadinya patokan paling murah harga gitu aja.

PACKAGING

Oke, jadi untuk ukurannya sendiri 9gram dan ukuran rata-rata liquid matte lipstick gitu, rata-rata loh yah. Tutupnya warna item jenis doff, botolnya sendiri kaya Mika tebel gitu *mika bukan sih?* ya pokoknya standar layaknya liquid lipstick umumnya. 

Front Look
Di bagian belakang ada ingredients, umur produk, nomor B-POM dan ada instruksi cara ngapus produk dari bibirnya. Pokoknya standar. Biar lebih jelas aku list ingredientsnya yah.

ingredients :
isododecane, trimethylsiloxysilicate, stearalkonium, hectorite, silica dimethyl sylilate, propylparaben, bha.

detail on the back
Buat appliernya cukup standard, jadi yaudah. Tapi aku suka karna cukup nyaman pas di apply. Handlenya nyaman.

Applier
FORMULA

Hm, suka bingung aku sendiri kalo ngomongin formula, karena di pikiran aku tuh semua liquid lipstick kaya sama gitu haha padahal mah engga. Apa akunya ga pro ya ngenal formula? 

Pertama aku kurang impress sama baunya. Dia kaya coklat yang kemanisan gitu tapi menurut aku terlalu menyengat. Aku sih ngga masalah sebenernya, cuma aku orangnya sebelum pake suka aku ciumin dulu aromanya wahaha, dan semakin aku cium semakin aku eneg hehew. Tapi pas di apply ngga masalah kok, ngga akan kecium. 

Mocha
Warna mocha pas sekali swipe warnanya keluar, kebetulan warnanya sama banget kaya bibir. Dia juga ga patchy *alhamdulillah*, dan smooth banget pas di apply. Dia bikin bibir yang kering itu nyeplak, jadi better pake lip balm atau lip exfoliate dulu sebelum pake ini. 

swatch!
Warna mocha ini my new fave! Aku udah nyari warna nude yang pas di kulit tuh udah kaya perjuangan banget. As we all know, Indonesian skin is unique and exotic. Iya eksotik. Nyari warna nude buat yang eksotik tuh susah. Pas mau beli ini aja aku harus berdoa dulu "mantepin ngga ya?" takut sampe rumah ngga cocok, bikin kulit keliatan kusem lah. Tapi NABI yang MOCHA ini engga!

Warnanya slightly pink with hint of brown-ish. Kalo swatch di tangan kaya peachy pink gitu ya? tapi kalo di bibir warnanya malah nyatu  banget dan menurut aku cocok parah di kulit. 

Kalo kata mama aku, pas pertama kali di pake warnanya jelek di kulit, kalo udah 5 menitan warnanya bagus banget. Iya kata mama aku gitu. Dan akunya ngerasa gitu. Ada yang pernah punya pengalaman kaya gini? Jadi kata mama aku, sebelum keluar 5 menit pake dulu lipsticknya aha!

SO,
  
Ups :
1. Warnanya pas! 
2.Appliernya nyaman
3.  ga patchy
4. Packagingnya simple
5. Harganya oke!

Downs :
1.lama banget warnanya buat jadi bagus di aku
2. baunya agak menyengat


the color on my complexion skin. Using Garnier BB Cream.
Yang pernah nyoba NABI pasti banyak kan? Share dong pengalamannya, menurut kalian gimana?


Bye, Awesome!

Xo, Rani.

NABI Long Lasting Matte Lip Gloss shades Mocha REVIEW

14/10/2016

Instagram @yoursundaypills