SOCIAL MEDIA

PIXY Cleansing Express Anti Acne Review

23/12/2016

Hi, Awesome!

Cleansing itu merupakan tahap penting banget buat aku. Pokoknya ngga boleh di skip, secapek apapun. Belakangan ini rajin pake tissue basah, tapi denger-denger PIXY Cleansing Express bagus dan harganya terjangkau. Hm. 

PIXY Cleansing Express Anti Acne
Keracunan temen-temen blogger katanya PIXY lagi bagus-bagusnya. Pengen beli produk lain, eh kecantol di cleansing product-nya. Tapi ngga apa sih, wong katanya bagus. Emang iya?

Alasan aku beli adalah karna lagi butuh cleanser buat yang heavy makeup, dan juga belom kesampean beli micellar water. Jadilah aku beli PIXY ini, harganya cuma Rp. 14.000 di supermarket lokal di kota aku. Gampang dicari karna ada dimana-mana, murah karna emang begitulah PIXY, harganya ngga akan bikin dompet nangis darah. 

Cleansing Expressnya ada dua jenis, Anti Acne sama Brightening (botolnya biru), ada 2 ukuran juga 100ml sama 125ml. Yang aku beli Anti Acne 100ml, kenapa? Karena akhir-akhir ini ada jerawat entah siapa yang ngundang ada di wajah aku, dan akhir-akhir ini juga aku ngerasa insecure banget, terus yang 100ml ukurannya ngga terlalu besar jadi gampang di bawah dan harganya lebih murah. Lagian karna aku masih tahap nyobain jadi aja beli yang 100ml. 

Oke, langsung kita ripiww.

PACKAGING & PRODUCT INFO

PIXY Cleansing Express Anti Acne punya botol warna hijau transparan yang terbuat dari plastik bahannya dan punya tutup flip-top, ujung mulutnya juga kecil dan ada semacam pembatas di dalamnya buat mencegah produknya tumpah kemana-mana. 

the Lid
Tutupnya juga rapat, karna pas tutup ada bunyi kliknya buat secure produknya. Botolnya juga ringan banget dan ngga bulky jadi travel friendly, dan sejak pertama kali beli aku ngga ada masalah sama kemasannya sama sekali.

Product Detail
PIXY Cleansing Express Anti Acne nge-claim produknya Alcohol-Free yang terbukti dari komposisi produknya ngga ada tulisan Alkohol sama sekali. 

Here's the Ingredients (in case you can't read what's on the picture) :
Water, Propylene Glycol, PEG-6 Caprylic/Caprio Glycerides, PEG-7 Glycerite Cocoate, Pachyrrhizus Erosusu Root Extract, Phenoxyethanol, PEG-50 Hydrogenated Castrol Oil, Methylparaben, Fragrance, Salicylic Acid, Tocopheryl Acetate, Disodium Cocoyl Glutamate, Disodium Edta, Potassium Hydroxide, Menthol, Dipotassium Glycyrrhizate, Magnesium Ascorbyl, Phosphate.

Product Claim : 
"Formulanya yang bebas alkholo secara lembut mengangkat seluruh kotoran dan makeup di kulit tanpa meninggalkan rasa lengket. Dapat digunakan untuk daerah sekitar mata dan bibir. Terbukti secara klinis tidak memicu timbulnya komedo dan jerawat. Sesuai untuk kulit yang cenderung berjerawat. Kulit terasa halus"

See? No Alcohol.

PERFORMANCE

Menurut claim yang Alcohol-Free sih aku percaya aja, dan ternyata memang benar. Alcohol-Free nya bikin kulit ngga perih pas digosok pake cotton pad dan lebih gentle di kulit.

Menurut claim juga yang katanya tidak memicu timbulnya komedo, hm aku sangat menantikan banget momen ini. Sejauh ini pake sih masih biasa aja, belom signifikan banget. Tapi kalo bener-bener terbukti, aku akan sangat berterima kasih!

Yang katanya ngga bikin lengket, ternyata bener. Hasil akhir pas dab ke wajah, ngga lengket samsek! Yang ini aku suka banget karna buat makeup yang light aja aku ngga perlu double cleansing, dan rasanya kaya habis make toner lho!

Selain ngga bikin lengket, dia juga ngga ninggalin efek yang bikin kulit berminyak which is super-good! Aku pernah berpengalaman, habis cleansing malah kaya habis kecelup di penggorengan. 

Masih mengandung fragrace, tapi ngga begitu strong jadi buat aku masih tolerable.

Tapi, gimana ya kemampuan ngapus makeupnya?

Top : 1st swipe of product | Bottom : 2nd Swipe
Aku ngga sengaja kehapus foto yang product masih full di tangan aku, jadi yaudah deh adanya yang udah kelanjur dihapus sama produk. 

Kalian bisa liat sendiri produk apa yang keangkat dengan sekali usap dan apa yang enggak. 

Kalo cuma makeup biasa, kaya foundation, BB cream, Concealer, Contour Cream, eyeshadow dan eyebrow yang non waterproof bisa keangkat kalo cuma sekali gosok karna formulanya ringan. 

Tapi, kalo yang udah ada embel-embel waterproof nya dan liquid lipstick itu harus ekstra ngapusnya. Di usapan kedua sebenernya udah keangkat, tapi kalo yang waterproofnya super, bakalan ada sisanya. 

Di usapan kedua aku masih nyisa maskara yang waterproof, kebetulan maskaranya Maybelline yang Cat-Eye. Dia super waterproof, bisa diangkat kalo oil-based cleansernya, tapi kalo PIXY masih susah banget ngangkatnya, but it's okay, for the eyes I'm gonna used another cleanser tho. 

But, overall memuaskan untuk cleanser seharga Rp. 14.000,- 

CONCLUSSION

Ups : 
+ Cheap
+ Easy to Carry
+ Light Formula (Alcohol-Free)
+ Not Sticky and Oily

Downs :
+ Doesn't really work for waterproof product

Repurchase : 
+ Yes, yang brightening ajadeh. 

Rate : 
4,5/5

Ada yang udah nyobain PIXY Cleansing Express Anti Acne? What's your thought?

Bye Awesome!
See you in another post.

Keep in touch w/ me!

16 comments :

  1. Dari beberapa yg pernah komen di blog aku sih pd pernah nyoba + rekomendasiin yg biru ya.
    Tp aku cuma pernah coba yg ungu... dan gak suka wanginya terlalu kuat -_-

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete
  2. Aku baru coba ini 2 bulan lalu, dan langsung suka dan juga pengen cobain varian lainnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah, yes aku juga jadi pengen nyoba yg lain hehe

      Delete
  3. Iya nih, banyak blogger yang review PIXY Cleansing Express. Jadi saya penasaran tapi belum sempat beli. Dan setelah membaca ulasan ini, jadi tambah penasaran, terutama sama yang Anti Acne. wadahnya lucu banget. Kira-kira udah tersebar di semua kota nggak ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayanya sih udah semua mbak, aku aja yang di Ambon nemu nihh hehe

      Delete
  4. Ini kesukaan aku banget Kak Rani, udah kurang lebih setahunan pake ini terus. Murah banget lagi kan jadi susah pindah ke yang lain :') . Next time pengen coba garnier sih,

    www.skilled-daydreamer.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha aku juga baru banget kmren liat Garnier udah ada di supermarket loh langsung mupeng lagi wkwk

      Delete
  5. Thanks reviewnya kebetulan micellar waterku habis. Kayanya bakalan nyobain pixy ini deh. Seneng kalau alcohol free!

    ReplyDelete
  6. review pixy ini selalu bagus-bagus semua yaa. pengen nyobain tapi belum sempet beli. aku tertariknya sama yang biru :3 btw aku follow blog nya kak rani, mind to following mine? thanks in advance^^

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  7. Rani.... aku kepengen banget beli ini tapi ga sempet" hihihi. Thanks reviewnyaaa :*

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
  8. Mbak Rani..dulu waktu masih tinggal di tanah air, merek ini favoritku loh :D harganya enak dikantong dan produknya juga nggak mengecewakan menurutku.

    ReplyDelete
  9. Wah, suka banget mbak. Pakainya praktis dan harganya terjangkau ya :)

    ReplyDelete
  10. Thanks for sharing ya, saya penasaran pengen coba tetapi agak susah nyari produk Pixy ini di sekitar Ciledug. Mungkin ada di toko kosmetik ya.

    ReplyDelete
  11. Mba ngomong2 Ambonnya dimana ya, jangan2 kita pernah ketemu di Mall Mcm apa Acc gtu wkwk..

    Anyway blm pake produk ini, krn sejauh ini cuma cuci muka pake produk pembersih wajah, mungkin kalau suatu hari saya doyan dandan bisa deh direkomendasikan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wihihi sayanya di BTN. Kanawa mbaaak hehe

      Ahh iyaa, ini kalau spesifik makeupan, kalo mau wajahnya bersih tapi ga makeupan terus pake ini juga malah bagus mbak :)

      Delete

Hi Awesome! You can comment as nice and as much as you want, just please don't include active link ;)

Instagram @yoursundaypills