SOCIAL MEDIA

Hi, Awesome!

Selamat datang di Episode ke-2 #2017Rewind. Isinya beauty product yang aku gunakan selama tahun 2017. A lot of products, but slowly I'll show one by one.  Minggu kemarin udah ada Skincare apa aja yang aku pake selama tahun 2017, nah postingan kali ini ada Base Makeup apa aja yang aku pake selama 2017.


Aku ngga pake banyak kok. Cuma 4 produk (1 produk lupa ngga kefoto) yang aku pake selama 12 bulan belakangan ini. Kenapa? karena aku tipe yang malas dandan buat sehari-hari. Jadi sebenarnya 2 Foundation aja udah cukup. Base Makeup ini aja masih bersisa banyak dan bahkan ada yang baru dibeli November kemarin.

[Baca Juga : Almost Bareface for 2 Months]

I'm not trying to brag about how many products I've used. I'm not proud of so much product i've used either, because you can see exactly where my money gone. Lol. This is how I show you this kind of product is that good so I used it. So, yeah bare with me, again. 

Jadi, jenis base makeup yang aku pake disini itu Foundation, BB Cream dan Primer. Dan cuma 4 produk in total yang aku pake selama tahun 2017. Alhamdulillah, ke-empat produk ini akhir-akhir ini aku pake terus demi Resolusi 2018 "Habisin produk makeup yang lama, sebelum beli baru". Karena hal itu sangat susah dilakukan.

Let's get started, shall we?

Maybelline Fit Me! Matte and Poreless Foundation - Soft Tan 228


Foundation ini baru sempat aku cobain dari bulan September lalu karena akhirnya ada diskon dan udah mupeng banget-banget-banget. Aku pilih shades Soft Tan (228) karena ini shades yang ngga gelap dan juga ngga terang di skintone aku. Eh dan bener aja, pas dicobain warnanya matching banget looks like my second skin. Yang aku pengen benerin hanyalah coveragenya yang dibikin dari Medium to Full dan tambahin pump atau dropper gitu jadi lebih secure. Aku ngga masalah sebenarnya sama kemasannya ini soalnya aku punya trik biar dia ngga tumpah atau tumpahnya berlebihan, tapi alangkah lebih aman kalau ada pump atau dropper aja. Masalah tekstur sama finishnya itu ngga usah diragukan, karena PAS banget sama klaim yang diberikan.

Inez Cosmetics Lustrous Liquid Foundation - Ivory

peek a boo my fingers
Foundation ini aku pake dari sekitar bulan Maret sampai Agustus 2017. Ini hadiah dari Inez Cosmetics, brand kosmetik lokal yang punya kualitas bagus juga ternyata. Aku ngga ada masalah sama Foundation ini sebenarnya, hanya shadesnya masih terlalu terang untuk skintone aku, cuma kalau di mix sama concealer yang lebih gelap bisa dapet warna pas tapi aku cukup males buat nyampurnya. Selain itu, finishingnya agak Satin. Karna ngga dewy banget tapi ngga matte juga. Finishnya ini ngga masalah, tapi kalo lebih dari 2 jam pakenya, aku bisa liat dia melting karena muka aku cukup berminyak. Yang aku suka adalah dia mengandung sillicone, jadi sekalian nutup pori-pori dan ngasih hasil yang halus banget di wajah.

[Baca Juga : Review Inez Cosmetics Foundation]

Face2Face Whitening BB Cream - Beige

from f2f website
First thing first sorry this part doesnt have a picture. Karena aku foto-foto produk lupa kalau BB Cream ini ada dalam makeup pouch yang suka aku bawa-bawa ke kantor jadinya ngga ikut kefoto. Ini foto aku ambil dari website face2face cosmetics yaw. Pertama kenapa aku pake ini adalah ini kunci makeup natural yang pernah aku buat di salah satu MOTD aku di blog. Kedua karena ini finishnya matte dan agak powdery gitu, ketiga karena warnanya match sama skintone aku. Beberapa skintone ada yang agak orange tapi di aku pas. Teksturnya mirip-mirip Inez Cosmetics Foundation gitu, ada separation antara pigmen dan liquidnya gitu, feeling aku itu sillicone juga. Kenapa BB Cream ini pas dipake hasilnya smooth banget tapi ngga berasa berat sama sekali.

[Baca Juga : Lebaran MOTD]

Catrice Prime and Fine Pore Refining Anti Shine Base


Ini baru aku beli juga bulan September. Aku awalnya pakai Monistat itu, tapi udah diculik mamake jadi aku harus cari pengganti. Banyak yang bilang ini bagus, ada yang bilang ini biasa aja. Tapi aku beli karena ini harganya masih masuk akal dibanding Primer lain. Formulanya beda jauh sama Monistat, jadi aku cukup ngalamin masa transisi sama primer ini. Ceelah. Karena teksturnya beda agak tricky juga ternyata pakenya. Eh taunya ini yang paling nyaman aku pake dibanding Monistat. Walaupun finishingnya beda jauh sama Monistat tapi kalau makeup lebih nempel yang mana aku pilih Catrice.

[Baca Juga : September Haul]

Dikit kan? Iya, aku anaknya jarang dandan hari-harinya. Base Makeup ini cuma aku pake buat kondangan sama MOTD aja. Tapi aku bener-bener pilih produk yang kualitasnya bagus dan yang pasti cocok sama aku.

Jangan lupa baca juga Skincare apa aja yang aku pake selama tahun 2017 ya!

[Baca Juga : #2017Rewind Episode 1]

~~
see you in another #2017rewind
keep in touch w/ me!
nurbaitirani@gmail.com

#2017Rewind : Base Makeup Yang Dipakai Selama 2017

21/12/2017

Hi, Awesome!

Musim-musim menjelang liburan nih, kalau kalian lagi nyari-nyari destinasi wisata atau destinasi Staycation untuk liburan Natal dan Tahun Baru pas banget baca blog Aku hari ini. Karena dari Event bareng Grand Mercure Jakarta Kemayoran dan Canmake Indonesia kemarin Aku bisa rekomendasiin tempat Staycation atau Dinner untuk Natal dan Tahun Baru 2017. 

 
Aku dan beberapa Blogger diundang ke acara Brunch yang diadakan Grand Mercure Jakarta Kemayoran bareng Canmake Indonesia yang berlokasi di Catappa Restaurant lantai dasar Grand Mercure Kemayoran Jakarta. Masuk ke Lobby Hotelnya aja udah disambut sama suasana Natal yang kerasa banget, dan baru tanggal pertengahan aja Hotelnya udah rame bangeeet. Kebayang ngga gimana nanti menjelang malam Natal apalagi Tahun Baru?

Big Christmass Tree at the Center of the Lobby
Karena eventnya diadain di Catappa Restaurant jadi cukup deket dari Lobby Hotel dan lagi-lagi sebelum masuk ke restorannya juga disambut sama dekorasi khas Natal. Kalau kita disini berlama-lama ngga akan nyadar kalau ini belum tanggal 25. Dari masuk ke Lobby Hotel Grand Mercure Jakarta Kemayoran udah berasa suasana cozy nya banget, apalagi disambut sama dekorasi Pohon Natal yang gede banget makin berasa nuansa nyaman khas kumpul keluarga pas hari Natal. 

Aku yakin kalau kalian memilih Staycation di Grand Mercure Jakarta Kemayoran kalian pertama kali masuk Lobby aja berasa ngga akan mau pergi lagi. Suasana nyaman di Lobby aja asik banget gimana di kamarnya kan? Worth every penny.


Pas masuk ke Catappa Restaurant suasana Natalnya makin kerasa karena dari jauh udah kelihatan pohon-pohon natal kecil di atas meja, ada juga dari jauh keliatan Ginger Cookie house as big as elf houses? Jadi kebayang nanti momen Brunchnya berkesan dan nyaman bangeeeet. 


Duduk manis, siap-siap buat dibuka acaranya sama Marketing & Communication Grand Mercure Jakarta Kemayoran mba Aloysia Sekar.

She welcome us really warmly and full of smile. I guess she's enjoy having us at her Hotel. 

Aku suka kalo kemanapun entah itu Hotel atau Rumah Sakit pun terus disambut hangat, senyum dan keliatan seneng banget. It makes us enjoy our stay evenmore.  


Mba Aloysia bilang kalau ini adalah event awal dari event-event selanjutnya yang akan diadain Grand Mercure Jakarta Kemayoran sama-sama brand-brand lain salah satunya Samsung. Wah, can't wait! Selain itu juga Blogger disambut untuk enjoy the rest of the brunch. Yeah, we'll do.


Tapiiiii, sebelum dimulai Brunch nya, ada Cooking Demo dari Chef Adhi Firdaus yang mau masak dari bahan dasar Ikan dan ada bumbu khas Indonesia juga. We all watch his talented hands as he goes from scratch and making food out of it. Aku sendiri terpana karena Chef Adhi lihai banget dan cepet masaknya itupun udah sama goreng-goreng Ikannya.

Hal yang paling aku salute adalah Chef Adhi menjaga kebersihan dapur juga makanannya loh. Sebelum cooking demo dimulai Chef pakai sarung tangan dulu sampai di plating pun masih menggunakan sarung tangan. I bet we never know what happens behind close door, but I definitely appreciate what Grand Mercure Hotel Jakarta Kemayoran especially Catappa Restaurant at making and serving their food and also serve their customer. 

Sambil membuat makanan juga Chef Adhi menjelaskan bahkan memberikan tips-tips memasak juga, that's definitely a good point. Karena selain kita bisa cuci mata, kita juga dapet ilmu baru. It's like watching a Masterchef but minus the intensity and the drama


Setelah Chef Adhi selesai masaknya, selesai di plating cantik langsung deh diserbu sama Blogger buat difoto-foto. Pelajaran dari cooking demo ini adalah selain bisa ngeliat langsung proses pembuatan makanan di Catappa Restaurant kita juga dapat ilmu seputar tips masak bahkan belajar gimana menjaga kebersihan kalau mau masakannya dimakan oleh banyak orang dan dibilang enak. 


Udah puas cuci mata sama cooking demo, sekarang kita diajak Brunch sama mba Aloysia dengan sekitar 160 menu makanan yang berasal dari 6 negara ini bisa kita cicipi sesuka hati kita. Aku sendiri memilih menu Dessert duluan karena ini daritadi menggoda iman banget, dessert yang aku pilih pun ada Vanilla Tart, Chocolate Cake, dan dua jenis Pie, oiya aku juga milih Mochi yaitu dessert yang biasa kita temuin di Indonesia. Selain itu aku pilih Dragon Fruit, simply because I like the color. 


Perjalanan memilih makanan ngga berhenti sampai dessert aja, aku milih makanan dari Chinesse yaitu dimsum. Enaknya lagi, Dimsum ini ada berbagai jenis. Dimsum yang direbus, deep fried dengan berbagai topping. Kebayang ngga sih udah mupeng banget banget? Geser ke booth sebelah ada Ice Cream, yippie! Ice Creamnya ada 6 rasa, aku pilih yang Chocolate sama Raisin. Terussss toppingnya bisa milih sendiri, jadi suka-suka kita banget deh. 



And you know what? the Ice Cream is so creamy and taste so good!!!! 


Ada juga booth yang isinya Salad Sayur dan aneka minuman. For the drink I pick Fruit Punch just because I need something different. And don't forget the booth where they have Indonesian Spices and Sauce's. Iya, ada berbagai macam jenis sambal khas Indonesia. Sambal yang biasanya kita temuin di Warteg dan Rumah Makan lokal ada di Catappa Restaurant. What a surprise!

Kumpulan Sambal Khas Nusantara
Tempting!
Dimsum I got you!
Too bad i can't taste it
Look at those sunnyside egg!
 I'm not an expert, but I'm gonna talk about the taste of some of the food I pick. Bare with me OK. 

Kalau kata ka Aya (www.hai-ariani.com) rasa makanan buat Dia cuma ada 2 yaitu Enak dan ENAK BANGET. Kayanya itu berlaku buat Aku juga. Karena makanan di Catappa Restaurant di Grand Mercure Hotel Jakarta Kemayoran enak enak semua. Bikin ngiler, ketagihan, pengen bungkus dan pengen lagi-lagi terus. Di antara semua makanan yang Aku pilih aku paling suka sama Pie, Ice Cream, Daging Sapi, Fruit Punch, dan Deep Fried Dimsum nya. 

Pie-nya punya crust yang renyah dan ngga gampang hancur, fillingny creamy ngga begitu manis dan ada buahnya juga jadi rasanya balance

Ice Cream yang Raisin ada rasa Mintnya jadi ada pedes-pedes seger khas Mint, pas dipaduin sama Chocolate makin endeus. Apalagi topping yang aku pilih ada Chococip Cookies, Chococip, dan Mango makin menambah rasa Ice Creamnya. 

Daging Sapi yang aku pilih ini rasa Black Pepper I guess. Aku ngga merhatiin labelnya saking fokus milih mau makan apa. Tapiii, dagingnya lembut bangeeeeet, matang sempurna, rasa bumbunya aduhai banget dan aku nyesel ambilnya dikit. 

Deep Fried Dimsum yang aku ambil ini rasanya nampol abis! Kalo dipaduin sama Daging Sapi tadi makin kaya rasa, selain itu Dimsumnya punya bumbu yang rich banget jadi bikin efek ketagihan. Sayang banget aku ambilnya cuma 2. Muehehe. 

Ternyataaa Fruit Punchnya seger abisssss. Abis makan yang manis-manis tadi enaknya minum Fruit Punch ini lebih lega. Endol!

Maccaroon yang ludes kurang dari 5 menit!
Sisanya punya rasa yang juga enak-enak. Sebenarnya Aku bingung milih mana yang enak, karena semuanya enak. tapi kan tetep harus ada pemenangnya dooong. I pick mine!


Acara Brunchnya selesai waktu kita selesai makan, tapi masih ada acara lagi kali ini dari Canmake Indonesia yang mau Makeup Demo dan Fun Games. Makeup Demonya bertujuan untuk memperkenalkan produk terbaru dari Canmake Indonesia yaitu Wink Glow Eyes. Produk yang dikemas dalam tube berbentuk glitter/shimmer yang bisa digunakan sebagai Eyeshadow. Dalam Makeup Demonya juga ditunjukkan Wink Glow Eyes bisa dipakai sebagai Highlighter dan sebagai tambahan Blush On juga to give a little bit of shimmer.


Setelah Makeup Demo tadi, para Blogger langsung diarahkan untuk Fun Games yaaaaaang FUN banget. Kenapa? Karena gamesnya mewajibkan kita merias mata dengan eyeshadow dari Canmake Indonesia dan ngga boleh menggunakan cermin. Luckily we're all having fun

Selesai fun games nya dipilih pemenang deh yang riasannya paling rapih. I didn't win but I do having fun. Selesaaaaai acaranyaaa. 

From Instagram @grandmercurejakartakemayoran
Acara ditutup dengan ucapan terima kasih dan foto-foto bareng. Suasana di Catappa Restaurant ngga bisa lepas dari ingatan, too cozy to forgot. I bet everyone doesn't want to leave either

Harus foto disini pokoknya harus!
Thankyou Grand Mercure Jakarta Kemayoran and Canmake Indonesia for having me. Definetely a day to remembered. Fun, exciting and cozy moments to remember before going back to reality. I would love to go back as well, but in different moment. What would it'll be like when it was a Summer Holiday? 

~~
see you in another post!
  
keep in touch w/ me!
nurbaitirani@gmail.com

Brunch Asik di Grand Mercure Jakarta Kemayoran

13/12/2017

Hi, Awesome!
 
#2017Rewind ini terinspirasi dari keinginan Aku untuk berbagi ke kalian produk-produk apa yang Aku pake selama 2017. Bagus atau tidaknya produknya pun akan Aku jelaskan di dalam series ini begitu pula alasan kenapa Aku bisa pake produk tersebut. Dan yang penting, apakah Aku akan tetap pakai produknya atau engga.


Dilihat dari frekuensi Aku pake skincare tahun 2017, Aku rasa ngg akan muat semua dalam 1 blog alias akan banyaaak bangeeeet isinya. Jadinya Aku hanya milih beberapa produk yang udah cukup lama Aku gunain dan ada produk yang baru Aku pake juga. So, bare with me okay?

Nantinya selama bulan Desember aku akan share #2017Rewind dari berbagai segi produk kosmetik yang sempat aku gunain atau yang masih aku gunain. Semoga series postingan ini bisa menginspirasi kalian, membantu dan juga meramaikan blog aku selama bulan Desember, ehehe.

Yuk mulai! 

Skincare yang aku pake cukup banyak gara-gara nyobain sana-sini, tapi ujung-ujungnya hanya ada beberapa produk yang benar-benar jadi tambatan hati aku selama setahun belakangan kemarin. Produk-produk inilah yang masih Aku pakai sampai sekarang, tapi ada juga beberapa produk yang jarang-jarang Aku pakai tapi masih Aku keep
 
Wardah Sunscreen Gel SPF 30
 
 
Ini yang sedang aku pake 3 bulan belakangan. Aku pake karena Aku suka nyoba-nyoba Sunscreen yang beda-beda brand karena mereka punya claim yang beda-beda dan juga hasil yang berbeda di jenis kulit-kulit tertentu. Cuma yang Wardah ini Aku coba salah satu alasannya karena banyak yang idam-idamkan produk ini. Ada yang bilang dia ngga bikin berminyak, ngga lengket dan berbagai macamnya. Pas dibeli aku rasa worth the price. Harganya ngga mahal-mahal banget dengan ukuran yang cukup gedaaay. 2 sunscreen yang aku pake sebelumnya ada Emina sama La Tulipe ukurannya lebih mini dan teskturnya beda-beda. Jadi experiencenya juga beda. Next Year, Aku akan tetap mencari Sunscreen yang buat aku bener-bener pas karena a thing with your skincare is that you’ve to keep searching before you find the perfect one
 
Freeman Pomegranate Peel-Off Gel Mask
 
 
Ini baru banget aku pake di akhir bulan November kemarin. Karena Freeman ini juga baru hype di akhir-akhir tahun 2017 ini. Aku paling excited akrena nyobain peel-off gel mask ini karena experience nge peel-off maskernya sendiri. Ternyata, memuaskan banget. Harganya kalau kalian beli di Luar Negri akan lebih murah, tapi kalo kalian beli di Indonesia pun via Online Shop harganya masih masuk akal. Apalagi dengan ukuran yang geday harga sekitar 125ribu ngga akan sia-sia banget lohhh. Pertama dipake akan berasa perih di area mata karena aromanya, berasa adem pas dipake, dan dia kering cukup cepet. Pas di Peel-Off ngga berasa perih dan langsung ngasih efek mencerahkan dan ngangkat kulit mati dan kotor-kotornya. 

Sensatia Botanicals Acne Claryfying Charcoal Mask


Ini kayanya ngga perlu Aku jelasin panjang-panjang ya. Intinya Aku suka karena it works on my skin. Aku ngerasa efeknya dalam 1 malam aja bikin aku klemar klemer saking usefulnya. Anyway ini udah botol kedua aku dan botol kedua ini aja udah mau abis lagi, entah Aku harus senang atau sedih. Tapi kalau kalian penasaran kenapa aku suka banget, silahkan baca di blogpost aku.

[Baca Juga : Sensatia Botanicals AcneClaryfying Charcoal Mask]

Garnier Micellar Cleansing Water


Tahun 2017 jadi ajang brand mengeluarkan Micellar Water andalan mereka. Diawali oleh Bioderma, CMIIW sampai sekarang ada yang terbaru dari Pond’s. Tapi Aku jatuh hati sama Garnier karena hype banget gara-gara harganya murah dibanding pendahulunya Bioderma. Semua orang berlomba-lomba beli, pas aku cobain hm sesuai harganya tapi ngga jelek banget. Aku juga udah pernah review ini blog aku. Mampir!
[Baca Juga : Garnier Micellar CleansingWater]

Hadalabo Tamagohada Mild Peeling AHA + BHA


Ini facial cleanser darurat yang aku beli waktu facial cleanser lagi abis-abisnya. Karena lagi-lagi banyak orang rave banget sama ini, kenapa ngga nyobain kan? Aku Cuma takut bikin breakout aja dan gatel-gatel karena ini efek yang biasa aku dapetin kalo aku ngga cocok sama produk Skincare. Ternyata sampai produknya mau habis ngga menyebabkan bruntusan sama sekali, ngga bikin gatel dan punya efek mencerahkan juga. Walaupun aku kurang suka sama baunya yang kalo kata aku kaya nenek-nenek jaman dulu. 

Sensatia Botanicals Green Tea and Tamarind Facial Cleanser


Ini juga ngga perlu Aku jelasin panjang lebar, secara ini udah 2 botol penggunaan. Aku pernah review di blog dan Aku suka banget banget banget. There’s no reason to hate it. Mulai dari baunya sampai formulanya sampai efek ke kulit wajah aku seperti apa. Intinya a five star for this product.
[Baca Juga : Sensatia Botanicals Green Tea& Tamarind Facial Cleanser]

Wardah Hydrating Aloe Vera Gel


Ini Aku beli dari Gaji pertama aku sebagai Penulis di Media Online. Impulsive sebenarnya, karena lag-lagi orang-orang rave banget sama produk ini. Udah hampir setahunan dan masih belom habis HAHA. Karena besides dia Hydrating banget di tengah hari aku pake pasti muka aku super berminyak. Tapi kalau lagi dingin dan kulit lagi kering banget ini produk cocok banget! Sebenarnya ini udah aku pake dari 2016, tapi sampai 2017 pun masih sering aku pake. Wehehe.

Sensatia Botanicals Sandalwood Dream Facial Toner


Ah, Aku juga udah pernah review ini di blog aku. Salah satu hydrating toner yang adem banget dan bisa menenangkan kulit wajah dari segala penyakit di wajah kaya jerawat, bruntusan dan kulit kusam. Entah kenapa ini kombinasi bagus sama Sensatia Botanicals Green Tea & Tamarind Facial Cleanser. So much love!  

[Baca Juga : Sensatia Botanicals Green Tea& Tamarind Facial Cleanser]
Sebenarnya kalau ngikutin benernya akan lebih banyak produk yang Aku jabarin disini. Tapi ini aja dulu ya. Next post semoga ada produk lain dari #2017Rewind aku

~~

see you in another #2017Rewind
keep in touch w/ me!
nurbaitirani@gmail.com
 

#2017Rewind : Skincare Yang Dipakai Selama 2017

11/12/2017

Hi, Awesome!

Ada apa ini? Kok MOTD bulan ini jadi Natural Makeup Look? Tanpa disengaja dan terjadi begitu saja bulan ini aku bikin jenis Makeup Look yang terlihat Natural untuk Monthly Collaboration bareng BEAUTIESQUAD. Masih ngga menjawab pertanyaan?


Jadi, bulan ini ternyata bertepatan juga dengan bulan dirayakannya hari Hak Asasi Manusia. Yadan marilah kita akui kalau jaman sekarang Makeup menjadi hal yang cukup ramai diperbincangkan di jagat nusantara bahkan dunia. Ngga tanggung-tanggung banyak perempuan jadi bahan bully karena menggunakan makeup. 

Momen seperti inilah menginspirasi Aku dan temen-temen Beautiesquad untuk mengadakan Makeup Collaboration dengan tema Hak Asasi Manusia, to be exact “Makeup adalah Hak Kami”. Terlepas dari seperti apa pandangan masyarakat luas akan Makeup, tapi kita sebagai perempuan melalu Makeup bisa mengungkapkan ekspresi dan ada rasa percaya diri di dalamnya. 


Semoga dengan kolaborasi ini, ada satu hal yang bisa kita ambil bersama-sama kalau Makeup juga Hak setiap orang. Ngga peduli Kamu cantik atau ngga sempurna, ketika Kamu pakai Makeup itu adalah Hak Kamu dan Kamu ngga merasa terbebani dengan stereotype atau bahkan sampai di Bully.

What a message for this month right?

Eh daritadi aku rambling ngga nyadar siapa tau diantara Kalian ada yang baru di Blog Aku. Welcome! As a form of appreciation aku ada Kode Diskon 50.000 dari Sociolla loh. Ada di sidebar tuh. Ceki-ceki. 

Tapi pasti ada yang bertanya-tanya, mau bikin Natural Makeup Look kok pake ngebahas Hak Asasi Manusia ya? Iya, Beautiesquad ingin memberikan angina segar bulan Desember ini. 

Terus ada yang nanya lagi Beautiesquad itu apa. Beautiesquad itu Komunitas Beauty Blogger, agenda bulanannya ada Makeup Collaboration yang tema tiap bulannya beda-beda dan unik-unik banget. Kalo mau tau beautiesquad itu apa, cek aja Instagramnya.

Ada 50an Member Beautiesquad yang ikutan collab kali ini. Ke 50 orang ini punya makeup look masing-masing danc erita juga dibalik “Makeup adalah Hak Kami” ini. Aku sendiri memilih Natural Makeup Look karena as much as I want to look good with makeup I still in love with my almost bareface look. Jadi kenapa ngga aku combine aja? Mungkin banyak dari kalian yang prefer No Makeup Makeup Look. Aku prefer Natural. Karena aku masih pake eyeshadow dan falsies



Let’s get started!

Aku jelasin aja ya produk yang aku pake sama kenapa aku pake produk itu. Setelah itu aku jelasin detail makeupnya lagi. 

Natural Makeup Look ini aku mulai dari pake primer dulu Catrice Prime and Fine Pore Refining Anti Shine Base. Primernya cukup Oke nahan minyak dan bikin Foundation nempel. As for Foundation, I use Maybelline Fit Me! Matte & Poreless Foundation. Shades yang aku pake no 220, Soft Tan. Aku share nih di Instagram kenapa aku suka banget sama Foundationnya. Akhir-akhir ini kedua kombinasi ini jadi favorit aku banget. 


Natural Makeup Look lebih terlihat natural kalau wajah kita flawless. Untuk itu, aku pake correcting cream dari Make Over Camouflage Cream Face Concealer. Warna oranye untuk Under Eye aku, aku set lagi pake concealer dari Maybelline Fit Me! Concealer shades Deep Fonce. Biar ngga creasing aku cover pake loose powdernya Marcks dan set seluruh wajah pake Innisfree Emoji X No Sebum Mineral Powder. Alhasil, wajah flawless tapi ngga merubah warna kulit sama sekali. 

Tips untuk mendapat Natural Makeup Look adalah penggunaan warna Alis yang sesuai dengan warna rambut dan tidak dilebih-lebihkan garis alisnya. Aku pake QL Cosmetics Eyebrow Cream warna Coklat terus aku rapihin pake concealer yang sama sebelumnya. Aku Cuma emphasize bentuk alis sama dirapihin aja, ngga nebelin sama sekali. Kenapa? Karena bisa kaya ulet bulu. 

Game Changing untuk Natural Makeup Look adalah pemilihan warna eyeshadow. Aku kali ini jatuh hati sama warna Pink dari Luxury Pack Inez Cosmetics. Warnanya aku pake di lid aku, sedangkan crease aku pake warna yang oranye mix sama coklat, outer corner aku pake warna deep brown gitu dan untuk inner corner aku pake warna silver dari koleksi eyeshadow di Luxury Packnya Inez. Adding a thin line of Eyeliner with a wing, and of course a falsies from Lavie Lash called Willow


Kunci untuk wajah terlihat Natural dan bersemu? Blush On! Aku pake warna ungu masih dari Luxury Pack Inez Cosmetics, di kulit yang agak sawo matang ini ternyata warnanya cantik bangeeeet. Nambah kesan sweet innocence tapi terlihat garang. Ya something like that. Contour di hidung aku pake dari Mineral Botanica Highlight and Contour Cream shades Corn Flakes Cream Cookies, terus aku timpa pake WNW Megaglo Contouring biar ngga terlalu harsh garisnya.

Final touch, a lipstick from Inez Cosmetics Luxury Pack with a gloss also and a Smile that I wore! I’m done. 


Tbh, this look isn’t my style at all. Bibir yang keliatan hampir bare banget, blush on yang bukan peach. Iya, aku ngga pernah makeup dengan style kaya gini. Tapi setelah aku liat-liat kok bagus ya? I mean the color, it looks nice on my face. Dan aku yakin Natural Makeup Look ini bisa emphasize every girl beauty.

Kalau kalian masih belum puas sama Tampilan Natural Makeup Look ini, coba cek blognya Faradila Danasworo Putri for more inspiration!

www.faradiladputri.com
 ~~

see you in another post!
keep in touch w/ me!
nurbaitirani@gmail.com

[MOTD] Natural Makeup Look ft. BEAUTIESQUAD

09/12/2017

Hi, Awesome!

What year now? When was the last time I wrote for MOTD section in my blog? Months ago. Feeling old. Hal ini terjadi karena untuk menciptakan makeup yang fantastis dibutuhkan waktu yang banyak, tenaga, dan inspirasi. Lately my pinterest board is dusty. 


Anywaaaaay I AM BACK! Aku nulis lagi akhirnya buat MOTD di blog ini yang kelihatannya sudah mulai berdebu pemirsa. Makeup Look ini spesial karena demi merayakan hari Ulang Tahun Beautiesquad mereka ngadain Collaboration untuk makeup look dengan tema Birthday. Aku pribadi ngga sabar ngeliat teman-teman yang berpartisipasi seperti apa riasan mereka. Bahkan aku sendiri ngga sabar aku bakalan dandan kaya apa. HAHA

A little story time for you guys. Beautiesquad mengadakan makeup collaboration mereka pertama kali dengan tema Smokey Eyes. Aku masih inget bannernya wara-wiri di grup komunitas blogger, waktu itu pesertanya 6 kalau ngga salah. Aku langsung baca salah satu postingan mereka. Aku tertarik gabung, eh aku diterima dan resmi bergabung sama mereka sekitar akhir bulan November. Dan bulan Desember aku ikut collaboration pertama aku bareng mereka dengan tema Holiday Makeup Look. Alhamdulillah aku masih setia sama mereka sampai sekarang, sampai mereka berumur 1 tahun!



Dan tiap bulannya aku ngga pernah absen ikutan collab. Karena ini jadi ladang aku mengasah kemampuan makeup aku yang makin baik tiap bulannya. I do learn things from Beautiesquad. Sampai saatnya aku lelah sendiri sama kerjaan kantor dan jadi bolong-bolong ikutan collab, eh baru terlaksana lagi di bulan November 2017. Yeay!

Tiap bulannya, setiap kali Beautiesquad ngadain collab diikuti oleh Member WA (sebutan jaman dulu), sampai sekarang bisa diikuti oleh siapa saja selama dia punya Blog. Beautiesquad do grow up. Dan firasatku mengatakan, bulan ini banyak yang ikutan collab. Berarti banyak yang ikut merayakan Ulang Tahun Beaautiesquad!

Enough rambling

Ini Smokey Blue Eyes for Birthday Party. Kalau saja Beautiesquad ngadain birthday party beneran, aku bakalan datang dengan makeup look ini. 


Look ini ngga terinspirasi dari mana-mana kok. Ini hanya kebetulan aku liat di Palette aku jarang banget aku pake warna ini, akhirnya aku memutuskan untuk pake. Ternyata, bagus bangeeeeeet. 

PRODUCT USED :

Complexion :
  • Catrice Cosmetics Prime and Fine Pore Refining Anti-Shine Base
  • Maybelline Fit Me! Matte and Poreless Foundation - 228 Soft Tan
  • Marcks Beauty Powder - Natural Beige
  • L.A Girl Pro Conceal - Pure Beige
  • Maybelline Fit Me! Concealer - 35 Deep Fonce
  • Wet N Wild Megaglo Contouring Palette Contour 
Eyes :
  • QL Cosmetics Eyebrow Cream - Brown
  • Inez Cosmetics Luxury Pack  (Blush, Powder, dan Lipsticknya juga aku pake)
  • Maybelline Cat Eyes Mascara
  • Wardah Eye Liner - White
  • Lavie Lash - Willow
Lips :
  • Eterally Beauty Matte Lipstick - OML 712 Nude
  • Tony Moly Delight Tint
Primer dari Catrice Cosmetics bagus banget buat nempelin foundation Maybelline  ke wajah aku. Tanpa bikin primernya masuk ke pori-pori tapi cukup buat menghaluskan permukaan kulit dan bikin foundation lebih tahan lama di wajah. LOVE IT. Aku akan sempetin review kedua produk ini secepat mungkin.Concealer juga blend in dengan baik di wajah aku, cover dark circle aku bagus banget! 

Luxury Pack dari Inez Cosmetics ini aku pakai untuk beberapa produk, eyeshadow yang paling utama aku pake duo warna Biru dan Silver buat highight di bagian tengah eyelid aku. Aku pake Blush on yang agak orange matte terus pake lipstick yang agak merah buat nambah warna di bibir aku. Jadi 1 produk aja bisa buat segala-galanya. 

Smokey Blue Eyes ini juga dibantu  dengan warna charcoal black dari Luxury Pack buat nambah kesan smokey di bagian outer V mata aku. Nambah kesan "deep" di mata.


Oiya, ada tips. Aku sempat kebablasan pake blush on dan jadinya orens banget muka aku. Cemong deh istilahnya. Terus aku pengen tone down lagi warna blush on nya. Aku pake powder di Luxury Packnya juga dan alhasil warna di pipi aku terlihat lebih natural. 

Tadinya aku mau pake Metallic Lip Paint dari Zoya Cosmetics, tapi ternyata muka aku jadi terlalu over. Aku ganti warna bibir dengan nude dari Eternally Beauty, buat bikin dia agak pink aku tambahin Lip Tint dan Lipstick dari Luxury Pack juga. Jadi warnanya ngga nude coklat tapi lebih pink. Biar wajah aku lebih balance

DAN GUYS! Aku akhirnya masang bulu mata ngga lepas lagi bagian ujungnya. Walaupun belom rapih banget, tapi setidaknya ngga annoying waktu difoto. Aku pake dari Lavie Lash yang Willow. Suka banget! Karena bikin kesan mata aku terlihat manis. 


Aku udah siap ke birthday party. Any Invitation? JK. 

Kalau kalian penasaran lagi seperti apa partisipan buat Birthday Makeup Collaboration bareng Beautiesquad, tunggu aja yaaa. Karena nanti di Instagram Beautiesquad akan ada kejutannya. 

Eh, tapi ada sneak peak nih dari Nadia A Tahani untuk Birthday Makeup Collaboration yang doi buat. Yuk, mampir ke blognya <3

Nadia A Tahani
What do you think about this collaboration? 
Happy 1st Anniversary Beautiesquad!

~~

see you in another post!
keep in touch w/ me!
nurbaitirani@gmail.com

Instagram @yoursundaypills