SOCIAL MEDIA

Hi, Awesome!

Brand kecantikan berbondon-bondong ngeluarin produk pembersih dengan embel-embel Micellar Water. Ada juga Garnier, emang sih udah beberapa bulan lalu Garnier hype banget sama Micellar Waternya ini, dan akhirnya aku punya juga salah satu variannya untuk kulit berminyak dan berjerawat. Penasaran sih, ngga ngecewain juga dan harganya ngga bikin kantong sedih. 


Ini beli bukan karena keracunan kok, ini beli karena makeup remover/cleanser kebetulan habis. Surprisingly, aku nemu ini di minimarket deket rumah. Alhamdulillah Garnier Micellar Cleansing Water udah sampe Ambon dan selalu Sold Out. Aku ngga tau kalo fansnya banyak juga disini.

Dengan harga 27.000 aku bisa dapet 1 botol dengan ukuran 125ml. Ngga begitu gede sih ukurannya tapi dengan jumlah pemakaian yang sedikit juga dirasa cukup buat sebulan atau lebih


Ini pertama kalinya aku pake pembersih dengan claim Micellar Water, sebenernya apa sih Micellar Water itu? Aku pun browsing.
Micellar water merupakan campuran dari micelles atau molekul minyak pembersih wajah yang berbentuk butiran mikro dicampur dengan air lembut. - beritagar.id
Lah, satu kejawab muncul lagi satu. Apa itu Micelles? Aku baru denger.

Jadi, menurut sumber Micelles itu molekul berupa minyak yang bertujuan sebagai pembersih wajah, molekul ini dipercaya mampu menghilangkan kotoran dan debu tanpa bikin wajah kering. Which is good for those with normal to dry skin.

Jadi penasaran, sebagus apa sih pembersih dengan claim Micellar Water ini?

PACKAGING
Bentuknya melebar dan agak pipih dan pendek. Kalo diibaratkan sih dia seperti cewe-cewe bertubuh petite nan semok. Warnanya biru yang bright dan fun dominan warna biru dan ada logo Garnier as usual. Botolnya juga plastik bening yang lumayan bagus, ngga ringkih dan terlihat eye catch.


Tutupnya berbentuk flip top yang berbunyi klik kalo ditutup, tandanya produk udah secure. Kalo diliat liat, tutupnya mirip anak laki-laki yang dipakein topi kecil gitu. Lucu. Lubang nya pun cukup efisien, ngga terlalu kecil atau besar, jadi keluarnya produk gampang dikontrol.

Pada produknya ada info produk yang ditulis dengan jelas, infonya ditempel di plastic sticker, jadi bukan langsung pada tubenya sendiri. Over all packagingnya memuaskan.

PRODUCT INFO
Pada produk terdapat info berupa ukuran, kegunaan, komposisi, dan tujuan singkat produk, selain itu juga terdapat nomor POM.


Deskripsi Poduk :
Micellar Cleansing Water yang dapat membersihkan dan menghapus makeup dalam 1 kali usap, untuk kulit kombinasi dan cenderung berminyak dan berjerawat. Teksturnya ringan seperti air, diperkaya dengan micelles, yang dapat mengikat dan mengangkat kotoran/bendasing dari wajah, mata & bibir seperti magnet. Tidak perlu diusap dengan keras untuk menghilangkan minyak berlebih, kotoran/bendasing & makeu-up.

Komposisi :
Aqua/Water, Hexylene Glycol, lycerin, Alcohol Denat, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium Edta, Poloxamer 184, Polyaminopropyl Biguanide.

Ukuran :
125ml

Claim :
Kulit Menjadi Bersih Menyeluruh, terasa segar & nyaman

Nomor POM :
11161203069
TEXTURE & SCENT
Claimnya sih bilang teksturnya seperti air yang ringan. Jujur pas pertama aku beli, kok ada bubble air nya didalem botol, sempet ragu tapi pas diliat lagi ternyata Micellar Water bentukannya seperti itu. Oke deh keraguan terjawab.

Teksturnya memang seperti air, dan cepet banget meresap di kapas. Dituang sedikit aja bisa buat ngehapus makeup satu wajah, aku emang baru pertama kali nyoba dan aku ngerasa biasa-biasa aja sama teksturnya yang katanya ringan.

Untuk baunya, katanya sih tanpa parfum yah tapi aku tetep nyium wangi yang ngga begitu menyengat memang. Baunya kaya buah Nanas yang udah dipotong terus didiemin di kulkas terus ngehasilin juice nya gitu. Iya kaya gitu. Serius. Mungkin ngga terlalu bermasalah sih, tapi buat aku ini tetep ada baunya walaupun masih wajar dan ngga mengganggu sama sekali.
PERFORMANCE
Claimnya bilang sih sekali usap yah makeup udah hilang, menurut claim juga ngga perlu effort berlebihan, menurut claimnya juga katanya bisa untuk wajah, mata dan bibir. Jadi gimana?


Beforenya aku tes ke semua item makeup, kecuali primer. Waterproof Eyeliner yang sebenernya lumayan gampang dihapus dengan remover biasa, cream blush yang di aku menyatu sama kulit sama tissue basah juga langsung hilang, stick concealer, shimmer eyeshadow dan liquid foundation yang gampang hilang juga, waterproof mascara yang butuh berkali-kali dihapus dan liquid lipstick yang suka membandel juga.

Aku tes dengan sekali usap, bener ngga sih kehapus?


1kali usap dan makeup ringan seperti base, eyeshadow dan blusher kehapus. Waterproof eyeliner juga kehapus dikit dooang, dikit aja tapi lumayan pudar. Mascara sapa liquid lipstick bener-bener ngga bergerak terutama liquid lipstick.

Oke, mungkin sekali usap makeup kehapus tapi waterproof makeup dan liquid lipstick tetep harus dihapus lagi. Aku coba lagi, 2 kali usap dan tetep ngga bergerak mascara sama liquid lipsticknya. Stays in place. Eyeliner kehapus. Alhamdulillah.

Percobaan terakhir aku hapus berkali-kali pokoknya sampe kehapus dan ngga berbekas. Ternyata untuk semua kehapus aku butuh effort lebih dan harus digesrek-gesrek dengan “sedikit” kekuatan. Ternyata masih juga liquid lipstick berbekas.

Kayanya liquid lipstick aku membandel.


Akhirnya sih di wajah ngga ninggalin efek lengket dan berminyak, rasanya bersih. Tapi aku pribadi tetep double cleansing biar lebih bersih. Biar ngga menyumbat pori-pori aja sih.

CONCLUSSION
Ups :
+ Cheap
+ Cute packaging
+ Easy to get
+ Not sticky
+ Cleanse good
Downs :
-         - Masih ada baunya
-         - Waterproof makeup butuh effort

Repurchase :
Yes!
Rate :
4/5

Gimana pendapat kamu mengenai Garnier Micellar Cleansing Water?
keep in touch w/ me!


[review] Garnier Micellar Cleansing Water

30/01/2017

Hi, Awesome!

Me and Ma Gurl making a season makeup challenge. Jadi kita terinspirasi dari Musim yang mostly terjadi di Negara bagian Barat. Mulai dari Spring, Summer, Autumn dan Winter. Kita juga bukan hanya terinspirasi dari warna dan tema tapi juga look yang wearable buat musim tersebut. Aku sendiri kedapetan Winter yang baru aja terjadi di Desember-Januari kemarin, terinspirasi dari warna winter yaitu Putih dan glowing ala salju, jadilah look aku White Winter Inspired



Tbh, Aku ngga pernah ngerasain winter atau musim salju itu seperti apa, tapi aku yakin banyak diantara kita yang penasaran rasanya kaya gimana kan? Di Indonesia ngga ada winter sih, eh tapi coba deh ke puncak gunung Jaya Wijaya kan ada saljunya. Selamat mendaki. 

Aku sebenernya agak blunder waktu dapet winter, cari di Pinterest kebanyakan winter itu identik sama warna yang gelap karena sebenernya di barat pun winter masih deket sama fall dan autumn yang masih bernuansa musim gugur dominan coklat. 

Jadilah aku kreatif sendiri a.k.a eksperimen percobaan pertama. Kenapa ngga pakai warna yang wintery aja, kaya putih, silver, shimmer dan teman-temannya. Look ini sebenernya bisa buat occasion apa aja, tapi aku suka buat sejenis photoshoot atau acara yang lebih kreatif dan ngga biasanya. Tapi kalo mau dipake ke Mall juga ngga masalah. Suka-suka kamu deh.


Product Used :

Face :
  1. Maybelline White Superfresh Liquid Powder - Honey (review here)
  2. Marcks Loose Powder – Beige (review here)
  3. Emina Cream Blush Cheeklit – Peach
  4. Elf Studio Bronzer (review here)
Eyebrow :
  1. Mukka Black Liner
  2. Naked 2 Palette – Tease
  3. Revlon Photoready Concealer
Eyes :
  1.  Naked 2 Palette – Foxy ( on the Lid)
  2.  Naked 2 Palette – Pistol + Verve (Liner)
  3. Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner
  4. Davis White Liner
  5. Unbranded Lashes
Lips :
  1. Nabi Long Lasting Matte Lipgloss – Mocca (review here)


Ini pertama kalinya aku bingkai mata dengan liner dari eyeshadow, agak tricky karena eyeshadow harus pigmented dan nempel di eyelid. Makanya untuk ngasih pigmented lebih, aku pake eyebase dulu baru aku pakai white liner setelah itu aku dab pelan-pelan eyeshadow di linernya, setelah itu aku bingkai eyeshadownya dengan black liner biar ada definisi dan lebih tegas. Disini aku ngga perlu define crease, maupun outer dan inner corner karena fokusnya di eyeliner saja.

Untuk bagian wajah, aku fokus ke highlight dan blush on, karena aku pengen dapet kesan glowing yang terinspirasi dari salju, aku pake highlight di highest point of my face seperti pipi bagian atas, hidung, cupid bow, dan under eye. Yup, under eye.

Kenapa aku pake matte liquid lipstick? Karena kesan glowing dari higlhlight udah lebih dari cukup buat aku, nambah glossy lip akan terlihat berlebihan, dan aku tetap mau keep it simple. Lagipula aku juga bukan fans berat glossy lip.

#teamwinter


Yeay, we’re the winter! Bisa liat kan tampilan kita beda-beda, jadi kalian punya banyak referensi kira-kira winter akan terasa seperti apa, dan kita juga lebih tertarik menggunakan matte lipstick rather than the glossy ones. 

Inez Diva | www.extraodiary.com
Inspirasi look Inez dari winter in the night, ehem. Winter in the night inilah yang jadi inspirasi pemilihan warna look Inez, brown eyeshadow dengan putih dan gold shimmer jadi paduan yang pas. Another highlight of this look adalah blush yang dipakai terlihat jadi penyeimbang banget, karena bukan bright pink tapi lebih ke peachy color. Yang paling penting adalah pemilihan warna lipstick yang tepat yaitu ungu plum yang ciamik banget! Kalo penasaran lipcolor nya apa langsung aja ke blognya Inez.

Savitri Hutapea | www.savitrihutapea.com
Tampilan Mommy Muda satu ini bener-bener ciamik deh, kalian bisa lihat pemilihan warna gold dn bronzie color buat eyeshadow jadi lebih warm untuk suasana yang wintery. Menurut ka Vitri, kunci tampilannya adalah long lasting foundation yang bisa tahan seharian selama winter, dan karena kulit akan cenderung kering, ngga lupa pemakaian moisturizer dan primer yang pas! Gimana sih kak Vitri dapet look ini? Simak deh di blognya.

Alifah Puarada | www.puarada.com
The classic red is back you guys! Fokus utama kak Alifah adalah prep skin yang penting terutama saat winter time. Pemilihan warna eyeshadow dilakukan dengan memilih warna yang warm untuk define mata, ngga lupa black liner yang membingkai mata dengan ciamiknya. Cocok banget tampilan yang cerah dengan pemilihan warna classic red buat lips nya, brand apa sih lipcolornya? Cek aja blognya yuk!


Tenang tenang. Ada 3 team lainnya yang masih terinspirasi dari season yaitu Spring, Summer dan Autumn. Maisng-masing grup punya ciri khas sendiri, warna sendiri, dan cara sendiri buat nge-define look mereka.

#teamspring

#teamspring with Jenni Tanuwijaya | www.jennitanuwijaya.com
Spring identik sama warna bunga yang blooming, makanya teamspring fokus ke warna yang calm, cerah dan feminist banget, masing-masing look terlihat beda jadi opsinya jadi banyak nih.

#teamsummer

#teamsummer with Devi Purwati | www.depruttt.com
 Summer yang cerah dan colorful memang lebih tricky tapi asik buat dikombinasikan. Warna summer cenderung warna bright yang shocking dan intense. Namun bukan berarti looknya terlihat berlebihan loh, cek aja nih #teamsummer pada mantep semua looknya.

#teamautumn

#teamautumn with Lia Melqha | www.liamelqha.com
Musim Gugur yang identic sama warna calm yang bronze dan coklat juga jadi pilihan yang gampang loh buat bikin makeup look. Ngga akan ribet buat milih kombinasi warna dan ngga akan takut salah kombinasi warnanya. Cek aja #teamautumn makeup looknya.

Apa sih BEAUTIESQUAD itu?

BEAUTIESQUAD kali ini lebih all out dan one step up buat bikin makeup challenge, kalo kalian penasaran tentang beautiesquad sinih akuh jelasin ke kalian, jangan lupa follow IG beautiesquad.


Jadi, beautiesquad adalah grup (masih) kecil, isinya ciwi-ciwi yang doyan gossip, gratis dan ikutan challenge. Kita semua blogger, beauty blogger yang sukanya main makeup, terutama gincu dan suka nge-review, suka gratisan juga.

Kalau kalian beauty blogger, tukang review, suka makeup, dan punya passion di writing dan beauty yuk gabung bareng kita! Sekalian dapet ilmu, sekalian dapet temen dan siapa tau dapet gincu gratis. Loh?

Let me know kalau mau gabung yah, just send me an email or comment down below ;)

keep in touch w/ me


[MOTD] White Winter Inspired Makeup Look ft. BEAUTIESQUAD

25/01/2017

Hi, Awesome! 

Biasanya kalo weekend itu waktunya aku nge treat tubuh dan wajah dengan baik. Makanya biasanya pas weekend suka ngga kemana-mana -ngeles padahal jomblo- lebih suka buat ngerawat wajah dan tubuh. Tapi sih kalo terpaksa banget keluar rumah, ada items yang ngga akan aku skip!


Aku ngeles. 

engga seriusan beneran ini. Aku weekend jarang keluar rumah. Sedih amat.

Makanya waktu weekend suka aku habisin dengan maskeran, luluran, scrubbing, sampe nyabut rambut-rambut halus di wajah (terutama alis). It takes time, dan jujur waktu weekend paling berguna. Tapi, kalo tetiba diajak jalan-jalan, makan-makan ya aku ngga bisa nolak. 

Biar ngga dikira, kasian amat ngga keluar-keluar rumah, ngga ada pergaulannya wk.

Tapi aku juga termasuk orang yang males banget jalan-jalan nya, apalagi kalo jalannya ngga jelas tujuan dan pas lagi bokek. Kan ngga asik. 

Oke, ini intermezzo.

Anyway, kalo dirumah biasanya aku maskeran sama scrubbing. Kalo mau keluar aku ngga bisa lepas dari makeup item tertentu, kudu wajib dipake dan dibawa lagi. Yang mau aku jabarin ini udah esensial banget, nanti pertanyaannya kenapa ngga ada lippen, foundation dan lainnya? itu karena aku ngga selalu pake lippen kalo keluar, ngga selalu pake BB Cream atau Foundation. 

Nivea Body Cream


Aku baru beli Nivea Body Cream ini, keracunan tiap lewat supermarket tertarik mau nyobain akhirnya kebeli. Cuma Rp. 16.000 kok (review menyusul) ini kalo habis mandi selalu pake ini, kadang kalo kulit udah mulai berasa kering pasti pake lagi. Main ke pantai wajib bawa sih ini, apalagi kalo habis renang dan kulit kering kudu pake. 

Kenapa jadi essential sih? 
Formulanya (katanya) bisa bikin cerah, ya kan tertarik dong. Dan pas kalo weekend ngga keluar rumah, ngga kepapar matahari kan cocok pake ini. 

Nanti spoiler lagi buat reviewnya 

Mustika Ratu Peeling Mundisari


Aku udah pernah review ini guys! 


Aku scrubbing (kalo rajin) biar kulit mati hasil ketinggalan selama seminggu bisa keangkat, karna scrub ngga bisa rutin tiap hari baiknya memang 1 minggu sekali, dan waktu baiknya ya pas weekend. Bisa nyantai, ngga ada beban dan bisa sambil stalking mantan.

Di essential aku wajib punya 1 buat skincare, penting sih. Yang penting lagi masker atau scrubbing (apapun pilihannya bebas), cuma karena sekarang aku lagi rehat maskeran dan fokus scrubbing jadi aku lebih milih scrub di essential aku. 

Baca dulu reviewnya guys.

Emina Skin Protection SPF 30


Aku juga udah pernah review ini, dapetnya gretongan dan belom habis juga -apa dayaku jarang keluar rumah- tapi bakal aku repurchase sih soalnya emang bagus. 

eh baca dulu reviewnya yang jadi top post aku! Ehem.


Tau kan pentingnya sunscreen dan teman-temannya? Makanya wajib kudu masuk di essential aku! Ini punya aku yang ukurannya kecil tapi kerjanya mantep, kalo kata orang sih kecil-kecil cabe rawit. Tapi untungnya juga jadi gampang dibawa kemana-mana, bahkan diisi di saku celana juga bisa. 

Intinya wajib punya sunscreen apalagi buat wilayah Indonesia Timur yang panasnya puol. 

Maybelline Hypercurl Volum Express Waterproof Mascara - Cat Eyes




Udah jarang banget pake maskara, kalo makeupnya berat dan buat ke kondangan -sayangnya ngga pernah ke kondangan- aku lebih suka pake falsies tanpa maskara. Tapi karena ini buat weekend ya ini wajib ada.

Kalo keluar rumah, aku lebih prefer pake maskara dan yang waterproof. Tau kan panasnya Indonesia Timur seperti apa?

Eh ngga tau ya?
Panas banget. Ngga nahan.

Harus jaga-jaga bulu matanya turun makanya pilih maskara yang waterproof, sweatproof dan bulletproof #duh.

Bisa nahan bulu mata selama seharian dan tetap terlihat badai in the end of the day itu penting. Dan Maskara ini cocok banget. No doubt deh.

 


Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner


Udah tau kan produk ini? Maafin aku ngga punya review, terlalu terpaku sama kualitasnya jadi lupa ngereview. Intinya sih BAGUS! 

Lagi-lagi buat weekend aku milih yang waterproof, terpercaya dan tahan lama. Eyeliner ini cocok banget, selain precise pastinya, ngga akan smudge kalo keringetan, apalagi kehapus. Terutama buat eyelid yang oily kaya aku ini tuh jempolan banget. 

Kalo bisa aku pacarin sihhhhh ngga akan aku pacarin. Aku masih waras. 

Emina Cream Blush Cheeklit "Peach"


Ini favorit aku banget. Buat weekend aku lebih suka pake ini karna ngga berlebihan warnanya dan cukup tahan lama. Karna jenisnya cream jadi bikin dia lebih pigmented dan cakep. Lagian ukuran produk mini gitu jadi gampang dibawa, dan (lagi-lagi) bisa diselipin di saku celana. Yang paling penting sih daya tahannya buat aku cukup untuk dipake seharian, kalo pas weekend ada kondangan juga aku siasatin lagi dengan ditumpuk blush on powder di atasnya. It works.

Plus lagi nih, biar pas weekend lebih ceria kudu wajib pake blush dong.

Kaya yang aku bilang sebelumnya, ngga semua produk jadi essential aku karna ngga semua produk aku pake juga. 

Contohnya lippen. Pasti duh aku mah lippen sama alis wajib cyin kan? Apa engga? 
Sok tau dong wk. 

Iya, aku sendiri kalo lagi males dan ngga mau ribet aku ngga pake lippen, apalagi kalo mau acara makan-makan. Buat alis juga aku ngga worry much, alis aku udah tebel duluan dan ngga masalah sebenernya kalo keluar ngga ngalis. kalo rajin sih iya ngalis, wajib.

Kira-kira essential weekend kalian apa? 
keep up with me!
 

Weekend Skincare & Makeup Essentials

21/01/2017

Hi, Awesome!

Udah sekitar setahunan aku pake toner dari Viva dan ngga pernah ngecewain. Mostly ngasih efek ke wajah dan ramah puol di kantong. Varian Viva face tonic dari Bengkoang, Spirulina, lemon, Green Tea udah pernah aku cobain semuanya. So far so good, tapi Viva Face Tonic Green Tea is not that good. 


Alasan aku beli ini mungkin aku kurang a*ua jadi gak fokus, harusnya yang Lemon buat kulit berminyak, tapi aku malah ambilnya yang Green Tea buat acne. Awalnya mikir nggak apa deh, siapa tau bagus kan? Ternyata engga juga

Harganya sama kaya varian face tonic viva yang lain, 5000an. Mudah dicari. Tapi, di lokal supermarket aku varian ini selalu kosong, entah ngga di stok atau cepet habis. Kebanyakan spirulina dan bengkoang. Ya, kulit orang Ambon sih pengennya putih wk.

YES/NO? 

Yes, karena murah dan gampang didapat. Layaknya varian viva yang biasanya sih, dimana-mana ada. Udah kaya nyari cabe di pasar, gampang – yang penting pas cabenya ngga langka. Ini yang aku suka dari produk lokal yang merakyat –kayak cabe?- mudah didapat, ngga menyusahkan rakyat –kayak cabe pas lagi ngga langka.

OK. Maafin kalo joke cabenya garing. 

Salah satu keuntungannya adalah aku sendiri ngga perlu susah ribet kalap nyari kalo pas produk habis, udah tau harus nyari dimana, berapa harganya, stoknya seperti apa. Jadi, aku cinta produk-produk Indonesia.

~~

Yes, buat kemasan, wangi, tekstur. Pretty much the same with other variants. Jadi ngga ada alasan kan buat ngga mengIYAkan? Sedikit bocoran, wanginya lebih strong Green Tea ketimbang yang lain, semacam punya wangi herbal yang agak tajem.  Yaiyalah ini kan green tea. 

Yang aku suka juga adalah warna kemasannya ituloh. Selama ini kan Viva face tonic identik sama warna putih, sama signature color dari tiap varian aja. Contohnya kaya varian lemon, kemasannya bukan warna kuning tapi dominan putih dengan aksen kuning. 

Kalo yang Green Tea beda, warnanya full hijau. Totally different from other variants.  

~~

No buat formulanya. Buat aku. Aku aja kok. 

Formulanya totally no. minggu pertama pake langsung ada jerawat muncul. Padahal kan harusnya  anti jerawat kalo pake tonernya. Ada yang bilang gini, kalo skincare khusus buat acne yang pake khusus yang kulitnya bermasalah sama jerawat aja, kalo masalah kulit kusam terus pake buat acne malah ngga bagus. Bener ngga nih? 

Plis aku butuh kepastian.
Eh?

Iya, pokoknya pas aku pake masa seminggu langsung ada jerawat dong. Apa aku ngga kesel. Minggu kedua aku tetep pake –bukan karena aku kere terus ngga bisa beli pengganti- buat ngetest lagi efeknya kaya gimana di minggu kedua. Still, the frckn pimple masih ada. Nyaman banget dia di muka aku. 

Oke fix, minggu kedua aku berhenti pake. Aku ganti ke yang bengkoang lagi. Terus aku heal jerawat aku pelan-pelan dan sabar. Anehnya lagi, aku pake produk skincare lain dari PIXY yang khusus buat kulit berjerawat tapi ngga ada tuh jerawat yang mampir. 


Mungkin emang produk ini aja yang formulanya kurang oke buat aku. Bayangin deh, jerawat muncul dalam jangka waktu kurang dari 7 hari, ngilanginnya butuh 3 minggu plus bekas-bekasnya. Next time, hati-hati pilih produk skincare.

Anyway ada yang pernah seperti ini?

Mungkin nih yah, mungkin buat kalian yang kulitnya acne prone ini bagus. Sepengalaman aku viva face tonic ampuh semua, apalagi yang bengkoang. Jadi, ini worth to try buat kalian yang kulitnya acne prone.

Udah, unek-unek aku. Kalo buat aku ini ngga akan aku repurchase lagi. Enough with pimple already.

Buat kalian yang mau nyobain dibolehin banget, ngga ada salahnya juga, ngga rugi duit sih kalo kenapa-napa. mungkin rugi waktu karena harus perawatan wajah lagi mungkin kayak aku. 

Bye, Awesome!
see you in another post 
keep in touch w/ me!

[yes/no] Viva Face Tonic Green Tea

17/01/2017

Hi, Awesome!

Salah satu resolusi terbesar Aku adalah punya blog yang lebih profesional dan ternilai. Biar lebih termotivasi nge-blog dan bukan hanya dijadiin hobi aja. Ternyata, akhir 2016 aku memutuskan untuk lebih step forward dengan Top Level Domain (TLD).


Long Short Story ...

Blog ini awalnya dibuat karena iseng ngisi waktu luang, dulu blog ini khusus buat kuliner, tapi karna Akunya agak males jalan-jalan jadinya berpindah haluan. Kalau kalian pengen tau sejarah blog ini seperti apa, boleh cek disini.

Blog ini mulai aku seriusin setelah aku merasakan sendiri kalau ternyata nulis itu menyenangkan. Aku seriusin juga karna akunya ngga ada yang seriusin, duh. 

Dan, aku keracunan. 

Kenapa ganti domain?

Aku keracunan banget, salah satu senior blogger Kak Annisaa di blognya akpertiwi.com mulai ngeracunin aku dan beberapa temen lain yang juga ikutan TLD. Plus, aku memang udah rencana beli domain biar asique kaya blogger lain. 

Rencana beli domainnya sebenernya biar aku pribadi lebih termotivasi buat nulis, biar akunya juga makin serius ngejadiin blog salah satu safe place aku dan bukan buat ikut-ikutan aja. 

Lagian, ganti domain biar kita dianggap sebagai profesional yang ngga pernah main-main sama sesuatu hal, jadi kenapa engga ganti yakan?

Ngeganti domainnya di dotcomforme 

Kenapa di dotcomforme? Karena temen-temen lain sebagian besar ganti disitu juga, jadi biar aku ada orang buat ditanyain. Lagian harganya murce cuy, 100.000 pertahun tanpa biaya registrasi. Apa ngga tergiur? 

Di dotcomforme juga belinya cepet, gampang dan ga ribet. Ada tutorial pemasangannya sama layanan CSnya 24 jam nonstop, siap dibantuin kapan aja. Jadi ngga usah takut salah dan gagal deh. 

Selain itu pembayarannya juga gampang, csnya respon cepet dan waktu tunggu DNSnya cepet, ngga sampe 6 jam. Makin menggirukan.

Akhirnya ...

Pada akhir bulan desember, jadilah yang sebelumnya chamtea.blogspot.co.id jadi ranilukman.com!!

Kenapa ranilukman.com? 

Sejak awal, blog ini fokus kepada beauty dan lifestyle, jadi bukan sekedar review dan tips kecantikan aja tapi juga ada segelintir cerita yang mungkin menginspirasi pembaca. Kalau namanya aku pakein embel-embel beauty nantinya ngga sejalan dan konsisten, yaudah nama aku aja. Lagian, aku udah ngebranding diri aku dari dulu dengan sebutan ranilukman (tanpa spasi). 

Gimana rasanya?

Seneng banget! Pertama kali domain keganti, akunya langsung sujud syukur berterima kasih karena hawa nafsu beli lippen bisa tertahan jadi hutan di bulan berikutnya. Dan pastinya ada beban yang terangkat dan beban baru. 

Yang terangkat adalah resolusi yang keduluan kecapai sebelum 2017. Beban yang baru adalah harus konsisten, konten yang rapih, branding yang pas, dan traffic yang oke. Pastinya butuh usaha, doa dan kerja keras. 

Beban lainnya adalah tampilan blog yang beda, cantik dan "aku banget"

ini PR yang udah lunas. 

Thanks to kak Gadis a.k.a Gadzotica yang udah mempercantik blog aku, lebih tepatnya menjawab masalah aku. Awalnya templatenya bagus tapi kurang menggambarkan akunya. Jadilah aku milih warna dan style dulu, sama kak Gadis direalisasiinlah cepet dan pas tanpa kurang satu apapun. 

Personally milih kak gadis karna pernah liat blog lainnya juga yang dibuat kak Gadis bagus banget dan beda dari yang lain. Karna goals aku biar blognya terlihat beda dan aku banget jadilah kuplih kak Gadis. 

Akhirnya jadilah blog aku yang punya embel-emble .com, belum sempurna memang tapi setidaknya satu tahap penting sudah aku lewati. Soon to be more

Kepuasan sendiri punya blog yang simple dan punya personal touch, kepuasan tersendiri juga beli domainnya hasil nyari rupiah sendiri, dan pastinya kepuasan tersendiri punya pembaca yang setia seperti kalian.

Terima Kasih, soon kita akan punya banyak cerita sampai entah blog ini akan jadi seperti apa. 

Segini aja cerita hari ini, semoga kalian ngga ngantuk yah ;)

~~

Bye, Awesome!
See you in another post
keep in touch w/ me

Blog Goes TLD -Top Level Domain-

09/01/2017

Hi, Awesome!

Lagi-lagi produk lokal yang terbukti ampuh. Ngomongin skincare sih ngga ada abisnya yah, baru-baru ini nyobain Peeling Mundisari dari Mustika Ratu, face scrub yang katanya bisa mengangkat sel kulit mati, which is for me is a huge deal!


Betewe Happy New Year 2017 yah! Blogger lain udh ngeblog dai 1 januari, Aku lagi nge-Pizza 1 Januari! Apalah aku blogger abal-abal wk. Semoga 2017 menjadi tahun Hoki ya buat aku dan kalian juga.
Langsung kita ripiw!

Peeling Mundisari ini ngga Aku beli, dibeliin sama kakak sepupu aku. Belinya di Hypermart dan harganya 15.000. Tbh, kalo ngga dibeliin, aku ngga akan ngelirik juga. Karna aku ngga tau kalo ini berjenis scrub, ngirainnya bentuknya beneran peeling. Well, noted that.

First Impression, not expecting much dan excited. Claimnya yang bilang bisa ngangkat sel kulit mati bikin aku penasaran banget. Apalagi kalo jenisnya scrub, ngangkatnya bisa lebih efektif kan? 

PRODUCT INFO

Description :
Mengandung ekstrak daun kemuning untuk membantu melembutkan kulit serta diperkaya dengan ekstrak klabet dan serbuk temugiring yang membantu mengangkat sel kulit mati dan kotoran di kulit. 

Ingredients :
Aqua, Propylene Glycol, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Dimethicone, Stearic Acid, Sodium Lactate, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Curcuma Hyneana (Temugiri) Root Extract, Triethanolamine, Murraya Exotica Leaf Extract, Trigonella Foenum Graecum Extract, Fragrance, Ethoxidiligol, Acrylates /C10-30 Alkil Acrylate Crosspolymer, Methylparaben, Allantoin, Jojoba Alcohol, Hydrogentaed Castor Oil, Simmondsia Chinesis (Jojoba) Seed Oil, Trideceth-9, Sodium Sulfate.
POM NA : 
18110200411

Claim :
Membantu Membersihkan & Mengangkat Sel Kulit Mati

[baca juga : Review Ovale Face Mask]

PACKAGING 

Peeling Mundisari dari Mustika Ratu ini datang dengan 2 ukuran produk. Ukuran kecil 60gram dan ukuran besar 125gram, punyaku sendiri ukurannya 60gram. Kemasannya didominasi warna hijau dan ada siluet batik di packagingnya. Jenis kemasannya glossy dan berbentuk tube. Kalo diliat dari kemasannya bener-bener Indonesia dan natural banget.

Tampilan belakangnya pun seperti produk skincare pada umumnya, terdapat keterangan produk yang lengkap seperti deksripsi produk, komposisi, dan detail produk lainnya. 


Sedangkan, tutupnya sendiri berbentuk flip top, dan mempunyai bibir yang kecil jadi memungkinkan produk ngga spill out. Sejauh ini bentuk tutupnya mampu mengontrol jumlah produk yang keluar. 



TEXTURE & SCENTS

Teksturnya lebih cair dari scrub pada umumnya, dan kalau kita tuang produk ke tangan bakalan ada cairan lain yang ikutan keluar walaupun ngga banyak. Ngebuktiin kalau kandungan Airnya cukup dominan.  Produknya waktu diapply ke wajah agak susah buat stay di wajahnya karena konsistensinya tadi. Tapi karena instruksi penggunaan disuruh untuk dibiarin sampai agak kering, maka ngga masalah. 


Wanginya ada, bisa diliat di ingredients mengandung fragrance. Wanginya sejenis lulur yang mengandung bahan alam gitu, sadly aku ngga begitu pintar menggambarkan bau. Kalo buat aku sih agak mengganggu wanginya, apalagi buat diapply ke wajah. Aku ngga benci sebenernya wewangian herbal gitu, tapi kalau terlalu menyengat rasanya kurang nyaman.

PERFORMANCE

Aku udah pakai produk ini sejak awal Desember, seminggu 2 kali dan rasanya painful sekali. Iya menyakitkan. Scrub nya ternyata cukup menyakitkan waktu di usap di wajah untuk pengikisan. Aku jujur aja sampe nahan sakit. Is it normal? Makanya aku rasa seminggu 2 kali udah cukup sebenernya bahkan rasanya kelebihan wk. 

Wajah aku terlihat lebih cerah dan terlihat bersih. Beberapa discoloration di wajah aku tersamarkan a.k.a menghilang. Buat aku, untuk produk ini ternyata cantik itu menyakitkan. 

Menurut instruksi penggunaan sih katanya maskeran dulu dengan jenis mud sebelum menggunakan peeling ini, tapi aku sih selalu pake ini aja tanpa maskeran dulu. Dan aku rasa hasilnya juga sama aja, mungkin lebih bekerja lebih cepat kalau misalnya maskeran dulu, karna memang skincarenya bekerja double di wajah, tapi scrubbing aja pun dirasa cukup. 

CONCLUSION

Ups :
+ Cheap
+ Variety of Size
+ Exfoliate well
+ Easy to get

Downs :
- Strong smell
- The scrubs hurts the face
- too liquidy

Repurchase :
No, mau nyoba yang lain dulu.

Rate : 
3,5/5

Diantara kalian udah pernah scrubbing pake Peeling Mundisari ini?

~~

Bye, Awesome!
See you in another post

keep in touch w/ me

[review] Peeling Mundisari Mustika Ratu

06/01/2017

Instagram @yoursundaypills