SOCIAL MEDIA

[review] Peeling Mundisari Mustika Ratu

06/01/2017

Hi, Awesome!

Lagi-lagi produk lokal yang terbukti ampuh. Ngomongin skincare sih ngga ada abisnya yah, baru-baru ini nyobain Peeling Mundisari dari Mustika Ratu, face scrub yang katanya bisa mengangkat sel kulit mati, which is for me is a huge deal!


Betewe Happy New Year 2017 yah! Blogger lain udh ngeblog dai 1 januari, Aku lagi nge-Pizza 1 Januari! Apalah aku blogger abal-abal wk. Semoga 2017 menjadi tahun Hoki ya buat aku dan kalian juga.
Langsung kita ripiw!

Peeling Mundisari ini ngga Aku beli, dibeliin sama kakak sepupu aku. Belinya di Hypermart dan harganya 15.000. Tbh, kalo ngga dibeliin, aku ngga akan ngelirik juga. Karna aku ngga tau kalo ini berjenis scrub, ngirainnya bentuknya beneran peeling. Well, noted that.

First Impression, not expecting much dan excited. Claimnya yang bilang bisa ngangkat sel kulit mati bikin aku penasaran banget. Apalagi kalo jenisnya scrub, ngangkatnya bisa lebih efektif kan? 

PRODUCT INFO

Description :
Mengandung ekstrak daun kemuning untuk membantu melembutkan kulit serta diperkaya dengan ekstrak klabet dan serbuk temugiring yang membantu mengangkat sel kulit mati dan kotoran di kulit. 

Ingredients :
Aqua, Propylene Glycol, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Dimethicone, Stearic Acid, Sodium Lactate, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Curcuma Hyneana (Temugiri) Root Extract, Triethanolamine, Murraya Exotica Leaf Extract, Trigonella Foenum Graecum Extract, Fragrance, Ethoxidiligol, Acrylates /C10-30 Alkil Acrylate Crosspolymer, Methylparaben, Allantoin, Jojoba Alcohol, Hydrogentaed Castor Oil, Simmondsia Chinesis (Jojoba) Seed Oil, Trideceth-9, Sodium Sulfate.
POM NA : 
18110200411

Claim :
Membantu Membersihkan & Mengangkat Sel Kulit Mati

[baca juga : Review Ovale Face Mask]

PACKAGING 

Peeling Mundisari dari Mustika Ratu ini datang dengan 2 ukuran produk. Ukuran kecil 60gram dan ukuran besar 125gram, punyaku sendiri ukurannya 60gram. Kemasannya didominasi warna hijau dan ada siluet batik di packagingnya. Jenis kemasannya glossy dan berbentuk tube. Kalo diliat dari kemasannya bener-bener Indonesia dan natural banget.

Tampilan belakangnya pun seperti produk skincare pada umumnya, terdapat keterangan produk yang lengkap seperti deksripsi produk, komposisi, dan detail produk lainnya. 


Sedangkan, tutupnya sendiri berbentuk flip top, dan mempunyai bibir yang kecil jadi memungkinkan produk ngga spill out. Sejauh ini bentuk tutupnya mampu mengontrol jumlah produk yang keluar. 



TEXTURE & SCENTS

Teksturnya lebih cair dari scrub pada umumnya, dan kalau kita tuang produk ke tangan bakalan ada cairan lain yang ikutan keluar walaupun ngga banyak. Ngebuktiin kalau kandungan Airnya cukup dominan.  Produknya waktu diapply ke wajah agak susah buat stay di wajahnya karena konsistensinya tadi. Tapi karena instruksi penggunaan disuruh untuk dibiarin sampai agak kering, maka ngga masalah. 


Wanginya ada, bisa diliat di ingredients mengandung fragrance. Wanginya sejenis lulur yang mengandung bahan alam gitu, sadly aku ngga begitu pintar menggambarkan bau. Kalo buat aku sih agak mengganggu wanginya, apalagi buat diapply ke wajah. Aku ngga benci sebenernya wewangian herbal gitu, tapi kalau terlalu menyengat rasanya kurang nyaman.

PERFORMANCE

Aku udah pakai produk ini sejak awal Desember, seminggu 2 kali dan rasanya painful sekali. Iya menyakitkan. Scrub nya ternyata cukup menyakitkan waktu di usap di wajah untuk pengikisan. Aku jujur aja sampe nahan sakit. Is it normal? Makanya aku rasa seminggu 2 kali udah cukup sebenernya bahkan rasanya kelebihan wk. 

Wajah aku terlihat lebih cerah dan terlihat bersih. Beberapa discoloration di wajah aku tersamarkan a.k.a menghilang. Buat aku, untuk produk ini ternyata cantik itu menyakitkan. 

Menurut instruksi penggunaan sih katanya maskeran dulu dengan jenis mud sebelum menggunakan peeling ini, tapi aku sih selalu pake ini aja tanpa maskeran dulu. Dan aku rasa hasilnya juga sama aja, mungkin lebih bekerja lebih cepat kalau misalnya maskeran dulu, karna memang skincarenya bekerja double di wajah, tapi scrubbing aja pun dirasa cukup. 

CONCLUSION

Ups :
+ Cheap
+ Variety of Size
+ Exfoliate well
+ Easy to get

Downs :
- Strong smell
- The scrubs hurts the face
- too liquidy

Repurchase :
No, mau nyoba yang lain dulu.

Rate : 
3,5/5

Diantara kalian udah pernah scrubbing pake Peeling Mundisari ini?

~~

Bye, Awesome!
See you in another post

keep in touch w/ me

27 comments :

  1. thanks sharenya mba, sering lihat produk ini jejeran kosmetik, tapi kurang tau manfaaatnya jadi selalunya yang di beli masker biasa aja ^_^

    ReplyDelete
  2. Pernaaaaahh mbaakkk, saya dan suami pernah pakai dan mungkin karena sama2 kulit badak ya jadi engga kerasa menyakitkan. Oiya, kami makenya setelah pakai kaya cleansing butter gt tapi. Mungkin karena itu jadi kaya ada lapisan di atas kulit ga langsung kena kulit gt kali ya.... jadi ga berasa sakit. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ooh, aku malah langsung aja pake wihihi. Thanks sharenya mba :)

      Delete
  3. gw masalah banget buat discoloration. Moga jodoh.
    thank you reviewnya :)

    ReplyDelete
  4. Aku juga dulu pernah pake ini dan kurang cocok diakunya, kek jadi iritasi gitu dibagian hidung dan dahiku, akhirnya stop deh sekarang lagi suka pake peeling gel.

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Aku perih pakai ini. Jadi merahwajahku. ._.

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  6. Aku ngga suka baunya :(.aneh banget

    www.skilled-daydreamer.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Rin aku juga agak gimana gitu sma baunya :"

      Delete
  7. Makasih review-nya, Kak, untung baca ini dulu, padahal kemarin-kemarin pas ketemu udah kepengen beli aja. Kalo sakit gitu jadinya nggak nyaman banget pasti, ya? :(

    rischau.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku pribadi ga nyaman pas aku scrub, tapi setelah itu fine2 aja, buktinya banyak nih yg lain ga cocok

      Delete
  8. Aku suka nih peeling mundisari. Sampe repurchase entah keberapa. Alhamdulillah di kulitku nggak terasa menyiksa saat dibersihin hehe. Efeknya juga oke.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, iya aku setuju banget efeknya mantep

      Delete
  9. aku beli ini maju mundur kak Ran :D lah banyak yg bilang habis pakai jadi merah lah, perih lah, kan aku jadi bimbang.. soalnya produk peeling beberapa gak cocok sama aku kayak brang W :'D

    btw aku baru tau kalau belum follow kak Rani, barusan aku follow blognya kak Rani , mind to follow back? Thank you^^

    deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maju mundur, aku mah makah ga tertarik. Apalah dayaku sukanya gratisan dep wkwk

      Btw udh aku follow loh haha

      Delete
  10. Haiii, makasih reviewnya. aku pernah pakai ini. Tapi kurang suka, bikin iritasi.. mungkin ak yang pakenya terllu nafsu dan kulitku emg sensi hehe :D
    skrg aku lagi pake scrub dari Himalaya :)

    www.fujichan.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo trlalu jahat makenya jadi gitu ya wkwk aku pengen juga nih nyoba produk Himalaya hehe

      Delete
  11. Rann racun baru skincare wkwkwk

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
  12. Wih ya ampun baca reviewnya aku ga brani pake peeling mba. Tapi kalau maskeran aja cukup kan ya ga mesti di peeling?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo masker jenisnya peeling ngga papa mba, tapi kalo scrub ya gitu suka sakit kadang. Bisa milih kok mbanya mau scrubbing atau masker aja sama saja sbnrnya hehe

      Delete
  13. halo kak rani salam kenal ya :)
    aku juga dulu banget pakai peeling ini. kalau dulu sih baunya mirip jamu jamuan gitu. dan emang perih banget peeling ini waktu aku pakai. kulitku rasanya sakit banget. sekarang udah nggak pernah pakai lagi deh hehe

    lindadevip.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  14. Semalem baru coba ini. Kalo aku suka baunyaa, kaya di kerjaan :v wkwk
    Setuju, scrubnya bikin sakit (pake sebelah dulu takut jadi merah2), terus dicobain lagi dg kondisi si produknya ngga terlalu kering. Nah lumayan ngga sakit, udahnya muka lebih cerah & lembut pngen pegang terus (secara 2 minggu ngga maskeran). Terus olesin nature republic, nyesss pisaaan

    ReplyDelete
  15. Semalem baru coba ini. Kalo aku suka baunyaa, kaya di kerjaan :v wkwk
    Setuju, scrubnya bikin sakit (pake sebelah dulu takut jadi merah2), terus dicobain lagi dg kondisi si produknya ngga terlalu kering. Nah lumayan ngga sakit, udahnya muka lebih cerah & lembut pngen pegang terus (secara 2 minggu ngga maskeran). Terus olesin nature republic, nyesss pisaaan

    ReplyDelete

Hi Awesome! You can comment as nice and as much as you want, just please don't include active link ;)

Instagram @yoursundaypills