SOCIAL MEDIA

Hi, Awesome!

Setelah aku hiatus dari dunia per-favoritan, aku balik lagi nih membawa racun produk. Semoga kalian teracuni yah. Jadi February Favorit aku include beauty and non-beauty, mulai dari skincare sam acara favorit. Semua ada. Yuk, mari disimak!

 
Jujur saja, dari Januari sampai Februari adalah bulan-bulannya hectic deh. Bukan karena kerjaan kantor bukan, tapi kerjaan blog. Seringnya aku bikin MOTD tiap bulan, bikin aku sering belanja produk makeup. Bukan hanya itu saja, aku jadi jarang nyantai, jarang baca buku sekalinya nonton tv bisa 4-6 jam seharian. What a wonderful activity.

Sering belanja juga bikin aku nyobain produk sana sini, bikin aku makin aware sama kondisi kulit. Produk mana yang cocok, produk apa yang bikin jerawatan sampai toko mana yang menjual produk lebih murah. 

Selain itu, bulan-bulan tersebut menjadi bulannya sponsor. Banyak sponsor yang ngantri di postingan blog, yang harus dicoba. Jadi ya, maaf maaf saja bulan ini agak bingung milih favoritnya, karena rata-rata bagus semua!

[baca juga : Inside Guardian Beauty Box]

BEAUTY

Maybelline White Superfresh Liquid Powder - Honey


Aku punya produk ini udah cukup lama, sejak bulan Agustus tahun lalu. Sejak produk ini lagi hits banget aku langsung nyobain. Bulan agustus lalu shadesnya ngga begitu match sama kulit aku, sejak Desember warnanya mulai sedikit match karena kulit aku agak lebih terang dikit warnanya, sampai sekarang. 

Jadilah produk ini selalu aku pake kalo mau MOTD atau ke kondangan, selain cocok shadesnya pas dipadukan dengan primer juga produk ngga melting di wajah. So in love!


Emina Sun Protection


Emina Sun Protection masuk di February Favorites karena fix sudah habis produknya. Yang aku suka dari Emina Sun Protection adalah formulanya yang cocok untuk jenis kulit aku dan performanya selama aku pake. Mampu melindungi dari sinar matahari dan ngga pernah absen deh aku pakenya.Teksturnya pun ngga bikin kulit kelihatan berminyak, wanginya biasa aja ngga mengganggu banget. Jadi menurut aku ini paket lengkap!

[baca juga : Review Emina Sun Protection]

Purbasari Eyeshadow Daily Series 03


Walaupun dari hasil review pigmentasi produknya biasa saja, tapi tetep aku masukin di February Favorites karena warnanya cantik-cantik banget. Walaupun falloutnya lumayan banyak, tapi warnanya bisa untuk banyak tema entah itu soft maupun bold. Untuk smokey eyes pas, mau pinky dan sweet juga pas. So yeah, February Favorites it is!

[baca juga : Review Purbasari Eyeshadow 03]

Sensatia Botanicals Lemonhead Lip Smack


Lip care favorit aku! Udah ngga diragukan lagi kenapa aku jatuh cinta banget sama produk ini. Khasiatnya yang nampol sesuai claim yang diberikan, bisa bikin bibir aku mulus dalam waktu 2 minggu saja, bibir lebih lembab dan siap buat liquid lipsticks.

Since I'm a huge fans of liquid lipsticks, aku kadang susah sendiri karena kondisi bibir yang pecah-pecah terus kasar, pokoknya bukan smooth service banget deh. Sejak Lip Smack mampu merubah kondisi aku, ngga ada alasan buat ngga suka sama produk ini!

[baca juga : Review Sensatia Botanicals Lemonhead Lip Smack]

Garnier Micellar Cleansing Water


So far aku udah nyobain 2 jenis Micellar Water, dan aku paling suka Garnier. Selan harga murah banget, gampang dicari, ternyata formulanya lebih baik. Bisa ngangkat waterproof mascara walaupun ngga langsung bersih, at least ada sisa di kapas. Ngga lengket, punya bau yang ngga mengganggu sama sekali, ngga ada efek aneh-aneh di kulit.

Boleh dibilang bakal aku repurchase berkali-kali. Diantara sekian Micellar Water, hanya Garnier yang paling bersahabat.

[baca juga : Review Garnier Micellar Cleansing Water]

TOOLS

Real Technique Expert Face Brush


Mainan favorit yang wajib aku masukin di February Favorites! Beli karena diskon dan jatuh cinta karena kualitas. Real Technique memang juaranya brush deh, sejauh aku mencoba yah. Aku lebih prefer Expert Face Brush dibanding Kabuki Brush biasa aja, selain RT lebih soft dan nyaman dipakai ngga nusuk wajah, cocok buat liquid sampai powder.

[baca juga : Review RT Expert Face Brush]

NON-BEAUTY

Spotify

Udah ngga aneh lagi ini jadi favorit aku! Emang aneh yah kok ngefavoritin Spotify. Aku udah nyoba segala jenis aplikasi musik sejenis Spotify, ada Dezeer dan Joox. Diantara semuanya emang paling nyaman sama Spotify. Call me weird again. Yes.

Akhir-akhir ini juga aku bikin playlist based on month, Jan 2017, Feb 2017. Aku orangnya kalo denger lagu cepet bosen, lagu baru yang udah aku dengerin di repeat kalo makin di repeat cepet bosen dan suka aku skip. Jadilah aku bikin per-bulan.

Lagian ya, Spotify paling mengerti sih. Yuk follow akun spotify aku wehehe. Dan kenapa aku masukin ke February Favorites? Karena kurang lebih 2 bulan ini kerjaan aku cuma dengerin lagu sambil nulis.

TV Series - Castle

via fanaru.com
Aku big fans nya TV Series dari barat. Bukan K-Drama atau J-Drama. Count how many TV Series yang udah aku tonton dan semuanya selalu aku repeat. HAHA!

Pretty Little Liars, Teen Wolf, Heroes, Heroes Reborn, Bones, NCIS, Castle, Glee, The Mysteries of Laura, The Vampire Diaries, The Shadowhunters, Human, Criminal Minds, Scream Queens, dan masih banyak lagi yang lain yang menunggu untuk ditonton.

Tapi dalam 1 bulan ini aku lagi marathon nonton Castle, jenis TV Series yang fokus sama Tokoh bernama Richard Castle dan Kate Beckett. Ceritanya seru, menantang, bikin pensaran dan lucu. Latarnya NYPD jadi ada solving murder case yang baru tiap episodenya. Yang bikin ketagihan sih karena Castlenya sendiri punya karakter yang lucu tapi pinter.

Nonton ajalah kalian.
Recommended banget.

[baca juga : TV Series Favorit]

Apa sih yang jadi candu kalian di bulan Februari? 

~~

See you in another post. 


February Favorites

27/02/2017

Hi, Awesome!

PIXY Eyeshadow dengan harga murah, 1 pan ada 2 warna yang eksotis dan menawan, memiliki pigmentasi yang oke, konsistensi yang not so bad, dan warna di mata yang indah. Shades nomor 06 Oriental Diva punya dua warna yang cantik banget, ungu dan oranye. Mari baca reviewnya!


Setelah kemarin aku sempat review salah satu eyeshadow lokal juga, yang punya warna menawan dan harga pas banget dikantong, aku kali ini mencoba peruntungan lain dengan produk lokal lain. 


As usual, keuntungan beli eyeshadow lokal adalah mudah ditemukan, harganya murah. Sayangnya ada beberapa kelemahan diantara lain range warna yang sedikit, tekstur yang biasa saja dan pigmentasi yang juga biasa saja. 

Terus PIXY Eyesadow Oriental Diva ini gimana ya? 

Dengan harga 39.000 di supermarket lokal, PIXY Eyeshadow punya 8 warna, dalam 1 pan ada dua warna. Ke-8 warna itu pake sistem penomoran 01, 02, 05, 06, 07, 08, 09, 10 di website PIXY pun ngga ada kode nama, mungkin adanya di packaging. 

Buat aku sendiri dengan harga 39.000 pun masih belum puas rasanya dapat 2 warna saja, tapi memang rata-rata eyeshadow lokal seperti ini.

Alasan aku beli PIXY Eyeshadow Oriental Diva (06) karena beberapa minggu lalu aku pengen buat Makeup Look dengan tema yang fresh, dan warna oranye di palette ini mencuri perhatian sekali. Jadilah aku beli. Warna oranye aku bilang fresh karena terlihat eksotis untuk kulit sawo matang dan ngasih kesan lebih muda sebenarnya. 

[baca juga : Valentine Makeup Look]

Yuk, lanjut reviewnya!

PACKAGING

PIXY Eyeshadow Oriental Diva (06) berukuran 2.8g sebesar 3 ruas jari orang dewasa. Dalam 1 palette ada 2 warna yang semi matte. Dalam 1 palette juga ada kuas single end berjenis sponge. Lazim.


Saat beli dapat box dengan warna pink khas PIXY dan punya ornamen sejeni snow flake. Khas PIXY. Boxnya pun punya cutting yang open jadi kita bisa lihat warna palettenya seperti apa. Boxnya standar dan umum namun cukup kokoh dan terlihat elegan. 

Packaging palettenya sendiri punya tampilan yang cantik lho! Sejenis mirror dengan warna pink hint gold. Aku baru pernah punya produk dengan kemasan seperti ini. Dengan harga 39.000 dan dapat kemasan yang cantik menurut aku sangat langka. 

Jenis packaging palettenya berupa plastik tebal dan standar seperti pada produk PIXY sejenis lainnya. Yang paling mencuri perhatian selain mirrorr package adalah ukiran yang bertujuan agar kita bisa lihat warnanya. Just like the cut at the box.

[baca juga : Cleanser PIXY untuk Kulit Berjerawat]

PRODUCT INFO

Pada box produk terdapat info produk yang cuku lengkap, info produk berupa ingredients, deksripsi produk, tanggal expired, dan nomor POM. Mari kita bedah satu per satu. 


Ingredients :
Talc, Mica, Triethylhexanoin, Mineral Oil, Methyl Methacrylate, Crosspolymer, Sorbitan Sesquisostearate, Zinc Stearate, Petrolatum, Disodium Stearoyl, Glutamate, Phenoxyethanol, Butylparaben, Methylparaben, Microcrystalline Wax, Squalane, Alumunium Hydroxide, BHT.

May Contain : 
CI 77891, CI 73360, CI 77492, CI 77499, CI 42090, CI 75470

Claim :
Tekstur lembut dengan Micro-pearl menghasilkan yang menyatu alami. Kombinasi 2 warna di tiap varian membuat mudah digunakan sekaligus serasi dan bebas dipadukan degan warna dari varian lain. 

BPOM : 
NA18151201418

Netto:
2,8 gram


TEXTURE & PIGMENTATION

I don't expect much. Setelah beberapa waktu lalu aku nyobain eyeshadow lokal lain, aku jadi menyerah deh. Memang sih dari harga murah ngga banyak yang diharapin, tapi at least ada beberapa hal yang bisa dibanggakan lah. 

Teksturnya sendiri sedikit kasar namun ngga begitu banyak fallout, walaupun begitu tetap agak susah untuk di blend apalagi kalo pake sponge bawaannya. Tapi, kalau di blend pakai tangan lumayan blended


Pigmentasi as usual, biasa saja. Tergantung warna sebenarnya, warna oranye too bad ngga nyata, ungu lumayan tapi tetep masih kurang nyata. Pengaplikasian better with hands karna warna akan lebih nyata. 

I told you, I don't expect much.

[baca juga : Elf Bronzer High Pigmentation]

PERFORMANCE

Aku pribadi setiap pake eyeshadow selalu pake eyebase dulu, hanya saja sekarang masih pake L.A Girl Pro Conceal. Eyeshadow warnya tertentu akan lebih keluar pigmentasinya dengan eyebas berbentuk cream. Untuk PIXY Eyeshadow Oriental Diva butuh banget eyebase yang nampol. Karena warnanya ngga akan gampang untuk keluar. 

Sayangnya aku ngga sempet buat eye look sama palette ini, jadi maafkeun. 

Pake PIXY Eyeshadow Oriental Diva ini harus ekstra sabar. Warnanya yang not so pigmented bikin harus berulang kali apply. Tapi aku suka warnanya yang serasi, aku biasanya pake oranye di inner corner atau di crease, yang ungu biasanya di outer corner. 

Namun, walaupun warnanya udah cocok, tetep harus ada warna yang cocok di crease, warna yang lebih gelap buat outer corner dan warna highlight. Tapi, palette ini kalo menurut aku cocok untuk sehar-hari dan bisa menyesuaikan dengan outfit karena warna yang ngga biasa. 

Ketahanan produk antara 4-5 jam, untuk eyelid yang oily mungkin 3 - 5 jam. Kalau ingin produk lebih tahan lama jangan pernah lupa eyebase apalagi untuk yang punya eyelid oily. Dalam waktu 4 jam pun, PIXY Eyeshadow Oriental Diva pun warnanya masih wara-wiri di mata dan agak faded. 

Sekali lagi, aku ngga punya dokumentasi before-after. Maafkeun.

[baca juga : Lipstick Purbasari Sejuta Umat]

CONCLUSSION

Untuk harga 39.000 dan kualitas yang di dapatkan bisa dibilang lumayan. Dari sisi packaging terbilang cukup cantik dan eye-catching. Dari segi warna, range warna masih terbilang sedikit namun punya warna yang unik dan jarang di pasaran Indonesia. Untuk tekstur dan pigmentasi warna, I'm not a big fans. Bisa dibilang dengan harga 39.000 pun kualitas yang didapat setara. Sayang sekali, padahal jika produk lokal bisa invest lebih untuk pigmentasi warna akan lebih menarik minat pembeli. 

Ups :
+ Harganya Murah
+ Mudah didapat
+ Range Warna Unik
+ Packaging Menarik 

Downs :
- Pigmentasi Tidak Memuaskan
- Tekstur terlalu harsh
- Range warna sedikit

Rate : 
3.8/5

Repurchase :
No.

Kalian udah pernah nyoba varian PIXY Eyeshadow? How do you think?

~~
See you in another post!
keep in touch w/ me!

[review] PIXY Eyeshadow Oriental Diva - 06

23/02/2017

Hi, Awesome!

Salah satu produk lokal indonesia yaitu Sensatia Botanicals yang diproduksi di Bali, Indonesia punya salah satu produk unggulan yaitu Lemonhead Lip Smack. Lip Smack yang digunakan untuk melindungi bibir dan juga memberikan bibir yang lebih lembut dan halus pastinya.


postingan ini merupakan sponsor, namun hasil review SANGAT JUJUR dan tidak dipengaruhi oleh fee dari client

Sensatia Botanicals mengirimkan 7 produk unggulan khusus kulit kombinasi cenderung berminyak, yang mana tipe kulit Aku banget. Salah satunya yaiu Lemonhead Lip Smack, salah satu lipbalm yang menjadi jempolan Sensatia Botanicals. Bentuknya di dalam Jar, dan wangi lemon yang menggoda bikin siapapun jadi jatuh cinta sama Sensatia Botanicals Lemonhead Lip Smack ini.

[baca juga : Produk Gratis dari Guardian!]

Lemonhead Lip Smack dijual oleh Sensatia Botanicals seharga Rp. 60.000,- dan dijual selain di website Sensatia Botanicals juga dijual secara onsite di beberapa tempat di Bali, Indonesia. Selain itu, di Jakarta Sensatia Botanicals juga dijual secara online maupun onsite di Sephora, termasuk Lemonhead Lip Smack nya ini.

Sedikit cerita tetang Sensatia Botanicals yang cukup Aku pahami yah.

Sensatia Botanicals berawal dari usaha kecil-kecilan di Bali, dimulai dari 3 karyawan dan sharing-profit pada awalnya. Sekarang Sensatia Botanicals sudah memiliki 65 karyawan dan produknya pun digunakan oleh hotel dan resort ternama lainnya. Selain itu storenya pun tersebar di berbagai wilayah di Bali, Indonesia. Jadi kalau main-main ke Bali jangan lupa mampir ke Sensatia Botanicals yah.

Yuk, mari kita review Lemonhead Lip Smack nya!

[baca juga : Lipcream Murah gampang Didapat!]

PACKAGING

Sensatia Botanicals Lemonhead Lip Smack dikemas di dalam jar dengan ukuran 20gr. Selain itu dibungkus rapih dengan box yang kokoh dengan nuansa putih, hijau yang terkesan natural dan berbau alam sekali loh. Ukuran jar 20gr pun dilengkapi dengan lid berwarna hitam gloss dan jenis jar yang berbentuk plastik tebal.



Sensatia Botanicals punya tagline yaitu Pure dan Natural, makanya di tiap kemasan produk pada sisi kanan dan kiri box ada tulisan Pure dan Natural dengan background sehelai daun. Boxnya pun bukan box yang murahan loh, sejenis cardboard yang ngga begitu tebal tapi ngga tipis juga. Didominasi warna hijau dan putih yang menggambarkan alam.

Jarnya sendiri mempunya bentukan umum seperti jar pada umumnya. Ini pertama kalinya aku punya lip balm tapi di Jar-in. Kalau dipake harus dicolek dulu which is not so higienic, tapi kalo aku aja yang pake sih it's okay. Jenis jarnya plastik tapi tebel, aku ngga begitu paham seperti apa jenis Jar ini. Intinya seperti itu.

Paham kan?

So far aku suka sama Packagingnya, hanya saja kalau bentukan jar seperti ini ngga akan pinjemin Lemonhead Lip Smack nya buat dipakai orang lain. Ngga higienis. Sorry to say.

[baca juga : Produk Favorit untuk Wajah Flawless]

PRODUCT INFO

Sensatia Botanical meng-claim bahwa produknya menggunakan bahan alami tanpa campuran aneh-aneh lainnya. Jika kalian perhatikan ingredientsnya kalian pasti nyadar kalau semuanya adalah bahan yang common banget buat kita, yang kita tau seperti apa khasiatnya.


Ingredients :
Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Ricinus Communis (Castor) Oil, Aleurites Moluccana (Kukui) Nut Oil, Cera Alba (Beeswax), Honey, Vegetable Glycerin, Citrus Medica Limonum (Lemon) Oil, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Zingiber Officinale (Ginger) Oil, Backhousia Citriodora (Lemon Myrtle) Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract

Claim :
Sensatia Botanical Lemonhead Lip Smack dirancang untuk orang-orang yang aktif seperti anda, yang menikmati bibir segar dari waktu ke waktu. Lemonhead Lip Smack kami akan membuat bibir anda dilindungi dengan sempurna dari bebagai unsur, serta terasa halus, lembut, penuh dan lembab, siap untuk berciuman.

They Also said :
Cruelty Free, Paraben Free, Phthalate Free, Pregnancy Safe, Breatfeed Sade, Sulfate Free, Reef Safe.

POM :
NA18151300319

Size :
20gr

Yang aku suka dari Sensatia Botanicals adalah mereka sampai memperhatikan apakah produk mereka aman untuk ibu hamil dan ibu menyusui atau tidak.

[baca juga : Hijabers Haircare]

TEXTURE & SCENT

Sensatia Botanicals as it's claim Pure and Natural, makanya Lemonhead Lip Smack ini punya bau yang juga natural sekali, suka deh. Sesuai namanya, Lemonhead Lip Smack punya bau yang khas Lemon sekali. Wangi harum, segar dan bikin haus banget. Iya kan kalo lemon itu identik sama bikin lega tenggorokan. Rasanya pengen diemut lip smacknya.

Eh.


Teksturnya cukup lembut dan mirip lip balm pada umumnya. Kalau diperhatikan mirip seperti lip balm yang harusnya dalam bentuk kemasan seperti lipstick. Aku pernah nyoba Nivea Essential Care yang lip balmnya dan pas kena uap panas dan agak melt teksturnya bakalan mirip sama Lemonhead Lip Smack ini.


Konsistensinya thick banget, kalau dipake banyak bakalan berat di bibir. Makanya aku pribadi selalu pakai dikit banget, jariku cuma aku usap di permukaan atas produk dan aku usap di bibir. Kebanyakan coleknya terus di pakein di bibir bakalan berat. Kosistensinya kurang cocok kalau dipake banyak dan dipake buat sehar-hari.

PERFORMANCE

Setelah 2 minggu aku pake, aku mulai ngerasain efeknya seperti apa di bibir aku. Bibir aku awalnya chapped banget, cuma karena beberapa bulan belakangan aku udah mengurangi penggunakan liquid lipstick, lipstick dan kawan-kawannya udah agak berkurang chapped nya. Setelah aku rutinkan dengan Lemonhead Lip Smack ini hasilnya cukup memuaskan.


Sensatia Botanicals Lemonhead Lip Smack bikin bibir aku lebih lembut, tanpa kering sama sekali dan mengurangi bibir yang terkelupasnya. Penggunaan liquid lipstick pun lebih smooth dan hasilnya juga smooth

Selain itu efek lainnya adalah membantu mencerahkan bibir aku yang warnanya gelap di beberapa bagian bibir. Warna bibir lebih pink dan terlihat ternutrisi. Ini bisa jadi solusi buat kalian yang punya bibir menghitam akibat penggunaan lipstick yang bermacam-macam.

Aku pun selalu pakainya sebelum aku tidur, bangun tidur dan sebelum aku ber-makeup. Tujuan dipake di pagi hari biar ternutrisi sepanjang hari aja lagian aku suka kan wangi lemonnya. Kalau pas sebelum tidur memang agenda wajib, bibir lebih ternutrisi dengan baik pas malam hari karna produk bekerja lebih baik pas kita tidur di malam hari. Nah, aku selalu pake sebelum makeup adalah kalau aku lagi pengen pake liquid lipstick yang terkenal heavy. Aku pake sebelum makeup, sampe aku mau pake lipstick produknya aku hapus pake tissue baru aku pake lipstcik.

Trik ini selalu aku pake sejak aku pake lip balm. Ibaratnya sih ekstra nutrisi. And it works for me.

CONCLUSSION

Aku suka sama Lemonhead Lip Smack dari Sensatia Botanicals dari segi kegunaan dan performancenya aku kasih 4 jempol nih, karena berkhasiat banget. Selain itu aku suka karena Sensatia Botanicals mementingkan bahan produk. Sayangnya aku kurang impress sama kemasan produk dengan jar, ngga higienis banget kalo aku pake. Dan sayangnya lagi konsistensinya terlalu thick buat dipake. Mungkin Sensatia Botanicals bisa mempertimbangkan masukan aku.


Ups :
+ 100% bahan alami
+ melembutkan bibir
+ mencerahkan warna bibir
+ wangi lemon
+ bisa buat setahun produknya xD

Downs :
- jar ngga higienis
- konsistensi terlalu berat
- agak pricey untuk ukuran 20gr

Rate :
3.8/5

Repurchase :
Nope. Mau nyobain seri lainnya.

Ada ngga diantara teman-teman yang sudah mencoba produk dari Sensatia Botanicals terutama Lemonhead Lip Smacknya?

Jika teman-teman berniat mencoba (karena worth to buy) bisa loh dibeli di website Sensatia Botanicals langsung atau ke offline storenya di bawah ini yah!

Bali Production Facility & Shop - https://goo.gl/wkAyUq
Monkey Forest Ubud - https://goo.gl/kQfmbl
Seminyak Village - https://goo.gl/XKPiLd
Bali Collection Nusa Dua - https://goo.gl/awzPi4
Lippo Mall Kuta - https://goo.gl/1a5CNc
Popular Deli Canggu - https://goo.gl/asjKsi
Legian Kuta - https://goo.gl/t1sXGh
Supermal Karawaci - https://goo.gl/GL4ouU
Papaya Fresh Gallery Bali - https://goo.gl/kCqnme

keep in touch w/ me!

Hi, Awesome!

Guardian Indonesia udah jadi destinasi nomor 1 kalau mau nyari beauty procust favorite. Selain Guardian gampang ditemukan, produk bervariasi juga bikin jatuh cinta. Lucky me dikirimin 1 box yang berisi full products ngga bisa nolak deh, mari kita bongkar Guardian Beauty Box-nya!


1 Minggu yang lalu ada mas JNE malem-malem ke rumah nganterin paket yang berat banget. Kebetulan aku lagi nunggu banget dikirim Beauty Box dari Guardian.Langsung loncat-loncat malam itu juga aku buka pake palu dan kekuatan hati, eh tangan maksudnya. 

Di packing kayu biar secure dan boxnya ngga rusak, boxnya cantik sih. Nuansa orange khas guardian dan tutupannya pake magnet, apalagi boxnya kokoh dan ngga terlihat murahan. Love it to the moon and never be back.

Postingan ini merupakan sponsorship dengan pihak face2face cosmetics, namun opini dalam tulisan ini jujur berdasarkan pengalaman pribadi dan tanpa di justifikasi oleh fee dari client.

Guardian Beauty Boxnya worth to wait banget deh!

Anyway ini Unboxing pertama aku, aku ngga begitu demen unboxing sebenarnya. Eksepsional buat Guardian, karena kalo ngga dibuka di depan kalian ngga bisa bikin kalian mupeng.

Tau-taunya kalian biasa aja. Fail.

Yuk kita bongkar satu per satu.

Hatomugi Skin Conditioner

Yang pertama kali menarik perhatian aku adalah yang paling gede pastinya, yang bikin boxnya super berat dan yang bikin ngga sabar buat dicoba. Aku baru denger ada brand Hatomugi ini dan ini brand Jepang pertama aku. Super excited.


Ukurannya jumbo 500ml dan tekstur cairnya yang pertama kali menarik perhatian aku. Ngga sabar banget aku pake siapa tau kulitnya putih kaya orang Jepang kan? 

Ya siapa tau.

Cetaphil Baby Gentle Wash & Shampoo

Lagi-lagi brand Cetaphil pertama aku. Walaupun bukan skincare untuk aku, tapi aku loncat-loncat pas dapet baby shampoo nya. Bisa ngga aku simpen pas nanti aku punya baby?


Kemasannya sih super lucu dan ukurannya 300ml. Aku niatannya bakalan dipake nih, atau kalau ada dedek bayi yang ulang tahun dang ngundang aku harus aku hadiahin ini. 

L'oreal Extraordinary Oil

Yuhuu, hair product dari brand L'oreal nih. Bersyukur sekali dapet produk ini karena aku pribadi lagi dalam proses merawat rambut yang super bandel ini. 


Bentukannya pump dan warna kemasannya gold yang estetik sekali. Sayang dipakenya, tapi pengen nyobain juga. Malah sayang kalo ngga dicobain. 


Blackmores Vitamin C

Yeay! Dapet vitamin C, aku ngga pernah konsumsi vitamin sebelumnya. Anaknya malesan dan ujung2nya lupa juga. Tapi akhir-akhir ini aku lagi giat-giatnya jaga kesehatan dan ngga mau cepet capek. 


Apalagi buat blogger ala-ala kaya aku yang seharian temennya laptop terus ternyata bisa cepet capek loh. Butuh banget jadinya Vitamin C!

Sheet Mask

Gara-garanya aku posting unofficial unboxing Guardian Beauty Box di IG Stories aku -follow ig aku di @ranilukman- dan nunjukkin masker nya, aku dimintain sama adik sepupu maskernya. Tak apalah aku kasih satu, satu aja. 


Ini ada 4 sheet mask harusnya, yang Guardian Anti-Oxidant udah aku kasih ke adik sepupu ku, duanya lagi character mask. Aku ngga sabar banget nyobain masker ini. 

Beauty Story Chiffon Matte Lip Rogue

Asik dapet gincu. Aku udah sering denger brand beauty story, bahkan tertarik nyoobain. Tapi ngga kesampean terus deh. Beruntung Guardian Beauty Box salah satu isinya ada Chiffon Matte Lip Rogue yang super cantik!


Warnanya pun Ultraviolet, warna ungu dengan hint burgundynya yang cantik banget. Ini warna favorit aku, warna khas fall yang lumayan susah dapet di Indonesia karena ngga semua lokal brand punya warna seperti ini. Akhirnya dapet juga yah. 

Beauty Story Natural BB Two Way Pack 

Guardian Beauty Box dapet 2 makeup product dari Beauty Story. Ada juga Natural BB Two Way Pack yang warnanya cocok banget sama kulit aku. 


Warnanya yang cocok di kulit aku pun sangat mencengangkan. Aku ngga expect warnanya bakalan match karena skin tone aku yang cenderung yellow. Tapi surprisingly pas loh. Tunggu ya reviewnya!

Bonus!!!!!!

Makeup Pouch & Totebag 

Thankyou Guardian yang udah ngasih Makeup Pouch super lucu. Warnanya navy blue dan bahannya leather loh, ukurannya pun pas buat dibawa-bawa di dalam tas. 


Guardian juga ngasih totebag yang multifungsi banget! Makeup Pouch dan Totebagnya ini dari Cetaphil looh. 

Aku cobain yang mana dulu ya?

Beneran ngga sabar buat nyobain semua produknya. Gotta say thankyou to Guardian Indonesia for sending me this heavenly box full of surprise! Ditunggu ya reviewnya satu per satu. 

Dan semoga kalian teracuni. 
Semoga. 

keep in touch w/ me!

Unboxing Guardian Beauty Box

14/02/2017

Hi, Awesome!

Yang valentine day nya mungkin dihabiskan bareng pacar, gebetan, sahabat, atau keluarga dan ingin terlihat manis tapi menantang mungkin bisa create look seperti aku. Fokus di mata dan kesan sultry aku buat Sweet Vicious Makeup Look.


Yang ngerasa horror sama Valentine Day mana suaranyaaaa? 

Aku sih ngga ngerayain. Bukan karena dalam Islam ngga ada namanya Valentine Day, tapi buat aku pribadi Valentine Day bisa dirayakan kapan saja, mungkin namanya bukan Valentine Day tapi namanya how we say we love them jadi bisa kapan saja, dimana saja dan buat siapa saja. 

Lagian valentine day itu identik sama apa sih? Beli coklat, ngasih bunga, romantic dinner? 
Bisa kapan aja kan? 

Ah udalah, mending baca aja gimana aku mandang Valentine Day disini!

Me and my beautiesquad buat lagi nih another makeup challenge untuk menyambut Valentine Day, banyakan jomblo kita tapi semuanya suka mainan gincu jadi tak apalah. Ada 2 tim loh sekarang, tim Soft dan tim Bold, aku kebetulan ada di tim Bold because I love being too much, ehehe. Penasaraaan? 

http://www.instagram.com/beautiesquad


Beautiesquad udah kali ke-4 loh bikin makeup challenge gini, dan yang ikutan Alhamdulillah banget bisa jadi sumber inspirasi kalian, alias buanyaaak! Di tim bold ada Inez, Jean, Judith, Lia, Ray, Tutu, Uun, Savitri, and Me.  

Apa sih identiknya tim bold? Yes, makeup yang terlihat garang dan tajem -bukan pisau tapi buat nusuk mantan- tapi bukan berarti ngga terlihat manis loh, lihat aja semua look yang dibuat terlihat manis dan suits for valentine banget. Apalagi kalo mau romantic dinner bareng mantan, eh pacar maksudnya.

[baca juga : Holiday Makeup Challenge ft Beautiesquad]

Selain tim bold, ada juga tim soft yang spesialis di look untuk telrihat lebih innocence dan manis banget. Cocok untuk kalian yang kalem dan ngga pengen macem-macem nanti. Yang cuma pengen nonton film atau sekedar ngemil di rumah -ngemil aja makeup an-

Di tim soft ada Annisa Pertiwi dari akpertiwi.com yang punya tampilan manis nan menggoda. Kak Nisa udah mahmud alias Mamah Muda jadi jangan digodain yah.

Annisa Pertiwi | www.akpertiwi.com
Tampilan Ka Nisa manis dengan sentuhan pink dimana-mana, mata, bibir, pipi dan hati. Lagian siapa sih yang ngga akan tergoda kalau ngga ditatap sama mata dengan bulu mata badai begitu?Go check her blog for those look reference!

[baca juga : Winter Inspired Makeup Look ft Beautiesquad]

Terus aku kumaha?

Aku tetep kok valentine di rumah sambil makan chips dan nonton tv series. Tipikal valentine days dari jaman kuliah.


Ya! Aku bakalan pake look ini terus tiduran aja di kamar. Stalking orang-orang di instagram.

Engga. Becanda.

Product Used :

Base -
Monistat Chafing Relief Powder Gel [review]
Wardah Everyday Luminous Foundation - Natural
Garnier BB Cream
Marcks Loose Powder - Beige [review]
LA Girl Pro Conceal - Pure Beige

Eyes -
Revlon Photoready Concealer - Light
Pixy Eyeshadow - Oriental Diva
Purbasari Eyeshadow Daily Series - 03 [review]
Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner
Maybelline Hypercurl Volume Express Waterproof Mascara - Cat Eyes [review]
Davis White Liner

Eyebrow -
Mukka Black Liner
MeNow Eyebrow & Concealer Pencil 

Complexion -
Emina Cream Blush - Peach
Just Miss Trio Blush
Wet n Wild Megaglo Contouring Palette
Elf Golden Bronzer [review]

Lips -
3D Tint Lipgloss - 24 [review]

Mari kita bongkar satu per satu gimana aku dapet look ini!

Untuk wajah aku prep skin pake moisturizer dari Wardah dan sebagai additional primer juga, setelah moisturizer menyerap aku pake Primer dari Monistat di T-Zone yang oily nya super cepat. Baru deh aku pake foundation Wardah yang aku Mix sama BB Cream Garnier biar warnanya lebih klop. Karena kalau Wardah aja akan keterangan dan kalau Garnier aja malah lebih gelap. Baru deh aku pake concealer dari LA Girl yang Pure Beige which is super fit with my skin tone. Concealer di bawah mata dan hidung, baru aku baking wajah dengan Marcks Loose Powder di bawah mata dan sisanya di seluruh wajah. 

Pindah ke mata!

Di mata aku maunya intense di eyeliner karena aku pengen orang-orang pas liat aku fokusnya ke eyeliner bukan ke akunya #lah?

Pertama ke alis dulu yuuk, di alis ku yang tebel ini aku pake Mukka di ujung dalem alis aku biar kesannya lebih tegas, dan mengisi kekosongan di beberapa bagian alis aku. Untuk bagian luar alis biar ngga terkesan galak aku pake MeNow yang duo eyebrow dan concealer biar warna coklatnya ngasih kesan kalem di alis aku. Aku anaknya agak ngga nyantai soalnya. 

Tinggal aku rapihin deh pake concealer di browbone dan tambahin warna highlight.

Nah baru deh kita ke mata, beneran. 

Di mata aku pake warna yang dominan merah dan sedikit orange, kalau kalian perhatiin yah. Di palette Pixy aku pake warna ungunya untuk outer V dan kubawa sampe ke crease di blend pelan-pelan biar warnanyanya bisa di build. Setelah itu aku tambahin warna paling gelap dari Purbasari untuk pertajam outer V mata aku, baru deh aku tambahin warna orange dari Pixy buat di crease dan agak dalem di lid, setelah itu warna terang agak pink dari Purbasari aku pakein di lid dan inner corner mata aku sebagai highlights. Buat lower lash aku pake eyeline putih biar matanya ngga sayu -tapi masih aja sayu- dan aku pakein warna gelap mix sama warna terang dari palet Purbasari di lower lash

Baru deh aku pakein Eyeliner dan dibuat agak cat eyes dan aku tarik sampe di lower lash tapi ngga terlalu dalem, sengaja aku buat kaya gini karena mata aku yang ngga terlalu berwarna. Jadi ada kesan intensenya dan kerasa bold banget. 


Blushnya aku mix antara cream blush dari Emina dan powder blush dari Just Miss dan aku pakein dari luar ke dalem biar ngga nambah kesan chubby pipinya dan lebih mempertajam tulang pipi, contour aku pake palet dari WNW yang Megaglo shades Dulche de Leche, contour di tulang pipil, rahang bawah dan tulang hidung pastinya. 

Untuk bibir aku pake satu warna yaitu 3D Tint Lipgloss yang nomor 24, aku pernah review ini di youtube aku lohhh, klik disini! Dan maafkan lipstick yang agak beleber yah. 

Overall look ini ngga akan membunuh pacar kamu, mantan kamu mungkin iya. Suitable buat valentine day yang ingin terlihat bold tapi tetap ada kesan manisnya. Itulah kenapa namanya Sweet Vicious, so she could kill you anytime you did something wrong

Produk yang aku pake pun gampang dicari dimana-dimana, terutama eyeshadow yang affordable tapi bagus buat dipake. 


Jadi kamu valentine day mau pake look seperti apa? Klik disini aja yuk biar tau mau pake look kaya gimana buat valentine day!


Beautiesquad akan mengadakan makeup challenge sebulan sekali dengan tema yang berbeda-beda dan sub tema yang beda-beda pula. Kalau kalian Beauty Blogger, Aktif di Social Media, Berkomitmen dan Passionate boleh gabung bareng Beautiesquad. Kita tunggu kalian di grup kita ya! 

For more info please DM us in our Instagram Account @beautiesquad

keep in touch w/ me!


[motd] Sweet Vicious Makeup Look ft. Beautiesquad

12/02/2017

Hi, Awesome!
Udah berapa kali valentine kamu sendiri terus? 3 kali lebaran?
Duh.


Being single in valentines itu ada enaknya ada ngga enaknya loh. Aku sih cuek bebek aja lah. Tapi ada loh yang sampe stress sendiri, bahkan sok tegar di depan orang-orang padahal dibelakang mah nangis darah. Jangan cupu.

Valentine Day as a Single itu bukan beban, tapi keninkmatan.  Ngga ribet beli hadiah lah, planning candle light dinner lah, sampe surprise balon-balonan di kamar hotel. Ngga ngeluarin duit. Makin kaya.

[Jomblo saat Valentines Day menurut Extraordiary]

Resikonya banyak lagi, nih yah:

Ditinggal sendiri, termasuk sama mamake dan bapake.
Nasib …. Jomblo.

Adik punya pacar, kakak udah tunangan, papa mama juga ngga mau kalah sama anak muda. Yaudah deh, bisanya kalian meratapi nasib aja.

Kenapa Ya Tuhan, Kenapa?

Sabar Mblo, hidup itu selain enaknya ada juga ngga enaknya. Sebelum senang-senang dapet dulu yang paitnya, jadi ngga kaget entar pas dapet senengnya.

      Bisa jadi nyamuk 
Temen kamu baru banget jadian? Bisa jadi kamu korban nyamuk.

Dimintain tolong temenin jalan padahal mah jadi nyamuk banget, bikin momen jadi awkward banget. Akhirnya teman sejati nyamuk ya Cuma handphone sama paket internet 6GB kalo perlu.

Jangan sampe jadi nyamuk ya kalian.

Tapi, nyesek juga ya liat temen-temen update IG Stories bareng pacar, posting foto gandengan pake caption sok cute, duh apalah kalian (aku) yang cuma ampas kayu. Apalagi liat pasutri baru nikah kemaren sore, lagi berbunga-bunganya terus kita dalam hati cuma bisa nangis darah.

source : weheartit
Akibatnya nih,

      Ngeles mulu
Siapa yang pernah ngeles begini
yah gue single suka-suka gue lah”,
eh gue biarpun gini juga gue bahagia

itu hanya dua diantara kalimat senjata yang bisa jadi tumpul buat ngelukai lawan.
Alias klasik, biasa, ketebak. Tiap ditanya kenapa valentine sendirian aja? Jawabannya selalu sama.

Duh, being single in valentine.

      Terpaksa ngechat mantan
Jangan kaya gini yah. Jangan.

Mantan sih mantan aja. Jangan desperate terus jadinya “gue line aja ah dia”, “apa gue miscall alesannya kepencet?”

yah kodenya basi. Mantan juga tau kalian lagi kesepian, ujung-ujungnya juga diketawain mantan.

Lain hal kalau ternyata sang mantan juga punya niatan yang sama.

Tapi jangan jadiin Valentine sebagai satu diantara momen dimana kita ngerasa terpuruk banget, sampe ngga mau ngapa-ngapain. Itu sih lebay yah.

source : weheartit

Jadiin Valentine sebagai momen dimana ada kesempatan bahkan pada saat tersulit sekalipun. Spend Valentine Day while being single has so many ways! Mulai dari ngomporin temen-temen seperjombloan sampe ngehasut temen putus sama pacarnya biar ada temennya kalian.

Siapa yang seekstrim ini?
Jangan yah.

Nikmatin ajalah tiap momen tanggal 14 Februari dengan khusyuk dan menghayati #lah
Jalani aja momennya. Banyak kok kegiatan yang as a single in valentines day bisa dilakukan.

      Movie Marathon …. ALONE
Ini kegiatan favorit aku dulu jamannya kuliah 2-3 tahun lalu. Tiap valentine selalu nyetok film bagus, beli stok cemilan, film yang ditonton? VALENTINES DAY, kebayang kan sakitnya kaya gimana tiap liat adegannya? 

Belom lagi selalu ngeles ada kegiatan aja, padahal mah lagi nangis-nangis sendiri itu.

Ah, single.

          ME TIME .. ME!
Pampering yourself.

Daripada stress mikirin “kenapa udah 27 masih single aja pas valentine?” mending me time sama diri sendiri. Yaiyalah.

Kalo rame-rame namanya nongkrong.
Mungkin maskeran, luluran, pokoknya merawat diri. Siapa tau besoknya dapet pacar kan?

Ngga banyak ternyata kegiatannya, kesimpulannya? Cepat cari pacar sebelum tanggal 14.


source : weheartit
Mungkin stereotype masyarakat mengharuskan kita Valentines, Taken, Hang Out.
Engga juga.

Stereotype seperti itu yang menentukan kita akan seperti apa. Nah berarti kita lebih matters what others say dong.  Jangan.

Don’t let society decides. Harusnya kita lebih pinter nih sama situasi yang kaya gini. Toh being single in valentines juga ngga jelek-jelek amat. Ngga semua yang ngerayain valentines bareng pacar itu asik. Ngga selamanya juga being single in valentines itu ngga asik. Liat aja banyak orang di dunia yang justru lebih seneng kalo valentinesnya ngga sama pacar.

Cause their world don’t revolve around lovers, there’s still bestfriends, and maybe sisters.
Asal jangan mantan aja.

Gimana masih galau Valentines Day nanti bakalan Jomblo? Atau malah pengen diputusin pacarnya terus jadi jomblo aja?

keep in touch w/ me!

Hi, Awesome!

Aku udah lama banget ngga mainan cat kuku, dulu banget jaman SMA sampai awal kuliah aku selalu nyetok kuteks buat kumainin. Semenjak aku kenal makeup, aku jadi jarang beli kuteks. Eh, kemaren ada paket datang dari Face2Face Cosmetics isinya 1 set nail polish lucu yang bisa di Peel Off. Akhirnya aku balik lagi mainan kuteks!


Face2Face ini salah satu merek lokal asal Indonesia yang line nya di Kosmetik dan hal hal wanita salah satunya Nail Polish. Waktu pertama aku tau Face2Face punya nail polish dengan claim Peel Off aku langsung mikir “wah ini bisa dipake sholat dong” alias warnanya stay dan tinted di kuku walaupun lapisan atasnya di peel off. Ternyata eh ternyata pas dicobain, beda teknik.

Postingan ini merupakan sponsorship dengan pihak face2face cosmetics, namun opini dalam tulisan ini jujur berdasarkan pengalaman pribadi dan tanpa di justifikasi oleh fee dari client.

Thankyou buat Face2Face Cosmetics yang udah berbaik hati ngirimin aku 1 set Peel Off Nail Polish yang definitely useful buat aku.

Aku udah kebayang dong, akan aku apakan Peel Off Nail Polish ini. Satu warna untuk satu makeup look, satu warna untuk main ke mall, bisa juga satu warna buat nemenin mama ke pasar. Yah.

Kalau kalian penasaran sama Peel Off Nail Polish dan pengen beli, cus ke websitenya harganya 1 set ini Rp. 260.000 dan per satu nail polishnya Rp. 26.000,-

Pricey banget menurutku, untuk aku yang bukan nail enthusiast aku ngga akan lirik produk ini. Tapi kalo aku orang yang suka sama inovasi unik, ini produk aku banget. Nail polish Indonesia bisa di peel off? Who does this?

PACKAGING

Set Peel Off Nail Polish ini berisi 10 nail polish mini yang super cute. Dikemas di dalam box dengan warna kuning dan berbentuk segi panjang, desain grafisnya pun menarik sekali. 10 warna nail polish yang drip off ngasih kesan colorful dan dinamis.

Ah elah, agak soktau juga ya aku.


Box kuning pelindungnya juga punya logo Face2Face sama nama produknya XOXO Peel Off Nail Polish. Menurut aku nih, ada kesan cheerful namun tegas di boxnya ini. Salah satunya adalah box tempat Peel Off Nail Polish itu sendiri, berawarna hitam sama ada sekat antara satu warna dengan warna lainnya. 

Kedua Boxnya pun kokoh, bermateri doff namun ada kesan elegannya juga. Aku suka banget sama boxnya, karena bisa buat restore lagi nail polishnya waktu habis dipake, jadi save space banget di makeup storage aku. 

Sayangnya box kuning aku yang super lucu itu udah lepas perekatnya, lemnya udah ngga kuat lagi buat nahan nail polishnya. Nail polish butuh diet nih, ibaratnya baju udah ngga muat.

Bukan curhat kok.


Kemasan XOXO Peel Off Nail Polish yang tadi aku bilang lucu itu karna mungil gitu, dalemnya juga mungil. Bentuk kuasnya yang standar mirip nail polish pada umumnya, brush aslinya warna hitam, dan ukurannya juga mini. Tapi aku pernah ngalamin waktu pertama unboxing produk dan nyobain produknya, antara lid hitam dengan brush wandnya kecopot! Pas aku pertama kali buka aku shock, dikira rusak apa akunya ngga sabaran pake emosi bukanya, terus sama Mamaku ditutup lagi agak rapet bru dibuka lagi. Baru deh nyatu lid sama wandnya.

Panik.

Entah dia ngga kuat atau memang pertama dibuka wajar seperti itu, sekarang pun masih sering kaya gitu. Jadinya aku suka takut waktu ku apply produknya wandnya copot jadi beleber produknya.

Alhamdulilah, ngga pernah terjadi.


Desain produknya pun seperti di box kuningnya hanya ada logo Face2Face, dan nama produk XOXO Peel Off Nail Polish. Simple. Mudah diingat.

PRODUCT INFO

Di Boxnya sendiri ngga ada info spesifik mengenai produknya, pure hanya logo dan nama produk. Jadi, semua info produk ada di nail polish yang super cute nan mungil ini. Mari kita bedah satu per satu.


Ingredients :
Aqua, PPG-17/PPDI/DMPA Copolymer, Methoxisopropanol, Phenoxiethanol, Aminomethyl Propanol.

May Contain :
CI 77891, CI 74160, CI 11710, CI 12490, CI 77266

Claim :
None

POM NA :
1816150146

Size : 
None

Kalau dilihat-lihat ukurannya sebesar jempol orang dewasa yang punya badan petite. Jadi sebanyak itulah produk yang bisa digunakan.


Di bagian atas tutup nail polishnya ada nomor untuk tiap warna, mulai dari 01 dengan warna ungu muda, dan 10 dengan warna hijau daun. Jadi pada tiap warna dilabel dengan nomor pad atasnya, tanpa nama khusus jadi mudah diingat.

TEXTURE & SCENT

Tbh, aku udah lupa wangi nail polish kaya gimana tapi waktu aku nyium bau XOXO Peel Off Nail Polish ini mengingatkan aku akan lem tikus. Kalo kamu crafter dan DIY sejati kamu pasti tau lem ini. Lem yang baunya menyengat, surprisingly aku suka nyium bau le mini.

I Know. 

Tapi Peel Off Nail Polish ini seriusan punya bau yang mirip banget nget sama lem tikus itu. Baunya menyengat dan sangat melekat di otak. Mungkin baunya ini memudahkan Nail Polish untuk melakukan fungsi Peel Off nya. Tapi, alangkah lebih baik kalau di Peel Off Nail Polish ini dikasih sedikit wewangian biar lebih nyaman aja. 

Tektsurnya sendiri cukup liquidy namun engga runny yang bikin gampang meleber kemana-mana. Ada sedikit tekstur thicknya. Aku sebenernya ngga begitu paham tekstur yang baik buat Nail polish, tapi menurut aku, tekstur XOXO Peel Off Nail Polish ini sudah baik dan pas untuk dipakein ke kuku.

COLOR

XOXO Peel Off Nail Polish ini punya 10 warna yang gonjreng dan menarik. Ada satu warna nude yang mirip banget sama warna favorit liquid lipstick.


Warna basic seperti Putih mirip Tipe-X (09) dan warna Hitam (08) yang benar-benar hitam.

Warna Feminine, seperti Soft Pink (04) dan Pink Terracota (06) dan warna nude dengan hint coklat (05). 

Ada juga warna bold seperti Biru Elektrik (07) dan Merah menyala (03).

Dan warna yang beda dari yang lain seperti hijau (10), Ungu Muda (01) dan warna antara Cyan dan Turquoise (02).

Pilihan warnanya sempit, jadi ngga bisa explore lagi. Coba aja kalau warnanya lebih banyak, mungkin ada warna kuning, atau warna-warna nude lain yang bisa dipake sehari-hari.

Favorit aku warna Hitam (08), Biru Elektrik (07), Merah Menyala (030 dan Warna Nudenya (05).
Favorit kamu apa?    

PERFORMANCE

Moment You’ve been waiting for. Gimana sih daya tahannya? Rasanya gimana pas dipake?

Sinih kecup dulu.
Becanda deng.


Abaikan jari yang isinya daging dan air, tulangnya ketelen. 

Pas dipake, XOXO Peel Off Nail Polish ini cepet setnya di kuku. Tergantung tingkat ketebalan yang dipake di kuku yah. Waktu setnya antara 3-6 menit atau bisa lebih cepat. Ini keuntungan sebenarnya, ngga usah nunggu lama buat nge-set, ngga usah pake teknik dicelupin ke air lah sampe makan disuapin. Karna cepet keringnya di kuku. 

Hasil saat dipakai lebih glossy namun bisa aja berubah jadi doff dengan kondisi tertentu, missal kukunya diolesin pake brush dengan baby powder, bisa banget ini untuk mencegah kukunya cepet kotor atau cepet rusak. 

Ini cuma nail hacks guys.

Saat dipakai pun rasanya lebih berat kukunya, ibarat liquid lipstick sih ini berasa banget berat di bibir. Jadi bakalan berasa kalo kita pake Nail Polish, padahal aku pribadi prefer nail polish yang ringan, yang hampir ngga berasa waktu dipake. 

Ada ngga yah?


Setelah set di kuku pun, langsung bisa di peel off tanpa trick khusus, harus dibasahin dulu lah tangannya, di peel off pacar lah, ngga usah. Karna cukup simple, sesaat setelah nail polish set, kita bisa langsung peel off. 

Satisfied.

Ini yang aku rasain. Rasanya kaya narik permen karet yang lagi diemut-emut gitu. Ehm, kok?

Abaikan. 

Rasanya kaya karet pas ditarik, lebih elastis dan ngga gampang putus. Walaupun putus juga ngga mempengaruhi kualitas produk sih. 

Selain itu ngga meninggalkan bekas warna yang tertinggal di kuku. Kuku benar-benar bailk ke posisi semula, warna yang sama, bentuk yang sama, besar yang sama. 

Daya Tahan XOXO Peel Off Nail Polish ini ngga lama, tanpa top coat pun nail polish cepet rusak, namun sayangnya aku belom berkesempatan nyobain bareng Top Coat, firasat aku sih nail polish tetep bisa di peel off dengan Top Coat karna posisi Top Coat berada di atas Peel Off Nail Polish ini.

Namun sisi baiknya kurang daya tahan nail polish ini adalah kita bisa apply lagi tanpa repot pake nail remover, dan jari yang berantakan. Karena lagi-lagi tinggal di Peel Off. 

Hanya saja, aku tetep suka nail polish yang punya daya tahan yang lama demi efektifitas dan efisiennya penggunaan. 

CONCLUSSION

Overall aku suka banget sama XOXO Peel Off Nail Polish, inovasi produknya keren. Ngga akan ribet bawa-bawa nail remover kalo tiba-tiba pengen ganti warna. Atau buat muslim pun jika mau sholat ngga usah ribet-ribet dan tetep bisa dipake karna removenya bakalan gampang banget. Hanya saja, dengan harga 26.000,- per pcs pun aku ngga akan dapat range warna yang luas, dan warnanya pun ngga semuanya wearable. Akan ada warna yang useless untuk dipake nanti, kaya Hijau misalnya karena aku pribadi ngga begitu sreg sama warna-warna tertentu. 


Ups :
+ Gampang Dihapus
+ Gampang diaplikasikan
+ Gampang dibawa
+ Packagingnya double function
+ Mudah didapat

Downs :
- wanginya cukup mengganggu
- Antara tutupan dan brush wand gampang copot
- Pricey
- Range warna sedikit.

Repurchase :
Nope, 10 is enough.

Rate :
3.8/5

Kalau kalian penasaran dan pengen banget punya ini, ayuk mampir ke Instagram atau Website Face2Face buat beli XOXO Peel Off Nail Polishnya ya!

Face2Face Cosmetics 
Website : www.f2f.co.id 
Instagram : @f2f.cosmetics
Facebook : Face 2 Face
Twitter : f2f_cosmetics

keep in touch w/ me!


[review] Face2Face XOXO Peel Off Nail Polish

06/02/2017

Instagram @yoursundaypills