SOCIAL MEDIA

3 Kali Valentine, Masih Jomblo #EXTRAORDIRANI ft. Extraordiary

10/02/2017

Hi, Awesome!
Udah berapa kali valentine kamu sendiri terus? 3 kali lebaran?
Duh.


Being single in valentines itu ada enaknya ada ngga enaknya loh. Aku sih cuek bebek aja lah. Tapi ada loh yang sampe stress sendiri, bahkan sok tegar di depan orang-orang padahal dibelakang mah nangis darah. Jangan cupu.

Valentine Day as a Single itu bukan beban, tapi keninkmatan.  Ngga ribet beli hadiah lah, planning candle light dinner lah, sampe surprise balon-balonan di kamar hotel. Ngga ngeluarin duit. Makin kaya.

[Jomblo saat Valentines Day menurut Extraordiary]

Resikonya banyak lagi, nih yah:

Ditinggal sendiri, termasuk sama mamake dan bapake.
Nasib …. Jomblo.

Adik punya pacar, kakak udah tunangan, papa mama juga ngga mau kalah sama anak muda. Yaudah deh, bisanya kalian meratapi nasib aja.

Kenapa Ya Tuhan, Kenapa?

Sabar Mblo, hidup itu selain enaknya ada juga ngga enaknya. Sebelum senang-senang dapet dulu yang paitnya, jadi ngga kaget entar pas dapet senengnya.

      Bisa jadi nyamuk 
Temen kamu baru banget jadian? Bisa jadi kamu korban nyamuk.

Dimintain tolong temenin jalan padahal mah jadi nyamuk banget, bikin momen jadi awkward banget. Akhirnya teman sejati nyamuk ya Cuma handphone sama paket internet 6GB kalo perlu.

Jangan sampe jadi nyamuk ya kalian.

Tapi, nyesek juga ya liat temen-temen update IG Stories bareng pacar, posting foto gandengan pake caption sok cute, duh apalah kalian (aku) yang cuma ampas kayu. Apalagi liat pasutri baru nikah kemaren sore, lagi berbunga-bunganya terus kita dalam hati cuma bisa nangis darah.

source : weheartit
Akibatnya nih,

      Ngeles mulu
Siapa yang pernah ngeles begini
yah gue single suka-suka gue lah”,
eh gue biarpun gini juga gue bahagia

itu hanya dua diantara kalimat senjata yang bisa jadi tumpul buat ngelukai lawan.
Alias klasik, biasa, ketebak. Tiap ditanya kenapa valentine sendirian aja? Jawabannya selalu sama.

Duh, being single in valentine.

      Terpaksa ngechat mantan
Jangan kaya gini yah. Jangan.

Mantan sih mantan aja. Jangan desperate terus jadinya “gue line aja ah dia”, “apa gue miscall alesannya kepencet?”

yah kodenya basi. Mantan juga tau kalian lagi kesepian, ujung-ujungnya juga diketawain mantan.

Lain hal kalau ternyata sang mantan juga punya niatan yang sama.

Tapi jangan jadiin Valentine sebagai satu diantara momen dimana kita ngerasa terpuruk banget, sampe ngga mau ngapa-ngapain. Itu sih lebay yah.

source : weheartit

Jadiin Valentine sebagai momen dimana ada kesempatan bahkan pada saat tersulit sekalipun. Spend Valentine Day while being single has so many ways! Mulai dari ngomporin temen-temen seperjombloan sampe ngehasut temen putus sama pacarnya biar ada temennya kalian.

Siapa yang seekstrim ini?
Jangan yah.

Nikmatin ajalah tiap momen tanggal 14 Februari dengan khusyuk dan menghayati #lah
Jalani aja momennya. Banyak kok kegiatan yang as a single in valentines day bisa dilakukan.

      Movie Marathon …. ALONE
Ini kegiatan favorit aku dulu jamannya kuliah 2-3 tahun lalu. Tiap valentine selalu nyetok film bagus, beli stok cemilan, film yang ditonton? VALENTINES DAY, kebayang kan sakitnya kaya gimana tiap liat adegannya? 

Belom lagi selalu ngeles ada kegiatan aja, padahal mah lagi nangis-nangis sendiri itu.

Ah, single.

          ME TIME .. ME!
Pampering yourself.

Daripada stress mikirin “kenapa udah 27 masih single aja pas valentine?” mending me time sama diri sendiri. Yaiyalah.

Kalo rame-rame namanya nongkrong.
Mungkin maskeran, luluran, pokoknya merawat diri. Siapa tau besoknya dapet pacar kan?

Ngga banyak ternyata kegiatannya, kesimpulannya? Cepat cari pacar sebelum tanggal 14.


source : weheartit
Mungkin stereotype masyarakat mengharuskan kita Valentines, Taken, Hang Out.
Engga juga.

Stereotype seperti itu yang menentukan kita akan seperti apa. Nah berarti kita lebih matters what others say dong.  Jangan.

Don’t let society decides. Harusnya kita lebih pinter nih sama situasi yang kaya gini. Toh being single in valentines juga ngga jelek-jelek amat. Ngga semua yang ngerayain valentines bareng pacar itu asik. Ngga selamanya juga being single in valentines itu ngga asik. Liat aja banyak orang di dunia yang justru lebih seneng kalo valentinesnya ngga sama pacar.

Cause their world don’t revolve around lovers, there’s still bestfriends, and maybe sisters.
Asal jangan mantan aja.

Gimana masih galau Valentines Day nanti bakalan Jomblo? Atau malah pengen diputusin pacarnya terus jadi jomblo aja?

keep in touch w/ me!

16 comments :

  1. Umur 27, mblo awas ada yang kesindir wkwkwkw. Eh postingan kamu keren betsss wkwkwk

    ReplyDelete
  2. mbloo enjoy jomblo mbloo. nonton bisa kapan aja, makan bayar sendiri, ga usah bayarin pacar.. XD

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
  3. Haisss baper deh sama postingan kali ini..haha ngenyes banget ya kayaknya..wkwkw semangat ran..:p

    Www.florensiasella.com

    ReplyDelete
  4. Hahaha aku mah valentine nonton film aja. Emang ya banyak streotype ttg jomblo ngenes apalah apalah yang bikin orang berpikiran jomblo itu hina banget dan punya pacar is a must, padahal mah ada banyak hal yang bisa dilakukan dan dinikmati sendiri xD ~~

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beneeer, jd jgn trprngaruh kata orang yaa hihi

      Delete
  5. huahahhaa Rani xD ada2 aje lu!

    valentine bagi gw sih ya sama2 aja kayak hari sebelumnya. ada pacar atopun enggak ya sama aja. yang gw incer di tgl 14 sih bukan coklat, kembang, cake, segala macemm.... tapi diskon gede2an di mall! huahahah bener kannn baisanya pusat perbelanjaan pasti ngeluarin sale kalo di hari2 kayak gitu


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaa iyaa ya diskonnya, yaudin kita berburu diskon ajaa

      Delete
  6. Jadeh mblo mblo... Kalo jomblo mah jomblo aja.. Gak usah pake ngenes.. Hahaha...

    ReplyDelete
  7. AKU TERSINDIR LOH RAN........ 27....... MASIH SINGLE......~~

    KZL AH KZL #baper #KangenEtan #Teteup hahahah muaahh! nice post btw Ran

    Ray,
    www.rayditaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. I do think of you when I wrote that 27 kaaaak hahahahaha AMPUNI AKU LOH JANGAN BAPER

      Delete
  8. valentine aku nyetock drakor yang banyak hahaha

    ReplyDelete
  9. Raniiii,
    Marathon movie sambil nyetok snack, sakitnya bukan waktu adegan romantis. Tapi sakitnya tuh besoknya lihat timbangan jarumnya geser kekanan..wkwkwk

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete

Hi Awesome! You can comment as nice and as much as you want, just please don't include active link ;)

Instagram @yoursundaypills