SOCIAL MEDIA

[review] PIXY Eyeshadow Oriental Diva - 06

23/02/2017

Hi, Awesome!

PIXY Eyeshadow dengan harga murah, 1 pan ada 2 warna yang eksotis dan menawan, memiliki pigmentasi yang oke, konsistensi yang not so bad, dan warna di mata yang indah. Shades nomor 06 Oriental Diva punya dua warna yang cantik banget, ungu dan oranye. Mari baca reviewnya!


Setelah kemarin aku sempat review salah satu eyeshadow lokal juga, yang punya warna menawan dan harga pas banget dikantong, aku kali ini mencoba peruntungan lain dengan produk lokal lain. 


As usual, keuntungan beli eyeshadow lokal adalah mudah ditemukan, harganya murah. Sayangnya ada beberapa kelemahan diantara lain range warna yang sedikit, tekstur yang biasa saja dan pigmentasi yang juga biasa saja. 

Terus PIXY Eyesadow Oriental Diva ini gimana ya? 

Dengan harga 39.000 di supermarket lokal, PIXY Eyeshadow punya 8 warna, dalam 1 pan ada dua warna. Ke-8 warna itu pake sistem penomoran 01, 02, 05, 06, 07, 08, 09, 10 di website PIXY pun ngga ada kode nama, mungkin adanya di packaging. 

Buat aku sendiri dengan harga 39.000 pun masih belum puas rasanya dapat 2 warna saja, tapi memang rata-rata eyeshadow lokal seperti ini.

Alasan aku beli PIXY Eyeshadow Oriental Diva (06) karena beberapa minggu lalu aku pengen buat Makeup Look dengan tema yang fresh, dan warna oranye di palette ini mencuri perhatian sekali. Jadilah aku beli. Warna oranye aku bilang fresh karena terlihat eksotis untuk kulit sawo matang dan ngasih kesan lebih muda sebenarnya. 

[baca juga : Valentine Makeup Look]

Yuk, lanjut reviewnya!

PACKAGING

PIXY Eyeshadow Oriental Diva (06) berukuran 2.8g sebesar 3 ruas jari orang dewasa. Dalam 1 palette ada 2 warna yang semi matte. Dalam 1 palette juga ada kuas single end berjenis sponge. Lazim.


Saat beli dapat box dengan warna pink khas PIXY dan punya ornamen sejeni snow flake. Khas PIXY. Boxnya pun punya cutting yang open jadi kita bisa lihat warna palettenya seperti apa. Boxnya standar dan umum namun cukup kokoh dan terlihat elegan. 

Packaging palettenya sendiri punya tampilan yang cantik lho! Sejenis mirror dengan warna pink hint gold. Aku baru pernah punya produk dengan kemasan seperti ini. Dengan harga 39.000 dan dapat kemasan yang cantik menurut aku sangat langka. 

Jenis packaging palettenya berupa plastik tebal dan standar seperti pada produk PIXY sejenis lainnya. Yang paling mencuri perhatian selain mirrorr package adalah ukiran yang bertujuan agar kita bisa lihat warnanya. Just like the cut at the box.

[baca juga : Cleanser PIXY untuk Kulit Berjerawat]

PRODUCT INFO

Pada box produk terdapat info produk yang cuku lengkap, info produk berupa ingredients, deksripsi produk, tanggal expired, dan nomor POM. Mari kita bedah satu per satu. 


Ingredients :
Talc, Mica, Triethylhexanoin, Mineral Oil, Methyl Methacrylate, Crosspolymer, Sorbitan Sesquisostearate, Zinc Stearate, Petrolatum, Disodium Stearoyl, Glutamate, Phenoxyethanol, Butylparaben, Methylparaben, Microcrystalline Wax, Squalane, Alumunium Hydroxide, BHT.

May Contain : 
CI 77891, CI 73360, CI 77492, CI 77499, CI 42090, CI 75470

Claim :
Tekstur lembut dengan Micro-pearl menghasilkan yang menyatu alami. Kombinasi 2 warna di tiap varian membuat mudah digunakan sekaligus serasi dan bebas dipadukan degan warna dari varian lain. 

BPOM : 
NA18151201418

Netto:
2,8 gram


TEXTURE & PIGMENTATION

I don't expect much. Setelah beberapa waktu lalu aku nyobain eyeshadow lokal lain, aku jadi menyerah deh. Memang sih dari harga murah ngga banyak yang diharapin, tapi at least ada beberapa hal yang bisa dibanggakan lah. 

Teksturnya sendiri sedikit kasar namun ngga begitu banyak fallout, walaupun begitu tetap agak susah untuk di blend apalagi kalo pake sponge bawaannya. Tapi, kalau di blend pakai tangan lumayan blended


Pigmentasi as usual, biasa saja. Tergantung warna sebenarnya, warna oranye too bad ngga nyata, ungu lumayan tapi tetep masih kurang nyata. Pengaplikasian better with hands karna warna akan lebih nyata. 

I told you, I don't expect much.

[baca juga : Elf Bronzer High Pigmentation]

PERFORMANCE

Aku pribadi setiap pake eyeshadow selalu pake eyebase dulu, hanya saja sekarang masih pake L.A Girl Pro Conceal. Eyeshadow warnya tertentu akan lebih keluar pigmentasinya dengan eyebas berbentuk cream. Untuk PIXY Eyeshadow Oriental Diva butuh banget eyebase yang nampol. Karena warnanya ngga akan gampang untuk keluar. 

Sayangnya aku ngga sempet buat eye look sama palette ini, jadi maafkeun. 

Pake PIXY Eyeshadow Oriental Diva ini harus ekstra sabar. Warnanya yang not so pigmented bikin harus berulang kali apply. Tapi aku suka warnanya yang serasi, aku biasanya pake oranye di inner corner atau di crease, yang ungu biasanya di outer corner. 

Namun, walaupun warnanya udah cocok, tetep harus ada warna yang cocok di crease, warna yang lebih gelap buat outer corner dan warna highlight. Tapi, palette ini kalo menurut aku cocok untuk sehar-hari dan bisa menyesuaikan dengan outfit karena warna yang ngga biasa. 

Ketahanan produk antara 4-5 jam, untuk eyelid yang oily mungkin 3 - 5 jam. Kalau ingin produk lebih tahan lama jangan pernah lupa eyebase apalagi untuk yang punya eyelid oily. Dalam waktu 4 jam pun, PIXY Eyeshadow Oriental Diva pun warnanya masih wara-wiri di mata dan agak faded. 

Sekali lagi, aku ngga punya dokumentasi before-after. Maafkeun.

[baca juga : Lipstick Purbasari Sejuta Umat]

CONCLUSSION

Untuk harga 39.000 dan kualitas yang di dapatkan bisa dibilang lumayan. Dari sisi packaging terbilang cukup cantik dan eye-catching. Dari segi warna, range warna masih terbilang sedikit namun punya warna yang unik dan jarang di pasaran Indonesia. Untuk tekstur dan pigmentasi warna, I'm not a big fans. Bisa dibilang dengan harga 39.000 pun kualitas yang didapat setara. Sayang sekali, padahal jika produk lokal bisa invest lebih untuk pigmentasi warna akan lebih menarik minat pembeli. 

Ups :
+ Harganya Murah
+ Mudah didapat
+ Range Warna Unik
+ Packaging Menarik 

Downs :
- Pigmentasi Tidak Memuaskan
- Tekstur terlalu harsh
- Range warna sedikit

Rate : 
3.8/5

Repurchase :
No.

Kalian udah pernah nyoba varian PIXY Eyeshadow? How do you think?

~~
See you in another post!
keep in touch w/ me!

34 comments :

  1. Ih kok cakep ^0^, fallout-nya parah gak kak?


    heartofbluebells.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasa aja Mar falloutnya, ngga separah purbasari yang pernah aku review wehehe

      Delete
  2. huhuhuh lumayan murah ya ran :(
    cuman gitu kalo esedo lokal jarang yang oke rata2 susah di blend dan kurang pigment

    talkingwithbeki.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa murah Beth haha, sayangnya kualitas biasa aja. Penyakitnya beberapa produk lokal ya gini nih

      Delete
  3. aku juga pernah nyoba eyeshadow pixy, yang ada warna pink-cokelat, lupa namanya apa. dan emang mengecewakan banget. mau diapain juga percuma rasanya :(

    foreverispossible.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. pas di swatch di tangan bagus deh Ran, cuma di mata kurang pop ya? hmm

    Ray
    www.rayditaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang banget kak, harus esktra sabar banget wkwk

      Delete
  5. Untung belum beli. Pernah kepikiran mau beli. Tapi ga da testernya, jadi males...ternyata kurang banget yah pigmentasinya..

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kurangnya produk lokal tuh gini, jarang banget ada tester. Klo penasaran ya antara beli dan engga wkwk

      Delete
  6. Aku suka liat yang oren itu, seandainya warnanya bisa lebih pop lagi yak pasti nyegerin hihhi


    www.rahmabrilianita.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangeeeet Ma, padahal klo pigmented ya bakalan bagus banget warnanya deeh

      Delete
  7. aku kok kurang suka ya sama esedo pixy. menurutku mahal aja cm dapet warna itu. hahahahahahaha *anaknya peritungan*

    www.depruttt.com

    ReplyDelete
  8. Harganya murah ya.. Aku ppengen beli ini juga kemarin untk bikin one brand tutorial, tapi masih mikir".. Dapat info seperti ini jd makin mikir" lagi..wkwkwkwk

    Www.florensiasella.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mikir dulu aja ka gapapa haha, tapi kalo mau beli juga gapapa kok wkwk

      Delete
  9. Warna ungunya cakep, sayang bgt ya kurang pigmented :(

    xx
    Dee | The Jackie of All Trades

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya warnanya cakep banget, sayang kurang pigmented :(

      Delete
  10. Hai Rani...
    Pixy aku suka dgn packagingnya gk tau knp suka krn ada wrna pinknya 😍, wrna orange pas diswatch dtangan seperti warna emas/kuning ya? apa efek pencahayaan apa ya? in real life orange?? aku jga udah beli eyeshadow ini nnti aku review mampir ya, ternyata pakai ini harus sabar ya, aku agak gatal dan penasaran banget ama produk macam ini mengingatkan aku dgn produk itu loh hihihihi...
    Nice review :)

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pas swatch slightly gold tapi nyatanya orange kak, oraanye senja gitu bagus.

      Delete
  11. Aku emang ga kepikiran untuk beli esedo nya pixy sih ran, pas aku coba swatch testernya itu kurang pigmented dan ga blendable banget :(

    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kan ya sayang banget deh, padahal warnanya bagus loh ka :(

      Delete
  12. Aku jatuh cinta sama yg pink - ungu tua. Sumpah cantik banget. Pas mau beli malah gak ada stock. Ingin aku banting rasanya. :')

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. Selama fallout-nya ga parah aku masih kepingin buat purchase Kak :D Tapi ya itu tadi ya, kenapa mostly eyeshadow lokal kita kurang nampol kalo belum pake eyebase :( Sangat disayangkan banget. Btw thanks for the review!

    bloomingfleur.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups bener banget, rasanya kurang maksimal formulanya. Falloutnya emang ngga parah kok hihi


      Thankyou udah mampir :)

      Delete
  15. Palette imut dan travel friendly karena cuma dua warna. Thanks for sharing, Rani!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa lucu palettenya hihi

      Thankyou udah mampir kak :)

      Delete
  16. ihhhh cantiiiiiiikkk.. sebenarnya kombinasi warnanya pas banget .. Coba paki primer kali ya Biar Lebih nendang..

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak super gorgeus deh warnanya tapi yagitu deh. Iya mungkin pake primer yang nendang kak

      Delete
  17. Aku punya salah satu seri eyeshadow ini dan agak kecewa karen dari segi pigmentasi kurang terus di aku fall out sama powdery parah. But as you said, harganya relatif murah jadi gak bisa expect to much juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. di aku Alhamdulillah falloutnya ngga oarah, tapi yagitu deh tanpa eye primer yang nampol pigmentasinya ngga begitu oke.

      Delete
  18. eyeshadow yang bagus sekali,warnanya pun cerah..

    ReplyDelete

Hi Awesome! You can comment as nice and as much as you want, just please don't include active link ;)

Instagram @yoursundaypills