SOCIAL MEDIA

[motd] Roots Inspired Makeup Look ft. BEAUTIESQUAD

27/03/2017

Assalamualaikum Awesome!

BEAUTIESQUAD bikin lagi nih inspired makeup challenge. Kalo sebelumnya inspired by season, kali ini inspirasinya dari 5 elemen kehidupan. Ada Fire, Earth, Water, Wood, dan Metal. Selain inspired kita juga ditantang buat lebih festive ala editorial atau runway makeup look. Penasaran what I've come up with?


Jadi kali ini BEAUTIESQUAD naik level buat challenge bulan Maret ini. Kita memutuskan untuk mengangkat tema Element Inspired Make Up Look dengan festive twist. Yap! bukan hanya makeup yang terinspirasi dari warna saja tapi juga lebih kreatif dan festive ala runway atau editorial.  Kenapa sihhhh? Biar pesertanya lebih terasah skillnya dan biar kalian para pembaca juga ngga bosen dong. 


Ah, bukan hanya itu. Kali ini BEAUTIESQUAD juga bekerjasama dengan Inez Cosmetics dalam mewujudkan challenge bulan ini. Thanks to Inez Cosmetics for the product blast for us!

As I said earlier kali ini ada 5 tim dengan elemen berbeda-beda, diantaranya ada Fire, Water, Wood, Earth, dan Metal and believe me they're all were super good and super festive! Masing-masing peserta punya karakter sendiri di refleksi riasan mereka dan juga punya cerita sendiri kenapa sih harus pake riasan seperti itu. 

the squad!

Atas : Uun, Rani \\ Bawah : Cindy, Liana \\ #teamwood!
Elemen yang aku akan create adalah kayu, kayu sendiri merupakan elemen yang melambangkan pohon. Menurut legenda Cina, jika seseorang lahir dan melambangkan elemen Kayu maka dia memiliki tujuan yang jelas, dan tau bagaimana cara mewujudkannya. Selain itu orang tersebut juga ahli dalam membuat perencanaan dan pengambilan keputusan. Namun, legenda juga mengatakan kalau elemen Kayu sendiri mempunya sense yang keras seperti emosi yang cenderung marah

Ketika aku dapetnya elemen kayu, awalnya aku pesimis karena kayu ngga punya banyak warna yang bisa dimainin, selain itu salah main warna jatohnya kaya corat coret muka dan jadi dekil. Tapi, thanks to Pinterest, aku nemuin banyak banget inspirasi entah langsung aku transfer ke muka aku atau harus aku mainin lagi sendiri. 

Inspirasi aku dari hasil karya salah satu Make Up Artist Alex Box, doi punya karya untuk festive makeup yang awesome banget! Go check her page

[baca juga : Valentine Makeup Look]

And as I said earlier too, karena BEAUTIESQUAD bekerjasama dengn Inez Cosmetics maka Element Inspired Make Up Look kali ini semua make up products menggunakan produk dari Inez Cosmetics. Semua produk lengkap, mulai dari complexion sampai ke dekoratifnya tanpa ada tambahan satu apapun. 

Kenapa ngga ada tamabahan? Karena punya Inez Cosmetics udah lengkap, punya warna bervariasi dan super pigmented.


PRODUCT USED :

Base : 
Inez Cosmetics Lustrous Liquid Foundation - Natural
Inez Cosmetics Luxury Pack - Cream Concelaer shades terang
Inez Cosmetics Luxury Pack  - Compact Powder shades paling terang

Eyes : 
Inez Cosmetics Professional Palette 
Inez Cosmetics Liquid Eyeliner - Parsley

Lips :
Inez Cosmetics Luxury Pack - Lip Palette shades ungu plum
Inez Cosmetics Professional Palette

Complexion :
Inez Cosmetics Face Countour Shading Powder 
Inez Cosmetocs Professional Palette

Root Detail :
Inez Cosmetics Professional Palette

Additional :
False Lashes from SilverSwan - review

Kalau kalian perhatikan aku banyak pake produk dari Professional Palettenya, karena range warna elemen kayu ada di Professional Palette. Berikut aku jelasin gimana aku dapet look untuk Element Inspired Make Up Look seperti diatas.
  1. Pertama aku mulai dengan base dulu, Foundation yang aku pake sengaja shadesnya lebih terang dari wajah aku, karena dari referensi look aku pun harusnya basenya terlihat lebih pale, selain itu fungsinya agar detail akarnya nanti lebih terlihat nyata. Setelah itu aku pake cream concealer di bawah mata, tulang hidung dan di bagian jidat, baru aku set dengan compact powder juga dengan bedak yang shadesnya paling terang. 
  2. Setelah basenya siap, aku langsung pindah ke detail hidung sampai mata. Pada bagian hidung aku pake warna Egyptian Sable dan sedikit warna Charcoal Black buat nambah kesan deep di hidungnya. Detail kontur hidung aku sengaja buat ngikuting hidung aku, dan ngga aku buat lurus aja jadi ada kesan dinamis dikit di wajah aku. Kontur aku bawa sampai ke alis, dan aku blend pelan-pelan di bagian dalam alis sampai ke crease
  3. Setelah detail hidung selesai, aku langsung ke mata, di mata aku cuma blend di area crease dan ujung luar aku tambahin warna Charcoal Black. Alasan aku ngga pake banyak detail di mata adalah, aku pengen fokusnya ke detail akar dan hidung. Tapi, untuk nambah sedikit twist, aku pake liquid liner warna hijau ngasih kesan berwarna. Karena kayu berupa pohon, aku pengen ada sedikit warna hijau yang menggambarkan pohon itu sendiri.
  4. Setelah itu aku kontur wajah, pake shading powder dan aku tambahin warna Charcoal Black di ujung dalem tulang pipi terus di blend pelan-pelan sampai bawah jadi ngasih kesan kontur yang deep dan bikin tirus, obviously.
  5. Baru deh aku pake lip color, referensi aku bibirnya warna hitam tapi ngga ada kesan full sama sekali. Jadi kalau pake lipcream yang matte, kesannya merusak tampilan. Makanya aku pake lipstick dari luxury pack yang punya semi glossy finish baru aku timpa pake warna Charcoal Black dari professional palette, dan aku timpa sedikit pake warna Cognac di tengah bibir. 
  6. Baru deh aku gambar detail akarnya, pake eyeshadow warna Charcoal Black dengan tools eyeliner brush. Detail akarnya harus terlihat nyata, jadi pake pensil liner atau eyebrow pencil ngga akan cukup, selain itu detail kecil seperti shadowing juga lebih gampang dibuat dengan brush.
 [baca juga : Holiday Inspired Makeup Look]


Detail lainnya kaya akar diujung bibir, terus warna hijau di belahan dagu dan warna gold di bawah mata jadi additional biar riasannya lebih ada karakter dan ngga keliatan datar aja. Kenapa sih aku milih detail akar sebagai makeup look kali ini? Aku ngga ada ide. Iya. 

Kayu identik dengan pohon, kalau aku mikirnya pohon pasti aku bakalan bikin detail guratan kayu yang biasa kita liat kalau pohon kita belah, yang menggambarkan umur pohon kan? Tapi buat aku guratan kayu aja ngga akan punya karakter buat aku. Selain itu, buat aku akar punya maksud sendiri yaitu betapa sesorang bisa lebih kuat, lebih berkarakter kalau dia punya fondasi dan dasar yang kuat. Seperti akar. 

Element Inspired Make Up Look juga mengasah skill aku menggambar diwajah, detail kaya akar ini aku menghabiskan waktu 45 menit sendiri. Melatih ketaahanan tangan, dan ketepatan tangan juga, kalau tangan goyang maka habislah look ini. 

Intermezzo.

Kalau kalian masih penasaran sama member lain di Element Inspired Make Up Look ini kalian boleh cek Christina Untari Wood Inspired Makeup Look juga loh, doi bikin wood inspired juga yang ngga kalah menantang. 

www.christinauntari.com
Gimana? Cukup terinspirasi buat berani bikin festive makeup look? Upgrade your skill guys, lagian having un with makeup ngga harus yang aman aman aja kaan?

BEAUTIESQUAD akan rutin mengadakan makeup challenge tiap bulan dengan tema menarik dan menantang pastinya. Feel free to join us via our Facebook Group

Ah, I want to say so much thanks to Inez Cosmetics yang sudah membantu kita mewujudkan challenge kali ini. Jangan lupa cek social media Inez Cosmetics yaah!


 ~~

see you in another post
keep in touch w/ me!

34 comments :

  1. Hai...
    Rani makeup kamu keren....apalagi bikin garis2 guratan akarnya...keren aseli...Mampir ke blog aku ya ada kamu disituh...muach...

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
  2. Rani aku suka banget efek akar di wajahmu, cool!

    Cindy,
    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  3. Rannnn matamu berbicaraaaa uhuy keren amat sihhhh :*

    khhrnisa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bicara ke siapaaa Ca? Jomblo kumat gini wkwk

      Delete
  4. Aku berasa liatnya kayak Ratu Sinisi versi akar nihhhh wkwkwk

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapa tuhhh mblo Ratu Sinisi? Kalo dia cantik dan ngga jomblo gak apalah wkwk

      Delete
  5. Aku sukaaa garis-garis akarnya gambarnya rapih bangett

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Ardaa, berdarah-darag ini aku gambarnya haha

      Delete
  6. RANI MAKEUP NYA KEREN BANGET!! *gak santai* hahaha it suits your facial features banget Ran. apalagi yg di banner paling atas itu, keren muka nya jadi berubah tapi keren *apasih bahasaku selalu aneh, maklum lah ya hahahah*

    Ray,
    www.rayditaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duhhh ka ray maaciw lohhh, berubah kaya power rangers ya wkwk

      Delete
  7. Akarnya kayak beneran..>.< keren banget.. Sukaaaa....

    Www.florensiasella.com

    ReplyDelete
  8. akar-akarnya itu loh keren bangettt

    nandsdaily.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  9. engga mirip ka ranii mukanya beda hahah kerenn <3

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
  10. ini beneran Rani Lukman?
    You nailed it, girl!!
    Sukses parah Raniiii,, <3

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Engga ini Rani artis Bollywood itu kaaak hahaha
      Thankyouuu loh <3

      Delete
  11. Eyeliner ijonyaaaa cakep 😍

    www.akpertiwi.com

    ReplyDelete
  12. Ran, kamu kaya bukan kamu! Kaya ratu sihir wkwkkw! Mantabsss laaa! ^^


    www.christinauntari.com

    ReplyDelete
  13. Keren pake banget, big applause lah pokoknya Ran

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. Cakep lho Ran,ukiran2 kayak rantingnya atau urat kayunya bagus 💕💕
    Keren2 😘😘

    www.kornelialuciana.com

    ReplyDelete
  15. Sumpah ini keren banget. Dari semua look nya aku udah fav kamu kak ran dari awal. Ini udah tak starred. Wkwkwk. Soalnya makeup plus ekspresi wajahnya pas difoto itu klop banget. Udah lah ini keren abis


    www.depruttt.com

    ReplyDelete
  16. Kreatif banget inspirasi makeup collab Beautiesquad kali ini.

    ReplyDelete
  17. Walau kamu lama buat akarnya. AKU SOKA KARENA KAMU CANTIK.

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete

Hi Awesome! You can comment as nice and as much as you want, just please don't include active link ;)

Instagram @yoursundaypills