SOCIAL MEDIA

Hi, Awesome!

Bukan perempuan namanya kalau ngga punya tempat favorit belanja. Masing-masing perempuan punya destinasi belanja sendiri, entah itu online shopping atau jalan-jalan nyari produknya sendiri. Aku pribadi lebih suka online shopping, karena aku bisa belanja sepuasnya tanpa ngerasain kaki pegel dan kelaperan!
Originally from tinywhitedaisies
Aku perempuan, yang males ribet. 

Makanya setiap belanja aku usahakan aku ngga harus keluar rumah. Memastikan waktuku ngga terbuang dan ngga capek. Kalian pasti pernah merasakan jalan muterin pusat perbelanjaan hanya untuk mencari 1 item saja. Berasa kan seperti apa capek dan lapernya?

Semenjak dunia ini makin digampangkan, makin males aja aku keluar rumah buat belanja. Lebih suka klik sana klik sini, boom! Sepatu baru dan sepaket gincu udah di dianterin abang kurir ganteng. Semakin males lah aku keluar rumah. Soalnya di pusat perbelanjaan jarang nemu abang ganteng, sekalinya nemu lagi nenteng belanjaan juga. Ah. Penonton kecewa.

Aku perempuan, yang ingin beli banyak.

Belanja di pusat perbelanjaan sehari ngga akan cukup. Kalaupun cukup, aku bisa langsung kurus pulang belanja. Beli satu aja bisa menghabiskan waktu berjam-berjam, pengen beli yang lain udah adzan maghrib, etalase toko udah mau ditutup, mbak-mbak yang jualan juga udah kusut mukanya. Ah makin males aja aku. 
 
Apalagi tangan yang makin gempor pegangin banyak kantong, makin capek aja nih buat tampil cantik doang. 

Aku perempuan, sukanya duduk manis barang datang.

Iya, sukanya online shopping. 3 tahun lalu, fasilitas online shopping tidak begitu diercaya masyarakat, banyak penipuan oleh sis sis olshop dan agan agan yang tidak bertanggung jawab. Syukurlah, sekarang rakyat Indonesia "sebagian besar" sudah cukup pintar dalam online shopping. 
Selain itu, marketplace alias toko online pun menyediakan informasi dan tempat yang aman bagi pelanggan mereka dalam berbelanja. Makin suka. 

Aku punya tempat favorit belanja yang selalu dan selalu aku kunjungi demi memuaskan hasrat diri dan menipiskan volume dompet. 

1. Shopee

Toko apa aja ada. Waktu jaman dulu belanja di Instagram, rasanya udah mudah yah? Tapi sekarang belanja di Shopee makin mudah lagi. Layanan dan promo yang ditawarkan Shopee pun berhasil bikin aku ngiler. Apalagi dengan program Subsidi Ongkir mereka.


Apa aja ada di shopee. Mulai dari Handphone sampai Voucher Belanja! Ada cemilan impor sampai peralatan berkebun. Ini karena shopee menyediakan tempat bagi penjual untuk menjual barang mereka. Selain penjual untung, pembeli juga bisa surfing di aplikasi lebih lama dan bikin daya belanja lebih tinggi. Kaya aku.

2. Zalora

Yang aku suka dari Zalora adalah mereka punya style fashion sendiri. Aku suka surfing di website mereka karena tastenya aku banget. Emang beda waktu surf di forever21 yang bikin mupeng, di Zalora masih bisa nahan hasrat. Tapi suka khilaf. 


Banyak banget Salenya, Zalora suka gitu sih. Bikin saldo ATM nangis aja terus. Tapi barang yang di sale pun bukan barang abal-abal, dan masih punya kualitas bagusssss. Branda favorit aku belanja di Zalora itu brandnya Zalora sendiri sama Something Borrowed.

3. Sociolla

Iya aku Beauty Enthusiast. Iya aku suka belanja di Sociolla. Aku yakin, kalian pasti pernah belanja di Sociolla kan? Aku suka belanja di Sociolla karena aku bisa nemuin brand yang susah banget ditemuin di toko offline. Selain itu Sociolla punya banyak promo asique!


Ada free ongkir kalau belanja diatas 100.000, kan bikin pengen banget dong! Sociolla juga udah terpercaya banget, walaupun tergolong baru tapi punya User Experience yang asik banget. Jangan lupa kalo belanja di Sociolla pas Checkout pake kode SBNLAMQ yaaaa!

4. Online Shop Temen

Kebetulan temen dari SD aku punya online shop dan brand hijab sendiri. Asik banget ngga sih punya brand sendiri yang notabene ngga gampang di bangun dari awal. DIF SCARVES, menjual berbagai hijab Diamond, Katun dan Satin yang super murah. Iya murah. Aku suka gengges liat mbak-mbak jualan tapi naruh harga setinggi langit.

Belanja di online shop temen itu biasanya kita punya sense of trust sendiri, ngga takut buat beli banyak dan ngga ragu sama kualitas. DIF SCARVES pun menjual Hijab yang bener-bener bagus sendiri. Kenapa? karena milih kain sendiri, dipantau proses pembuatannya jadi aku ngga pernah ragu masalah kualitas.


Belanja di online shop temen itu dikasih diskon biasanya. As you said, harga temen lah. Iya, mungkin temen cuma untung 5rebu doang, tapi hal ini rela teman lakukan demi jualannya dan demi pertemanannya! Owner DIF SCARVES aku yakin bakal ngasih aku diskon kalau aku belanja, tapi aku suka menolak mendapat diskon. Beli 1 minta diskon, kasian dia kalau kuminta diskon bisa rugi dia. Aku kalau minta diskon suka bikin gila sih.


Produknya bagus bagus! Enaknya belanja di online shop temen adalah kita bisa request mau model seperti apa. Temennya ikhlas sama kita bayar dan ngga minta diskon lagi. di DIF SCARVES aku pernah mau request model jumbo buat mamake, dan udah di Iyain sama ownernya, sayang mamake batal soalnya udah dapet yang gratisan. Maklum emak-emak.
Produk Hijab di DIF SCARVES juga ngga pasaran banget yaampun. Buat kalian yang paling ngga suka pake produk samaan, kalian bisa beli aja di DIF SCARVES. Hijab motif mereka cuma 1-2 pasang per motif dan cepet abisnyaaa, sedih. 

Apalagi hijabnya aseli enak banget dipake. Ownernya bagus mata dan tangannya milih bahan hijab. Ngga asal milih yang lagi heboh diperbincangkan, tapi benar-benar memikirkan kenyamanan pemakaian. 

Makanya aku suka punya temen yang berbisnis, selain bisa melihat mereka berkembang juga aku bisa minta diskon dan aku yakin pasti ngga akan mengecawakan. 

Gimana? berniat online shopping? Aku rekomendasikan keempat tempat belanja asik yang bisa bikin kalian pengen balik belanja lagi.

~~
see you in another post 
keep in touch w/ me!

nurbaitirani@gmail.com

Places to Shop Till Drop!

28/04/2017

Hi, Awesome!

Udah menemukan exfoliating product yang kamu banget belom? Terutama buat kalian yang punya kulit berminyak cenderung mudah berjerawat. Belum? Aku kenalin Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Scrub dan Acne Clarifying Charcoal Mask! Scrub dan Masker favorit aku yang berhasil bikin aku jatuh cinta.


You must know that Sensatia Botanicals sent me lovely packages full with 7 products that amaze me immediately. Begitu pula dengan Acne Clarifying Facial Scrub dan Acne Clarifying Charcoal Mask ini. 

Tapi, jangan salah paham dulu yah. Produk yang aku pakai dan aku bilang cocok di aku ngga aku pastikan 100% cocok di kalian. Jenis dan kondisi kulit tiap orang berbeda, dan skincare baiknya memang dicoba di kulit sendiri tanpa 100% berdasar pada hasil di kulit orang lain. 

Kalian pernah dengan kan kalau produk skincare mengandung charcoal? Aku yakin kalian semua bisa nyebutin produk apa yang mengandung charcoal. Mungkin kalian udah pada tau juga fungsi charcoal apa, tapi aku sendiri pun belum begitu paham masalah charcoal, jadilah aku searching. 

Activated Charcoal merupakan jenis karbon yang kalau digunakan atau dikonsumsi kulit kita mampu mengangkat segala jenis kotoran sampai di permukaan kulit. Bukan hanya itu saja, charcoal juga bisa mengangkat ratusan juta kotoran di wajah, itu sebabnya kita sering menemukan bahan charcoal di produk berupa masker atau scrub. 


Terus gunanya untuk kulit berminyak apa?

Karena jenis kotoran yang terangkat salah satunya adalah minyak yang menjadi penyebab kulit mudah berjerawat.

Sensatia Botanicals hadir dengan inovasi produk yang menggunakan bahan alami salah satunya charcoal di dua produk mereka yaitu Acne Clarfying Facial Scrub dan Acne Clarifying Charcoal Mask.

PRODUCT INFO

Seperti biasa, Sensatia Botanicals punya ulasan info produk yang cukup lengkap. Bukan hanya di kemasan produk saja, bahkan di website mereka pun tertera jelas claim produk seperti apa. 

Acne Clarifying Facial Scrub 


Ingredients :
Water (Aqua), Decyl Glucoside, Kaolin, Vegetable Glycerin, Cetearyl Glucoside & Sorbitan Olivate, Aloe Barbadensis (Aloe) Leaf Extract, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cocos Nucifera (Coconut) Husk Ash, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Xanthomonas Campestris (Xanthan) Gum, Benzyl Alcohol & Benzoic Acid & Dehydroacetic Acid, Sodium Citrate, Juglans Regia (Walnut) Shell Powder, Tocopherol (Vitamin E), Citric Acid, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Averrhoa Carambola (Star Fruit) Extract, Tamarindus Indica (Tamarind) Extract, Centella Asiatica (Gotu Kola) Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Oil, Mentha Arvensis (Peppermint) Leaf Oil.

Claim :
Scrub efektif dan menyegarkan yang dirancang untuk menstimulasi & membersihkan, serta meminimalkan & mengurangi jerawat dengan mengangkat sel kulit mati dari permukaan wajah.

Size :
60ml

BPOM :
NA18160200590

Price :
IDR 120K

Acne Clarifying Facial Mask


Ingredients :
Water (Aqua), Kaolin, Cocos Nucifera (Coconut) Husk Ash, Citric Acid, Xanthomonas Campestris (Xanthan) Gum, Sodium Hydroxymethylglycinate, Averrhoa Carambola (Star Fruit) Extract, Centella Asiatica (Gotu Kola) Extract, Tamarindus Indica (Tamarind) Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Oil, Mentha Arvensis (Peppermint) Leaf Oil.

Claim :
masker yang efektif dan menyegarkan yang dirancang untuk menstimulasi & membersihkan, serta meminimalkan & mengurangi jerawat dengan mengangkat toxin & sel kulit mati pada permukaan wajah. 

Size :
60ml

BPOM :
NA18160200591

Price :
IDR 120K

PACKAGING 

Kalian tau kan kalau Sensatia Botanicals punya tagline Pure & Natural, dan di setiap kemasannya punya ciri khas tersebut. Acne Clarifying Facial Scrub dan Acne Clarifying Charcoal Mask punya jenis kemasan yang 11 12, mirip banget! Warna, bentuk tube dan jenis tulisannya sama semua. Bahkan kemasan dusnya pun mirip pol. Susah sih ngebedain mana yang scrub dan mask.


Punya desain dengan warna hitam keabuan, dan ada efek marble di kemasan boxnya. Warna kemasan identik dengan warna charcoal. Dan seperti biasa ada tagline Pure & Natural di sisi kedua box kemasan produk. Jenis box adalah doff dan cukup aesthetic.

Kemasan tubenya sendiri standar. Punya jenis doff berwarna abu dan punya tutup berjenis flip-top juga standar sebenarnya, tutupnya sendiri punya bahan agak kasar dan aku masih ngga tau fungsinya untuk apa. Tapi overall kemasannya terlihat biasa saja layaknya kemasan masker berbentuk tube pada umumnya.

TEXTURE & CONSISTENCY

Acne Clarifying Charcoal Mask punya warna abu-abu kalau basah, pas kering warnanya cenderung lebih muda, kalau kata aku mirip banget sama semen yang udah agak setengah mengering. Wanginya ngga begitu strong dan ngga menganggu. konsistensinya lebih liquidy tapi ngga runny banget, masih aman waktu dipake karena ngga gampang meleber. 


Acne Clairifying Facial Scrub punya warna lebih hitam pekat dan terlihat butiran scrubnya, butirannya cukup halus dan hampir ngga berasa ada scrubnya. Konsistensinya lebih thick, waktu dipakein di kulit wajah harus ekstra sabar dan harus dibuat cair biar gampang proses exfoliatingnya, hal ini karena tekstur yang cukup kental tadi. 


PERFORMANCE

Aku ngga punya foto before afternya seperti apa, bukan karena aku males bukan, tapi konsistensi pemakaian aku cukup ngga terjadwal dan aku lupa kalau mau aku fotoin saking aku terpesona sama hasil akhir. 

Disclaimer : Hanya karena ini produk sponsor bukan berarti hasil review disini dilebih-lebihkan yah, semua jujur dan murni berkat hampir 3 bulan aku nyobain produk ini. Iya selama itu aku nyobain, just to make sure it's really work.

Acne Clarifying Charcoal Mask

AKU SUKA POL! Kenapa? Karena bekerja dengan baik dikulit aku. Mengurangi volume produksi minyak di wajah aku banget, mengurangi timbulnya komedo bandel, dan ngangkat kulit mati jadinya mengurangi discoloration di kulit aku. Kalau kata aku sih, produk yang benar-benar bukan hanya diiming-imingi tapi dipenuhi janjinya. 

Pas pemakaian sih rasanya seperti pake mud mask biasa pada umumnya, tapi yang bikin beda adalah saat pemakaian terasa banget proses maskernya di kulit. Ada momen dimana aku sendiri merasa bahwa kulit udah mulai bersih selama aku pake itu maskernya dalamw aktu 10-15 menit. Sehingga pas aku lepas, memang benar-benar terangkat kotor di muka

Waktu masker dibilas, rasanya wajah segar dan cerah banget! Halus banget terutama daerah hidung yang punya pori-pori mbandel dan area dagu aku yang gampang bruntusan, lebih lebih lagi rasanya tuh kaya punya wajah adek bayi yang super flawless. Mungkin terdengar lebay, tapi seperti itulah adanya.

Saking sukanya, aku rela ngeluarin 120rb demi masker yang bagus banget. Liat aja kemasannya udah mengempis saking aku pake terus. 

Acne Clarifying Facial Scrub

Suka engga suka sebenarnya. Masih lumayan banyak isi produknya, karena aku jarang nge-scrub. Aku suka lupa scrubbing kalau udah keasikan pake masker, tapi aku pernah nyobain pake scrub ini selama 3 bulan walaupun intensitas ngga sesering Charcoal Masknya, dan tbh ada poin dimana aku suka banget dan ngga suka juga. 

Ngga suka sama konsistensinya sendiri, seperti yang aku bilang dia punya konsistensi yang thick banget, bahkan lebih kental dari masker. Yang harusnya aku gosokin di wajah biar scrubnya bekerja maksimal malah jadi ga enak hasilnya, lebih kental dan susah buat scrubnya bekerja. Jadilah aku harus sering-sering basahin scrubnya biar dia agak encer baru aku lanjutin nge-scrubnya

Tapi aku suka karena dia superb banget bekerjanya di kulit aku, mampu bikin discoloration di kulit aku menghilang. Aku ngga expert banget masalah apakah memang dengan nge-scrub discoloration jadi hilang, tapi hal ini benar-benar terjadi di wajah aku.
Dan menurut aku ini benar-benar bukti kalau sel kulit mati itu bisa terangkat dengan mudah terutama dengan produk berbahan dasar charcoal dan bersifat alami. 

CONCLUSSION

Overall aku suka banget sama produknya, hampir ngga ada minusnya. Mulai dari packaging yang khas Sensatia Botanicals dan juga khas charcoal sekali, belum lagi efek marble di box kemasannya tapi punya kemasan tube yang standar. Konsistensi dan tekstur antara Acne Clarifying Facial Scrub lebih kental dan berwarna lebih hitam pekat dibanding Acne Clarifying Charcoal Mask, namun secara performa keduanya bekerja sangat baik. Sayangnya, tingkat kekentalan scrub bisa dibilang agak susah diapply layaknya scrub di wajah. 

Ups :
+ Wanginya ngga strong
+ Mampu menghilangkan discoloration
+ Mampu mengurangi jumlah produksi minyak
+ Wajah halus mulus
+ Wajah like a brand a new baby born :p

Downs :
- Cukup pricey
- Tekstur scrub waktu di apply agak tricky

Repurchase :
Masker is a YES!

Rate : 
Both - 4.8/5

Anyone ever tried this product before? What do you think? 

Kalau kalian penasaran nyobain produk Sensatia Botanicals yang pernah aku review di blog aku ini, kalian boleh mampir ke website mereka dan bisa langsung purchase produknya disana, atau kalian bisa kuncungi store mereka in case you're in Bali!

Bali Production Facility & Shop - https://goo.gl/wkAyUq
Monkey Forest Ubud - https://goo.gl/kQfmbl
Seminyak Village - https://goo.gl/XKPiLd
Bali Collection Nusa Dua - https://goo.gl/awzPi4
Lippo Mall Kuta - https://goo.gl/1a5CNc
Popular Deli Canggu - https://goo.gl/asjKsi
Legian Kuta - https://goo.gl/t1sXGh
Supermal Karawaci - https://goo.gl/GL4ouU
Papaya Fresh Gallery Bali - https://goo.gl/kCqnme
~~

see you in another post
keep in touch w/ me!
nurbaitirani@gmail.com
Hi, Awesome!

Selamat Hari Kartini untuk semua perempuan Indonesia, untuk Mama aku dan untuk kalian perempuan-perempuan yang setia baca blog aku ini. Yess! Another Inspired Makeup Look untuk meramaikan Hari Kartini bersama BEAUTIESQUAD!


As Usual, kolaborasi ini dilakukan dengan BEAUTIESQUAD untuk meramaikan hari kartini, tema yang diangkat adalah Women Empowerement. We should pick our women inspiration through their story as our makeup inspiration. Tadinya mau milih Mama aku aja, I adore her so much. Sayangnya ngga bisa.

BEAUTIESQUAD punya banyak member loh yang ikutan collaboration kali ini, antusias wanita-wanita ini hebat sekali! Kalian bisa liat nih member BEAUTIESQUAD yang ikutan seberapa banyak.


Inspirasi yang dipilih pun harus wanita yang punya background story memotivasi dan benar-benar menunjukkan sisi Kartini nya. Aku pilih Ashley Graham, some of you might know her. Dia adalah Top Model Plus Size, Juri ANTM Cycle 23 dan seorang Body Activist

"Lah kok milih bule?"

Aku berharap, biarpun dia bule dia tetep punya cerita menarik yang bisa dibagi dengan kalian. Sebagai seorang berbadan plus size, dia mulai menggeluti profesi barunya sebagai Body Activist. Yes, dia mendukung setiap perempuan untuk PD dengan badan gendut lah, curvy lah, bahkan yang kurus sekalipun. 

Dengan tubuh besar, Ashley Graham merupakan model pertama berbadan Plus Size yang muncul sebagai Cover Model untuk majalah Vogue. I bet you all know Vogue Magazine! Ketika dia memulai karir sebagai model, orang ngga percaya kalau she's really a model with that body, sejak saat itu dia berambisi untuk mengubah pandangan masyarakat yang memandang model perempuan hanya 1 ukuran saja, tekadnya itu membuahkan hasil. Berawal dari hashtag #beautybeyondsize di Instagramnya dia, Ashley Graham mulai menuai komen masyarakat, komen positif pastinya. Dari ambisinya mengubah pandangan terkait tubuh perempuan itu, now she really did it. Clothing line dia menyediakan pakaian sampai size terbesar which is 24! 
Kebayang kan betapa satu aksi sederhana, satu event pemicu bisa mengubah pandangan masyarakat akan suatu hal. Semoga di Hari Kartini ini, kita sebagai perempuan punya semangat juang yang tinggi. Kerja keras untuk diri sendiri, keluarga dan masyarakat. 

Belajarlah dari Ashley Graham. 

Apa sih yang mau aku recreate dari Ashley Graham? 

Source : Pinterest!
Looknya dia di salah satu red carpet. Walupun dia punya badan yang plus size, tapi struktur wajahnya cukup kuat dan punya rahang yang keliatan banget. Tanpa kontur pun dia punya tulang wajah yang idaman aku banget lah.

Product Used :

+ Inez Lustrous Liquid Foundation Shade Ivory [review here]
+ Inez Professional Eyeshadow Pallete
+ E.L.F Golden Bronzer [review here]
+ WNW Megaglo Contour Kit
+ Inez Face Contour Shading Powder [review here]
+ L.A Girl HD Pro Conceal
+ Maybelline Hypercurl Volume Express Cat Eyes [review here]
+ Bourjouis Rogue Edition Velvet shades 12 Beau Burn
+ Marcks Beauty Powder shades Beige [review here]
+ Unbranded Lashes
+ Inez Eyebrow Pencil
+ Mukka Black Liner Pencil
+ Inez Eyezone Cream

[Baca Juga : Element Inspired Makeup Look]

Aku suka struktur tulang rahang dia, itulah kenapa aku mencoba kontur besar-besaran di wajah aku. Idk, tapi menurut aku ngga terlihat. Selain itu Ashley Graham punya dagu yang kebelah gitu, cantik deh liatnya makanya bagian dagu aku kontur juga pake Inez Face Contour Shading Powder. Hal lainnya yang bikin aku jatuh cinta adalah bentuk bibirnya. Sayang, aku gagal recreate bagian bibirnya.


Karena aku recreate look aja, aku agak melupakan satu part lainnya dimana dia punya kulit yang tanned. Sebagai pengganti, as I said aku kontur besar-besaran. Kontur di tulang pipi sampe di jawline aku buat menghilangkan si double chin ini. Dan yang paling krusial adalah hidungnya! Hidungnya super slim itu bikin aku harus shading juga di bagian hidung. Hasilnya cukup memuaskan ternyata.

Karena tampilan dia smokey tapi ada kesan kalemnya, aku tambahin warna gold yang berubah jadi agak merah ternyata pas dipakein eye base dari Inez Eyezone Cream. Warna Charcoal Black untuk outer V dan aku blend ke dalam ternyata hampir mengisi seluruh mata, TOP bangetlah Professional palette nya Inez. Warna Sable di crease, dan Cognac di ujung dalam mata yang berubah jadi warna merah, dan inner corner aku pakein warna putih di E.L.F Golden Bronzer karna Ashley Graham punya lipatan bawah mata yang cukup manis.


Ashley Graham punya bentuk bibir yang lucu looh, agak mengkerut dan punya volume bibir yang proporsional. Sedangkan aku bibir atas tipis, bibir bawah agak tebal. Pas mau dibikin mirip Ashley jatuhnya aneh, jadinya aku cancel aja. But I do adore her lips.

Tampilan wajahnya minim warna blush nya hampir ngga terlihat sama sekali, tapi aku tau warnanya agk peach dan sheer banget. Yang bikin stand out lagi shimmering di wajah dia, itulah kenapa aku hanya pake warna pink dari E.L.F Golden Bronzer sebagai blush aku, selain nambah warna juga menambah hasil glowy.

[Baca Juga : Valentine Day Makeup Look]

Untuk lipstick yang berwarna nude banget itu sayang aku ngga punya warna se nude itu, tapi aku coba ngakalin dengan Bourjoius Rogue Velvet nomer 12 dan aku timpa dengan eyeshadow warna putih dan contour kit dari Inez warna gelapnya. Belum terlalu mendekati sih, tapi setidaknya nyaris.

That's how I got the look.

Buat aku, Ashley Graham adalah sosok Kartini kedua aku selain Mamaku. Kenapa? Aku mau seperti Ashley yang bukan hanya bekerja tapi juga berusaha, bukan hanya menghasilkan tapi menciptakan, bukan hanya sebagai aksesoris dunia entertainment aja tapi juga punya kontribusi nyata.

Berkat dia, jutaan wanita sekarang merasa percaya diri dengan bentuk tubuh dia. Entah mereka kurus, gendut, ngga berbentuk tapi mereka punya semangat. Kita juga harus bisa seperti itu.

[Baca Juga : Holiday Inspired Makeup Look]

Semoga look aku dan teman-teman BEAUTIESQUAD lainnya menginspirasi kalian yah, bikin kalian menjadi Kartini muda yang menginspirasi orang lain juga.

Kalau kalian belum puas dengan cerita dibalik Ashley Graham, kalian bisa cek blog Grateful Beauty dari Luciana yang terinspirasi dari si cantik Bubzbeauty, you must know her!

Grateful Beauty
Buat kalian Beauty Blogger yang ingin bergabung dengan collab kita selanjutnya atau sekedar sharing, kita membuka loh kesempatan bergabung di Facebook Group kita BUTTTT before that kalian bisa kepoi Instagram BEAUTIESQQUAD. Seperti apa sih kegiatan kita, jenis collab dan jenis sponsor yang kita garap. Just click the picture below!

@beautiesquad
~~
see you in another post

keep in touch w/ me!
nurbaitirani@gmail.com
Hi, Awesome! 

Ada yang mikir jadi Beauty Blogger itu gampang? Engga loh. Awal aku meniti karir menjadi Beauty Blogger aku paham prosesnya akan seperti apa. Menghasilkan satu artikel butuh berjuta-juta butir keringat. Postingan kali ini aku mau bagi tips yang selama ini aku pakai untuk "mempermudah" pekerjaan seorang Beauty Blogger.

Source : @umyeahthanks_
Sebelum aku lanjut, aku mau bilang kalau aku bukan professional blogger. Aku cuma blogger kemarin sore yang belajar seiring prosesnya. Dari belajar itu aku coba buat merangkum poin-poin penting yang mungkin membantu kalian. Feel free buat komen atau kritik in case dalam tips aku ada yang menyimpang atau ngga sejalan, let's discuss together.

Jadi Beauty Blogger itu susah susah gampang. Susah kalau kalian males belajar, gampang kalau kalian sudah terbiasa. Aku dalam fase abu-abu, kadang susah kadang gampang. Tapi seiring proses ada satu hal yang aku pelajari, bagaimana mengembangkan ide biar pembaca aku ngga bosen. 

Aku yakin, kalian pas liat blog aku kalian mikir "dia ini beauty blogger bukan sih?" , "beauty blogger kok ada tips blogging?" Percayalah, ini usaha aku biar kalian dan ngga bosen terutama biar aku ngga cepet gila. 


Iya, ngga cepet gila. Persaingan di dunia blogging itu cukup dinamis. Telat dikit, kalian bisa ketinggalan jauh. Makanya harus bisa keep up, cara aku keep up adalah dengan menghasilkan artikel seminggu 2 kali bahkan bisa 3 kali tergantung aku lagi cape apa engga. Belum lagi susahnya menghasilkan artikel adalah "gue harus nulis apa hari ini?"

Giphy
That's how I feel. Harus bergerak bersamaan dengan aku juga harus lincah, jangan mau ketinggalan. Makanya brainstorming tiap hari buat aku itu penting. Tapi yang namanya brainstorming ide itu susah susah gampang juga, apalagi buat beauty blogger yang lingkup artikel hanya berbicara seputar beauty. 

Aku punya beberapa tips yang bisa kalian ikuti, kalau kalian kesulitan brainstorming a.k.a cari ide untuk artikel blog kalian. 

1. Get Out.

Keluarlah. Seorang blogger, walaupun tugas dia ngetik doang tapi untuk mendapatkan ide yang baru dan segar dia harus sering-sering keluar. Even beauty blogger. Mengamati lingkungan sekitar, kalian bisa dapet 1-2 artikel untuk ditulis. Contoh, kalian mengamati trend makeup anak muda dan hal ini bisa kalian jadikan topik artikel kan? Atau, kalian mengamati bagaimana perempuan di toilet selalu touch up, bisa kan jadi bahan artikel kalian? 

Se simpel itu. 

2. Join the Community


Biasanya komunitas Beauty Blogger selalu punya info update masalah latest beauty trend. Mereka membahasnya cepa, banyak tanggapan, ada yang sampe berdebat dan bisa banget bahan ini kamu angkat sebagai topik artikel kamu. Contohnya, sekarang nih lagi trend sponge holder itu kan, dan beberapa blogger punya tanggapan sendiri tentang inovasi produk tersebut, dan bisa kamu jadikan bahan riset artikel kamu. Iya, blogging juga butuh riset. 

Karena beauty blogger artikelnya ngga melulu review *padahal aku juga review terus -_-*

Selain itu, melalu komunitas kamu bisa dapet partner buat collab artikel bareng bahkan kegiatan-kegiatan seru lainnya, contohnya kaya BEAUTIESQUAD

Gabung yuk ah.

3. Be Aware

Kamu ngga hanya mengandalkan komunitas sebagai ladang info loh, kamu juga harus aware sama keadaan sekitar. Apa sih yang lagi jadi bahan omongan, yang lagi hype banget. Salah satu caranya bisa dengan mulai follow akun-akun related kaya brand makeup, beauty influencer, atau majalah-majalah kekinian di Instagram. Karena biasanya akun-akun tersebut selalu update info terbaru. Contohnya nih, brand A mau launch produk baru yang dikasih hint duluan adalah follower Instagram mereka which is you

4. Keep Notes

Tekniknya sih kalo kamu expert kamu cuma hanya mengingat dan langsung dituangkan di artikel. Tapi kalau kamu kebanyakan konsumsi micin like me, kamu butuh notes. Notes, Agenda, Binder anything name it. Sesuatu yang bisa digunakan untuk mencatat ide-ide kamu. Aku anaknya old school, aku lebih suka nulis di buku daripada di smartphone soalnya kalau di buku bisa aku corat coret sesuka hati.

Setiap ada ide baru, selalu aku catat. Setiap ada hasil riset atau hasil penggunaan produk selalu aku catat, setiap mau nulis artikel baru pun selalu aku coret coret dulu. 

Giphy
Bahkan sekarang sebelum aku nulis aku harus buat mind map dulu, seperti apa alur penulisannya dan poin-poin apa yang harus aku masukin. Untuk kalian yang sering makan micin mungkin kalian bisa juga nerapin metode ini. It works for me. 

Diantara 4 tips ini, adakah diantara kalian yang menerapkannya? Sejauh ini aku selalu dimudahkan nulis artikelnya, kecuali kalo akunya males-malesan yaa ini sih faktor dalem sebenarnya. 

Semoga 4 tips Cari Ide ala Beauty Blogger ini bisa membantu kalian ya biar lebih semangat blogging nya dan belajar sama-sama ya kita. Kalau kalian punya tips lainnya feel free to share di comment box lohhh <3

~~

see you in another post
keep in touch w/ me!
nurbaitirani@gmail.com

Blogging Tips : Beauty Blogger Cari Ide

19/04/2017

Hi, Awesome!

Siapa yang suka pake black peeling mask something itu? Duh aku gatau namanya, intinya maskernya bisa ngangkat dosa di wajah. Anyone? Aku termasuk salah satunya. Semenjak aku aware sama komedo jahat di wajah dan semenjak masker jenis ini mewabah aku makin mupeng aja. Akhirnya aku bisa nyobain juga, Vienna Purifying Black Mud.

Beberapa hari lalu aku ke Guardian, niatnya beli sheet mask Guardian yang super enak itu eh malah jadi beli Vienna Purifying Black Mask. Meracuni diri sendiri tuh akibatnya ini nih, yang ngga harusnya dibeli malah dibeli. 

Apa sih sebenarnya manfaat dari peel off mask yang warnanya hitam begini?

Ternyata, manfaatnya ada dari kandungan masker itu sendiri. Penyebab warnanya hitam adalah kandungan Charcoal itu sendiri. Jadi, ketika muka kita dipakein maskernya, Charcoal langsung mengangkat segala dosa di wajah kita. 

Yang paling aku tunggu-tunggu sebenarnya adalah sensasi peeling offnya yang terdengar memuaskan sekali. Kalau kalian punya dosa seperti komedo, kalian pasti tau betapa menjengkelkannya punya komedo di sekitaran wajah yang mengganggu penampilan. Ingin rasanya dikeluarin satu per satu, tapi menyakitkan. Yes, I know. Dan ketika ada masker yang bisa mengangkat komedo dalam sekali peeling, why not?

[Baca Juga : Ovale Facial Mask]

Saat itulah aku selalu cari tau, brand apa sih yang punya Peel Off Mask berbahan Charcoal yang bisa ngangkat dosa aku ini. Ketemulah Vienna. Banyak juga brand lain yang punya jenis masker seperti ini, tapi tbh aku susah nyarinya. 

Sebelum kita mulai reviewnya, aku mau disclaimer dulu nih. 

Kulit aku sudah sangat mendingan sekali masalah komedo gitu, paling blackheads aja mbandel. Aku tau komedo ngga sebegitunya hilang, tapi Alhamdulillah banget perawatan wajah selama ini itu ada hasilnya. Jadi ketika aku pake produk ini, kondisi wajah aku dalam keadaan baik. Mungkin di kalian hasilnya akan berbeda karena perbedaan kondisi kulit. Jadi jangan di judge sama semua dari hasil review aku ya.

PRODUCT INFO

Kemasan Vienna Purifying Black Mud sendiri punya info produk yang cukup jelas dan penting. Kaya claimnya, cara penggunaan dan ingredientsnya. Mari kita bongkar satu per satu.


Claim :
Perlahan mengangkat kulit mati dan kering agar kulit lebih segar, bersih dan berseri-seri. Dierkaya dengan paduan botanikal dari witch hazel, aloe vera dan green tea untuk menyejukkan dan membersihkan pori-pori pada wajah. Herbal Whitening Complex untuk perawatan kulit tampak putih dan cerah. Kulit senantiasa terasa halus, lembut, tampak putih dan cerah.

Ingredients :
Aqua, Polyvinyl Alcohol, Alcohol Denat, PVP, Glycerin, Butylene Glycol, Niacinamide (Vitamin B3), Hydrolyzed Corn Starch, Hamamelis Virginlana (Witch Hazel) Leaf Extract, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Carnellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Silt, Malva Vulgaris Extract, Veronica Officinalis Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Achillea Millefolium Extract, Allantonin Fragrance (Parfum), Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Citric Acid, Disodium EDTA, CI 7749/Iron Oxides.

Price :
IDR 13K

Kalau kalian baca di ingredientsnya ada Witch Hazel Extract, kalau kalian keluyuran di blog aku beberapa hari lalu kalian pasti notice aku sempat bahas bahan ini, Witch Hazel Extract memang spesifik untuk mengatasi kulit bermasalah salah satunya berminyak.

[Baca Juga : Oily Skincare Routine]

PACKAGING

Vienna Purifying Black Mud Dikemas di plastik sasetan instead of bottle. Plastiknya bisa untuk sekali pakai atau 2 kali pakai.  Plastiknya mirip sheet mask gitu tapi bahannya glossy. Ngga higienis sebenarnya, sama ribet. Tapi juga di sisi lain untuk sekali pakai udah di takar, cuma ya itu akan berantakan dan beleber kemana-mana. Just like I did.


Kemasan berwarna hitam dan ada icon perempuan yang sedang pampering juga menggunakan masker yang kayaknya sama. Desain kemasan cukup simpel sebenarnya, penggunaan icon pun standard dan biasa. Aku banci packaging jadi iya sampai font pun aku perhatikan.

TEXTURE & SCENT

Aku yakin kalian semua pasti tau seperti apa tekstur dan konsistensi jenis masker seperti ini, untuk aku yang pertama kali pake aku udah membayangkan seperti apa teksturnya. Buat aku dia agak thick jadi cukup susah buat aku apply. Tapi teksturnya bikin aku puas sih pas makenya soalnya ada sensasi tersendiri.

Vienna Purifying Black Mud punya bau cukup wangi dan cukup menyengat. Buat aku sih ngga ada aroma khas sesuatu gitu kaya tanaman atau apa, cuma emang wangi banget. Di awal cukup menganggu penciuman tapi setelah diaplikasikan dan kering udah aman kok.

PERFORMANCE

Karena aku beli 2 sachet, aku trial pertama eror, trial kedua baru aku bisa foto plus nulisin poin penting produk seperti apa.

First Impression?

Ah beleber kemana-mana. Aku applynya pake tangan, dan untuk mengambil produknya jariku harus aku colekin hampir semua di dalam sachetannya. What a mess. Mungkin emang salah aplikatornya, JARI. Tapi aku selalu pake masker pake jari atau tangan, dan selama ini fine fine aja. Selain itu wanginya hm, ngga nahan banget deh. Too strong and too nice.

Ngangkat komedo kamu ngga?

Nope. Kenapa? Karena aku pakenya terlalu tipis dan jadinya malah ngga keliatan ngangkat komedonya. Tapi pun sebelum aku pake komedo emang ngga keliatan.

After treatmentnya seperti apa sih?

Bikin muka kering banget. Aku ngga suka. Terlalu kering wajah aku malah bikin jadi risih sebenarnya. Dan maskernya dirancang untuk narik kotoran sampai bikin muka kering. Okelah buat kalian yang ngga suka wajah berminyak, tapi rasa keringnya itu untuk aku pribadi menganggu.


Bikin permukaan kulit halus. Obviously. Karena dia ngangkat kotoran jadinya permukaan lebih halus. Tapi di beberapa area seperti dagu aku malah kaya keliatan white headsnya. Menurut aku itu karena whiteheadsnya masih di dalem dan belum dipermukaan, jadi keangkatnya ngga maksimal.

What do you think?

Aku suka buat sesekali penggunaan kalo aku lagi pengen aja. Tapi kalau aku punya whiteheads risih udah di permukaan kulit, aku pasti bakal pake Vienna Purifying Black Mud, tapi kalau kulit aku masih bersih dan baik baik this is not my kind of mask. Apalagi waktu tunggu keringnya cukup lama, aku orangnya ngga sabaran, pertama trial aku langsung messed up karena beberapa area masih basah dan jadi kotor dimana-mana.


Tapi sebenarnya, keringnya lama karena aku pakenya cukup banyak di area hidung cuma ya aku pengen liat bener ngga dia ngangkat komedo jadi aku butuh banyak.

Gimana rasanya waktu di peel off?

Sakit bro. Mungkin memang seperti itu sakitnya, tapi aku cukup kaget. Aku sampe berhenti beberapa menit buat istirahat peel off karena sakitnya masih ngga lazim buat aku. Kalo aku liat-liat dengan rasa sakit yang seperti ditusuk-tusuk jarum gitu, rambut-rambut halus juga bisa keangkat di wajah.

 
Tekstur masker setelah di peel off juga jadi aneh, dia ngga stay in put alias bentuknya jadi awut-awutan alhasil aku ngga bisa liat apakah ada komedo yang keangkat atau engga. 

CONCLUSSION

Overall, aku ngga begitu puas sama Vienna Purifying Black Mud Mask apalagi untuk pertama kali pake. Ngga terlihat karena pas di peel off bentuknya awut-awutan, kalo dipake tebel pun tetep pas peel off jadi awut-awutan juga. Wanginya terlalu strong, walaupun harum. Tapi, wanginya hanya strong dia wal saja, pas kering juga udah biasa aja. Ngangkat komedo sih ngga terlihat di kulit aku, tapi dari efek nyekit-nyekitnya komedo di permukaan kulit kalian. Bikin kulit jadi kering banget, and I don't really like it.

Ups :
+ Cukup murah
+ Teksturnya asique
+ Asik sih pas peel off

Downs :
- Nyekit pas di peel off
- Smells too strong
- Bentuknya awut-awutan pas di peel off
- Packaging unefficient

Rate :
3.5/5

Repurchase :
Don't think so!

Anyone try this products before?

~~

see you in another post
keep in touch w/ me!
nurbaitirani@gmail.com

[review] Vienna Purifying Black Mud

18/04/2017

Hi, Awesome!

Seberapa sering kalian pakai foundation lengkap? Seberapa ketergantungan juga kalian dengan konturing? Kalau jawaban kalian tergantung banget dan ngga bisa hidup tanpanya -cie- kalian kudu wajib baca dan cobain produk berikut dari Inez Cosmetics yaitu Inez Cosmetics Lustrous Liquid Foundation dan Inez Cosmetics Face Contour Shading Powder!

Aku yakin kalian udah ngintip Element Inspired Makeup Tutorial kan? Hasil kerjasama antara Beautiesquad dan Inez Cosmetics loh. Btw, di makeup look tersebut aku menggunakan Face Contour Shading Powder dan juga Lustrous Liquid Foundationnya.

Nih, menurut kalian item penting dalam bermakeup itu apa?

Buat aku base makeup adalah hal terpenting. Entah kalian ingin no makeup makeup look atau full face pun base adalah yang terpenting, dan diikuti dengan complexion. Base yang dipakai pun bisa bermacam-macam, mulai dari CC Cushion, BB Cream, Two Way Cake atau Foundation. Adakah disini yang daily basis nya menggunakan foundation? Aku yakin pasti ada.

Karena foundation itu mampu menutupi flaw dan mengubah penampilan dalam sekali usap. Skin Tone yang tadinya ngga sama jadi sama dalam sekejap, jerawat dan bekas noda hitam yang super mengganggu pun bisa tertutupi. Tapi, balik lagi ke kualitas produk dan seberapa parah kondisi wajah yang harus kita tutupi.

Lalu ada mereka yang terlahir tembem, dan ngga pede keluar dengan pipi hampir tumpah. Jadilah mereka kontur. Atau ada yang ngga pede punya hidung mancung ke dalam, jadinya kontur hidung juga. It's okay to have imperfections guys, that is what make you special.

intermezzo.

Lalu proses konturing jadi kebiasaan yang kudu dan wajib dikerjakan. It's okay. Akupun akan kontur karena punya pipi tumpah dan hidung mancung kedalam.

Thanks to Inez Cosmetics! Mereka punya 3 shades Lustrous Liquid Foundation yang applicable buat warna kulit orang Indonesia. Selain itu Face Contour Shading Powder mereka punya warna yang pas dengan skin tone akuh!

Yuk, mari kita review.

Lustrous Liquid Foundation

Product Info

Info yang diberikan di produk cukup minim karena kebetulanw aktu diberikan oleh Inez COsmetics ngga dapet tuh box kemasannya, jadi aku cuma ngamil info penting di kemasannya langsung.

Tapi, kalau kalian beli produknya langsung di toko pasti kok dapet box kemasannya yang biasanya ada info produk mulai dari deksripsi sampai ingredients produk.

Shades :
01 - Natural - NA18110300868
10 - Beige - NA18110300870
09 - Ivory - NA18110300869

Packaging

Dikemas di dalam botol kaca berbahan doff yang nyaman dipegang, tapi cenderung licin. Kalau tangan kalian basah bisa jatuh botolnya jadi hati-hati yah. Selain itu dikemas dengan aplikator berupa pump berbahan plastik. Pumpnya ini rentan terbuka sendiri loh, karena bahannya plastik jadi ngga begitu secure, setelah itu ada tutupannya yang berbahan plastik dengan bis gold. Overall aku suka karena aplikatornya pump, tapi karena kurang secure aku jadi was was.  Tapi nih, aplikator pumpnya susah banget buat ngontrol berapa banyak produk yang keluar. 1 pump buat aku cukup banyak, kalau mau sedikit susah banget untuk nge-pumpnya.


01 Natural
Warnanya untuk skin tone aku terang banget. Natural cocoknya untuk kalian yang punya fair skintone cenderung punya pink undertone, karena warnanya cukup terang memang. Kalau aku pake jatohnya akan ashy banget dan kaya di dempul juga. Untuk Element Inspired Makeup Look kemarin aku sengaja pake shades natural supaya bikin kulit aku keliatan pale. Tapi untuk daily this one is big no.

09 Ivory
Warnanya warm, termasuk shades paling gelap yang aku dapat. Cocok untuk yang punya warna kulit sawo matang dan cenderung yellow undertone. Untuk aku sendiri shadesnya pas banget, karena ngga keliatan di dempul dan cukup menyatu.

10 Beige
Warnanya cukup warm, cocok untuk yang punya skin tone putih tapi cenderung yellow dikit. Beige ini bisa dibilang perpaduan antara Natural dan Ivory, jadi bayangkan saja seperti apa warnanya.


Texture & Consistency

Teksturnya sendiri cukup liquidy, ngga begitu runny dan cukup thick. Selain itu agak ke separate antara pigmen dan silikonnya, jadi sebelum dipakai pastikan kalian kocok dulu dengan baik yah! Satu yang aku perhatikan adalah produknya cepat kering, jadi aku cukup buru-buru kalau mau pake. 

Performance

Finishingnya gimana sih? 

Dewy. Cukup dewy di kulit aku jadi keliatan glowing banget.

Ketahanannya?

Cukup bagus. Buat aku pake di atas 2 jam dia masih long last. Cuma aku rasa kalau aku pake diatas 4 jam dia akan bye bye soalnya finishing dewy nya ketemu oily skin.

Coveragenya gimana?

Sheer to Medium. Aku pernah coba build sampe high, malah jadi cakey di wajah aku. Mentoknya sampe medium dan buat aku udah pas coveragenya di kulit aku. Tapi kalau kalian mau tampil profesional dengan Lustrous Liquid Foundation ini aku saranin kalian tambahin concealer.

Aku suka apa engga?

Suka banget terutama 09 Ivory, tapi untuk daily aku sih engga karena dia berat. Untuk ke kondangan 3 jam aku akan pake. Untuk acara yang lebih lama aku no. Siasat aku adalah selalu pakai bedak tabur biar wajah aku lebih matte dan lebih tahan lama di wajah aku.

Face Contour Shading Powder

Product Info

Face Contour Shading Powder juga punya minim informasi di kemasannya, cuma info umum yang perlu sekedar diketahui aja.
 

BPOM : NA18151203359
Size : 2 x 2g

Kalau kalian ingin tau seperti apa ingredients dari produk, kalian bisa kok cek website Inez Cosmetics

Packaging


Kemasannya simple dan elegan. Berwarna hitam dan berjenis doff, tutupannya ada bunyi klik dan cukup secure. FYI, produknya cukup mini hanya seukuran tangan dedek balita. Cukup mungil dan mudah di bawa-bawa. Ada kaca di dalam produknya, dan ada 2 pan.

Texture & Swatch


Teksturnya cukup buttery dan surprisingly pigmented. Kaget sih, karena biasanya produk kontur itu ngga begitu pigmented jadi gampang di build. Face Contour Shading Powder ini cukup pigmented dan teksturnya hampir mirip sama eyeshadow Inez nya sendiri. Jadi sekali swatch aja warnanya nyata banget, tetap ahrus hati-hati pakenya.

Performance

Gimana hasil konturnya?

Pertama kali pake aku keliatan fake, karena as I said dia pigmented dan hati-hati build upnya. Pemakaian kedua aku pake tangan malah lebih pigmented. Pemakaian ketiga aku cuma totolin aja brushnya dan aku sapui pelan-pelan, hasilnya bagus. Still, kontur hidung aku tetap terlihat fake. Jadi, hati-hati ya kalian pakenya!

OVERALL CONCLUSSION

Overall aku suka sama kedua produk, punya kualitas yang oke untuk ukuran brand Indonesia. Dari packaging untuk Lustrous Liquid Foundation aku suka karena doff dan keliatan beda dari yang lain, sayang pumpnya gampang copot alias ga aman. Finishingnya dewy is not really my type, tapi bisa aku akalin dengan bedak tabur. Untuk Face Contour Shading Powder aku juga suka banget! Karena keliatan elegan dan simple, aku tertipu karena aku kira ukurannya gede, ternyata mini banget looh. Sayangnya too pigmented dan tricky banget buat build up warnanya. Teksturnya buttery dan mirip eyeshadow, jadi bisa dipakai as eyeshadow juga!

Rate :
Lustrous Liquid Foundation : 4/5
Face Contour Shading Powder : 4.3/5

Repurchase :
Lustrous Liquid Foundation : Nope. 3 is enough.
Face Contour Shading Powder : Yes.

Diantara kalian udah ada yang pernah nyobain Lustrous Liquid Foundation dan Face Contour Shading Powder nya? What do you guys think?

Inez Cosmetics juga punya produk andalan lain loh kaya Eyezone Cream yang bisa jadi eyebase dan juga skincare, dan ada juga Eyebrow Pencil yang LOVE banget deh sama Pencil Liner yang dijamin bikin mupeng! Semua review ada di Extraordinary Diary!

Atau mau langsung beli? Monggo dicek dulu nih semua social media Inez Cosmetics!


~~

see you in another post

keep in touch w/ me!

nurbaitirani@gmail.com

[spr. review] Face Product by Inez Cosmetics

14/04/2017

Hi, Awesome!

Siapa yang punya kulit berminyak? Susah ngga sih merawat wajah dengan kulit berminyak hampir 2 jam sekali? Atau pernah merasa namanya makeup cantik, eh pas sampe kondangan udah kabur makeupnya? Yes. Been there done that. Salah satu masalahnya adalah, perawatan kulit yang dirasa kurang bahkan belum cukup untuk mengontrol minyak di wajah. Setelah dirawat, rasanya ada saja minyak muncul lagi akhirnya masalah kulit makin banyak ada jerawat, komedo kulit kusam sampe penyakit jomblo. EH.


2 Minggu lalu, BEAUTIESQUAD bekerjasama dengan Biokos Martha Tilaar dan mendapatkan rangkaian perawatan wajah untuk kulit berminyak, kering, dan normal. Aku sendiri kedapatan kulit berminyak yaitu Biokos Pure Balance 20s. 7 rangkaian produk di dalamnya, di claim mampu mengatasi permasalahan kulit berminyak. Hm.


Apa sih treatment khusus untuk kulit berminyak? Ngga ada.

Langkah-langkah merawat wajah yang sama ; Cleansing, Toning dan Moisturizing. Cara membersihkan yang sama, bahkan harga produk yang ngga akan mahal bisa mengatasi wajah super berminyak.

Tapi nyatanya, dengan langkah yang sama pun makeup masih aja melting dan bikin wajah komedoan lagi.

Berarti, coba di cek kandungan produknya. Baik ngga untuk kulit berminyak, ampuh ngga untuk mengusir minyak. Jadi, pintar-pintarnya kita untuk tau ya ingredients apa yang cocok untuk kulit berminyak. Tapi, ngga menutup kemungkinan beberapa brand meng-claim produk mereka AMPUH untuk mengatasi wajah berminyak karena kandungan di dalamnya. Sama halnya dengan Biokos Pure Balance 20s yang di claim mengandung Bio-Witch Hazel Extract.

Bio-Witch Hazel Extract merupakan ekstraksi dari tanaman Witch Hazel yang lazim digunakan dalam produk kecantikan. Karena, tanaman Witch Hazel sendiri memiliki banyak manfaat loh diantaranya mampu mengurangi jerawat di wajah, mampu mengobati memar, bisa menjaga kelembapan kulit wajah, menyegarkan kulit, bahkan Witch Hazel juga mampu mengobati kulit yang terbakar. Kebayang deh Biokos Pure Balance 20s punya manfaat yang juga sama banyaknya karena mengandung Bio-Witch Hazel Extract.

Nah, dengan Biokos Pure Balance 20s aku akan memandu kalian seperti apa sih skincare routine yang baik untuk kulit berminyak.

1. Cleansing

Seperti apapun jenis kulit kalian, kalian tidak boleh melewatkan proses membersihkan wajah. Membersihkan wajah penting banget terutama untuk kalian yang gampang banget jerawatan, karena sarangnya jerawat adalah mereka yang males cuci muka. ew.

Proses Cleansing pun bisa diawali dengan membersihkan sisa makeup dan mencuci wajah dengan bersih. Proses ini biasa disebut double cleansing. Fungsinya biar kotoran di pori-pori kulit kalian ikut terangkat, karena pada dasarnya kalian yang kulitnya berminyak cenderung punya pori-pori yang besar dan gampang tersumbat.


Biokos Pure Balance 20s punya 2 produk andalan untuk proses Cleansing, yaitu Purifying Gel Cleanser dan Balancing Soap. Proses pertama setelah selesai beraktifitas adalah bersihkan dahulu wajah kalian dari debu, makeup di wajah dengan makeup remover baru setelah itu bisa menggunakan sabun cuci muka. Paling disarankan adalah menggunakan teknik double cleansing. Berikut produk yang bisa kalian gunakan :

Purifying Gel Cleanser

Mengandung Bio-Hazel Extract, Pro Vitamin B5, Bio-Chamomile Extract, Bio-Sulfur yang mampu membersihkan wajah dari makeup dan sisa kotoran. Teksturnya berupa gel berwarna hijau dan cukup thick. Purifying Gel Cleanser adalah temannya Milk Cleanser, buat kalian yang doyan pakai Milk Cleanser, kalian bakalan suka pake Purifying Gel Cleanser. Kenapa? Karena teksturnya adem dan ngga bikin lengket di wajah, selain itu wanginya enak. Efek membersihkannya pun top deh.


Caranya : Kamu bisa tuang Purifying Gel Cleanser di kapas, atau langsung di tangan dan di usap ke wajah. Baru deh ngangkat sisa kotoran bisa dengan tissu kalau sebelumnya pake tangan atau akan langsung keangkat kalau udah pake kapas. Untuk kalian yang pertama kali nyobain, aku saranin hindari area mata, area mata baiknya pake eye & makeup remover aja karena daerah mata suka sensitif.

Price : IDR 52.400

Balancing Soap


Balancing Soap punya active ingredients yang sama seperti Purifying Gel Cleanser. Mampu mengangkat sisa kotoran dan mampu menjaga kelembapan wajah, menurut claim. Teksturnya gel, being dan berwarna kehijauan. Aku kira dia soapless ternyata  tetep ada busanya, pas dipake rasanya licin, ngga keset jadi ada kesan wajah kurang bersih. Semakin banyak produk dipakai, semakin licin wajah jadinya semakin berasa kalau sabunnya masih tertinggal di wajah dan belum sepenuhnya bersih. Formulanya bagus untuk kulit berminyak karena tanpa scrub dan ngga narik wajah, inilah penyebab kenapa waktu dipakai wajah rasanya licin. Jadi ada efek melembapkan juga setelah dipakai.
Aku yakin kalian semua sudah paham bagaimana cara cuci muka dengan benar kaaan?

Price : IDR 45.100


2. Toning

Proses toning pasti familiar banget kan? Yes, toning merupakan proses yang ngga bisa kalian lewatin loh. Salah satu manfaat kalian harus toning adalah melembapkan dan mengembalikan PH wajah setelah kalian cuci muka tadi, selain itu juga bisa mengangkat sisa makeup yang bisa saja ke-skip waktu kalian cuci muka. Saking pentingnya nih, setiap brand yang mengeluarkan produk skincare pasti punya paket lengkap termasuk di dalamnya toner. Sama halnya dengan Biokos yang mengeluarkan Biokos Pure Balance Purifying Astringent yang berfungsi sebagai toner.

Purifying Astringent


Kalian pasti bertanya-tanya, kenapa namanya Astringent tapi disebutnya toner? Astringent merupakan salah satu bahan yang biasa disebut Astringent Mirocell yang khusus dibuat untuk kulit wajah yang berminyak dan diformulasikan untuk mengecilkan pori-pori. Itu kenapa produk Biokos disebut Pure Balance Purifying Astringent. Biokos Pure Balance Purifying Astringent juga mengandung Bio-Hazel Extract, yang dipercaya mampu meringkas pori-pori loh. Aku sendiri pakenya cukup nyaman, karena dia cukup gentle di kulit. Saran aku sih kalian pakenya di tap-tap di wajah dan bukan diusap dengan kapas. Supaya hasil meringkas pori-porinya lebih maksimal.

Price : IDR 52.400

3. Moisturizing

Proses selanjutnya adalah moisturizer. Penggunaan moisturizer untuk yang kulitnya berminyak juga penting. Bukan berarti kulit berminyak lantas proses ini dilewati yah. Proses ini berguna selain untuk
menghidrasi kulit adalah agar kulit kita lebih maksimal dalam mengurangi minyak. Karena produk yang dipakai pun sudah jelas merupakan produk khusus kulit berminyak. Biokos punya 2 moisturizer
untuk pagi dan malam hari, yaitu Biokos Pure Balance Hydro Gel Moisturizer untuk pagi dan Biokos Pure Balance Nourishing Gel Night Treatment untuk malam hari.

Hydro Gel Moisturizer


Mositurizer yang khusus dipakai di pagi hari, Biokos Pure Balance Hydro Gel Moisturizer memiliki kandungan active ingredients berupa Bio-Hazel Extract juga yang berguna untuk menjaga kelembapan kulit. Biokos Pure Balance Hydro Gel Moisturizer dirancang untuk cepat menyerap di kulit, karena teksturnya berupa gel. Tekstur berupa Gel ini memang cocok untuk yang mempunyai kulit berminyak. Konsistensinya cukup thick dan ngga begitu runny, dipakai sedikit aja udah berasa kaya pake banyak.

Price : IDR 38.600


Nourishing Gel Night Treatment

Kalian bisa sebut ini krim malam. Tapi kalau aku sukanya Moisturizer aja biar agak keren.


Biokos Pure Balance Nourishing Gel Night Treatment punya tekstur gel berwarna putih yang cukup thick. Teksturnya lembut dan gentle. Selain itu juga punya aplikator tersendiri. Buat aku aplikatornya berguna banget karena produknya dikemas dalam Jar, dan ngga higienis kalau kita langsung colek pake tangan. Ukuran untuk Night Cream juga terbilang banyak banget, bisa stok buat setahun lebih. Pas dipake rasanya adem, tapi kalau kebanyakan paginya muka jadi lebih berminyak. Jadi dipakainya kira-kira saja yaa.

Price : IDR 69.700

4. Exfoliating

Ini proses yang penting banget! Wajah yang sudah dirawat sebaiknya tetap dijaga. Proses eksfoliasi penting untuk mengangkat sel kulit mati maupun kuman yang ada di wajah. Salah satu fungsi lainnya
adalah bisa mengempeskan jerawat dengan cepat. Biokos punya 3 produk andalan sebenarnya, tapi aku cuma punya 2 nih yaitu Biokos Pure Balance Oil Control Mask dan Biokos Pure Balance Clarifying Lotion.

Oil Control Mask


Dalam skincare routine untuk oily skin, salah satu elemen penting adalah masker yang mampu mengontrol produksi minyak di wajah. Dengan begitu segala proses yang sebelumnya udah dibahas, akan lebih maksimal hasilnya. Biokos Pure Balance Oil Control Mask punya tekstur mud dan scrub yang halus banget. Warnanya hijau muda, tapi pas kering di wajah jadi agak putih. Oil Control Mask ini ngga narik wajah sama sekali, beda dengan masker berjenis sama pada umumnya. Baunya pun wangi dan cukup strong.

Price : IDR 56.700

[Baca Juga : Ovale Facial Mask]

Clarifying Lotion


Biokos Pure Balance Clarifying Lotion bekerja untuk healing process. Kalau kalian punya masalah tertentu di kulit seperti jerawat, Clarifying Lotion ini bisa jadi spot treatment. Teksturnya gel tapi ngga begitu thick, warnanya agak butek tapi baunya harum. Menurut arahan, Clarifying Lotion dipakai di tempat yang ingin kalian heal, misal jerawat di jidat berarti pakenya di bagian jerawatya aja. Kalau aku pribadi, sebelum pemakaian ngga ada jerawat aku pakai aja sewajah karena menurut claimnya juga dia mampu mencegh datangnya jerawat. So, it's up to you.

Price : IDR 41.700

Diantara ke-empat step tersebut, Biokos Pure Balance 20s sudah punya semua produk untuk dijadiin skincare routine kamu. Selama 2 minggu pemakaian, ada beberapa perubahan yang aku rasain :
  1. Kulit jadi lebih cerah
  2. Biasanya 2 jam kulit udah berminyak, ini jadi lebih lama.
  3. Jerawat yang muncul bisa disembuhin dalam 2 hari (kalau aku)

Tapi juga ada minus yang aku rasain :
  1. Calrifying lotion di kulit aku jadi jerawat besoknya. Ini sih karena aku belum pernah pake jenis ini sebelumnya. Jadi agak kaget wajahnya. ea.
Ini mini review aku seperti apa kemasan, harga dan rasanya pas dipake produknya :
  1. Pure Balance Oil Control Mask di pemakaian pertama untuk 9 menit pertama nyekit-nyekit, karena ada kandungan alkoholnya. Di pemakaian kedua dia akan normal lagi.
  2. Semua produk punya tutupan yang ngga secure. Karena pas dibuka langsung ada mulut gedenya. Once, my Purfying Astringent spill out and wet my room.
  3. Smell nice but too strong.
Diantara kalian udah ada yang nyobain rangkaian produk dari Biokos Pure Balance 20s? Atau ada yang sudah coba salah satunya? 

Atau mungkin permasalahan kalian bukan di kulit berminyak, Biokos punya banyak rangkaian produk yang cocok untuk tipe kulit apa ajaa. Penasaran kan? Cek postingan Hai-Ariani nih!

Kalau kalian penasaran, kalian bisa kepoin Biokos Pure Balance 20s di link social media mereka berikut :


~~

see you in another post  
keep in touch w/ me!
 
Instagram - Fanpage - Twitter 
nurbaitirani@gmail.com

Instagram @yoursundaypills