SOCIAL MEDIA

[review] Ecotools 6Pcs Essential Eye Set Brush

11/04/2017

Hi, Awesome!
Percaya ngga percaya aku ngga punya set brush yang lengkap. Buat aku emang penting banget set brush, tapi kadang ada yang harganya suka ngga masuk akal. Makanya aku selalu ngincer diskon dan belinya di tempat yang terpercaya. Karena kualitas brush jadi opsi nomor satu aku buat beli brush set.


Bulan lalu aku butuh set brush buat bikin makeup look yang butuh pake eyeshadow bejibun. Rasanya pake brush biasa aja itu ngga maksimal, walaupun ngga semua unbranded brush punya kualitas yang buruk.

[baca juga : Element Inspired Makeup Look]

Pilihan aku jatuh di Ecotools, Ecotools selalu aku liat punya harga yang cukup terjangkau dan kualitasnya pun lebih baik. Pas banget waktu aku cek di Sociolla beberapa waktu lalu ada diskon 30% dan alhamdulillah banget diskonnya bisa buat beli eyeshadow lagi.

Sempet galau sih antara dual ended brush atau set brushnya, karena dual ended brushnya menggoda juga. Sayangnya hari H aku mau beli, SOLD OUT! Sociolla kalau lagi diskon, jangan kamu tunda deh. Bisa nyesel.

Alasan aku pilih Brush Set :

1. Harga lebih hemat, dengan harga minimal 100rb bisa dapat 4pcs brush yang berguna banget. Bukan asal brush yang pas mau dipake "eh ini buat apa ya dipakenya?"

2. Lengkap buat jenis tertetu. Kalau kamu cuma butuh untuk mata, ya kamu bisa milih untuk mata aja. Atau untuk wajah aja. Lebih hemat dan biasanya lebih detail brushnya.

3. Sekali beli punya banyak. Yah ini sih biar keliatan aku beauty blogger banget gitu, jadi punya banyak. HEHE.

Tapi ngga semua brush set lengkap loh, bahkan ada beberapa brand atau bahkan unbranded menyebut set tapi like I said before ada brush yang ngga akan kepake sampe lebaran monyet pun. Tapi ada juga yang bisa multifungsi bukan hanya untuk mata misal. Begitupun dengan Ecotools 6Pcs Essential Eye Set.

[baca juga : RT Expert Face Brush]

PRODUCT INFO

Ecotools 6Pcs Essential Eye Set datang dengan kemasan yang full info, maklum untuk brush info yang diberikan harus lengkap minimal ada detail masing-masing brush dan juga jenis brushnya seperti apa. Buat aku info dari  Ecotools 6Pcs Essential Eye Set ini sangat berguna dan membantu banget.



Claim :
The Smokey Eye. Create a natural to bold smokey eye. No 1 eye brush set.
Our incredibly soft brushes are designed for flawless performance while also being socially responsible. Cruelty-free bristle, Recycled Alumunium Ferrules, Bamboo Handles.

Price :
IDR 241K diskon jadi 116.112 ribu doang!
Sociolla kalo kasih diskon suka bikin khilaf sih.

Brush :
Large Eye Brush : Creates a shadow base
Angled Crease Brush : Adds definition to lid
Petite Eye Shading Brush : adds depth at the end of the eye
Smudge Brush : blends shadow & completes the smokey effect
Ultra Fine Liner Brush : defines & finishes the look.

Disclaimer : Smudge Brush aku somehow idk HILANG! Udah aku ubek-ubek semua storage aku tapi ngga nemu, sedih banget pas hilang. Semoga hilang 1 tumbuh 1000 ya!

Yang paling penting buat aku sebenarnya jenis bristlenya apa, dan keutamaan dari Ecotools sendiri apa. Karena dari info tersebut aku bisa tau, what did I expect from this product. Selain itu terdapat juga masing-masing cara menggunakan brushnya yang dikhususkan untuk menciptakan riasan smokey eye.


Ah, pas aku beli dan liat detail produknya aku ngiranya aku akan dapet 6 brush, ternyata dapet 5 + 1 pouch. Salah aku sih, kebanyakan berharap. Ea.

Jadi, lain kali sebelum kalian ingin membeli sesuatu pastikan lagi kalian baca info produk dengan baik dan teliti yah. Jadi ngga berharap tinggi kaya aku. Ea.

PACKAGING

Ecotools 6Pcs Essential Eye Set Brush dikemas di dalam plastik Mica transparan, dan di dalam plastiknya ada pouchnya sendiri. Pouchnya punya ukuran mini, diisi HP berukuran 5inch pun ngga akan masuk. Paling mentok 4,5inch. Kenapa aku tau? Karena HP aku 5inch ngga bisa dimasukin. Anw, digambarnya aku contohin sama powerbank yang punya ukuran mirip HP 5inch yah.


Brushnya sendiri punya gagang berwarna coklat ada kesan alami karena berjenis wooden. Selain itu ukurannya cukup mini dan travel friendly. Pada claimnya juga mengatakan kalau handlenya berjenis bambu, karena Ecotools sendiri mengusung tema Cruelty-free yang serba alami dan aman deh pokoknya. Pada handlenya juga ada bahan berjenis besi atau metal yang fungsinya untuk menahan bristlenya. Brushnya pun ngga berat sama sekali, lebih gampang dipegang juga walaupun untuk ukuran beberapa brush agak lebar banget sih.


Pouchnya bisa multifungsi loh, mau kamu isi brushnya kalau travelling atau isi kartu ATM, KTP, SIM dan teman-temannya just like i did. Bahan pouchnya sendiri jenis kanvas yang cukup tebal dan ngga keliatan murahan. Resletingnya warna gold dan cukup smooth pas dibuka. Aku tipe orang yang ngga begitu menghargai "hadiah" pouch dari makeup, karena kadang kualitasnya suka ngasal. Tapi, Ecotools ini engga sama sekali karena kualitasnya bagus banget!

BRUSH DETAIL

Karena Smudge Brush aku hilang entah kemana, aku cuma bisa review 4 brush sisanya yah. Mind me, I'm sorry. Kalau aku ketemu brushnya Insya Allah aku buatin mini review di Instagram!

Angled Crease Brush :
Tbh, kegedean. Untuk ukuran normal mata orang Indonesia, brushnya cukup besar untuk menyapukan eyeshadow di mata. Jatuhnya, eyeshadow akan bisa di blend untuk satu mata dan bukan hanya untuk define lid saja. Padahal menurut claim Ecotools, Angled Crease Brush ini cocok untuk menambah definisi di kelopak mata. Buat aku mengakalinya, aku selalu pake ini untuk kontur hidung atau aku pake di mata hanya jika aku ingin tampilan smokey yang bold dan agak festive. Karena sapuannya bisa menjangkau area mata yang lebih besar. Tapi nihhh, bristlenya SUPER LEMBUT! Ngga akan kerasa cekit-cekit waktu dipakein di mata deh, dan nyaman banget waktu dipake. Cukup dense untuk ukuran eyshadow brush, tapi jadinya lebih asik untuk ngeblend eyeshadow pelan-pelan bahkan untuk blending eyeshadow yang ngga begitu pigmented.

Petite Eye Shading Brush :
Tbh, kusuka. Cukup normal untuk ukuran eyeshadow brush, menurut claim cocok digunakan menambah definisi dan ketajaman di ujung luar mata. Dan menurut claim rasanya ini bisa untuk blending ya(?) please let me know. Buat aku pribadi, brush ini kupake untuk ngangkat eyeshadow di mata aku. Ngga pernah aku pake di ujung luar mata. Buat aku brush ini ngga begitu soft, tapi cukup dense.

Ultra Fine Liner Brush :
Yang ini kusuka. Brushnya bagus untuk ngangkat produk berjenis cream maupun powder. Tapi belum pernah aku pake untuk gel liner, karena aku ngga nge-fans sama gel liner Tapi brush ini sudah kupakai untuk bikin detail akar di wajah aku, dan cukup smooth dipake, ngangkat produknya baik dan cukup lentur buat bikin ukiran. Menurut kelenturannya, aku ragu dia bisa bikin precise eyeliner. Tapi, kalau kalian udah pernah nyobain share ya pengalaman kalian seperti apa.

Large Eye Brush :
Kegedean juga. Tapi bentuk brushnya lucu, dia pointy di tengah cukup dense dan lembut banget brushnya. Sayangnya dia terlalu besar guys. Untuk blending it's okay tapi bakalan kemana-mana eyeshadow kalian, bisa over-smokey. Untuk festive look kalau kalian mau cepat dan hasilnya maksimal, brush ini cocok banget. Menurut claim sih untuk base eyeshadow bisa ngeapply eyeshadow warna terang dengan ujung pointynya itu. Aku pernah nyoba, dan aku setuju. It works.

[baca juga : Armando Carusso Concelaer Brush]

CONCLUSSION

Overall, aku suka Ecotools 6Pcs Essential Eye Set Brush walaupun smudge brushnya aku ilangin tetep aku bisa buat smokey eyes dengan 4 brush aja. Rata-rata bristlenya lembut dan ngga cekit-cekit di kulit. Performa bristlenya juga cukup kuat karena udah 3 kali cuci dia ngga gampang rontok. Sayangnya untuk Angled Crease Brush dan Large Eye Brush terlalu gede untuk aku pake, memang sih tujuannya tertentu tapi sayang aja rasanya dipake di mata yang normal kurang maksimal. Untuk harga jangan dibilang lagi deh, mahal emang TAPI thanks to Sociolla.com aku ngga galau lagi dompet kering.


Ups :
+ Bulu lembut
+ Ngga gampang rontok
+ Handlenya ringan
+ Cruelty-free
+ Blend smoothly

Downs :
- Beberapa brush kegedean
- Beberapa brush ngga bekerja maksimal di mata aku
- Ngga begitu cocok untuk yang punya mata monolid atau hooded.

Rate :
3.8/5

Repurchase :
Nope.

Ada yang udah pernah nyobain Ecotools 6Pcs Essential Eye Set? Kalau belum dan berniat beli, silahkan beli di Sociolla.com karena mereka lagi ngadain diskon yang tadinya 240.000 jadi 126.000 lumayaaan kaaan? Kalau beli jangan lupa pas checkout pake kode SBNLAMQ biar diskonnya makin gede-gedean deh!

www.sociolla.com?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=Rani Nurbaiti


~~

see you in another post
keep in touch w/ me!
nurbaitirani@gmail.com

11 comments :

  1. diskonnya mayan bgt yah sist.. pertanyaanku 1.. lebaran monyet itu apa ya 😂😂😂 btw brushnya terlalu biasa warnanya, gademen wkwk

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Idk, tapi aku suka jude wkwk akumah anaknya simpel aja laah haha

      Delete
  2. Wow, harganya super miring dan ternyata udah dilengkapi pouch.

    ReplyDelete
  3. This is so inspiring! I love the post:)
    www.soslubadem.blogspot.com.tr

    ReplyDelete
  4. Large eyeshadow brushnya mirip banget sama yg jenis full eyeshadow brush. Kalo di eyelidku pas ukurannya. Trus aku luvvv banget. Bisa ngepack warna bagus banget.
    Smudge brushnya aku punya juga, tp jarang kepake

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalo di eyelid ka virly pasti pas emang, di aku maish kegedean masa :(

      Delete
  5. Dari dulu sering lihat disociolla ecotools diskon gede. Cuma aku nggak tertarik beli karena handle brushnya tidak terlalu suka #bancipackaging hihi


    Www.reistilldoll.com

    ReplyDelete
  6. Ini brushnya lucu ya, tapi buat kamu ajah gede apalagi buat aku yang lebih monolid. tapi lumayan yah diskonnya..

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete

Hi Awesome! You can comment as nice and as much as you want, just please don't include active link ;)

Instagram @yoursundaypills