SOCIAL MEDIA

[Tutorial] Holi Festival Inspired Makeup Tutorial

16/05/2017

Hi, Awesome!

Kalian pasti tau Holi Festival yang diadain tiap musim semi di India kan? Iya, festival yang 1 tahun belakang marak juga diadain di Indonesia. Warna khas Holi Festival pun menyerupai pelangi, Merah, Hijau, Kuning, Biru, Ungu dan warna-warna cerah lainnya. Kali ini, aku akan recreate Holi Festival Inspired Look dengan Inez Cosmetics beserta full tutorial on how to do it!


Makeup pakai Inez Cosmetics adalah dambaan setiap Beauty Enthusiast. Inez Cosmetics punya palet eyeshadow yang cetar membahana dan sayang kalo ngga berkreasi maksimal. Itulah kenapa aku ngerasa Holi Festival inspired kali ini paling cocok dibuat dengan full face using Inez Cosmetics.

Kalau Makeup Look sebelumnya aku hanya menjelaskan terinspirasi dari apa looknya, dan produk apa yang aku pake, kali ini dengan step by step dilengkapi foto juga jadi buat kalian yang ingin recreate lagi look ini akan ter-guide dengan sempurnah! Ea.


Collab kali ini dengan Inez Cosmetics juga melibatkan anggota BEAUTIESQUAD lainnya loh. Karena dibagi 3 tim yaitu Natural Look, Glam Look dan Party Look. Masing-maisng tim membuat look mereka sesuai dengan tugas yang dikasih, kebetulan aku dapetnya Party Look. Ayey. I told you, Inez Cosmetics sangat cocok untuk Party Look. I can play with it.

Party Look with Inez Cosmetics ini terinspirasi dari Festival Holi di India yang diadakan tiap musim semi. 1 tahun belakangan, di Indonesia juga marak dilakukan event serupa Holi ini kaya Color Run, Glow Run, dan teman-temannya deh. Tapi, original Holi Festival tetap yang paling top. Ajak aku ke India plis pas spring season L


Sebelum mulai aku pengen sebutin produk apa aja yang aku pake buat Holi Festival Inspired Makeup Look ini ya, yang pasti semuanya menggunakan produk dari Inez Cosmetics.

Face :
Lustrous Liquid Foundation – Ivory (09) [review]
Luxury Palette Correcting Cream – Light (01)
Luxury Palette Precious Powder Cake – Ivory (09)

Eyebrow :
Inez Eyebrow Pencil – Dark Brown [review]

Eyes :
Eyezone Cream
Professional Palette
Luxury Palette Eyeshadow Collection

Lips :
Luxury Palette Lipstick Collection – Antique Rose (28) & Wild Carnation (13)

Complexion :
Luxury Palette Eyeshadow Collection – Pure Pearl (Pattaya)
Liquid Eyeliner – Royal Blue, Parsley, Imperial Black [review]


Ngga banyak kok produk yang dipake, karena intens di mata maka akan banyak shades dari eyeshadow palette yang dipakai. Untuk base dan complexion dibuat senatural mungkin jadi ngga akan jomplang.

Step 1. Flawless Base.
Flawless Base. Aku aplikasiin Foundation dari Inez Cosmetics shades Ivory. Shades yang paling dekat dengan skintone aku. Hasil foundation cenderung dewy dan punya coverage yang OKE. Aku sendiri ngga pake primer karena Foundationnya sendiri sudah mengandung silikon yang bisa menyamarkan pori-pori dengan cukup baik.

Step 2. Matte Face, Checked. Brow, Checked.

Undereye aku super parah, tanpa correcting warna orange aku langsung ke Correcting Cream dari Inez Cosmetics shades paling terang yaitu Light. Pengaplikasiannya pake bush dan aku rapihin pake jari, kalau dilihat cukup mengcover dan ngga ashy, walaupun sebenarnya aku tetep butuh orange corrector, tapi aku puas banget sama hasil dari correcting creamnya. Baru deh aku aplikasiin Powder Cake dari Luxury Palette Inez Cosmetics shades Ivory, lagi-lagi shades yang paling match kulit aku. Hasilnya, Matte. Cuakep!

Walaupun alis aku sudah cukup terisi dan kata orang-orang cakep, aku tetep butuh pensil alis. Pensil alis paling natural dan paling creamy yang aku suka ya punya Inez Cosmetics shades Dark Brown. Aku aplikasiin di ujung luar dan aku baurin ke dalam baru isi yang kosong setipis mungkin.

[Baca Juga : Cara Gambar Alis Tebal]

Step 3. Blue and Red Eyes.

Kita move on ke alis. Sebelum aku apply eyeshadow super cetar itu, aku pake Eyezone Cream sebagai base. Karena Eyezone Creamnya bikin eyeshadow lebih keluar cetar lagi. Eyeshadow pertama warna Deep Ocean dari Luxury Palette, warna birunya membahana, aku apply dari outer corner sampai tengah eyelid. Setelahnya dari Professional Palette aku pake warna Crimson yang super cantik, aku bawa dari tengah lid sampe inner corner dan dibawa agak ke bawah. Blending pelan biar dapet efek ombre dan warnanya lebih smooth.

Step 4. More Colour!
Typo. Athena should be Mandarin & Orange Peel
Aku tambahin warna lebih banyak, pertama warna Mandarin di mix sama Orange Peel dari Luxury Palettenya dipakai di browbone dan di blend sampai bagian dalam, pengennya munculin efek highlight tapi ngga berlebihan. Setelah itu warna Forest Green dari palette professional di under eye dari inner corner di blend pelan-pelan dan ngga terlalu menyebar, baru deh warna Crimson dari Professional di blend dari outer corner sampe di tulang pipi dan mix dengan Vivid Violet di antara Forest Green dan Crimson. Last, Raw Chestnut mix Cognac dari professional palette buat shading hidung.

Step 5. Make it Pretty.
Last Step, aku tambahin additional buat manipulasi glitter yang harusnya dipake. Jadinya aku pake Liquid Liner Royal Blue dan parsley buat form glitter ala-ala turns out pretty! Dan Imperial Black buat jadi base hiasan di tengah dahi ala orang india. Aku timpa warna Crimson dan Buttercup dari palette Professional. Daaaaaan lipstick! Lipstick dari Luxury Palette shades Antique Rose yang nude banget, dan aku tambahin di tengah bibir pake warna Wild Carnation. Ngga pernah lupa highlight di cupids bow dan ujung hidung pake warna Pure Pearl dari Luxury Palette nya!


Tadaaaaa!

I’m done. Simple banget kan? Iya. Buat aku ini makeup tersimple yang pernah aku buat, tanpa contour dan tanpa bronzing blush, makeup mata juga terbilang simple yang penting blending, blending, blending. Because Blending is Cardio, right?


Turns out pretty good, tapi menurut aku kurang maksimal karena cahaya pas di foto. Warna eyeshadow yang super pigmented nyaris ga keliatan, untunglah Eyeshadownya PIGMENTED banget, jadi seminim apapun cahayanya eyeshadow tetep keliatan nampol!

Gimana? Berniat recreate atau terinspirasi dari look ini? Holi Festival Inspired Makeup Look ini bisa kalian pake buat photoshoot lucu ala-ala bareng temen segank, atau bisa kalian jadiin tema birthday party, atau bachelor party dan sejenisnya deh. Karena selain fun recreatenya, once in a lifetime tampil beda juga menyenangkan kan?

Kalau kalian bukan tipe yang suka makeup berlebihan dan full colour, mungkin kalian anaknya Natural banget. Ada makeup tutorial yang bisa kalian ikutin dari Inez Diva –Extraordiary. Semoga terinspirasi!  



Jangan lupa beli semua produk Inez Cosmetics di Online Store mereka, atau full info bisa didapetin di semua line social media mereka!



~~
see you in another post

keep in touch w/ me!
nurbaitirani@gmail.com

24 comments :

  1. Lucu juga ya kalau sekali-kali bikin makeup warna warni gini... Suka eye makeup kamu, Rani. Nice sharing:)

    www.saycintya.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Aku suka banget bagian matanya warna warni kek pelangi 😊

    Cooltamoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Makasih sudah shoutout aku sayang :* . Ah jadi pengen liat Holi Festivalnya beneran deh.

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaaa aku jugaa, lebih tertarik ke Holi daripada Coachella wkwk

      Delete
  4. Festive banget ya ran. Kalo aku yg bikin pasti beda tuh mata kanan sama kiri. Ahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku harus jatuh bangun dulu nihhh mah wkwk

      Delete
  5. Suka Raaaannn, colorful,,
    Aku baru tau lho party yang pake color powder itu inspired dari India,,

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaah ka Lia hahaha, Holi tiap tahun di India tuh pake bubuk warna gitu haha *aku kebanyakan nonton filem india*

      Delete
  6. Aku suka banget perayaan holi fest, biasanya mamaku undang aku ke tempat di yoga buat ikut acara. You look good bebih~

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayoo ke Holi tahun depan di Indiaaa wkwk
      Thankyou BERBIH <3

      Delete
  7. haihh kalian kok lucu2 team party.. jadi pingin coba makeup yang beginian.. kereennn <3

    www.reginapit.com

    ReplyDelete
  8. Hai..Rani...

    Suka sama makeup kamu, warna eye shadownya keren..dan aku salfok dgn muka before after foundie, beforenya kulitnya udh bagus ditambah foundie jd tambah bagus flawlesss....

    ReplyDelete
  9. Suka banget cara penulisannya, kaya resep bikin kue gitu. Pertamanya bahan bahan abis itu stepnya. Kece kak

    www.nands.id

    ReplyDelete
  10. Sukaaa hasilnya, berasa kayak lagi di dunia fantasy warna-warni gitu. Cantik 😍💕

    www.kornelialuciana.com

    ReplyDelete
  11. Wah, kalo berani main warna hasilnya keren juga ya..😍

    Www.florensiasella.com

    ReplyDelete
  12. Holiiiiiii, Indiaa ya kak? Kereeenn

    :D


    www.christinauntari.com

    ReplyDelete

Hi Awesome! You can comment as nice and as much as you want, just please don't include active link ;)

Instagram @yoursundaypills