SOCIAL MEDIA

Hi, Awesome!

Aku adalah tipe orang yang cukup picky dalam memilih warna eyeshadow. Untuk warna yang super colorful selalu aku skip karena menurut aku waste banget, aku ngga tau akan dipake kemana. Lagian, produk lokal ngga banyak yang punya produk eyeshadow colorful.

Seketika, iman aku digoyahkan saat aku dikirim Professional Palette dari Inez Cosmetics. Seketika, aku merasa kemakan omonganku sendiri.

Ternyata eyeshadow colorful itu sangat asique, terutama Inez Cosmetics Professional Palette ini.


Hadir dengan pilihan warna cetar nan menggoda, ngga bikin orang-orang malah ogah-ogahan beli palet ini. Bahkan beberapa temen blogger aku mengakui kalau Inez Cosmetics Professional Palette ini adalah palet lokal idaman mereka.

Worth it. Kata yang aku gambarkan untuk produk Inez Cosmetics ini. Dengan harga 275 ribu rupiah, kamu bisa dapat 15 warna eyeshadow dengan pigmentasi menggila. Buat aku, orang-orang wajar saling rela jambak-jambakan demi palet ini.

Jangan jambak aku ya.

Yang bikin aku makin yakin kalian rela jambak-jambakan adalah, Inez Cosmetics Professional Palette ini adalah salah satu palet dari Inez Cosmetics yang hanya ada di Indonesia dan mampu ngalahin produk lokal lainnya. Bahkan, brand lokal yang mengeluarkan eyeshadow sejauh ini belum punya palet dengan warna yang mampu mengalahkan pamor Inez Cosmetics Professional Palette ini.

Coba kita bahas perlahan apa kira-kira dari produk ini yang membuat aku dan kamu tergila-tergila.

PACKAGING

Classic Black. Simple. Elegant. Doff.

Palettenya punya desain yang ngga macem-macem, bahkan ngga terlihat “keperempuanannya”. Agak ngga lazim sebenarnya, tapi hal inilah yang bikin aku suka pake banget. Punya salah satu palet ini di meja rias itu akan terlihat menawan loh. Percaya. Coba deh.

Teksturnya doff, agak beda dengan saudaranya yang Natural Palette. Jadi gampang dibersihin, dan terlihat lebih casual. Sayangnya, licin. Hati-hati pegangnya karena bisa keselip di tangan, jatuh, pecah kan sedih. Jadi, be careful ya.


Alhamdulillah, sampai sekarang paletku aman.

Di dalam paletnya ada tutupan plastik mika yang ada nama warnanya. Sayangnya lagi, nama warna dari Inez Cosmetics Professional Palette ini ditulis di plastiknya, jadi kalau plastiknya ngga sengaja hilang bisa ngga tau warna apa aja. Jadi, hati-hati menjaga item di dalamnya ya.

Packaging dalam juga tanpa kaca, tanpa kuas. Benar-benar isinya palet warnanya aja. Ukuran per pannya pun cukup besar seukuran koin 500 rupiah. Kebayang?

PRODUCT INFO

Kemasan Inez Cosmetics Professional Palette tidak terlalu memberikan banyak info yang penting. Hanya no BPOM, size, barcode, tempat produksi. Hal utama seperti ingredients, claim belum tercantum di packagingnya sendiri.
Size :
15x2g

BPOM :
NA18151203358

Price :
 IDR 275K


Sayang sekali ya, Inez Cosmetics tidak menyediakan info ingredients pada kemasan utamanya. Padahal untuk eyeshadow, ingredients terbilang cukup penting. Well, at least for me.

COLOR, TEXTURE

Ah. My most favorite part.

15 warna ini akan aku deskripsikan satu per satu. Akan aku racuni kalian.

(Bagian Atas – Kiri Ke Kanan)


  • Charcoal Black (1) – Benar-benar berwarna hitam. Matte. Teksturnya cukup buttery dengan fallout yang sedikit. Warna ini hanya dengan sekali usap/colek saja bisa menghasilkan pigmentasi yang mantep banget. Aku sukaaaaaa, untuk tampilan smokey eyes atau mau bikin ala ala festive. This is the right color!
  • Pale Grey (2) – Menurutnya sih abu. Tapi lebih ke silver muda waktu di swatch. Ada hint abunya sedikit. Di pan akan terlihat abu memang, pas di swatch jadi silver. Bagusss walaupun pigmentasinya terbilang so-so aja. Teskturnya buttery banget! SYUKA <3
  • Pure Pearl (3) – Warna putih namun ngga putih bersih. Lebih punya warna agak kusam cenderung putih gading. Tapi, waktu di swatch warnanya agak putih tapi ada hint abu sedikit. Teksturnya walaupun buttery tapi agak berasa kaya powdery.
  • Pale Rose (4) – Kalau di swatch ngga bisa ngebedain ya mana yang Pale Grey, Pure Pearl atau Pale Rose? Mungkin mereka punya tone yang sama. Tapi kalau dilihat lebih jelas, Pale Rose punya hint pink pas di swatch, ada shimmernya dan punya tekstur mirip Pure Pearl.
  • Vivid Violet (5) – Warna ungu favorit aku nih. Ungu dengan hint merah dikit dan agak gelap. Pas di swatch, teksturnya lebih powdery dari warna sebelumnya tapi minim fallout banget. Ada shimmernya walaupun terasa matte.
(Bagian Tengah)


  • Ultramarine (6)The blue is so charming. Terlihat metallik banget, walaupun tergolong bukan biru gonjreng loh. Tekstur lebih powdery dan minim fallout.
  • Bright Turquoise (7) – Warna biru dengan hint hijau. Masih satu keluarga sama biru loh yah. Warnanya super duper cantik, tapi untuk ukuran warna gonjreng sih pigmentasinya agak kurang. Tapi teksturnya powdery tetap minim fallout.
  • Dark Fern (8) – Ini keluarga hijau loh yah. Ada hint kuningya yang bikin dia terlihat kaya warna metallik. Kalau di pan sangat terlihat shimmer/glitternya berwarna kuning keemasan. Teksturnya lebih powdery dan punya pigmentasi yang oke banget.
  • Forest Green (9) – Warna hijau agak kuning, walaupun warnanya lebih muda dari Dark Fern tapi pigmentasi sangat mantep. Teksturnya semi buttery tapi falloutnya cukup banyak disbanding yang lain. Tolerable kok.
  • Buttercup (10) – Warna kuning agak orange, cenderung mustard. Teraaaang tapi menggemaskan. Tektsurnya lebih powdery daripada yang lain tapi punya pigmentasi ngga kalah saing.
(Bagian Bawah)


  • Crimson (11)Loveable banget deh. Tipenya matte, teksturnya lebih powdery. Suka sih, tapi pigmentasinya bisa lebih baik lagi kalau teksturnya lebih buttery sih. Tapiii, aku suka banget dong warnya <3
  • Egyptian Sable (12) – Warna netral diantara warna-warna gonjreng gila lainnya. Warna crease tapi punya pigmentasi yang ngga nyantai. Colek dikit kena banyak. Tekstur lebih buttery dan minim fallout.
  • Cognac (13) – Ini warna favorit aku sebenanrya. Walaupun tergolong netral, tapi oke juga buat warna gila loh. Warnanya coklat punya shimmer jadi ada kesan metalik nya, tekstur lebih buttery dan punya pigmentasi yang 4 jempol!
  • Raw Chestnut (14) – Bright orange waktu di swatch, warna bagus buat bikin mata yang lebih deep. Teksturnya lebih buttery dan pigmentasinya jempolan.
  • Natural Peach (15) – Orange dengan sentuhan metalik, lucuuuuuu. Teksturnya lebih buttery dan pigmentasi duhh mantep pisan!

PERFORMANCE

Ini aku buat makeup look dengan menggunakan eyeshadow dari Inez Cosmetics Professional Palette. Untuk crease aku pake Egyptian sable dan Raw Chestnut, di bagian dalam aku pake vivid violet, ke tengah aku pake raw chestnut dan diluar aku pake charcoal black dengan warna pale grey juga. Waterlinenya menyesuaikan deh.

Ketahanan Inez Cosmetics Professional Palette ini cukup impressed. Warna yang pigmented banget biasanya akan sangat tahan di kelopak mata. Sejauh aku pake, belum ada komplain masalah eyeshadow cepat minggat. Buat aku yang punya kelopak mata cukup oily pun, tanpa primer warnanya sangat membahana. 




CONCLUSSION

Oerall, AKU SUKA BANGET! Alasan aku kenapa aku ngga akan belanja eyeshadow lagi. Pigmentasinya jempolan, ngga kalah sama brand luar negri. Variasi warnanya jarang ditemukan di Indonesia, dan teksturnya yang rata-rata buttery bikin dia lebih asik waktu di apply dan minim fallout. Kemasan juga ngga bohong loh, simple, elegan dan cantik waktu ditaruh di meja rias. Worth every penny deh. Sayang beberapa item seperti deksirpsi warna di plastiknya jadi kurang menarik, harus hati-hati banget nympannya terutama buat aku yang teledor abis!


Ups :
+ Pigmentasi POL
+ Tekstur rata-rata buttery
+ Minim fallout
+ Warna unik
+ Kemasan simple

Downs :
-  Kemasannya licin
-  Deksripsi warna kurang efektif

Repurchase :
IYA. BELIIN TAPI ? :p

Rate :
4.8/5


Masih ingat aku bilang Inez Cosmetics Professional Palette ini punya saudara? Ada Natural Palette juga loh yang diulas oleh Devi Purwati 

Kalau kamu jadi makin penasaran sama paletnya, ada social media dari Inez Cosmetics. Bahkan bisa langsung beli palettenya loh. Tanpa jambak-jambakan pastinya.


~~
see you in another post!
keep in touch w/ me!
nurbaitirani@gmail.com

[sp. Review] Inez Cosmetics Professional Palette

20/06/2017

Hi, Awesome!

Lebaran sebentar lagi.


Jujur deh, kamu paling excited saat memasuki bulan Ramadhan dan menghitung detik-detik lebaran? Soalnya aku paling excited. Banget. Bukan berarti selama bulan Ramadhan aku malah letih, Lesu, Lunglai yaa. Hanya saja momen tertentu itu bisa membangkitkan mood aku, terutama mood berpuasa.

Ah, tapi postingan kali ini aku ngga ngebahas mood kamu seperti apa saat bulan puasa. Selama kamu bisa menahan nafsu dan menahan tangis melihat gebetan mau nikah sama cewek lain sih ngga apa.

Kali ini aku mau mbahas tampilan makeup paling PUOL pas lebaran. Jujur deh, kamu lebaran kalau dandan suka diburu-burin kan? Mau silaturahmi lah, mau makan ketupat lah, opor lah, rendang lah, sampe-sampe buat dandan aja ngga bisa.

[Baca Juga : Holi Festival Inspired Makeup Look]

Mau pake gincu aja udah dipanggil, “Ran, mana piringnya sini ada yang mau makan” ini lebaran udah kaya ajang kerja rodi aja. Eh kok curhat.

Ah, tapi serius aku tiap lebaran pasti dengan makeup yang ngga maksimal, alhasil pas difoto keliatan kucel bin ajaib. Tak terlihat aku lagi lebaran-an, lebih tampak aku habis kerja rodi. Makanya, aku suka kelabakan tiap lebaran biar maksimal dandan kaya apa. Mungkin aku harus cari inspirasi makeup dan latihan makeup 5-10 menit kali ya? Oke, halu.

Tebak! #teamopor mana dan #teamrendang mana?

Mungkin kalian punya problemo yang sama, sini aku hantar kalian menuju jalan terang. Karena Beautiesquad bekerjasama dengan Bandung Beauty Blogger, Jogja Beauty Blogger, Surabaya Beauty Blogger dan Bali Beauty Blogger beserta Face 2 Face Cosmetics mengadakan kolaborasi besar dengan tema Lebaran Makeup Look daaaaaan dengan 2 tim yaitu #teamopor dengan makeup soft, natural dan #teamrendang dengan makeup bold dan nendang!

Semoga kolaborasi kali ini bikin kalian ngga bingung buat milih tampilan lebaran, walaupun ujung-ujungnya akan kerja rodi di rumah juga. Setidaknya kalian pernah cantik saat lebaran, kan? Kan?
Aku milih #teamopor. Simple, aku pengen terlihat kalem saat lebaran.

[Baca Juga : Jennifer Lawrence Inspired Makeup Look]

Dengan milih #teamopor aku bisa milih sendiri warna-warna yang sekiranya cocok untuk terlihat natural dan soft pas lebaran. Jadi, ini adalah serangkaian produk dari Face 2 Face Cosmetics yang aku pake : 

Whitening BB Cream shades Beige
Blush On Silky Smooth shades Orange After Glow
Smooth Eyeshadow shades Green Royal
Eyeliner Liquid Waterproof & Longlasting shades Black
XoXo Lipstick Matte shades Rose Apple (08)

Sebut aja one brand tutorial, karena produk-produk utama menggunakan produk dari Face 2 Face Cosmetics. Goal aku buat look yang aku sebut Bright Teal ini adalah agar tidak terlihat berlebihan, dan terlihat flawless.


Kuncinya di base makeup, untunglah BB Creamnya sangat amat PAS di wajah aku! Karena ngga terlalu gelap, juga ngga keterangan. Finishing produk juga matte ternyata. Ulala makin cinta.

Tapi, Insya Allah akan aku review secara berbeda produk dari Face 2 Face Cosmetics di blog aku.

Jujur, aku halu pas milih warna eyeshadow. Goal pengen terlihat natural seketika goyah pas aku liat warna eyeshadow cenderung bold. Warna birunya sumpah bagusss kalau untuk tampilan colorful, buat natural? Tricky banget.

Makanya warna utama yang aku pake Cuma warna kuning agak keijoannya yang pas aku liat “WAH OPOR BANGET YA” PAS!

Tapi, warna birunya tetap aku pake di inner corner dan di waterline aku. Kesannya? Biar lebih terkesan cerah aja, makanya aku pake ngga berlebihan. Biar pas silaturahmi kedipin gebetan, bisa langsung diajak nikah. Amin berjamaah yuk.


Walaupun natural, aku tetap ngaish kesan tegas di mata dengan nambahin eyelinernya yang warna hitam. Liquid eyeliner, bagus karena ngga akan nyeplak dan waterproof. Sayang aku kurang suka jenis aplikatornya. Oke, aku akan bahas di postingan berbeda. Tunggu aja.

Eh, subscribe dulu aja via email biar ngga ketinggalan. Tuh, di sidebar.

Aku ngga salah pilih warna blush on, karena ternyata BAGUS BANGET! Alasan kenapa aku pilih orange, adalah aku skeptic sama blush warna orange dan malah tertantang nyobain. Terima Kasih Gusti karena ternyata warnanya pas mantep.


Oh Tuhan, ini adalah godaan terbesar bulan puasa. Gara-Gara aku dikirim XoXo Lipstick Matte yang Rose Apple aku suka tekstur, wangi dan warnanya. Bikin napsu beli semua shadesnya. Ada yang mau sedekahin aku modal beli gincu F2F? *kedip manja*

Sederhananya, kalian bisa recreate makeup look ini karena gampang banget. Bahkan makeup look ini dibuat dengan waktu 25 menit. Oke mungkin melewati batas 5-10 menit yang aku impikan di awal, tapi setidaknya 25 menit masih bisa ditolerir sama mamake nanti lah. Okeh Mah?

[Baca Juga : Ashley Graham Inspired Makeup]

Kalau kalian penasaran seperti apa kolaborasi ini, coba search hashtag di Instagram #F2FxBSxBBBxJBBxSBBxBDGBBB Panjang ya? Iya, karena kolaborasi ini cukup gedeee banget! Jadi ajang silaturahmi komunitas beauty blogger juga.

Tadaaaa!
Siap dandan maksimal saat lebaran?

~~

see you in another post!

keep in touch w/ me!
nurbaitirani@gmail.com
Hi, Awesome!

Maskara buat aku adalah salah satu item krusial dan ngga cukup punya satu aja. IYA, NGGA CUKUP. Karena beda jenis maskara akan beda hasil akhir seperti apa. Untuk hasil akhir yang drama jenis maskaranya akan beda, untuk hasil akhir natural yang cocok buat sehari-hari juga akan beda. Salah satunya ada Inez Cosmetics Lash Lengthening Mascara yang aku suka buat dapetin hasil akhir bulu mata yang natural.


Aku sangat excited ketika tau dalam paket Inez Cosmetics yang dikirim beberapa bulan lalu ada juga produk maskara mereka, yesss nambah koleksi. Tapi yang bikin aku lebih excited adalah akhirnya aku nyobain maskara merek Indonesia. Iya, selama ini aku cuma jatuh hati sama produk luar. So thankyou so much for Inez Cosmetics for sending me this mascara.

Ini review sponsor guyss, tapi semua review merupakan jujur, tulus dan apa adanya. Tanpa dipengaruhi pihak manapun 😊


Inez Cosmetics Lash Lengthening Mascara ini shadesnya Hitam, coba kalau ada shades lain kaya Biru pasti bakalan kece banget. Eits, tapi ada kok Inez Cosmetics yang maskaranya warna biru tapi bukan dalam koleksi Color Contour Plus. Just check their online store for more info.

Maskara ini sering aku pake kalo aku lagi pengen keliatan lebih manis dan natural aja, tapi juga sempat aku pake di look aku yang Holi Festival Inspired Makeup di postingan sebelumnya.

[Baca Juga : Holi Festival Inspired Makeup Look]

Yuk ah, mulai reviewnya!

PRODUCT INFO

Inez Cosmetics Lash Lengthening Mascara hanya punya info produk yang minim di product body. Karena tidak datang dengan kemasan dus, jadi aku ngga bisa memastikan selengkap apa informasi produk yang bisa diberikan, namun dari website dan online store Inez Cosmetics pun tidak banyak informasi yang bisa didapat.


Informasi utama seperti komposisi bahan produk pun agak susah dicari di website Inez Cosmetics sendiri.

BPOM :
NA18141205786

Size :
8.0 ml

Price :
IDR 55K

Color :
True Black

Hanya tersedia 1 warna.
PACKAGING

Punya kemasan yang standar tapi terlihat elegan, iya Inez Cosmetics Lash Lengthening Mascara identik dengan kesan elegan karena warna hitamnya glossy ada kesan gagah tapi pas dilihat ada gold di bagian tutup dan produknya sendiri jadi tetap terlihat kecewe-ceweannya. Yang aku suka adalah bentuknya yang lurus tanpa lekukan sedikitpun, semakin mudah masuk dalam makeup pouch dan terjaga kesan elegannya.



Aplikatornya berupa sikat yang lagi-lagi tanpa lekukan. Sikatnya lurus, bentuknya dari kecil-besar-ke kecil lagi. Di bagian brushnya besar, agak menggendut dan cukup susah buat aplikasinya. Panjang aplikator dan handlenya sih pas karena cukup nyaman waktu dipakai.

CONSISTENCY, COLOR

Konsistensinya cukup thick untuk ukuran maskara, makanya ada rasa aneh waktu diaplikasikan //dibahas nanti// tapi teksturnya yang thick tadi itu waktu diaplikasikan ke mata jadi ngga terlihat berlebihan dan ngga numpuk. Jadinya, untuk hasil natural ya cocok banget.


Waranya hitam pekat, didukung dengan konsistensinya yang tebal tadi warnanya cukup oke. Sayangnya waktu diaplikasikan ke mata jadi kurang keluar warnanya, nah buat yang mau hasil drama aku rasa Inez Cosmetics Lash Lengthening Mascara  ini kurang cocok.

[Baca Juga : Inez Cosmetics Face Product]

PERFORMANCE

Aku suka gonta-ganti pake maskara tergantung mood aku pengen terlihat seperti apa dan acara seperti apa yang mau didatangin. Selama pemakaian, ada ups and downs nya seperti apa.


Apa rasanya pertama kali pemakaian?

Nyaman banget rasanya, tapi waktu aku curl bulu mata aku, dan langsung aplikasikan Inez Cosmetics Lash Lengthening Mascara ini ngga cepet buat ngangkat bulu mata aku, alhasil bulu mata tetep datar aja, tapi tetep nambah volume yang pas. Di aplikasiin keduaa kalinya, volumenya makin nambah, dan baru deh tuh bulu matanya agak nge-curl dan panjangan dikit.

Apa rasanya setelah pemakaian?

Cukup berasa berat. Mungkin karena konsistensinya tadi yang cukup tebal plus aku selalu makenya 2 layer buat efek naikin bulu matanya jadi berasa berat. Sayangnya, selama pemakaian aku berasa Inez Cosmetics Lash Lengthening Mascara ini belum cukup kering, jadinya ada efek bulu mata atas aku nempel kalau aku kedipin mata. Rasanya kurang nyaman sebenarnya.

Beda hasilnya ketika aku cuma pakai 1 layer aja, ngga berasa berat sama sekali. Walaupun bulu mata kurang naik, tapi hasil naturalnya terlihat. Sayangnya tetep saja, bulu mata berasa masih nempel.

Mungkin ada formula di komposisi bahannya yang menyebabkan maskaranya seperti itu, aku sendiri belum menemukan trik khusus supaya bulu mata aku ngga berasa nempel tiap kali aku ngedip.

[Baca Juga : Inez Cosmetics Liquid Liner]

Ketahanan? Waterproof? Smudgeproof?

Ketahanan ngga akan full 24 jam, paling lama 6 Jam. Karena setelah 6 jam, bulu mata aku balik turun lagi. Volumenya masih terlihat walaupun ngga full seperti pertama kali apply.

Inez Cosmetics Lash Lengthening Mascara ngga begitu waterproof, seharian aku pake waktu dipake wudhu bagus karena maskara ngga melting, tapi perlahan-lahan menghilang. Pas pulang aktifitas aku cuci muka, dan hapus maskara udah sisa dikit tuh bekas-bekas maskaranya.

Smudgeproof? YES!

CONCLUSSION

Overall, aku suka banget sama desain kemasan Inez Cosmetics Lash Lengthening Mascara yang terlihat elegan dengan warna hitam gloss dan bis goldnya, apalagi bentuk kemasan yang terlihat simple. Warnanya hitam pekat cukup bagusss, lebih bagus lagi kalau ada variasi warna biru yang keren banget. Sayangnya berasa lengket waktu mata aku dikedipin, tapi smudgeproof! Ketahanan cukup 6 jam, pas buat yang ngga beraktifitas terlalu lama di luar ruangan. Tahan airnya cukup oke, walaupun seharian aku pake wudhu 2-3 kali, aku tetap pulang dengan sisa maskara di kapas.

Ups :
+ Kemasan elegan
+ Warna hitam pekat
+ Harga terjangkau
+ Oke untuk tampilan natural

Downs :
- Berasa nempel waktu ngedip
- Perlu 2 coat untuk ngangkat bulu mata

Repurchase :
Don't think so. Aku pengen nyobain merek lain.

Rate :
3.8/5

Have you ever tried Inez Cosmetics Lash Lenghtening Mascara before? Kalau belum, kalian boleh intip online store Inez Cosmetics dan bisa langsung dibeli disana.


~~

see you in another post

keep in touch w/ me!
nurbaitirani@gmail.com

Instagram @yoursundaypills