SOCIAL MEDIA

Hi, Awesome!

Kayanya aku sering bilang deh kalau Mascara favorit aku cuma dari Maybelline? Sebelum lebaran aku meyakinkan diri untuk teracuni. Karena mascara sebelumnya belum habis, aku memberanikan diri beli lagi mascara baru dari Maybelline Hypercurl Volum Express Big Eyes Mascara.


Aku gampang meracuni diri sendiri,

Aku punya 5 maskara. Satu-satunya item makeup yang rela aku punya banyak walau aku tau “entahlah kapan dihabisinnya”. Karena aku butuh variasi di mata aku. Buat aku yang sehari-hari males pake eyeshadow, dan cenderung pake mascara atau eyeliner makanya minimal aku punya 2 maskara dengan jenis dan finish yang berbeda.

Ah, alesan ini biar bisa beli banyak. Well, ngga juga sih emang begitu. Nah loh? Ah sudahlah.

Jadi, Maybelline Mascara Cat Eyes yang sebelumnya punya finish yang lebih drama. Kali ini aku mau yang lebih toned down tapi tetep bikin mata dramatis. Nah loh? Cewek emang banyak maunya ya. Duh. 


Jadilah pilihan aku jatuh pada Maybelline Hypercurl Volum Express Big Eyes Mascara. Serius, waktu aku nyamperin booth Maybelline, aku bingung pilih manaaa. Akhirnya aku cap cip cup kembang kuncup. Bhay.

Dan jujur saja, dengan kisaran harga di atas 90.000 aku rela beli karena hasil yang didapat memuaskan. Kalau kata orang, ada harga ada barang. Ya, seperti itulah Maybelline Mascara buat aku.

Ayo kita mulai review cantiknya. Sambil seruput kopi dan the juga ngga apa.

PACKAGING & APPLICATOR

Kalau bisa aku bilang, Maybelline Hypercurl Volum Express Big Eyes Mascara kakaknya Cat Eyes itu. Kenapa? Karena dia gak buntet amat, masih terbilang cukup langsing. Dengan dual end yang berfungsi untuk upper dan lower lashes. Aku sebenarnya kurang asoy bawa ini kemana-mana, tapi kalo buat makeup pouch aku yang cukup gede ya I don’t mind. Tapi kalo untuk sekedar touch up sih engga deh. Cukup bulky soalnya.


Aplikatornya berupa brush. Untuk aplikator upper lashes dia membentuk formasi bagian tengah merupakan brush yang panjang, jenis brush mascara seperti ini bisa memberikan kesan bulu mata lebih menggulung dengan baik. Sedangkan untuk aplikator lower lashes bentuknya kecil dan juga berbentuk spiral. Fungsinya sudah pasti untuk bisa menyentuh lower lashes lebih baik dan memberikan efek lebih panjang dan terseparate.


Keseluruhan packaging aku suka walaupun ngga wow-ing buat aku, tapi juga ngga bikin aku hilang rasa sayangnya. ASIQUE.

PRODUCT INFO

Believe it or not I lost the product info. Karena Maybelline Hypercurl Volum Express Big Eyes Mascara ini memiliki info produk yang terdapat di plastik pembungkus produk, yaaaaaang kalau kalian lepas dan lupa ya bisa terbuang. I don’t mind actually, tapi aku lupa kalau aku butuh untuk review.


Jadi, maafkan aku teman-teman tidak ada info berharga di bagian ini. Hanya harganya ada di kisaran 109.000 dan bisa didapatkan di berbagai counter Maybelline di Department Store. Ataaaau bisa beli di Sociolla.com dan pas checkout pake kode SBNLAMQU minimal purchase 250.000 dapet potongan 50.000 mayaaan cyin bisa nambah 1 gincu lagi.

Mungkin hal seperti ini, dengan meletakkan informasi produk pada plastik pembungkus udah jadi ciri khas beberapa brand dan produk. Mungkin aja aku yang kurang aware sama hal simple kaya gini, oke next time lebih aku perhatikan plastik pembungkusnya jadi ngga dibuang lagi. 

TEXTURE & COLOR

Buat aku semua jenis mascara Maybelline punya tekstur produk yang hampir-hampir mirip. Walaupun aku sendiri ngga akan mempermasalahkan tekstur selama dia tidak terlihat dan terasa aneh buat aku. Aneh dalam artian I’ve never found thing like this before. Jadi akan aku skip bagian tekstur produk ini.


Warnanya pun mirip-mirip yaitu hitam pekat. Jadi ya akan seperti itu adanya. Mungkin asik kalau Maybelline punya mascara dengan warna yang lebih playful selama tidak mengubah formula asli dari mascara Maybelline pada umumnya.

Secara keseluruhan, Maybelline Hypercurl Volum Express Big Eyes Mascara tidak mempunyai masalah terkait tekstur, konsistensi maupun warna dari produknya sendiri. So far so good and I like it.

PERFORMANCE

How did it last? Is it waterproof enough? How did I remove it? What did it gives me? Is it worth to buy?

Oke Tahan.
Sip, mari lanjut.


Aku bilang kan, kalau maskaranya Maybelline jadi favorit aku? Sampai detik ini pun masih. Apalagi semenjak aku nyobain Maybelline Hypercurl Volum Express Big Eyes Mascara rasanya makin beda. Karena di posisi ini, Maybelline bisa membedakan seperti apa segmentasi produk maskaranya. Bahkan dengan belasan jenis mascara pun, kalian ngga akan kecewa sama “apa sih bedanya ke-sebelas mascara ini? Kan ini sama-sama mascara”. Maybelline tau apa yang pelanggan mau. Which I love.

Apa yang membedakan Maybelline Hypercurl Volum Express Big Eyes Mascara dengan mascara Maybelline sebelumnya? Hasil akhir.

Hasil akhir yang aku dapat adalah sesuai ekspektasi aku. Memberikan efek curling yang WOW banget, bahkan dibantu dengan lash curler pun makin memberikan efek yang WOW. Big Eyes Mascara ini dengan jenish aplikator brush yang menggendtu ditengah mampu memberikan efek curl yang pas!

Fungsinya untuk separate lashes pun sangat oke. Karena lagi-lagi, jenis brushnya. Dibandingkan dengan mascara Maybelline yang aku punya sebelumnya berbentuk sikat, kali ini bisa memisahkan bulu mata dengan baik. KUSUKAAAH.

Waterproof? Tak usah kau ragukan! Karenaaa Maybelline adalah salah satu maskara yang aku temukan punya kemampuan waterproof yang OKE. Ada ups and downs tapi yaa.

Kalau Waterproof, bagusnya adalah ketika kalian punya acara yang lamaa dan di outdoor dia ngga akan melting dan ngga akan meleber-meleber. Sayangnya, kalau kalian mau sholat kudu ekstra ngapusnya. Karena Air Wudhu kan harus menyentuh bulu mata asli kita doong.

Selain itu jugaaa, maskara Maybelline kalau udah waterproof sangat susah ngapusnyaaa. Dengan micellar water buat aku ngga cukup. Harus dengan cleanser khusus mata dan bibir, atau dengan baby oil. Ini yang suka bikin aku males buat pake maskara, kalau aku udah capek seharian kadang aku suka tinggal tidur tanpa ngapus maskara. It’s bad! JANGAN DICONTOH!!!

Tapii, kalau udah waterproof nihh tahannya bisa berjam-jam bahkan seharian. Jadii, tanpa touch up pun tetep okeh!

Ah, satu lagi yang aku suka adalah. Maybelline Hypercurl Volum Express Big Eyes Mascara bisa memberikan aku efek bulu mata yang lentik, cantik, drama tapi tetap terlihat natural alias ngga lebay. Jadi, aku tetap terlihat “normal” dengan maskara ini walaupun biki mata aku drama bangeet. IYKWIM.

Anyway, untuk performa lower lashes ngga terlalu bikin aku impress. Aku bukan penggemar “pake maskara di bulu mata bawah” untuk keseharian. Setelah aku coba pun, nothing special buat aku. Jadi yaa, so-so.

Apa lagi ya? Apa lagi kira-kira yang kalian pengen tau? Let me know in the comment box!

CONCLUSSION

I love it. I do. Maybelline Hypercurl Volum Express Big Eyes Mascara punya formulasi yang bisa bikin bulu mata aku lentik, kepisah dengan baik dan badai. Tapi ngga bikin mata aku lebay, dan malah terlihat lebih natural. Sayangnyaa, maskara satu ini masih susah dihapussss kalau ngga sama eye and makeup remover atau sama baby oil. Jadi aku harus ekstra prepare

Ups :
+ Dual end brush
+ Aplikator nyaman
+ Memberikan kelentikan yang oke
+ Memisahkan bulu mata dengan baik
+ Ngga meleber
+ Waterproof
+ Ngga lengket

Downs :
- Kemasan bulky
- Dihapus harus pake eye & makeup remover atau baby oil
- Nothing special with lower lashes part

Repurchase :
Nope. Mau nyobain jenis yang lain.

Rate :
4.8/5

Maskara apa yang kalian suka nih? Adakah maskara dari Maybelline di makeup pouch kalian?

~~

see you in another post!

keep in touch w/ me!
nurbaitirani@gmail.com
Hi, Awesome!

Tau ngga eyemakeup paling simple apa? Maskara. Eyemakeup simple dan memberikan efek yang mujarab, well at least for me. Eyemakeup yang paling gampang selanjutnya adalah blending eyeshadow. HAHA. Becanda.


Blending eyeshadow itu butuh latihan, ketelitian, olahrga teratur, pola makan yang baik dan istirahat yang cukup. Engga. Cuma butuh latihan.

Oke itu cuma intermezzo.

Postingan kali ini ada Eye Makeup yang bekerjasama dengan BEAUTIESQUAD dan Inez Cosmetics. Masih ingat aku dapet paket cantic dari Inez? Iya, postingan kali ini semua produk di Eye Makeup menggunakan produk dari Inez. 

Ini tantangan sebenarnya bikin Eyes of The Day dengan Inez Cosmetics, setiap bikin makeup look adalah bagaimana membuat riasan mata terlihat menarik, rapih dan cantik. Aku receh banget serius. Tapi aku bersyukur banget kali ini aku punya kesempatan buat mamerin hasil makeup aku walaupun receh banget.


Tema kali ini Sunset Eyes, terinspirasi dari Eye Makeup ala Sarah Ayu di akun Instagram doi. Aku ngga recreate, aku terinspirasi dari warna dan namanya. Apalagi dengan 100% produk Inez Cosmetics aku merasa bisa maksimal.

Sunset Eyes ini dominan warna orange, merah, dan kuning. Dan kesemua warna ini tersedia di palet Inez Cosmetics. Mulai dari Palet Profesional, Natural sampai Luxury Pack nya. Kusudah tidak galau lagi. 

Mari kita mulai, kenapa Eyes of The Day dengan Inez Cosmetics ini harus berwarna Sunset.


Aku pengen bikin sesuatu yang istimewa, tapi terlihat simple. Kenapa warna sunset tergolong simple tapi istimewa? Karena warnanya wearbale, hampir natural tapi terlihat glam sekali Aku fokus di warna orange yang dipadukan dengan warna kuning. Fokus juga di inner corner, ada shimmer yang bisa bikin efek simple tadi terlihat istimewa.

Aku akan jabarin step by stepnya okeeh?

PRODUCT USED :
Inez Cosmetics Eyezone Cream 
Inez Cosmetics Pencil Liner- Floral White
Inez Cosmetics Contour Powder [review here!]
Inez Cosmetics Liquid Liner – Imperial Black [review here!]
Inez Cosmetics Eyebrow Pencil – Dark Brown [review here!]
Inez Cosmetics Luxury Palette
Inez Cosmetics Professional Palette [review here!]
And All Inez Cosmetics Face Product!

Pertama untuk face makeup aku beresin dulu, stepnya sama kaya MOTD yang sering aku buat. Setelah aku selesai dengan riasan wajah baru deh aku mulai ke mata.

Aku pakein base dari Inez Cosmetics Eyezone Cream. So far yang aku tau fungsinya sebagai eyeshadow base, ada yang bilang juga bisa sebagai eyecream. Idk for sure, definitely gonna find out. Tapi di kasus sekarang Eyezone Cream akan aku jadikan eyeshadow base. Teksturnya yang cukup creamy dan ringan ternyata bagus buat bikin warna eyeshadow lebih keluar.


Setelah Eyezone Cream aku pakein di seluruh lid, aku tutup dengan eyeshadow Orange Peel dari palet Luxury, setelah itu aku timpa juga dengan warna Golden Nutmeg. Perpaduannya menghasilkan warna orange lebih terang, oke sebagai warna dasar. 

Setelah warna dasar eyeshadow, aku tambahin warna coklat dari Contour Powder Inez Cosmetics di crease aku. Warnanya cukup pigmented untuk ukuran Contour, tapi ketika aku pake di Crease dan aku blend dengan baik, warnanya menyatu dengan warna dasar sebelumnya.

Aku pertajam bagian outer corner dengan warna Raw Chestnut, karna warnanya tidak mengandung banyak shimmer jadi cocok buat memberikan kesan deep di outer corner. Dengan warna Raw Chestnut yang sama, aku aplikasikan di bagian waterline pelan-pelan dan di blend sampai dalam.


Selanjutnya untuk bagian kelopak mata sisa, untuk menambah kesan Sunset Eyes, aku tambahin warna Crimson dari palet Professional dan aku pakai brush yang pipih aku tap tap di bagian yang sekiranya buth tambahan warna dan aku blending pelan-pelan. Memberikan efek warna lebih nyata.

Setelah itu aku tambahin warna Natural Peach dari palet Professional dan aku tap tap dengan jari di bagian inner corner. Goalnya adalah biar terlihat glam makanya aku tambahin warna Buttercup di atasnya. Dengan warna buttercup yang sama aku aplikasikan di waterline juga.

Surprise-surprise. Aku fail dalam aplikasikan eyeliner liquidnya Inez Cosmetics. Tapi, dengan eyeliner pensil berwarna putih aku aplikasikan dibawah alis memberikan kesan highlight tapi terlihat lebih festive. 

Last but not least? Bulu mata. Done!

Simple kan? Gampang diikuti kan? Tapi percaya atau tidak ini tantangan terbesar aku. Apalagi tantangan selanjutnya adalah melakukan foto close up, semua kekurangan aku bakalan terlihat disini. HAHA.

FULL FACE!!
Tapi yang paling menantang adalah bagaimana merealisasikan Eyes of The Day dengan Inez Cosmetics ini sesuai ekspektasi aku. Turns out? Pretty good. Dalam skala aku ini 10, buat kalian mungkin 5. HAHA. 

Kalau kalian pensaran masih ada member BEAUTIESQUAD lainnya yang bikin Eyes of The Day dengan Inez Cosmetics kece-kece loh dan pastinya menggunakan seluruh produk dari Inez Cosmetics. Ini mungkin bukan Monthly Makeup Collaboration tapi rasanya kaya collab. Apalagi saingannya kelas berat semua.

Dare to try or recreate my Eyes of The Day dengan Inez Cosmetics's look?

Atauu, malah keracunan pengen produk terutama palet eyeshadow dari Inez Cosmetics? Iya maaf aku suka meracuni kalian. Inez Cosmetics produknya kalau ngga diracuni sayang bangeeet.

Sebelum pamit, mampir dulu ke blognya Raydita – www.rayditaa.com doi bikin EOTD yang cantik, wearable dan bisa di recreate oleh siapa saja. 

CLICK THIS PICT <3

Check out Inez Cosmetics more on their social media lines. 


~~

see you in another post!

[EOTD] Sunset Eyes ft. Inez Cosmetics

20/07/2017

Hi, Awesome!

Alhamdulillah bulan ini THR lebaran masih bersisa, jadi maish bisa jajan gincu deeh. Selamat, bulan depan anda puasa! Pilihan Aku jatuh pada Make Over Intense Matte Lip Cream shades terbaru mereka #nudeattitude Pompous dan Couture. Curious?


Make Over kali ini menambah 4 shades terabru yang tergolong nude untuk koleksi Intense Matte Lip Creamnya, Pompous ; Couture ; Posy dan Lux. Over all the four color I love Pompous and Couture. Awalnya susah banget milih warna apa, tapi mengingat apa aja bakalan bagus deh kayanya jadilah pompous dan Couture aja deh.

Aku ketinggalan eksistensi Make Over Intense Matte Lip Cream beberapa bulan lalu saat dia pertama kali launching. Semua orang excited banget, tapi aku? Ngga begitu, kenapaaa? Karena shadesnya biasa aja dulu.


Tau ngga kenapa shades Nude yang aku incar? Padahal, ah nude kan sama aja semua ngga ada bedanya. Punya warna nude itu one in a million. Jarang banget nemu shades yang benar-benar cocok. Lagian, satu warna nude aja ngga akan cukup. Kan?


Yuk, kita mulai review cantiknya. Bacanya sambil ngopi juga nggak apa kok biar makin asoy!

PACKAGING & APPLICATOR

Make Over Intense Matte Lip Cream kedua shades ini dibungkus dengan kemasan dus kokoh khas Make Over berwarna hitam dan berjenis doff. Ada cut out di bagian depan, jadi bisa langsung menyentuh body depan lip cream dan melihat warna lip cream dengan jelas. Pada kemasan dus terdapat barcode, shades lip cream, no BPOM dan penjelasan singkat lainnya.


Sedangkan body lip cream cukup compact karena terbilang mini. Ukurannya hanya setinggi jari tengah orang dewasa. Bodynya berukuran kotak transparan sehingga warnaa lip cream terlihat jelas. Tutupnya berwarna hitam dengan tulisan Make Over diatasnya dan terdapat informasi sederhana di bagian depan bodynya.


Aplikatornya sendiri berjenis doe foot yang lazim pada umumnya. Karena ukuran lip creamnya sendiri terblang mungil jadi, ukuran aplikatornya juga mengikuti. Cukup mini tapi masih nyaman digunakan. Gagang aplikator berwarna hitam sesuai tutup kemasan. Walaupun aplikator cukup mudah berantakan, tapi masih aman alias berantakan yang terlihat rapih. Nah loh. Ujung aplikator pun cukup lembut dan empuk saat diaplikasikan ke bibir. Sejauh ini, Aman dan Nyaman. 

PRODUCT INFO

Info lengkap terkait produk hanya terdapat pada kemasan dus Make Over Intense Matte Lip Cream. Jadi, mari aku jabarin satu per satu. Jadi mata kalian ngga sliwer pas liat fotonya.


Ingredients :
Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxylicate, Isododecane, Trisiloxane, Diisostearyl Malate, Synthetic Beeswax, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Disteardimonium Hectorite, Caprylyl Methicone, Propylene Carbonate, Cetyl Dimethicone, Enthylexyl Methoxycinnamate, Silica Dimethyl Silylate, Ascorbyl Tetrasopalmitate, Tocopheryl Acetate, Propylparaben, Fragrance, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylysilane, Talc.

BPOM :
NA18161304839

Price :
IDR 100K

Shades :
Pompous, Couture, Posy, Lux 

COLOR DETAILS

Dari keempat warna entah kenapa aku lebih jatuh cinta sama Pompous dan Couture. Setelah aku pakai beberapa hari aku paham kenapa aku cinta banget.


Pompous punya warna nude yang cocok untuk yellow undertone. Tetap punya hint warna pink tapi lebih dominan warna coklat yang toned down. Shades nudenya tetap terlihat tapi sangat cantik untuk skintone aku. Ketika diaplikasikan akan terlihat pink, tapi ketika kering warnanya lebih menggelap cantik. Menggelap bukan oksidasi loh yah.

Couture adalah warna nude aman aku. Nude yang lebih dominan pink tapi aman banget untuk yellow undertone. Awal penggunaan terlihat pucet bangeet, tapi setelah kering di bibir warnanya lebih pink. Warna ini adalah MLBB versi siapa saja. 

TEXTURE, SCENTS

Teksturnya creamy, lembut dan asoy. Pertama kali diaplikasikan cukup cair jadi punya kesan glossy, tapi ketika kering akan lebih creamy. Jadi bisa dibilang, creamynessnya standar. Karena tekstur yang cukup liquidy itulah yang bikin Make Over Intense Matte Lip Cream ini ngga berat dipakai di bibir. Tapi jeleknya adalah, ketika akum au lapis coat selanjutnya saat sebelum kering, dia cenderung slip n slide.


Baunya manis coklat dan kopi gitu deh. Nyaman sebenarnya, tapi terlalu kuat. Kalau aku lagi pusing banget terus pake lip cream ini antara aku cepet eneg atau aku balik lagi pusing banget. Cuma so far ngga mengganggu kok. 

PERFORMANCE

Aduh gimana yaa?


Benci tapi Cnta sih.  So far aku ngga menemukan apa unsur yang bikin aku ngga mau pake lagi Make Over Intense Matte Lip Cream ini, cuma aku tau kedepannya aku akan sangat bosan sama lip cream ini. Jangan salah, warnanya aku suka banget! Sahdes terbarunya bikin aku jatuh cinta. Tapi untuk Lip Cream, tingkat kecintaan aku suka cepet memudar.

Staying Power
Seperti Lip Cream pada umumnya, kalau makan cantik dan puasa pasti akan stay lebih lama. Tapi kalau doyan gorengan, pisang coklat meler, martabak Bangka pasti cepet bubar jalan lip creamnya. Jadi, so-so. Karena pada dasarnya semua lip cream 11 12. Sama juga kaya Make Over Intense Lip Cream ini, warna cepat memudar kalau dipake makan dan minum seharian, belum lagi transfer. Walaupun transfernya masih aman tapi tetep aja lip cream transfer kurang keren buat aku. 

Waterproof
Heck yes. Bahkan waktu aku wudhu, aku harus ekstra ngapusinnya dulu. Iya, selayaknya semua lip cream harus waterproof ya, karena itulah salah satu yang membedakan dia denga lipstick pada umumnya.

Finishing?
Matte and Powdery. Ngga kering sama sekali, ngga lengket sama sekali dan yang paling penting ngga bikin bibir kering ngeletek. Asoy pokoknya finishingnya. Ngga berasa berat juga, tapi kalau 2 layer akan berasa pakai lip creamnya.

Coverage?
Bibir aku punya pinggiran hitam yang kurang asik, tapi dengan satu layer Make Over Intense Matte Lip Cream ini aku udah bisa nutupin si pinggiran hitam tadi. Warna Pompous cukup opaque di aku jadi bisa menutupi, warna Couture harus dilapisi dengan baik dan benar dulu. Mungkin karena warnanya Couture cenderung lebih muda. 

CONCLUSSION

Overall, Make Over Intense Matte Lip Cream shades Nude terbaru Pompous dan Couture ini bikin jatuh cinta walaupun ngga akan lama. Pertama aku cinta karena warnanya super keren di bibir aku dan untuk skintone aku, pigmentasi pun sangat oke dalam 1 kali layer saja. Walaupun untuk dipakai makan dan minum pasti transfer dan perlahan-lahan emnghilang juga tapi untuk staying powernya cukup lazim seperti Lip Cream pada umumnya.

Ups :
+ Color is zuper good!
+ Pigmentation good
+ Smells nice
+ Pompous & Couture good for yellow undertone
+ Powdery matte
+ Light
+ Not sticky

Downs :
- Transfer
- Couture not that pigmented

Repurchase :
Shades LUX!

Rate :
4.3/5

Got this from Sociolla, pas banget beli 2 shades dapet lip balm dari Make Over. Uhuuuy. Yang mau belanja bisa di Sociolla juga pake kode SBNLAMQ pas checkout biar dapet potongan 50.000! Uhuuy.

~~

see you in another post!

keep in touch w/ me!
nurbaitirani@gmail.com
Hi, Awesome!

Beberapa minggu lalu aku craving banget sama eskrim, tapi bukan semabranag eskrim “Chocolate Mint Ice cream”. Punya rasa manis yang segar-segar gitu bisa membangkitkan mood aku dan bisa bikin semangat kerja. Tapi, apa daya dimana aku menemukan Chocolate Mint Ice Cream? None.


Ah tak berapa lama BEAUTIESQUAD memutuskan untuk mengadakan Monthly Collaboration dengan tema Ice Cream. Akhirnyaaa, aku punya hasrat memenuhi keinginan makan Chocolate Mint Ice Cream melalu makeup. AHA!

Iyaa, bulan ini tema Collab adalah Ice Cream karena ternyata tanggal 15 Juni ini juga diperingati sebagai hari Eskrim sedunia! Wah, mana nih brand eskrim ngga ada yang mau endorse aku? Aku makannya lahap loh, dijamin pelanggan tergiur beli nanti. Email me, ok? xD

Kenapa sih aku milihnya Chocolate Mint Ice Cream?

Selain karena aku craving banget, adalah karena aku yakin pasti banyak yang memilih warna pink, putih dan warna-warna pastel lainnya. Jadilah aku pengen tampil beda. Walaupun ga beda-beda amat.
Udah ah, mari aku buka satu per satu Ice Cream Inspired Makeup kali ini.


Rencanyaaa, aku pengen pake Face Paint, sampe udah beli. Ngga kepake. Ngabisin duit cyin. Terus aku nyerah, Alhamdulillah aku punya eyeshadow super pigmented dari Inez Cosmetics. Ah, kenapa ngga pake eyeshadow aja. Apalagi eyeshadownya pigmented. Singkirkan face paint.


PRODUCT USED :

Inez Cosmetics Lustrous Liquid Foundation – Beige [review]
L.A Girl Pro Conceal
Marcks Powder – Beige [review]
Innisfree No Sebum X Emoji Mineral Powder [review]
Maybelline Fashion Brow Pencil – Dark Grey
Inez Eyezone Cream
Inez Professional Palette [review]
Maybelline Big Eyes Waterproof Volume Express Mascara
Face 2 Face Cosmetics Black Liquid Eyeliner
Fanbo Cosmetics Matte Lipstick – Edgy Deep Brown [review]
E.L.F Golden Bronzer [review]

Aku mulai dengan bermakeup seperti biasa, foundation, complexion. Biar wajah lebih glowing walaupun tema makeup “agak” festive. Foundation alhamdulillah matching dan bikin flawless. Alhamdulillah juga ngga bikin cakey. Baking undereye dan highlight beberapa bagian wajah dengan bedak Marcks baru deh seluruh wajah aku pakein Innisfree No Sebum X Emoji Mineral Powder karena warnanya transparan.

[Baca Juga : Makeup Hari Lebaran]

Aku mulai dengan riasan mata. Sengaja aku minim eyeshadow. SANGAT MINIM, dan aku highlight tampilan mata dengan desian eyeliner yang baru belajar banget alias otodidak. Agak emncong-mencong iya maapin aku ngantuk juga pas gambar eyelinernya. Inner corner tetap aku highlight doong. Dan pake mascara pastinya, aku lagi males pake falsies karena cukup ribet dan nunggunya ituloh.


Selanjutnya aku gambar pola dripping ice cream yang sangat fail. Drippingnya kegedean mungkin karena terlalu cair kali ya eskrimnya. Iya aja deh. Aku kasih outline warna coklat dari paletnya Inez yang super pigmented itu, dan mau aku highlight jadi terlihat agak 3D tapi fail juga. Kayanya ini makeup look ter-fail aku deh.

[Baca Juga : Makeup Ter-Festive Aku]


Aku isi bagian dalam denganw arna hijau di palet ienz juga, aku mix antara warna hijau dan warna putihnya. Jadi benar-benar dapat warna hijau mint yang aku mau. Terakhir aku kasih ilusi sprinkle dengan eyeshadow dari palet Inez juga. Uyee!

Last but not least, lips and highlight!

Ada juga loh tampilan Ice Cream Inspired Makeup yang ngga kalah kece, ngalahin aku malah dari Judith (klik gambar!!!) . Mampir dulu di blognya, siapa tau bisa di recreate sekece itu kaaan!


Beberapa anak Beautiesquad lainnya juga punya Ice Cream Inspired Makeup yang ngga kalah kece. Kalo liat yang begini jadi pengen makan eskrim nih. Brb beli eskrim.


~~

See you in another post!

keep in touch w/ me!
nurbaitirani@gmail.com
Hi, Awesome!

Siapa penggemar belanja online di Sociolla? Kalau Beauty Enthusiast sih jangan ditanyakan lagi kalian pasti pernah atau sering berbelanja di Sociolla. Ya kan? Sociolla adalah Marketplace pertama yang menjual produk kecantikan, pertama kali release aku excited banget. Karena belanja produk makeup dalam dan luar negri itu tanpa khawatir.


Kenapa sih harus Sociolla? Kan ada Online Shop lainnya. Tau ngga sih kalau Sociolla itu punya ratusan Brand yang bisa kamu dapetin di sana, ada juga promo tiap bulannya dan pada event-event khusus lainnya. Belum lagi, kualitas produk dan pengiriman yang ngga usah diragukan lagi deh.

Aku paling sering belanja sebulan 2 kali, paling jarang 2 bulan ssekali. Pokoknya ada masa dimana aku borong habis-habisan di Sociolla. Ada masa juga dimana aku galau karena ketinggalan diskon, bahkan sampe nyesel gara-gara sold out. Yah, semua udah aku lewati bersama Sociolla.

Dari pengalaman aku berdarah-darah belanja di Sociolla, kali ini akum au bagi tips biar kalian dan aku tetap bisa belanja murah di Sociolla. Tanpa ketinggalan diskon, tanpa kehabisan produk dan tetap bisa belanja hemat tiap bulan. Iya, tiap bulan.

Tips ini bukan hanya pendapat pribadi aku loh, tapi ada beberapa tips dari teman-teman Beauty Blogger aku juga. Karena layaknya Aku, mereka pernah merasakan pait manisnya belanja di Sociolla.

Daftarin Email Kalian

Hal pertama ketika kalian membuka website Sociolla adalah daftarkan email aktif kalian. Kenapaaa? Karena tiap kali ada promo dan diskon info akan selalu pertama diberikan melalui email. Otomatis kalianlah yang pertama kali mendapatkan emailnya. Dengan begitu kalian ngga akan ketinggal info diskon, atau kelewatan waktu diskonnya bahkan kehabisa stok.


Gampang banget caranya, ketika buka www.sociollacom ada pop up, isi email aktif kalian. Terdaftar deh. Tinggal buka tab promotion di email kalian secara rutin buat memantau info terupdate.

Urutkan Produk

Aku pribadi dan beberapa teman lainnya paling suka melihat produk berdasarkan kategori dan ketentuan khusus. Kalau aku paling suka lihat dari yang harganya paling murah. Dengan begitu aku bisa tau produk mana yang sedang didiskon, dna produk mana yang punya harga terjangkau. Dengan begitu juga aku bisa menghemat waktu buat nyari produk tertentu.


Ada kalanya produk yang diurutkan pun bisa mempersingkat waktu dan bisa mengontrol emosi berbelanja kalian.

Berbelanjalah di atas 100K

Terdengar mudah dikatakan namun sulit dilakukan? Engga kok. Kalau sebulan sekali belanja di Sociolla berarti nominal diatas 100.000 bisa jadi sangat mudah dilakukan. Kenapa sih harus diatas 100.000? Karena sekarang Sociolla menyediakan akomodasi free shipping dengan nominal berbelana di atas 100.000! ASIK KAN? Untuk yang berdomisili di area cukup jauh dari Ibukota, hal ini pasti jadi pertimbangan utama dong.


Kalian cukup berbelanja aja, kalau dirasa cukup dan sudah diatas 100.000 langsung checkout, isi alamat dan Sociolla akan otomatis memberikan free shipping deeh!

Pakailah Kupon Potongan Harga

Kalau berbelanja di Sociolla ada lagi satu keuntungan yang bisa dirasakan, belanja lebih banyak ngga akan rugi karena Sociolla lewat program Sociolla Blogger Network menyediakan ratusan kupon potongan 50.000 lohhhh! Kupon ini disebut Kode SBN. Kode ini terdiri dari 8 huruf yang pas checkout kalau kamu isi bisa ngasih kamu potongan 50.000 dengan minimal belanja 250.000 aaah, hemat 50.000 bisa nambah beli gincu lagi.


Sebagai bonus, pas checkout coba isi kode SBNLAMQU deh pasti langsung dapat potongan. Kalian juga bisa menyimpan kode SBN ini jika nanti dibutuhkan untuk checkout selanjutnya.

Jadi, sudah siap belanja di Sociolla? Terrapin deh ke-empat tips diatas dan rasain pasti belanja lebih, hemat dan murah pastinya. Jangan lupa checkout pake kode SBNLAMQU yaa! Happy Shopping!


~~

see you in another post

keep in touch w/ me!
nurbaitirani@gmail.com

Tips Belanja Murah di Sociolla

14/07/2017

Hi, Awesome!

Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Maafkan aku yang mungkin sering meracuni kalian. Jadi, yang dapet THR mana suaranya?

I’m too old for THR buuuuut, I get it anyway.


Tepatnya 2 hari setelah lebaran ada paket cantik mendarat di rumahku, safe and sound. Paket dari Guardian Indonesia ini bikin dag dig dug banget deh. Jadi, Guardian Indonesia ngirimin aku paket berisi perlengkapan mudik yang super lengkap, or should I call it Mudik Box? 

Mungkin ngirimnya agak telat, 2 hari tapiii euphorianya tetap berasa kalo aku mau mudik. Well, aku bakalan mudik arus balik jadi tujuan tetap tercapai dooong. Karena beberapa waktu lalu Guardian Indonesia juga sempat ngirimin aku box cantik berisi hal-hal cantik di dalamnya.


Kali ini, Unboxing Guardian Indonesia Mudik box?

Boxnya cantik dengan khas nuansa lebaran berwarna hijau dan kuning ala ketupat. Ukuran boxnya walaupun lebih kecil dari sebelumnya tapiii isinya jangan diadu karena lebih banyak dan lebih bikin mupeng.

Box ini di klaim cocok untuk kita-kita yang mau mudik karena isi didalamnya sangat cocok untuk yang mau mudik, mulai dari obat-obatan, sabun sampai blotting paper. Mupeng?

Selain itu juga di dalamnya ada 3 pouch cantik berwarna Biru, Oranye dan Merah Muda. Masing-masing pouch pun sudah ada isinya masing-masing. Bagaimana kalau kita bedah satu-satu isi pouchnya?

Pouch Pink

Pouch ini berisi produk-produk kecantikan umumnya. Yang paling menggemaskan adalah adanya makeup remover dari Maybelline dengan ukuran mini yang sangat travel friendly sekali. Selain itu, Guardian Indonesia juga di dalam Mudik Box menyediakan lip butter dari Vaseline karena PAS BANGET bibir aku lagi kering-keringnya dan makin kering kalau udah di dalam pesawat dan kena suhu pesawat yang super dingin.


Selanjutnya ada Blotting Paper dari Clean and Clear, MY FAVE! Aku juga butuh banget iniii, karena pas mudik kalau seharian di jalan biasanya wajah gampang berminyak kaan. And then guysss ada Sheet Mask dari Guardian Indonesia, sheet mask ini favorit aku dan ini adalah sheet mask ketiga dari guardian Indonesia. Tentunya pas mudik aku butuh banget pampering time, dan sheet mask ini sangat berfungsi banget. Last but not least, Tissue Basah dari Shikada.

What I love the most about this pouch is everything are so useful for me and my trip.

Blue Pouch

Pouch kedua yang berwarna biru. Di dalam pouchnya berisi produk-produk seperti sabun, shampoo dan lainnya. Tentunya produknya sangat bermanfaat buat mudik, buat aku pribadi in case aku harus bermalam di rumah saudara aku sudah prepare banget karena dalam 1 pouch aja udah ada semuanya.


Sudah ada sikat gigi yang pas buat travelling karena bisa dilipat, ada juga shampoo berukuran kecil yang ternyata pas banget sama merek shampoo yang lagi aku pake, belum lagi ada sabun berukuran kecil yang lagi-lagi pas sama merek sabun yang lagi aku pake. Pas banget kan?

Selain itu, ada juga tissue basah yang paling berguna kalau saja aku harus makan pake tangan dan susah dapetin tempat cuci tangan yang bersih. Dan yang terakhir dapet deodorant dari Nivea yang punya ukuran mini jadi bisa muat di dalam pouchnya.

Orange Pouch

Pouch berwarna oranye ini diisi khusus untuk obat-obatan pribadi, yang pastinya akan sangat bermanfaat untuk mudik. Terutama buat aku yang gampang pusing dan mules pas mudik beberapa obat di dalamnya sangat berguna.


Ada minyak kayu putih, bisa jadi di pesawat atau di perjalanan tiba-tiba masuk angin jadi kan bisa langsung pake minyak kayu putih, dan juga ukurannya pun sangat travel friendly. Selain itu juga ada obat Antimoooo, nah kalau ini paling dibutuhkan biasanya untuk perjalanan mudik darat. Lalu ada Hansaplast, in case I’m stupid enough to hurt myself (or my heart), ada juga Salonpas nih biasanya dipake emak-emak kaya emak aku. Ada Masker juga kalau biasanya alergi sama debu atau pas lagi flu (aku banget pas flu pas mudik) dan yang terakhir ada Vitacimin MYLOVE!

Isi dari semua pouch ini tersedia di store Guardian Indonesia seluruh Kota. Walaupun momen mudik udah lewat, beberapa produk di dalamnya masih akan tetap dipakai untuk keseharian bahkan kalau kalian travelling pun tetap akan berguna loh.

Thanks to Guardian Indonesia for sending me this beautiful Mudik Box. You can get all of this product in their store or you can check it online here :



~~

see you in another post

keep in touch w/ me!
nurbaitirani@gmail.com

Unboxing Guardian Indonesia MUDIK Box

12/07/2017

Instagram @yoursundaypills