SOCIAL MEDIA

Hi, Awesome!

Perempuan siapa yang ngga suka pake lipstick atau ngga pernah nyobain pake lipstick sebelumnya? Aku yakin mereka bisa dihitung jari. Karena sudah kodrat perempuan terlihat menarik, salah satunya pake lipstick. Makanya, brand yang mengeluarkan lipstick tetap akan punya pasar tersendiri. Terlepas dari kekhasan masing-masing brand dengan produknya. 


Salah satunya ada Odessa Cosmetics yaitu Matte Lipstick Lokal dibawah Ascoco Beauty dan merupakan sister brand dari Eternally Beauty. Mungkin beberapa dari kalian cukup asing dengan merek-merek tersebut. Tapi Odessa Cosmetics maupun Eternally Beauty udah cukup wara wiri di department store Indonesia. Salah satunya Matahari Department Store. 

Aku dikirimin 12 shades Odessa Matte Lipstick yang warnanya super cantik. Ke-12 warnanya sangat wearable dan punya kualitas yang super duper bagus! 

Jarang banget Lipstick Merek Lokal ngeluarin 12 shades matte lipstick yang semua warnanya bisa dipakai untuk occassion apa aja. Kalau kata aku, 12 shades Odessa Matte Lipstick ngga akan sia-sia untuk disimpan dan dipakai. 

Mari kita bahas bagian per bagian dan warna per warna. Siap? Ini kaya naik Halilintar di DuFan. Menyenangkan dan nagih. 

PACKAGING

Aku suka. Slim, compact dan cool. Packaging dus buat aku terlihat ngga asing, tapi aku ngga pernah memeasalahkan packaging selama kualitas produk bagus. Packaging biasanya comes first buat aku, tapi kalo lipstick aku utamain kualitas dan warna tjuy.


Packaging dus berwarna putih, bagian depan ada ilustrasi bibir dikelilingin oleh icon love. Kalo liat ini aku inget Queen of Hearts di Alice in Wonderland, because she has the cute, small, love shaped lips. Warna hitam, putih dan merah menghiasi kemasan dusnya. Warna yang simple, terutama warna merah karena lipstick identic sama merah.

Dibuka dusnya, diliat kemasan produk utamanya. Langsing bangeeeet. Aku merasa tersindir. Masa kalah sama body lipstick? Skip.


Lebih langsing dari Purbasari Matte Lipstick, mungkin mirip Mirabella tapi aku juga ngga tau karena belom pernah nyentuh Mirabella sama sekali. Tapi kemasan yag langsing tadi bikin aku jadi was-was. “Duh, patah ngga ya di tas makeup gue”. Engga kok HAHA.

Lipstick Merek Lokal memang jarang punya kemasan yang unik, tapi buat aku Odessa Matte Lipstick punya kemasan yang terlihat elegance. Ada bis bertuliskan Odessa di tutup lipsticknya. Berbahan plastic berwarna hitam dan berjenis gloss bikin dia terlihat kaya lipstick classic. Which is lovely.

Tapi, selama aku pake dan kubawa-bawa di dalam tas makeup aku nyadar kalau tutup lipstick ngga rapet banget sama badannya. Walaupun pas ditutup ada bunyi “klik” tapi terlihat ngga rapet. Tapi, so far lipstick ku aman-aman aja. Alhamdulillah.

PRODUCT INFO

Alhamdulillah Odessa Matte Lipstick punya informasi produk yang cukup lengkap di kemasan dus produk. Product knowledge pembeli semakin bagus kalau brand menyediakan informasi lengkap produknya. Info minimal seperti ingredients dan deskpripsi produk saja sudah cukup sebenarnya.



Di keempat sisi kemasan dus produk terdapat informasi produk. Bagian depan ada nama produk dan merek produk. Bagian sisi kana nada ingredients produk. Bagian belakang ada deskripsi produk matte lipsticknya seperti apa, dan bagian kiri ada tempat produksi produk dan shades lipstick pada barcodenya.


Ingredients : 
 Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Caprylyl Methicone Beeswax, Euphorbia Ceifera Wax, Octyldodecanol, Cyclomethicone, Dimethicone, Ozokerite, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Sillica Ethylhexyl Palmiatte, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Polymethylmethacrylate, Methicone, Alumunium Starch Octenylsuccinate, Isopropyl Titanium Triisostearate, Fragrance, Propylparaben, Methylparaben, Tocopheryl Acetate, BHT.

Claims : 
Longlasting, Smooth & Light Feel, Full Cover Color Matte, Moisturizing with Vitamin E. 

Price : 
IDR 39K

Where to Buy :
Matahari Dept Store, Ramayana, Transmart, Yogya Dept Store untuk daerah Bandung, dan Centerpoint untuk daerah Malang

Apakah Odessa Matte Lipstick bekerja sesuai claim yang diberikan?

COLOR, TEXTURE, PERFORMANCE



12 shades dari Odessa Matte Lipstick ini akan aku kupas tuntas satu per satu. Ambil dulu popcorn dan kopinya. Mari kita mulai.


701 – Valentine Warna merah agak oranye, jenis merah yang cantic bangeeet dan terlihat klasik. Warna merah yang warm undertone atau yellow undertone. Jenis warna yang bikin gigi terlihat lebih putih. Teksturnya creamy bangeeet, tapi bukan creamy lebih moisturizing dan ini berlaku untuk semua warna di series ini. Valentine sendiri punya coverage yang bagus banget buat nutupin pinggiran bibir yang menghitam.


702 – Love Warna merah dengan biar biru, jenis cool undertone dan juga merupakan salah satu warna merah klasik yang lagi-lagi bikin gigi terlihat lebih putih. Coveragenya oke bangeet mirip Valentine. Menurut aku karena warnanya cukup gonjreng jadi coveragenya oke. Oiya, jenis warna ini kalau dipakenya ngga rapih gampang kelihatan, jadi pakenya harus rapih yah.


703 – Redwood Warna Nude ada hint merah jadi terlihat agak peachy. Warna yang MLBB bangeeet tapi Redwood punya coveragenya yang ngga begitu nutup, garis hitam pinggir bibir masih terlihat. Tapii, teksturnya mantep bangeeet!


704 – Burgundy Warna paling susah dicari nih. Jarang banget Lipstick Merek Lokal ngeluarin jenis warna merah keunguan. Kalo kata orang ini warna musim gugur. Warnanya bagusss banget, dan surprisingly coveragenya bagus. Ngga patchy.


705 – French Kiss Warna merah lainnya. Mirip banget sama Love. Coveragenya juga mirip banget sama Love. 11 12 gitu deh.


706 – Sweetheart Warna nude lainnya, kalau yang ini nude yang orange sheer. Not my color but warnanya cantik pisaaaaaan. Sebenarnya cocok-cocok aja, tapi aku kurang suka warna yang too pinkish. Coveragenya agak sheer, kalo dipakenya di atas lip balm malah jadi slip n slide dan lebih sheer.


707 – Cordovan Warna nude yang mirip banget sama Redwood tapi lebih oranye. Warna yang bikin kulit aku terlihat lebih eksotis. LOVE! Coveragenya pun mirip sama Redwood tapi lebih sedikit menutup.


708 – Elegance Warnanya mirip Burgundy tapi lebih muda. Kalau mau pake warna musim gugur ini tapi ngga mau terlihat too much boleh nih pakai Elegance. Coveragenya bagus dan menutup banget. Kenapa? Karena warnanya cukup gelap.


709 – Sunshine Warna oranye yang cantik, karena walaupun oranye tapi terlihat lembut. Sayangnya coveagenya not so good dan agak patchy. Tapi kalau bibirnya ngga kering gersang kaya aku pengaplikasiannya akan lebih smooth kok.


710 – Forever Warna yang kalau kata mama aku bibir aku banget tapi lebih merona. Ini warna pink yang cantik, MLBB juga dan warna pink yang pink aja. Coveragenya cukup sheer.


711 – Party Pop Warna pink neon yang beuh cantik bangeeeet. Warna retro yang your mom probably had this. Sayangnya coveragenya sheer jadi garis hitam pinggiran bibir terlihat.


712 – Nude Everyones favorite? Yeah, me too. Warna nude yang mirip redwood tapi lebih coklat. Warnannya super duper bagusssssss. Coveragenya juga bagus karena warnanya cukup gelap jadi menutupi bibir yang ngga sempurna ini. 

Kalian tau ngga? 
Odessa Matte Lipstick ini super ringaaaaaaaaaaaaaaaaan! Ngga berat sama sekaliiii, terus yaa moisturizing bangeeet. Ngga berasa kering dan ngga berasa dead matte gitu. Jadi hasil moisturizingnya itu bikin dia punya tekstur yang terlihat creamy. Tapi aku tiap pake lipsticknya aku berasa kaya agak benyek gitu, jadi aku cukup takut kalau pas dipake dan jadi patah sendiri. Tapi alhamdulillah aman jadi dipake jangan barbar.

Ketahanannya gimana?
Sejatinya ngga ada produk lipstick yang benar-benar longlasting, tergantung bagaimana penggunaan dan apa kegiatan kita seharian aja. Odessa Matte Lipstick punya ketahanan yang tergolong bagus selama ngga akan gorengan secara buta mata yes, karena pasti juga akan bubar. Tapi kalau dihitung-hitung bisa sampai 4jam kalau makan minum cantik doang. 

Ups :
+ MOISTURIZING
+ Ringan banget!
+ Warnanya wearable semua
+ Murah cuy!

Downs :
- Feelig doang, tapi takut benyek beneran. 

Repurchase :
Kalau 12 shadesnya habis? YES!

Rate :
4.8 of 5!

So, any of you tried this product from Odessa Cosmetics before? 
Find out about their products at their social line!


~~
see you in another post!
keep in touch w/ me!
nurbaitirani@gmail.com

Odessa Cosmetics Matte Lipstick Review 12 SHADES!*

30/09/2017

Hi, Awesome!

Another day to cheer on. Tahukah kamu kalau aku pada jaman dulunya paling favorit sama eyeliner? Karna buat aku jaman dulu eyeliner bikin mata aku lebih cantik, berdefinisi dan tak dipungkiri bikin aku mirip orang arab. Kali ini ada produk manis dari Inez Cosmetics Pencil Eyeliner.


Datang dengan 3 warna yaitu Black Black, Floral White dan Alaska Sky. yang dikirimin ke aku dari Inez Cosmetics ada Floral White dan Alaska Sky. Pas banget aku butuh eyeliner putih untuk waterline. 

Tapi, milih eyeliner untuk tightline itu tricky guys. Salah pilih yang ngga pigmented bisa jadi kalian akan berdarah-darah untuk bikin waterlinenya. Terlalu pigmented pun harus hati-hati dalam penggunaannya, you don't want to look crazy.

[Baca Juga : Inez Eyebrow Pencil]

Ada juga pencil eyeliner yang super smudge di eyelids aku karena jenis kelopak mata aku yang berminyak. Beberapa pencil eyeliner punya formula yang ngga begitu bagus makanya bisa meleber di kelopak mata. Lalu, seperti apa jenis Inez Cosmetics Pencil Eyeliner ini?

PACKAGING

Sama seperti teman-teman seperjuangannya, Lip Liner dan Eyebrow Pencil mempunya bentuk pensil yang seperti kembar 3. Badan pensil berwarna biru dengan bis sesuai warna shades pencil eyeliner di bagian bawah dan ada ujung pensil berwarna hitam. Dengan ukiran tulisan Inez Cosmetics berwarna emas pada badan produk.


Seperti teman-temannya pula ada tutup pensil berwarna gold yang terlihat glossy. Dan seperti yang aku bilang di postingan Lip Liner sebelumnya, kalau ketiga produk pensil Inez Cosmetics dijajarkan akan susah membedakan produk apa-apa saja ini.

[Baca Juga : Inez Lip Liner]

Secara packaging, aku merasa baik-baik saja hanya terkadang tutup pensil suka lepas sendiri jadi bikin hati was-was kalau pensilnya bisa tiba-tiba patah tanpa aku tau.

PRODUCT INFO

As I said in my previous Inez Cosmetics post, they didn't include some important information about the products such as Ingredients which is reallyyyyy important. Informasi produk yang tercantum hanya nama shades yaitu Alaska Sky (Biru) dan Floral White (Putih) dan perusahaan produksi Inez Cosmetics Pencil Eyeliner tersebut.


Menurut website inez cosmetics harga Eyeliner Pencil dibandrol dengan harga Rp. 43.000 per pensilnya. Oya, tersedia juga warna hitamnya loh. Menurut websitenya eyeliner pencil ini digunakan untuk mempertegas bagian dalam kelopak mata. which is thightline. Right?

COLOR & TEXTURE

Warnanya ternyata ngga sepigmented teman-teman sebelumnya. Agak kaget karena kalau pigmentasi bagus dia bakalan terlihat bagus di kelopak mata. Sayang pigmentasinya ngga sebagus lip liner maupun eyebrow pencilnya. Padahal warna birunya bagus bangeeeeet.

[Baca Juga : Inez Liquid Eyeliner]

Teksturnya ternyata cukup powdery instead of creamy. Dia ngga se-creamy temen-temennya makanya dia ngga begitu pigmented. Aku baru sadar dia powdery adalah karena warna putih (Floral White) ketika aku pake di waterline malah ngga keluar warnanya. Dan warna biru (Alaska Sky) waktu aku pake di kelopak mata juga ngga keluar sama sekali.


Warnanya sendiri bagus bangeeeet. Warna birunya mirip sama Liquid Eyeliner yang Royal Blue tapi tanpa glitter. Warna putihnya juga benar-benar putih. Kedua warna cukup pekat, tapi waktu di swatch. hm, nope. Warnanya kurang keluar. 

Waktu aku coba gambar di wajah pake pensil alis ini, warnanya cukup keluar tapi butuh beberapa garis. Sedangkan kalau dia digambar diatas eyeshadow warnanya kurang keluar dan cenderung nyisain eyeshdow di ujung pensil. 

LONGEVITY

Cukup wajar buat aku masalah ketahanannya. Bisa bertahan antara 2-3 jam di waterline aku padahal aku suka ngga tahan kalau ngegambar di waterline pasti nangis. Sedangkan di kelopak mata aku belum pernah nyobain pake lebih dari 2 jam, karenaaa biasanya udah bubar dan suka aku timpa warna lain. 

[Baca Juga : Inez Mascara]


CONCLUSSION

Inez Cosmetics Pencil Eyeliner punya warna yang bagus bangeeet Floral White dan Alaska Sky, warna yang ngga akan habis jaman dalam dunia perkecantikan. Sayangnya, kecantikan warnanya tidak begitu terlihat waktu di swatch ataupun dipakein langsung sebagai waterline ataupun di kelopak mata. Tapi, kalau buat festive makeup dan mau ngedotted di beberapa area wajah, worth to try kok.

Ups :
+ Warnanya bagusss
+ Harganya affordable

Downs :
- Tekstur powdery
- Susah digambar di waterline

Repurchase :
Nope.

Rate :
3.5/5

Adakah yang sudah mencoba Pencil Eyeliner dari Inez Cosmetics? What do you think?


~~
see you in another post!

keep in touch w/ me!
nurbaitirani@gmail.com

[Sponsored] Review Inez Cosmetics Pencil Eyeliner

12/09/2017

Hi, Awesome!

Beberapa minggu lalu aku sempat review Inez Cosmetics Professional Palette, lalu beberapa hari lalu aku juga sempat review Inez Cosmetics Luxury Pack. Jangan bosen bosen ya. Surga banget ngga sih, punya professional palette tapi juga punya natural palette, tapi ada luxury packnya juga. Jangan mupeng ya. 
Jadi, hari ini kalian akan lihat warna-warna indah dari palet naturalnya Inez Cosmetics. Siapa sih yang ngga tau palet ini? Kalian pasti tau aku yakin. Kalian juga pasti tau kalau pigmentasi dan kualitas produk jangan diragukan lagi. Ngga ada duanya. 

Tapi tahukah kalian aku ngga akan bosen bilang kalau Inez Cosmetics punya keunggulan di pigmentasi eyeshadow mereka. Jangan diragukan. Karena hari ini aku akan cerita cantik ke kalian. 

PACKAGING

Classic Black. Simple. Elegant. Gloss.

Kalau saudara sebelumnya punya kemasan yang doff, lain halnya Inez Cosmetics Natural Palette yang punya kemasan glossy. Beda banget sama Professional Palette, tapi tetap punya warna hitam dan terkesan elegan.
Kemasan produk juga disertai dengan plastik yang terdapat nama warna eyeshadow, jangan sampai hilang ya plastiknya atau ngga kalian ngga akan tau nama warna eyeshadownya apa. 


Kemasannya sendiri gampang kotor karena eyeshadow yang fallout. Tapi dibersihkan pun gampang, kalau aku biasanya pakai Cotton Bud lalu aku bersihkan di sela-sela pan warna. Biar maksimal bersihnya.  Kemasannya yang glossy pun cenderung gampang lecet.

Seperti biasa, di dalam kemasannya hanya ada 15 warna tanpa kuas ataupun kaca. 

PRODUCT INFO

Seperti saudara terdahulunya, Inez Cosmetics Natural Palette juga tidak menyediakan informasi produk lain seperti ingredientsnya. Ada yang bisa kasih tau aku ngga dimana aku bisa dapat informasi seperti ingredients produknya? 


[Baca Juga : Inez Luxury Pack]

COLOR, TEXTURE

Aku akan jelaskan satu per satu dari 15 warna cantik nan indah. Siap siap. 


Baca dari 1-5

Egyption Sable 
Warna coklat tanpa shimmer yang cukup powdery dan super pigmented. Kalau dilihat-lihat ini warna coklat umum. Ternyata warna Inez Cosmetic Contour Palette juga seperti ini. 

Cognac
Aku suka nyebut ini lebih ke copper. Ini warna shimmer favorit aku dan mamahku. Soalnya warna shimmer yang cantik dan natural. Pigmented bangeeeet dan buttery bangeeeeet. Bow down.

Natural Peach
Warna shimmer yang cenderung gold. Buat aku ini lebih gold dari Cognac. Pigmentasi dan tingkat butterynya mirip kaya cognac. Tapi karena warnanya lebih muda kadang cukup tricky buat liat pgimentasinya. 

Gold Shimmer
I don't know why tapi aku lebih suka nyebut ini cream daripada gold. Sama sama memiliki shimmer dan tingkat pigmentasinya mirip Natural Peach tapi butterynya 11 12 sma cognac. 

Mandarin
It's more of a yellow to me. Shimmery juga dan memiliki tingkat pigmentasi dan buttery yang mirip sama natural peach. 

Deretan atas adalah jenis warna-warna natural yang cukup aman untuk dipakai. 


Baca dari 6-10

Ruby
Warnanya kalau berdasarkan Pantone, mirip Mauvewood. Warna ungu yang agak gelap. Tanpa shimmer. Sayangnya pigmentasinya biasa saja. Tapi cocok nih buat di crease.

Pressed Violet
Warna violet muda. Kalau berdasarkan Pantone namanya mirip sama Shrinking Violet. Ada shimmernya dan termasuk warna muda yang manis. 

Wild Rose
Kalau sekilas warnanya mirip Pressed Violet tapi lebih muda. Ada shimmernya. Jenis warna ini pigmentasinya terbilang biasa saja, tapi untuk produk Inez Cosmetics ini pigmentasinya lebih dari biasanya. 

Sky Blue
Kenapa warna biru ada palet natural? ya terserah Inez Cosmetics sih. Tapi beberapa orang menyukai palet eyeshadow natural tapi ada juga 1 atau 2 warna boldnya. Mirip Ultramarine di palet profesional, tapi Sky Blue lebih less shining.

Light Grey
Warna abu muda kalau berdasar Pantone, warnanya mirip Cool Gray 10U. Tapi pas di swatch, doi lebih mirip silver. 


Baca dari 11-15

Raw Chestnut
Warna ini juga ada di palet professional. Bright orange dan no shimmer.

Golden Nutmeg
Warnanya lebih terang dari Raw Chestnut. Kalau pigmentasinya akan terlihat kurang, tapi bisa jadi kunci terlihat lebih natural ala ala korea loh.

Carnation
Adiknya Raw Chestnut dan Golden Nutmeg tapi punya bias pink.

Mint Green
I've never seen this color before. Ini warna yang cakep bangeeet guysss! Pigmentasinya gila bagus bangeeeet. Bow down. Again.

Spring Bud
Adiknya Mint Green, tapi lebih muda warnanya. Ini juga warna hijau yang sangat langka di pasaran eyeshadow lokal. 

Which one is your favorite color?

[Baca Juga : Inez Liquid Liner]

LONGEVITY
you can count on it. Pigmentasinya berbanding lurus dengan ketahanannya. Ketahanannya mungkin akan terlihat wajar, tapi kalau kalian pakai eyebase dijamin akan lebih tahan lama dan akan mengeluarkan warna yang lebih pekat. 


Beberapa warna yang bertekstur cukup buttery pun punya fallout tapi lebih minim daripada yang bertekstur powdery. Beberapa warna yang shimmery akan lebih fallout daripada yang matte warnanya. Saran dari aku ketika mengaplikasikan warnanya, aplikasikannya secara pelan-pelan dan di build warnanya pelan-peln sehingga meminimalisir falloutnya. 

CONCLUSSION

Who says I don't like it? Aku suka tiap warna yang ada di palet ini. Benar-benar definisi dari warna naturla yang cocok dipakai sehari-hari. Inez Cosmetics Natural Palette punya semua warna yang dibutuhkan untuk makeup minimalis. Buat aku ini flawless!

Ups:
+ Pigmentasi warna juara
+ Tekstur buttery
+ Minim fallout

Downs :
Guess? NONE.

Repurchase :
Kalau udah abis. Bismillah!

Rate :
5/5

Adakah yang sudah mencoba Natural Palette dari Inez Cosmetics? What do you think?
 
~~
see you in another post!
keep in touch w/ me!
  nurbaitirani@gmail.com
 

[sponsored] Inez Cosmetics Natural Palette

11/09/2017

Hi, Awesome!

Siapa yang lebih suka pakai lip liner terlebih dahulu sebelum pakai lipstick? Buat aku pribadi, menggunakan lip liner itu opsional. Tapi, beberapa beauty expert menyebutkan bahwa kalau mau lipstick telrihat lebih rapih dan full dirkeomenadiskan menggunakan lip liner terlebih dahulu. Buat aku, menggunakan lip liner sehari-hari itu too much. Makanya waktu Inez Cosmetics ngirimin aku lip liner juga, bakalan jarang aku sentuh nih tapi bagaimana performanya?


Inez Cosmetics ngirimin aku 2 shades lip linernya, Wine Red dan Cinnamon. Di website Inez Cosmetics pun memang tersedia 2 shades saja. Wine Red untuk pilihan lebih bold, sedangkan Cinnamon untuk yang ingin lebih nude dan santai.

[Baca Juga : Inez Liquid Eyeliner]

Tau ngga kalian, lip liner jadi opsi bikin bibir keliatan full tanpa harus di filler. Mungkin ini juga rahasia Kylie Jenner kenapa bibrinya terlihat lebih full dengan lipstick. Jika ingin seperti Kylie Jenner tanpa filler, coba menggunakan lip liner guys.

PACKAGING

Bentuknya berupa pencil yang bisa diserut, berwarna biru dengan bis berwarna shades di bagian bawah pensil dan tutup pensil berwarna gold. berdasar tampilannya, lip liner Inez Cosmetics ini mirip dengan eyebrow pencil mereka.

[Baca Juga : Inez Eyebrow Pencil]


Awalnya waktu aku pertama kali liat produknya, aku kira ini retractable makanya kucoba puter ternyata gagal. bagian pensilnya tidak terlihat seperti pensil pada umumnya. Jadi aku bener-bener ngga tau pada awalnya kalau produknya bisa diserut. Sampai pada momen dimana pensilnya patah, dan aku bingung akhirnya kucoba serut ternyata bisa.

Sunggah ketidaktahuan yang berfaedah.

Dari packaging, kalau kalian mensejajarkan lip liner, eyebrow pencil, dan eyeliner pencil kalian akan mengira kalau ini adalah satu produk yang sama

PRODUCT INFO

Seperti eyebrow pencil sebelumnya, Inez Cosmetics Lip Liner juga memiliki info yang cukup minim pada kemasan produk. Hanya tersedia, ukuran, shades produk dan perusahaan produksi. Info penting seperti ingredients produk tidak tercantuk di produk.





Alangkah lebih baik kalau Inez Cosmetics memberikan info berupa ingredients. Solusinya, seperti produk pensil lainnya, dibungkus dengan plastik yang didalamnya ada informasi ingredientsnya.

[Baca Juga : Inez Luxury Pack]

COLOR, TEXTURE

Wine Red 
Wine Red adalah jenis warna merah yang lebih warm dan ada bias birunya. Wine red ini, pas di pair dengan lipstick shades merah kebiruan dan merah agak gelap lainnya. Teksturnya cukup creamy, karena dalam satu kali oles saja warnanya cukup mengcover. Walaupun tetap saja, kita butuh beberapa kali oles. Saking creamynya, waktu aku pakai dia langsung patah. Sedih.


Cinnamon
Cinnamon adalah jenis warna coklat yang ada bias merah sedikiiiiiit. Cenderung nude dan memang cocok dipasangkan dengan lipstick berwarna nude atau coklat. Teksturnya mirip Wine Red, beruntungnya ini belum patah. Karena aku nyobainnya cukup hati-hati. Aku belajar dari kesalahan guys.

SCENTS

Biasanya part ini aku gabung dengan part sebelumnya. Tapi kali ini aku pisah. Jujur aku kurang impressed sama baunya. Setelah aku cium baunya, aku mual. Tapi aku positive thinking, ah paling pas dipake ngga akan kecium baunya karena biasanya produk seperti itu. Tapi, ini ketika aku pakai pun baunya masih ngga enakan untuk dicium.


Baunya seperti crayon yang kurang nyaman. Mungkin karena emang indra penciuman aku terlalu sensitif. Tapi, tiap kali mau aku pake selalu saja aku mual. Kasih aku tips gimana cara melawan baunya guys? Padahal aku kira wanginya akan enak seperti Luscious Liquid Lipstick mereka loh.

[Baca Juga : Inez Luscious Liquid Lipstick]

Kalau indra penciuman kalian ngga sensitif, kalian mungkin akan cocok dengan baunya. Karena aku cukup bermasalah dnegan baunya makanya aku merasa kurang nyaman. PADAHAL, dengan tekstur sebagus tadi untuk dijadikan outline bibir akan sangat bagus loh.
 
PIGMENTATION
Inez Cosmetics Lip Liner kedua shadesnya Wine Red dan Cinnamon punya pigmentasi yang cukup bagus. Dengan tekstur yang creamy bisa dibilang pigmentasinya pun bagus. Dalam satu kali garis saja warnanya sudah menutup dengan cukup baik. Untuk menuutupi garis bibir yang hitam, aku jamin ini ampuh.


[Baca Juga : Inez Professional Palette]

CONCLUSSION

Aku suka bagaimana Inez Cosmetics mengklasifikasikan warna lip linernya. Walaupun hanya 2 shades saja, tapi kedua shadesnya sudah cukup untuk beberapa warna lipstick yang sesuai. Creamyness nya akan sangat bagus untuk kemudahan pengaplikasian. Sayangnya aku ngga begitu impressed sama wanginya yang cukup mengganggu buat aku. Semoga Inez Cosmetics mau mengevaluasi lagi wangi Lip Liner mereka agar lebih nyaman untuk digunakan.

Ups :
+ Creamyness PAS
+ Pigmentasi bagus dalam satu kali garis
+ Warnanya wearable

Downs :
- Wanginya kurang nyaman
- Creamynessnya bikin dia gampang patah. Hati hati ya guys.

Repurchase :
Nope.

Rate :
3.4/5

Any of you tried this product before? What do you guys think?


Baca semua review aku dari beberapa produk Inez Cosemtics disini!

~~
see you in another post!
keep in touch w/ me!
nurbaitirani@gmail.com
 

[sponsored] Review Inez Cosmetics Lip Liner

10/09/2017

Hi, Awesome!

Beberapa waktu lalu komunitas BEAUTIESQUAD mengadakan kelas online yaitu Ngopi Cantik bareng Shintaries (www.shintaries.com) ini Ngopi Cantik ke-2 yang sudah diadakan oleh BEAUTIESQUAD dan alhamdulillah banget tema kali ini SEO (Search Engine Optimization). Beruntung banget secara gratis mba Shintaries mau membagi ilmu SEOnya buat kita Beauty Blogger.

cr : Pixabay
Kali ini aku juga mau ikutan berbagi sedikit ilmu dari mbak Shintaries mengenai SEO terutama bagaimana mengaplikasikan SEO untuk Beauty Blog. Ngga dipungkiri memang, tujuan kita nge-blog adalah agar tulisan dapat dibaca dan bermanfaat. Tapi agar tulisan dapat dibaca itu ada hal-hal yang harus dilewati terutama bagaimana caranya agar tulisan kita dapat dibaca oleh banyak orang.

Untuk Beauty Blog sendiri kemudahannya mengaplikasikan SEO adalah sudah terkonsepnya blog yang kita punya. Alias, nichenya sudah jelas yaitu Beauty/Kecantikan. Ya, isinya tentang kecantikan aja. Bukan tentang kuliner atau fashion. Berbeda jika kita punya blog tentang lifestyle, karena lingkup lifestyle sendiri cukup luas untuk dapat dikonsep.

Niche seperti kuliner, fashion, parenting dan beauty itu lebih gampang untuk di-SEO-kan karena ya tadi konsepnya sudah jelas akan seperti apa.

Sebelum aku berbagi bagaimana mengaplikasikan SEO untuk Beauty Blog, mending aku bagi sedikit apa itu SEO dan dasar-dasar pentingnya seperti apa.  

Apa itu SEO?

Aku rasa info terkait SEO sekarang udah sangat muda dicari di Google, karena sekarang semua rang ingin belajar SEO. SEO (Search Engine Optimization) atau Optimasi Mesin Pencari adalah sebuat metode atau tools yang digunakan untuk bagaimana agar tulisan di blog kita dapat di optimasi untuk dibaca mesin pencari. Mesin pencari yang dimaksud adalah Google atau bisa juga Yahoo, bing dan lain sebagainya.

cr : Pixabay
Bahasa simplenya, SEO akan membuat postingan blog kalian muncul di Halaman 1 Google.


Caranya,  ada 5 elemen penting dalam SEO yang harus diperhatikan kalau mau blog kita lebih terindeks di halaman pertama Google. Ada Blog Authority, Content, Fast Loading Template, Mobile Site dan Backlink.

Blog Authority untuk mengisi data blog kita. Tujuannya biar google memprioritaskan akun kita karena bersifat bukan anonim. Kalian pasti tau Blog Authority dengan nama DA (Domain Authority). Nah, kalau penasaran boleh isi data blog kalian di https://aboutme.google.com

Content yang dimaksud adalah yang bersifat original yang tidak di copy paste dari blog lain termasuk juga gambar dan video dalam blog kita.

Fast Loading Template juga penting nih. Google lebih mempriotitaskan blog yang lebih cepat di load. Termasuk ornament dalam blog seperti music, gambar. Gambar juga lebih baik maksimal berukuran 300kb dengan 600pixel.

Mobile Site juga ngga kalah penting looooh. Karena sekarang jamannya sebua serba mobile access, baiknya template dan tampilan blog juga harus mobile responsive alis ngga berat dan ngga lama lading templatenya. Google mementingkan ini juga ternyata.

Backlink ternyata menjadi poin kesuksesan SEO diterapkan di blog.  Semakin banyak backlink kalian, makan semakin besar posisi kalian di mesin pencari dan semakin tinggi pula nilai DA (Domain Authority) kalian. Jadi menurut mba Shintaries, SEO adalah Backlink.

Kenapa sih SEO penting?

Kalau ingin blog lebih dikenal, dibaca dan bermanfaat ya SEO penting banget. Tapi kalau blog kalian hanya sebagai tempat curhat, kalian boleh skip baca ini.

Untuk beauty blog kenapa SEO penting? Mau ngga tulisan kalian dikenal Google dan menjadi sumber para perempuan mencari berita kecantikan terkini? Kalau iya jawabannya kalian harus mulai mementingkan SEO untuk blog kalian.

Cr : Pixabay
Apa aja dong yang harus dilakukan?

Sebagai seorang beauty blogger yang mempunyai blog, cara menerapkan SEO untuk beauty blog sangatlah gampang.

TEMA UTAMA (NICHE)

Tentukan niche. Jika memang beauty, pastikan di postingan blog kalian hanya tentang beauty. Hindari niche yang campur aduk, yang ada fashion OOTdnya atau yanga da review restoran enak. Pastikan hanya beauty aja. Beauty pun bervariasi. Kalian bisa memilih hanya review produk saja, atau makeup tutorial saja ataukah hanya tips kecantikan saja. Tapi jika ingin semuanya, boleh kok. Asal terjadwal dan dilabeli dengan rapih.

RUTIN NGEPOST

SEO untuk beauty blog pun  melingkupi rajin ngepost. Menurut mba Shintaries, kalau bisa sehari sekali di updatenya. Tapii, memang sebagai beauty blogger melakukan update blog sehari sekali cukup bikin puyeng. Apalagi kalau jenis postingan seperti review produk, karena membutuhkan waktu paling cepat seminggu. Tipsnya adalah lakukan update dengan cara konsisten pada hari publish post. Jadi jadwal publish hari Rabu, Jumat dan Minggu maka pada minggu seterusnya harinya tetap Rabu, Jumat dan Minggu.

KEYWORD PADA JUDUL

Yang penting lainnya adalah penempatan keyword pada judul postingan. Untuk beauty blogger, ini terbilang cukup mudah. Karena keywordnya yang juga cukup mudah. Kalau kalian bingung keywordnya apa, bisa loh mencari tren keyword menggunakan google adwords. Menurut mba shintaries, misalnya yang mau review adalah brand maskara, maka judulnya bisa seperti “Seharian Memakai nama brand maskara Ternyata Tetap Oke Banget. Selamat mencoba!


META DESKRIPSI

Kalian sering liat ngga postingan yang muncul di halaman pertama google lalu ada kata-kata dibawahnya ada yang di bold? Itu namanya Meta Deksripsi. Menurut mba shintaries, ini juga penting. Karena pada saat orang melihat ringkasan postingan kita di halaman google, yang menentukan mereka akan tertarik untuk membaca lebih lanjut adalah meta deksripsi. Jadi pastikan, ringkasan postingan kalian menarik dan mengandung keyword.




Caranya, di body postingan sebelum di pubish sebelah kana nada search description? Masukkan ringkasan postingan kalian disitu yah. Ini untuk blogspost aja. Kalau wordpress ada pluginnya lagi.


BACKLINK

Sebagai beauty blogger, untuk penerapan SEO di blog pun membutukan SEO. Menurut mba shintaries, SEO adalah backlink. Backlink yang diutamakan terutama oleh brand adalah backlink offsite, caranya? BLOGWALKING. Karena dari Baklink akan menambah Domain Authority.

Itulah 5 cara utama untuk menerapkan SEO untuk beauty blog. Ada juga cara-cara mini lainnya seperti Jumlah kata yang sekarang dinaikkan menjadi 800-1000 kata oleh google agar lebih terindeks. Ada juga mengupload gambar dengan di rename terlebih dahulu agar mengandung keyword. Iya, ini juga penting loh.

Dan sebagai beauty blogger, sudah seharusnya kita mikirin SEO untuk blog kita juga. Agar bukan hanya bermanfaat untuk kita saja tapi juga untuk orang banyak.

Oiya, adalagi yang disebut oleh mba Shintaries. SEO jika berjalan di blog kalian baiknya dibarengi dengan branding blog kalian juga. Jadi selain blog kalian dikenal, kalian sebagai author dan blognya pun turut dikenal. Branding untuk apa? Untuk mencari pundi-pundi rejeki dari ngeblog.

Alhamdulillah topik SEO menyadarkan aku untuk memperbaiki konten blog, dan lebih memerhatikan kualitas tulisan pula.

Semoga kalian tersinpirasi dan segera memikirkan SEO untuk blog kalian yaa. Mari sama-sama maju sebagai beauty blogger. UYE!

~~
see you in another post!

keep in touch w/ me!
nurbaitirani@gmail.com

Tips Menerapkan SEO untuk Beauty Blog

09/09/2017

Instagram @yoursundaypills