SOCIAL MEDIA

Hi, Awesome!

Kalian kayanya kenyang gincu tiap kali ada postingan baru disini. Silahkan, salahkan brand Lokal yang punya lipstick yang bagus bagus banget dan sayang kalau dilewatkan. Ini ada saudaranya dari Odessa Matte Lipstick yaitu Odessa Lip Matte Cream, salah satu Lip Cream Lokal yang pasti ngga akan bosen buat diulas.


Odessa Lip Matte Cream adalah saudarinya Matte Lipstick yang sempat aku review kemarin. Ini adalah Lip Cream Merek Lokal yang dikeluarkan Odessa Cosmetics. Kalau sebelumnya kalian lihat aku benar-benar in love sama Matte Lipsticknya, lalu bagaimana sama Matte Lip Creamnya?

[Baca Juga : Odessa Matte Lipstick]

Ada 5 shades yang mereka punya, 5 shades ini juga yang aku dapet. Mulai dari warna pink sampai warna merah. And can I say I love their red color?

Kalau dipikir-pikir, kenapa dengan banyaknya Lip Cream Merek Lokal kenapa harus ikutan nimbrung unless they’ve something to offer more than other brand that’s already compete? Inilah yang akan aku ulas hari ini.

PACKAGING

Odessa Matte Lip Cream punya kemasan yang sekilas terlihat seperti merek luar yang lagi cukup hype. Tapi aku ngga pernah masalah dan buat aku fine-fine saja selama kualitas yang ditawarkan bagus dan mengecawakan. Kemasan dusnya berwarna putih, dengan motif dripped di bagian atas kemasan dan ada cut out di bagian depan jadi kita bisa lihat shades lip cream. Bahan dusnya cukup bagus sih, ngga lenjeh dan ngga gampang peot juga.  


Kemasan lip creamnya sendiri berbahan plastik yang tebal dan transparan. Jadi benar-benar kelihatan warna lip cream. Punya tutup berwarna hitam, bisnya juga berwana hitam punya jenis glossy sama seperti tutupnya. Di bagian body lip creamnya ada logo Odessa dengan motif Bibir dan drippednya. Secara packaging aku sering cukup standar, layaknya Lip Cream kebanyakan. Dan aku sama sekali ngga masalah sama desain kemasan atau apapun karena ya selama kualitasnya bagus kenapa engga?

PRODUCT INFO

Odessa Matte Lip Cream melalui kemasannya menyediakan informasi produk yang banyak dan cukup untuk consumer. Buat aku, aku cukup teredukasi dengan informasi pada kemasan. Mari kita buka satu per satu.


Ingredients :
Isododecane, Diistosearyl Malate, Beeswax, Euphorbia Cerifera Wax, Octyldodecanol, Cyclomethicone, Cyclopentisiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Dimethicone, Ozokerite, HDI.Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Silica, PEG-10 Dimethicone, Methicone, Alumunium Starch Octenylsuccinate, Isopropyl Titanium Triisostearate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Polymethylmethacrylate, Fragrance, Propylparaben, Methylparaben, Tocopheryl Acetate, BHT.

Claim :
Lip Matte Cream dengan warna Intense Modern matte terlihat dan terasa natural di bibir. Memiliki formula Matte yang lembut, dan halus juga nyaman, tahan lama dan ringan.

Shades :
901 – Pink Up Line
902 – Mauvely in Love
903 – Bare Bear
904 – EnamouRED
905 – Always red You

Price :
IDR 50K


Odessa Lip Matte Cream juga sudah terdaftar di BPOM loh.

COLOR, TEXTURE

Ada 5 shades, kelimanya akan aku bongkar satu per satu.


901 – Pink Up Line

Barisan pink garis keras. Warnanya pink banget dan lebih ke cool undertone. Ini sebenarnya bukanw arna favorit aku, karena aku bukan pecinta pink lipstick. Tapi ternyata pas dipake dan setelah dilhat-lihat ini bagus juga warnanya. Coveragenya ngga begitu bagus karena pinggiran hitam bibir aku maish keliatan. Satu lapis aja belum terllau cover, 2 lapis juga belum bisa cover. Tapi enaknya ketika pake 2 lapis dia ngga patchy.


902 – Mauvely in Love

Barisan warna pink juga tapi lebih warm undertone. Warna ini MLBB sebenarnya, soalnya kata mama aku bagus pake warna ini kaya bibir asli tapi lebih merona. I can’t argue with that. Formulanya mirip Pink Up Line, satu lapis aja ngga akan cukup buat full cover. Tapi kalo 2 lapis sudah cukup buat cover, karena warnanya sedikit lebih gelap dari Pink Up Line.


903 – Bare Bear

Nude. Nude yang bikin kulit aku keliatan pucet banget. Tapi entah kenapa ini bagus banget menurut aku. Cuma memang aku kaya orang sakit kalo pake ini. Coveragenya sheer banget dan rada patchy, beda formulanya kaya kedua warna sebelumnya. Yang ini kalo buat aku ngga bisa buildable.


904 – EnamouRED

Keluarga merah dengan bias biru cenderung cool undertone. WARNANYA PRETTYYYYYYYYY. Ngga boong, warna merah kalau lip cream itu cantik banget. Teksturnya creamy dan 1 lapis aja udah bisa mengcover keselurahan warna bibir aku. Ini warna yang bikin gigi keliatan putih. Surprisingly dia ngga patchy dan enak banget rasanya. RINGAN.


905 – Always Red You

Ini warna mirip 904 tapi lebih ke warm undertone dan ada bias orangenya. Ini juga cantik bangeeeeet. Formulanya mirip sama 904. Pretty much aku juga suka banget sama ini.


Diantara kelima warna aku paling naksir sama series yang Merahnya. Karena merahnya bold banget, creamy dan coveragenya oke pol. Sekilas antara 904 sama 905 ngga ada bedanya. Tapi kalo lihat lebih dekat ada beda di undertonenya.

PERFORMANCE

Berdasarkan pengalaman aku pake lip cream pasti kerasa agak ngga nyaman. Seperti apapun claim yang diberikan brand masalah “lighteweight” karena entah kenapa lip cream punya formula yang creamy bikin dia bertahan lama tapi tetap kerasa juga pake lip cream. Jaid not so lightweight sebenarnya.


Tapi, bagaimana dengan claim Odessa Lip Matte Cream?

Ketahanan?

Up to 6hrs. Kalau tanpa makan dan minum. Aku pernah pakai ke kantor dan waktu mam dia agak hilang, walaupun ada sisa sisa harapan tapi the most of it gone. Wajar, karena ternyata Odessa Matte Lip Cream ini gampang dihapus, tanpa harus effort gede dia bisa dihapus gampang dengan micellar water.

Waterproof?

Definitely. Akan lebih cepat lumer kalau sama oil based cleanser, dan jadi hanya sekali usap waktu dibersihin.

Lengket, Transfer?

Lengket? Enggak sama sekali. Rasanya nyaman waktu dipake akrena ringan dan terbilang cukup cepat keringnya. Transfer? Masih.

Keringanannya sendiri tergantung beberapa warna. Anehnya, deretan warna merah terasa lebih ringan dari warna 903 – Bare Bear. Warna pinknya juga tergolong ringan. Sayangnya, warna Bare Bear patchy banget kalau ditimpa 2 lapis. Karna coveragenya yang sheer jadi tricky banget kalau pake warna ini.

As for red. I love it.

Teksturnya sendiri ngga dead matte, a lil bit satin finish jadi ngga bikin bibir kering banget.

CONCLUSSION

Overall, Odessa Matte Lip Cream punya formulasi yang cukup baik. Karena ngga dead matte jaid cukup nyaman waktu dipakai. Beberapa warna seperti 901, 903 coveragenya cukup sheer jadi pinggiran hitam bibir aku terlihat. Dan warna merahnya bagus banget coveragenya. MANTAP.

Ups :
Harganya murah
Creaminess pas
Shades 904 & 905 coveragenya full
Ngga lengket

Downs :
Bare Bear patchy

Repurchase :
Nope.

Rate :
4/5


Jadi gimana? tertarik membeli? Kalian bisa cek semua Social Media mereka to find out more.


~~
see you in another post.

keep in touch w/ me!
nurbaitirani@gmail.com

Odessa Cosmetics Lip Matte Cream - 5 Shades*

16/10/2017

Hi, Awesome!

Baru kemaren banget ada 12 shades nampang di blog aku. Tapi belom liat kan ada shades Metallic Matte Lip Cream disini? Iya, kali ini ada Zoya Metallic Lip Paint dengan shades tercantiknya yaitu Elizabeth dan Beatrix. Penasaran kan?


Thanks to Beautiesquad and Zoya Cosmetics for sending me this beautiful shades of Zoya Metallic Lip Paint. Can’t wait to try.

Actually, I already tried.

Sekarang banyak brand lokal sudah wara wiri dengan koleksi metallic lip creamnya. Zoya Cosmetics ngga mau kalah karena akhirnya mengeluarkan koleksi Metallic Lip Cream juga. I got my hands on this one. Warna metallic memang identic dengan silver atau gold. Kurang wearable sebenarnya, tapi gimana kalau metallicnya tetap terlihat namun warnanya cukup lazim untuk Lip Cream?


Inilah branding dari Zoya Metallic Lip Paint. Selain sebagai salah satu brand yang mengeluarkan Lip Cream Metallic Lokal, juga mempunyai warna yang cukup wearable.

So, you don’t look too much or less with this Zoya Metallic Lip Paint.

PACKAGING

Zoya Cosmetics seperti Lip Paint sebelumnya punya packaging yang sama. Botol kaca dengan lapisan doff transparan sehingg aterlihat shades produk. Tutup produk berwarna putih juga bermaterial doff dan punya bis berwarna metal/silver yang gloss. Ada kesan elegan dibalik kemasan yang terlihat kasual.


Walaupun kontranya adalah tutupnya bakalan terlihat kotor kalau aku sembarangan naruh di pouch makeup atau ketumpahan produk makeup lain.

Aplikatornya entah kenapa beda dari kebanyakan lip cream yang pernah aku coba sebelumnya. Aplikatornya doe foot tapi pipih banget dan ternyata lentur waktu dipakein ke bibir. Aktu dipakein, dia dengan gampangnya dia smooth ngikutin tangan aku gerakin aplikatornya dan dengan smoothnya dia teraplikasi.


Aplikatornya juga cukup nyaman buat dipegang, karena ngga begitu kecil atau terlalu besar. Walaupun gagangnya cukup panjang, tapi karena ujungnya lentur jadi ngga mengganggu sama sekali.

PRODUCT INFO

Dari dus box yang di dapat berwarna silver dan cukup reflektif ada info produk yang cukup lengkap entah di dux maupun di kemasan utama produknya.


Ingredients :
Isoddodecane, Isohexadecane, Synthetic Fluorphlogopite, Microcrystalline Wax, Cyclopentasiloxane, Kaolin, Trimethylsiloxysilicate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Disterdimonium Hectorite, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Diisostearyl Malate, Polybutene, Propylene Carbonate, Polyglyceryl-2 Diisostearate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Fragrance (Parfum), Sodium Dehydroacetate, Tin Oxide, Argania Spinose Kernel Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil

BPOM  :
NA18171302386

Price :
IDR 125K

Menurut claimnya sih mengandung Shea Butter. Sepengatahuan aku, shea butter itu bagus sebagai moisturizer yang melembabkan banget. Kebayang ngga sih pake Metallic Lip Cream tapi cracking karena keliatan kering dan jadi ngga sehat? Mungkin Zoya Metallic Lip Paint menjanjikan hal yang berbeda.

TEXTURE, CONSISTENCY

Percaya ngga waktu aku bilang kalau Zoya Metallic Lip Paint punya tekstur yang cukup lembut waktu aku swatch ditangan? Iya lembut bangeeeeet. Tapi pas shades Beatrix aku swatch di bibir ternyata kaya pake foil paper. Kesannya tipis, dan cair waktu dipakai di bibir. Beda waktu aku swatch di tangan lebih kelihatan thick dan ngga runny.


Mungkin karena kondisi bibir yang cukup kering ngga selembut tangan aku waktu di swatch jadi kesannya kaya pake kertas foil di bibir. Tapi aku bisa bilang aku suka kesan terlihat kaya kertas foil karenaaaaaaa lebih terlihat efek metallicnya. Which is I like.

COLOR, PIGMENTATION

Ada 2 shades, Beatrix dan Elizabeth. Sekilas, Beatrix punya hint coklat dan Elizabeth adalah warna merah dengan hint biru.


Beatrix lebih telrihat edgy sedangkan Elizabeth terlihat classy. Beaatrix itu kalau dipake metallicnya terlihat bangeeet. Warna Beatrix ini dijamin warna favorit semua orang. Warnanya coklat tapi ada sedikit warna merahnya dengan undertone yang warm. Ini warna favorit aku kalau untuk koleksi warna Metallic. Warna Beatrix ini digolongkan Metallic karena kalau dilihat samar-samar ada efek glitterynya.


Elizabeth adalah warna semua orang. Ngga ada yang salah kalau mau pake warna ini. Warna merah dengan hint biru dan undertone yang cool. Waktu di swatch di tangan sangat smooth dan punya warna yang cantic bangeeeet. Tapi menurut aku warna ini kurang terlihat “metallic”nya. Hanya terlihat warna merah yang cenderung glossy.


Pigmentasi? No doubt. Kedua warna sangat mengcover bibir dengan baik. Terutama Beatrix. Daya coverage Beatrix sangat bagusss karena discoloration di bibir aku mampu tercover dengan baik. LOVE.

PERFORMANCE

Apakah benar Zoya Metallic Lip Paint bekerja sesuai claim yang disiratkan? Moisturizing dengan Shea Butternya? Atau ternyata Zoya Metallic Lip Paint hanya punya brand dibalik nama Metallic?
Aku nyobain pake. Jenis lipstick seperti ini sangat cocok dipake kalau kalian PD, atau ada kondangan atau kalian mau photoshoot. Bukan jenis produk yang dipakai setiap saat ke mall. Karena jenis warna yang cukup strong.


Aku nyobain Beatrix. As I said earlier the pigmentation is no doubt.

So, I gave 100 for Pigmentation.

Lalu bagaimana dengan ketahanan?

Aku pernah pakai sampai hampir 8 jam, dan aku ngga akan ngeluh kalau aku terlihat pucat. Karena Zoya Metallic Lip paintnya masih ON sampai hampir 8 jam. Memang agak pudar, tapi ngga keliatan sama sekali kalau pudar. Kecuali kalau ngacanya deket banget.

So, I gave 100 for Longevity.

Ringan ngga sih?

Not that light but no that heavy either. Kalau bibirnya aku diemin alias aku ngga ngomong atau ngunyah sama sekali, berasa banget ada lapisan tebel di atas bibir aku. Tapi kalau bibir aku gerakkin, ngga berasa aku pake lip cream. Rasanya pake lipstick biasa.

So, I gave 80 for  Comfortness.

Lengket ya?

Not at all. Waktu pertama kali di apply Zoya Metallic Lip Paint ini ngga lengket sama sekali. Dia akan transfer ke bibir bagian atas tapi ngga bikin lengket sama sekali.

So, I gave 100 for Less Sticky.

Transfer ngga tuh? Eh waterproof?

Ini ngga kaya Lip Cream pada umumnya yang transfer banget. Transfernya kalau aku bilang minim bangeeeeeet. As for waterproof, aku acungi jempol. Air kaya ngalir aja di bibir aku tanpa ninggalin bekas sedikitpun. Ngga keliatan abis minum.

I gave it 100 for both!

CONCLUSSION

Aku impress banget sama Zoya Metallic Lip Paint. Shade favorit aku Beatrix tapi shades yang everyday banget ya Elizabeth. Although both is my love. Aku suka Zoya Metallic Lip Paint karena warnanya wearable walaupun ada embel-embel metallicnya, waterproof kaena air langsung emngalir tanpa halangan, ngga lengket juga. Tapi beberapa aspek kaya di bibir keliatan kaya pake kertas foil atau bahkan pas bibir diem terlihat berat masih cukup tolerable buat aku.

Ups :
Warnanya wearbale
 Ngga lengket
Waterproof
Transfer minim
Tahan sampai 8 jam
Aplikator nyaman

Downs :
Quiet pricey
Bibir kering bakalan kaya pake kertas foil

Repurchase :
YES

Rate :
4/5

So, have you tried this product before? What do you think about Zoya Metallic Lip Paint shades Beatrix & Elizabeth?

Kalau penasaran cek dulu social media Zoya Cosmetics for more information!


~~
see you in another post! 
keep in touch w/ me!
nurbaitirani@gmail.com

Zoya Metallic Lip Paint - Beatrix & Elizabeth*

09/10/2017

Hi, Awesome!


Hampir ngga pernah ya ngepost Haul di blog sendiri. Karena rasanya penting penting ngga penting. Tapi kali ini aku rasa penting karenaaaa Catrice akhirnya dijual di Sociolla guyssss! Biasanya nemu catrice offline store dan rada males buat jalan jalan. Pas tau ada di Sociolla yaudah borong.

Haul kali ini aku rasa sangat butuh banget banget. Ngga ada yang hanya laper mata aja belinya, jadi bakalan berguna banget semua produknya ini.

Maybelline Fit Me Matte + Poreless Foundation – Soft Tan


Produk ini udah booming banget dari beberapa bulan lalu, booming banget! Tau ngga kenapa aku lama banget buat akhirnya memutuskan membeli? Karena mencari shades yang pas itu susah banget. Aku harus nyari review dan swatchesnya dulu bahkan beberapa kali bolak-balik counter Maybelline. Eh, hati aku jatuh pada shade Soft Tan yang ternyata pas bangeeeet. Pas pertama kali dating udah aware sama kemasan yang tanpa pump dan rawan tumpaah itu. Tapi entah kenapa aku seneng banget pas akhirnya punya Maybelline Fit Me iniii. LOVE.

Price : 145.000 diskon jadi 116.000

NYX Matte Finish Setting Spray


Ini yang bikin aku super penasaran banget, gimana engga kata semua orang kalau mau makeupnya tahan lama ya diakhiri dengan penyemprotan setting spray ini. Dan katanya juga ini yang paling bagus, yang paling bikin tahan lama. Alhamdulillah kebeli berkat diskon di Sociolla kemarin. Belinya yang matte finish karena aku butuh yang bisa menahan minyak di wajah jadi ngga melting makeupnya.

Price : 210.000 diskon jadi 147.000

Catrice Cosmetics Camouflage Cream


I need a correcting cream. Sebenarnya ini lebih ke ingin nyoba dulu dari pada beli langsung 1 palet takut mubazir. Catrice juga punya kok yang 1 palet gitu. Dan ini yang jenisnya untuk Wake Up Effect. Tapi setelah dipakai warnanya lebih ke putih tulang dibanding warna peach ya? Kenapa beli ini? Karena dark circle aku parah banget sampe pake concealer butuh yang pas. Jadi deh aku berniat nyobain ini.

Price : 47.000

Maybelline Fit Me Concealer – Deep Fonce


Ini juga dari series Fit Me nya Maybelline yang begit di Holy Grailkan banyak orang. Aku harusnya beli warna yang lebih gelap dari Deep Fonce. Tapiiii, pas liat kok warnanya gelap eh pas dating warnanya lebih terang. Alhasil sekarang aku mix sama concealer yang lebih gelap, atau aku jadiin highlight.

Price : 115.000

Catrice Cosmetics Prime and Fine Pore Refining Anti-Shine Base


Kenapa aku beli primer? Karena primer sebelumnya ketinggalan di Ambon waktu aku ke Jakarta dan udah jadi hak milik mamake. Jadi aku beli lagi. Lagi-lagi teracuni kata orang-orang kalau catrice punya primer yang bagus buat oil control. Aku punya high expectation sama produk ini, jadi mari liat apakah primernya benar kaya kata orang-orang.

Price : Around 79.000

Kalian kalau mau belanja-belanja cantik terutama produk-produk Maybelline, Catrice dan NYX bisa langsung mampir ke Sociolla. Aku tiap ke Sociolla selalu kalap! Apalagi sekarang ada diskon besar-besaran buat produk Liquid Lipstick. Iman aku kuat guys, tapi jangan digoda sama Sociolla aja.


Kalau mau beli-beli jangan lupa pas checkout pake kode SBNLAMQU supaya dapet potongan 50.000 buat belanja min 250.000!

~~
keep in touch w/ me!

nurbaitirani@gmail.com


September Haul : Maybelline, Catrice, NYX!

03/10/2017

Instagram @yoursundaypills