SOCIAL MEDIA

Hi, Awesome!

What year now? When was the last time I wrote for MOTD section in my blog? Months ago. Feeling old. Hal ini terjadi karena untuk menciptakan makeup yang fantastis dibutuhkan waktu yang banyak, tenaga, dan inspirasi. Lately my pinterest board is dusty. 


Anywaaaaay I AM BACK! Aku nulis lagi akhirnya buat MOTD di blog ini yang kelihatannya sudah mulai berdebu pemirsa. Makeup Look ini spesial karena demi merayakan hari Ulang Tahun Beautiesquad mereka ngadain Collaboration untuk makeup look dengan tema Birthday. Aku pribadi ngga sabar ngeliat teman-teman yang berpartisipasi seperti apa riasan mereka. Bahkan aku sendiri ngga sabar aku bakalan dandan kaya apa. HAHA

A little story time for you guys. Beautiesquad mengadakan makeup collaboration mereka pertama kali dengan tema Smokey Eyes. Aku masih inget bannernya wara-wiri di grup komunitas blogger, waktu itu pesertanya 6 kalau ngga salah. Aku langsung baca salah satu postingan mereka. Aku tertarik gabung, eh aku diterima dan resmi bergabung sama mereka sekitar akhir bulan November. Dan bulan Desember aku ikut collaboration pertama aku bareng mereka dengan tema Holiday Makeup Look. Alhamdulillah aku masih setia sama mereka sampai sekarang, sampai mereka berumur 1 tahun!



Dan tiap bulannya aku ngga pernah absen ikutan collab. Karena ini jadi ladang aku mengasah kemampuan makeup aku yang makin baik tiap bulannya. I do learn things from Beautiesquad. Sampai saatnya aku lelah sendiri sama kerjaan kantor dan jadi bolong-bolong ikutan collab, eh baru terlaksana lagi di bulan November 2017. Yeay!

Tiap bulannya, setiap kali Beautiesquad ngadain collab diikuti oleh Member WA (sebutan jaman dulu), sampai sekarang bisa diikuti oleh siapa saja selama dia punya Blog. Beautiesquad do grow up. Dan firasatku mengatakan, bulan ini banyak yang ikutan collab. Berarti banyak yang ikut merayakan Ulang Tahun Beaautiesquad!

Enough rambling

Ini Smokey Blue Eyes for Birthday Party. Kalau saja Beautiesquad ngadain birthday party beneran, aku bakalan datang dengan makeup look ini. 


Look ini ngga terinspirasi dari mana-mana kok. Ini hanya kebetulan aku liat di Palette aku jarang banget aku pake warna ini, akhirnya aku memutuskan untuk pake. Ternyata, bagus bangeeeeeet. 

PRODUCT USED :

Complexion :
  • Catrice Cosmetics Prime and Fine Pore Refining Anti-Shine Base
  • Maybelline Fit Me! Matte and Poreless Foundation - 228 Soft Tan
  • Marcks Beauty Powder - Natural Beige
  • L.A Girl Pro Conceal - Pure Beige
  • Maybelline Fit Me! Concealer - 35 Deep Fonce
  • Wet N Wild Megaglo Contouring Palette Contour 
Eyes :
  • QL Cosmetics Eyebrow Cream - Brown
  • Inez Cosmetics Luxury Pack  (Blush, Powder, dan Lipsticknya juga aku pake)
  • Maybelline Cat Eyes Mascara
  • Wardah Eye Liner - White
  • Lavie Lash - Willow
Lips :
  • Eterally Beauty Matte Lipstick - OML 712 Nude
  • Tony Moly Delight Tint
Primer dari Catrice Cosmetics bagus banget buat nempelin foundation Maybelline  ke wajah aku. Tanpa bikin primernya masuk ke pori-pori tapi cukup buat menghaluskan permukaan kulit dan bikin foundation lebih tahan lama di wajah. LOVE IT. Aku akan sempetin review kedua produk ini secepat mungkin.Concealer juga blend in dengan baik di wajah aku, cover dark circle aku bagus banget! 

Luxury Pack dari Inez Cosmetics ini aku pakai untuk beberapa produk, eyeshadow yang paling utama aku pake duo warna Biru dan Silver buat highight di bagian tengah eyelid aku. Aku pake Blush on yang agak orange matte terus pake lipstick yang agak merah buat nambah warna di bibir aku. Jadi 1 produk aja bisa buat segala-galanya. 

Smokey Blue Eyes ini juga dibantu  dengan warna charcoal black dari Luxury Pack buat nambah kesan smokey di bagian outer V mata aku. Nambah kesan "deep" di mata.


Oiya, ada tips. Aku sempat kebablasan pake blush on dan jadinya orens banget muka aku. Cemong deh istilahnya. Terus aku pengen tone down lagi warna blush on nya. Aku pake powder di Luxury Packnya juga dan alhasil warna di pipi aku terlihat lebih natural. 

Tadinya aku mau pake Metallic Lip Paint dari Zoya Cosmetics, tapi ternyata muka aku jadi terlalu over. Aku ganti warna bibir dengan nude dari Eternally Beauty, buat bikin dia agak pink aku tambahin Lip Tint dan Lipstick dari Luxury Pack juga. Jadi warnanya ngga nude coklat tapi lebih pink. Biar wajah aku lebih balance

DAN GUYS! Aku akhirnya masang bulu mata ngga lepas lagi bagian ujungnya. Walaupun belom rapih banget, tapi setidaknya ngga annoying waktu difoto. Aku pake dari Lavie Lash yang Willow. Suka banget! Karena bikin kesan mata aku terlihat manis. 


Aku udah siap ke birthday party. Any Invitation? JK. 

Kalau kalian penasaran lagi seperti apa partisipan buat Birthday Makeup Collaboration bareng Beautiesquad, tunggu aja yaaa. Karena nanti di Instagram Beautiesquad akan ada kejutannya. 

Eh, tapi ada sneak peak nih dari Nadia A Tahani untuk Birthday Makeup Collaboration yang doi buat. Yuk, mampir ke blognya <3

Nadia A Tahani
What do you think about this collaboration? 
Happy 1st Anniversary Beautiesquad!

~~

see you in another post!
keep in touch w/ me!
nurbaitirani@gmail.com
Hi, Awesome!

I got caught up in work. Classic. 

Aku sama sekali ngga merencanakan tulisan ini. Idenya tiba-tiba muncul pas lagi cuci muka mau pake skincare. Terus nyadar “loh, gue udah 2 bulan ngga makeup berat-berat iya. Selama 2 bulan aku cuma hidup dari Sunscreen dan Lipstick. Gimana caranya? Disaat yang lain nyobain foundation baru?


Yang seperti aku bilang, ngga terencana sama sekali. Tiba-tiba ke kantor cuma pake sunscreen dan lipstick. Pasti kalian mikirnya “yaampun kucel banget dong?” Iya banget! HAHA. Tapi kok besoknya kaya gitu lagi hanya beda warna lipstick? Eh lama kelamaan terbiasa tanpa sadar. 

Bahkan tanpa sadar pun bukan hanya ke kantor aku “almost bareface” tapi ke mall juga. Jalan-jalan cantik dimana kalian ketemu cewe-cewe yang lebih menarik dandanan yahut, alis mantap. Aku engga, lebih aman pake sunscreen dan lipstick yang tetep ON. 

  
And somehow I do feel comfortable wearing no makeup. My skin like breathing, my face more relaxing, and I feel no pressure to look good. It’s a good feeling

Kalau flashback 6 bulan lalu, aku keluar kemana-mana selalu pake sunscreen, BB Cream, bedak, blush on kalo lagi rajin, Maskara, Alis dan Lipstick. Essential. Karena aku paling jatuh cinta sama bulu mata badai aku ngga pernah melewatkan kesempatan pake maskara, bahkan belanja maskara itu wajib. Sekarang? I don’t even touch it.

Bukan hanya maskara, bahkan alis pun aku ogah-ogahan. Kalo lagi pengen ya pake, kalo engga ya engga. Tapi jangan bilang kalo aku ngga pake alis karna alis aku udah tebel dari sononya, aku tetep mau ngerapihin alis loh. Bikin dia lebih berbentuk biar bisa mirip punya Sarah Ayu. But again, I have no desire to touch it

Call me weird, but I kinda love this situation

Lipstick - Eternally Beauty Matte Lipstick (Nude-712)
Tapi jangan salah juga, beberapa kali aku tetep makeup. Kaya mau swatch lipstick buat blog, ke acara penting yang dihadiri Gubernur, atau ke acara lamaran pernikahan which primer, foundation, eyebrow and lashes are crucial. Tapi, itu bisa dihitung jari. Cuma 3 kali dalam 2 bulan. 


But most of the time, I enjoy my bareface

Rutinitasnya dimulai dari mandi pagi. Skincare paling penting. Sunscreen baru ke “makeup”. Kadang aku pake Dual Action Cake caring by biokos kadang aku Cuma pake lipstick. Alasan aku pake Dual Action Cake caring by biokos adalah shadesnya yang pas banget buat kulit yang tanpa base sama sekali. Terasa ringan di kulit dan ngga keliatan pake makeup. Itulah kenapa produknya udah hit pan. YEAY!


Hanya itu makeup wajah yang aku pake disandingkan dengan sunscreen dan lipstick. Almost bareface. Aku ngga ngerasa ribet harus touch up abis sholat, ngga ribet keliatan cakey atau ribet keliatan udah luntur aja makeupnya. Karena aku ngerasa lebih ribet buat touch up sunscreen kalo lagi outdoor-an. 

Dan ternyata aku baru ngerasain manfaat selama 2 bulan aku almost bareface ini. Kalo tadi aku bilang wajah aku lebih rileks, kulit lebih santai, yang lainnya adalah wajah aku lebih halus dan bersih. Ini ngga terlepas dari skincare yang aku pake, tapi ini juga karena aku ngga terlalu pake banyak produk di wajah. Istilahnya wajah aku saat itu hanya butuh minim perawatan. Tapi ketika aku kasih perawatan lebih dari biasanya, it turns out to be good

Baru aja semalam aku bikin look buat event Collab, dan waktu aku pake primer dia lebih smooth di kulit. Pas aku pake foundation, lebih smooth lagi dan effortless banget. Baru deh saat itu aku sadar, selama ini kulit bareface aku ngga sia-sia. 

Sebenarnya ini excuse tapi inilah juga alasan kenapa aku ngga ngepost review foundation padahal abru kemaren beli, review primer yang baru beli juga. Karena memang aku ngga pernah nyoba pake keluar untuk jangka waktu yang cukup buat di review. Bahkan baru beli Wardah Micellar Water aja masih tertunda reviewnya. Ini karena tanpa sadar aku almost bareface selama 2 bulan

[Baca Juga : September Haul]

I’ll keep on doing this. Karena aku merasa lagi males-malesnya pake makeup dan aku pengen taking care of my skin. Nyobain skincare ini itu dulu sampai dapet kondisi kulit yang lebih baik. 

Finger cross I’ll achieve it

~~
see you in another post!
keep in touch w/ me!
nurbaitirani@gmail.com 

2 Bulan -hampir- Tanpa Makeup!

18/11/2017

Instagram @yoursundaypills