SOCIAL MEDIA

Hi, Awesome!

Yeay produk lokal terbaru yang "katanya" dupe produk korea yang udah legend. Kalian pasti tau kalau beberapa bulan belakangan ini Emina Cosmetics udah launching beberapa produk terbaru. Baru beli satu, eh satunya udah keluar. Emang paling bisa bikin miskin.

Emina Aqua Infused Sleeping Mask ini baru keluar sekitar 2 minggu belakangan ini, dan baru di announce di Instagram Emina Cosmetics hari kemarin (14/11/2018). Jadi emang kita ngga dikasih waktu bernafas setelah ngeluarin Cushionnya kemarin.


Karena aku engga tertarik sama cushion (yang kalo aku liat warna untuk skintone aku engga ada) jadi aku ngga ikutan hypenya. Eh, keluar Emina Sleeping Mask ini dengan harga 46.000 udah bisa dapetin sleeping mask dupenya Laneige. Iya, kalian pasti bandingin Emina Sleeping Mask sama Laneige Sleeping Mask kan.


Kalau mau baca seperti apa perbandingannya, aku saranin kalian cek blognya Insommia soalnya doi ngebahasa formulasi Emina Sleeping Mask sama perbandingannya dengan Laneige Sleeping Mask.

Kemasan

Emina Aqua Infused Sleeping Mask ini dikemas di dalam jar berwarna biru air dengan tutup berwarna sedikit gelap. Bagian atas tutupnya terdapat simbol Emina Cosmetics dan tutup yang berbentuk ulir.


Di dalam kemasan jarnya ada sekat antara tutup dengan isi produk dan terdapat spatula mini sebagai aplikator sleeping masknya. Asik. Soalnya biar pakainya lebih higienis dan praktis.


Produknya secara keseluruhan dikemas di dalam dus berwarna senada dengan informasi di bagian dusnya. Nuansa biru muda mendominasi Emina Sleeping Mask ini, kelihatannya segar dan terkesan adem gitu loh.


Kemasan dan ukuran 30gr ini cukup travel friendly, bisa dibawa kemana saja dan diisi di dalam apa saja. Di dalam pouch mini juga bisa, jadi engga ribet. 

Info Produk

Info produk terdapat lengkap pada bagian dus Emina Sleeping Mask. Memuat informasi berupa deskripsi, komposisi produk sampai no BPOM Emina Sleeping Mask.


Klaim :
Ekstrak Canadian Willowherb dan kandungan bahan rahasia lainnya dapat membantu kulit terlihat lebih glowing dan lembab di pagi hari.

Komposisi :
Aqua, Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Beta-Glucan, Ammonium Acryloylmethyltaurate/VP Copolymer, Trehalose, Biosaccharide Gum-1, Phenoxyethanol, Dimethicone, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Polysorbate 20, Carbomer, Allantoin, Fragrance, Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Potassium Hydroxide, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Epilobium Angustifolium Extract, Trideceth-9, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Metabisulfite, Actinidia Polygama Fruit Extract, CI 42090.

Ukuran :
30gr

Harga :
IDR46K (beli di Official Store Emina Cosmetics Mall Kota Kasablanka)

BPOM :
NA18180200550


Kalo ngomongin soal klaim yang mengandung ekstrak canadian willowherb ini sekilas infonya seperti ini, Canadian Willowherb adalah bunga yang berasal dari Amerika yang digunakan untuk beraneka manfaat salah satunya untuk radang kulit, Canadian Willowherb disebut dapat mengobati jerawat. 


Ini menurut info kebanyakan di mister google. Kalau mau info lengkap soal seperti apa kandungan dalam Emina Sleeping Mask ini baca-baca aja infonya terutama baca di blognya Insommia yesss.

Tekstur, Wangi

Namanya Emina Aqua Infused Sleeping Mask dengan kandungan utama paling banyak adalah aqua/water/air. Teksturnya gel tapi ringan namun cukup pekat, saat diaplikasikan ke wajah lebih berasa pekatnya, tapi karena ini water-based jadi lebih cepat meresap.


Ini ada fragrancenya dan cukup menyengat, wangi mirip aloe vera yang harum. Waktu diolesi ke wajah engga akan kecium wanginya, tapi saat produknya masih dikemasan dan ditotol-totol ke wajah akan kecium wangi menyengatnya.

Performa


+ Gimana rasanya saat pertama kali diaplikasikan?

Saat diaplikasikan dan nyentuh wajah tuh sensasi dinginnya berasa, saat dioleis ke seluruh permukaan wajah teksturnya lebih pekat tapi engga bikin lengket di tangan. Beberapa menit setelah diaplikasikan dan dibawa tidur juga produk udah menyerap ke kulit dan engga berasa lengket atau wajah ketarik. Tapi, semakin dipakai lebih banyak maka akan lebih lama produk menyerap di kulit.

Emina Sleeping Mask ini dipakai bisa setiap hari sebelum tidur atau 2-3 kali seminggu sesuai selera. Karena engga ada aturan engga boleh dipakai setiap hari kok.

+ Apa reaksi yang didapat?

Sealin cooling sensation yang didapat setelah dipakai, Emina Sleeping Mask ini di kulit aku engga menyebabkan breakout dan reaksi aneh lainnya. Dan kali ini pakai sleeping mask berasa cocok dan enak dipakainya. Ini aku pakai juga sebagai moisturizer biar wajah lebih lembab karena tidurnya di ruangan ber-AC. 

+ Bagaimana efek di pagi hari?

Bangun pagi hari setelah pakai Emina Sleeping Mask ini lebih lembut dan kulit lebih terasa cerah tapi engga glowing. Kalau kulit lembut aku rasain tiap pagi kalau malamnya aku pakai Emina Aqua Infused Sleeping Mask ini. Lembut yang halus dan berasa kenyal, waktu ngaca kulit rasanya lebih keliatan sehat dan seger gitu.

Klaimnya sih melembutkan dan emang di kulit aku lebih lembut, apalagi tidur di ruangan ber-AC kulit berterima kasih banget.

+ Apa rasanya setelah seminggu digunakan?

Emina Sleeping Mask ini dalam seminggu aku pakai 2 hari sekali buat liat reaksi gimana tanpa pakai Emina Sleeping Mask sebelumnya. Dari tekstur kulit memang lebih lembut saat pakai Emina Sleeping Mask, tapiii rasanya setelah pakai Emina Aqua Infused Sleeping Mask ini di siang hari wajah jadih lebih cepat berminyak. Kalau pakai foundation masih bisa ditangani, tapi kalau lagi foundation free itu cepet banget bikin cream blushnya ilang.

Beda ketika aku ngga pakai Emina Sleeping Mask sebelumnya, kulit lebih tenang minyaknya. Walaupun dia water-based tapi ternyata di kulit aku yang berminyak ini bikin lebih cepat berminyak. Makanya ini aku akalin dengan pakainya lebih nyantai alias engga terlalu banyak pakainya dan paginya pake primer dan bedak yang mampu tahan minyak.

Ini alasannya kenapa aku mulai memtuskan mau pake Emina Aqua Infused Sleeping Mask ini seminggu 3 kali ajaa.

Kesimpulan 


+ Harga terjangkau
+ Mudah didapatkan
+ Ada aplikator, lebih higienis.
+ Water-based
+ Cooling Sensation
+ Cepat meresap ke kulit
+ Engga bikin tangan lengket.
+ Bikin wajah lebih lembut dan cerah

- Bikin wajah cepat berminyak

Kasih rate 4.3 dari 5 deh. Soalnya cuma bisa pakenya 3 kali seminggu dan hasil glowing belum terlihat. Cuma karena aku suka udah bikin kulit lembut, dan wajah berminyak masih bisa aku atasi tiap harinya.

Repurchase? Maybe.

Yang udah pernah nyobain Emina Aqua Infused Sleeping Mask ini, sshare dong pengalamannya!

~~
see you!
keep in touch~
hello.ranilukman@gmail.com


Review Emina Aqua Infused Sleeping Mask

16/11/2018

Hi, Awesome!

Been a long time since my last blogpost. There's no excuse guys, so sorrrryyyyyyyyy. Maybe there's no much of you affected by this, but me personally feeling soooo exhausted yet I miss blogging so much! So here I'am step my feet again.

Mari menutup Oktober dengan penemuan liquid eyeshadow pertama Aku dari catrice cosmetics dengan harga murah dan kualitas yang ....


Berkat hunting kemarin di salah satu department store dan ternyata catrice cosmetics lagi diskon 20% kalau beli 2 items. Jadinya si baby bala-bala ini harganya super murah untuk ukuran liquid eyeshadow. As usual, we're gonna talk about the packaging, how informative it is, the texture, how it applies and the performance all in one blogpost.

Sebenarnya Aku punya stok eyeshadow yang shimmer cukup banyak, daaaan jarang banget disentuh aku #teammatte all the way! Tapi kan sesekali pakai shimmer eyeshadow itu bisa mengubah penampilan dengan instan kaan. Masalahnya adalah, shimmer eyeshadow yang bentuknya powder terlihat biasa saja, kadang membosankan juga. So, let's spice things up a lil bit.


Catrice Cosmetics Liquid Metal Eyeshadow ini bentuknya cream, ada glitternya dan warnanya cukup netral. Yang aku ambil sendiri shades Smart Mauve, tapi keempat shades lainnya juga cukup netral tapi tetap kelihatan glamour kalau digunakan.

Kita mulai yuk review catrice cosmetics liquid metal eyeshadownyaaaa.

Packaging

Kemasan catrice cosmetics liquid metal eyeshadow ini dalam bentuk tube mirip liquid lipstick dengan aplikator berupa doe foot. Tapi ngga akan salah ambil sama liquid lipstick, soalnya ukuran liquid metal eyeshadow lebih ramping. Di bagian bodynya terdapat nama produk, dan di bagian tutupnya terdapat shades produk.


Desain catrice cosmetics liquid metal eyeshadow juga lebih terlihat mewah. Selain tube yang transparan dan terlihat isi produk, ada bis gold di bagian atas dan bawah produk.

Kalau dilihat, catrice cosmetics ini cukup menggugah mata.

Info Produk

Siapa yang males baca info produk di tiap produk yang dibeli? Kebiasaan buruk. Kalau aku suka mencocokkan klaim yang ditawarkan di social media atau BAnya sendiri dengan deskripsi atau ingredients pada produk. Minimal di klaim yang memang jadi primadona produk tersebut.


Catrice cosmetics liquid metal eyeshadow menampilkan info yang cukup jelas. Karena packaging tidak datang dengan box, jadinya informasi hanya ada pada tube produk saja.

Klaim :
Eyeshadow krim metalik berkilauan, tekstur cair yang tahan lama, aplikator lembut dan vegan.

Shades :
010 California Creamin' ; 020 Champagne Shower ; 030 Daily Dose of Rose ; 040 Brown Under ; 050 Smart Mauve

Harga :
IDR 72K

Tersedia di Guardian Indonesia, Matahari Department Store, atau Watsons.

By the way, informasi seputar liquid metal eyeshadow catrice ini tersedia di website mereka.

Tesktur dan Warna

Menurut klaim dari catrice cosmetics, liquid metal eyeshadow shades smart mauve ini punya tekstur cair. Dan biasanya liquid eyeshadow beberapa punya tekstur cukup kental, yang kalau pakai banyak jadi patchy.

Tapi mbak-mbak BA Catrice kemarin bilang memang ini jangan pakai banyak-banyak karena nanti bisa crack. Hm ...


Tekstur sesuai klaim, karena cukup cair dan mudah dibaurkan engga harus buru-buru blendnya. Tekstur cair ini cukup menarik karena bisa jadi engga gampang patchy ataupun crack di kelopak mata. Tapi, kembali lagi ini tergantung kondisi kelopak mata masing-masing orang ya.

Di dalam tekstur cairnya engga ada gumpalan-gumpalan glitter/shimmernya, cukup terlihat smooth untuk diaplikasikan pakai jari ataupun brush di area kelopak mata.


Shades smart mauve ini di klaim sebagai warna ungu, warnanya cantik banget. Waktu di swatch dan dibaurkan bisa dilihat catrice cosmetic liquid metal eyeshadow ini agak holo, warnanya silver dan ada bias pelanginya ala holo deh pokoknya. Kalau cuma lihat dari tubenya memang kurang menarik.

Setelah di swatch warnanya masih terlihat glamour banget, apalagi ada efek holonya. Tapii setelah dipakai di kelopak mataa .... bagian ini bacanya di performa lol.

Performa

Kita bahas perpart yaaa.

+ Bagaimana pertama kali diaplikasikan?


Rasanya swatch ditangan sama langsung di kelopak mata pasti beda ya rasanya. Di tangan halus belum tentu di kelopak mata halus ataupun sebaliknya. Saat catrice cosmetics liquid metal eyeshadow pertama kali diaplikasikan ke kelopak mata, cukup susah mengatur banyaknya produk di aplikator ke kelopak mata. Ketika pertama kali diaplikasikan rasanya ringan dan engga lengket, sayangnya lebih mudah diblend dengan jari dibanding dengan brush.

Tip : Aplikasikan sedikit dari aplikator ke punggung tangan, aplikasikan langsung ke kelopak mata menggunakan brush atau jari untuk hasil sesuai keinginan.

+ Pigmentasi sesaat setelah diaplikasikan?

Beberapa menit setelah diaplikasikan bisa dilihat seberapa pigmen yang keluar dari catrice cosmetics liquid metal eyeshadow warna yang keluar engga ada bias ungu sama sekali. Di kulit sawo matang aku lebih terlihat shimmernya agak silver. Jika diaplikasikan sedikit lebih banyak akan terlihat sedikit demi sedikit. Ini kenapa mba-mba BA catrice cosmetics bilang ini akan terlihat natural dipakai sehari-hari. Sayang, warna ungu atau mauve sesuai shades kurang terlihat.


Enaknya adalah produk terasa sangat ringan di kelopak mata, untuk sehari-hari memang akan terlihat sangat natural dan engga terasa berat.

+ Kondisi produk setelah dipakai beraktifitas seharian?

Catrice cosmetics liquid metal eyeshadow aku bawa pake ke kantor dari jam 8 pagi sampai jam 8 malam, jamnya cuci muka terus bobo cantik.

Kondisi kelopak mata aku itu gampang berminyak dan ada lipatannya gitu, eyeshadow pasti suka cepet bubar jalan atau ngga keliatan garis kelopak matanya deh pokoknya.


Nah, aku pake liquid metal eyeshadow ini cukup impress loh. Walaupun muka aku udah kucel, foundation babay tapi bagian mata tetap terlihat bersinar gara-gara liquid metal eyeshadow ini. Shimmer silvernya cukup tahan lama di kelopak mata. Padahal pemakaian tanpa eye primer atau tanpa aku timpa eyeshadow powder lagi.

Sekitar jam 3an, memang agak pudar tapi masih terlihat ada shimmer silvernya loh. Memang sih bukan warna ungu tapi okelah yah.

2 jam setelah pakai aku cek, produk engga nge-set sepenuhnya. Kaya engga kering gitu, maksudnya dia jadi kering dan halus tapi kalau disentuh pasti transfer. Tapi rasanya engga basah ataupun halus yang engga kering sampe keras gituloh. Bahkan sampai aku habis ngantor pun situasi dan tekstur produk di mata masih sama.

Tapi karena aku kulitnya sawo matang, ketika base wajah udah hilang dan tinggal shimmer warna silver di mata aku layaknya amburadul. Jadi, ini buat aku dipake sehari-hari is a big no no.


Apakah aku akan tetap pakai? 
Yesss, buat ke event formal atau yang butuh hardcore makeup ini akan jadi pilihan.

Apakah aku merekomendasikannya?
Boleh kalian beli kalau butuh liquid eyeshadow yang murah dan kualitas yang not so bad.

Berapa bintang?
3 dari 5 deh.
Soalnya warna ungu ngga keluar dan belum cocok dipakai sehari-hari buat aku engga kaya kata mba-mba BAnya.

Yang udah pernah nyobain catrice cosmetics liquid metal eyeshadow siapaaa? Share your thoughts doooong.

~~
see you in another post!
keep in touch w/ me!
hello.ranilukman@gmail.com


Hi, Awesome!

Hayo, siapa yang paling males pake eye serum? Atau siapa yang paling rajin pakai eye serum? Ternyata, eye serum itu penting loh. Percuma pakai concealer di undereye tapi engga pernah treatment mata pakai eye serum. Karena kondisinya engga akan pernah membaik. Aku mau review salah satu eye serum yang bisa kalian coba dari merk lokal Lacoco en Nature Intensive Treatment Eye Serum.


Lacoco en Nature adalah salah satu brand Indonesia asal Yogyakarta yang mengusung konsep skincare alami. Berbagai produk Lacoco sudah teruji dan cukup terkenal loh. Kalau mampir di Instagram Lacoco mungkin ngiranya produk luar negri deh.

Sebelumnya aku udah pernah review salah satu Lacoco skincare yaitu Hydrating Divine Treatment Essence!

Eye Serum yang aku review ini sebenarnya bikin aku cukup excited. Karena aku termasuk dalam golongan yang males pake eye serum. Kenapa? Aku suka lupa tahap ini karena memang engga terbiasa, ditambah lagi kalau pas malam dan udah cape sering lupa kan. tapi, Lacoco Intensive Treatment Eye Serum ini bisa dipakai pagi hari. Jadi engga ada alasan buat lupa atau capek lagi. 

Kita mulai yuk reviewnya!

Kemasan

Semua produk Lacoco en nature punya desain kemasan yang elegan, terkesan mewah dan mahal. Intensive Treatment Eye Serum juga seperti itu loh. Desain dusnya dominan warna abu dengan warna hitam pada bagian depan dan tulisan berwarna silver. Secara sekilas terlihat mahal dan menggoda.




Produknya sendiri dikemas dalam tube berbahan plastik cukup tebal dengan kesan silver yang lagi-lagi terlihat mahal. Desainnya dengan warna silver dan tulisan berwarna hitam. Sederhana tapi menarik banget. Aplikator produk berupa pump yang unik dan cukup secure.

Info Produk

Lacoco en Nature menyediakan informasi yang cukup lengkap terkait produk mereka loh. Entah di kemasan produk atau di website mereka semua komplit.

Klaim :
Menghilangkan garis halus dan mencegah penuaan, mengencangkan kulit sekitar mata, meredakan kulit yang tampak lelah, memberikan kelembaban yang tahan lama

Komposisi Produk :
Water, Butylene Glycol, Glycerin, Palmitoyl Hexapeptide-12, Triethanolamine, Carbomer, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Phenoxyethanol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Polyglutamic Acid, Ethylhexylglycerin,  Tetrasodium EDTA, Fragrance 

BPOM :
NA18180101558

Harga :
Sekitar IDR 160K

Tekstur, Warna, Wangi

Lacoco en Nature Intensive Treatment Eye Serum punya tekstur yang mirip gel dengan warna bening, dan wangi yang samar-samar.

Teksturnya cukup gentle di kulit, lembut dan engga lengket. Seteah diaplikasikan pun terasa lembut di permukaan kulit dan cepat menyerap.



Warnanya bening dan setelah dioleskan pun bening. Aromanya sendiri samar-samar tercium dan hampir tidak beraroma. Tapi kalau dicium lebih dekat, ada aroma sejenis obat tapi tidak menyengat dan cukup nyaman saat digunaka kok.

Performa

Kalau pakai eye serum gini hasilnya susah dilihat dalam jangka waktu dekat. Kalau rutin, telaten pakainya minimal 1 bulan, kalau bolong-bolong pakainya ya lebih dari 1 bulan hasilnya. Makanya kalau mau nyobain eye serum dan supaya hasilnya terlihat signifikan, yang rutin ya pakenya.

Foto before after diambil dengan menggunakan cahaya matahari hanya berbeda suhu

Aku mau bahas performanya di aku dan hasil yang aku dapatkan terkait dengan klaim yang ditawarkan Lacoco Intensive Treatment Eye Serum.

Quick Disclaimer : Hasil produk berbeda-beda di tiap orang tergantung pemakaian, jenis kulit dan kondisi kulit (sekitar mata). Jangan jadikan patokan kalau di Aku jelek di kalian jelek, engga seperti itu. Bisa jadi di aku engga bekerja tapi di kalian bagus banget.

Proses pemakaian produknya cukup mudah. Pagi hari sebelum ber-makeup dan malam hari sebelum tidur. Pakainya cukup 1 pump, dan dioleskan di area bawah mata dan sekitarnya dengan gentle dan menggunakan jari tengah.
Setelah produk di pakaikan ke area bawah mata, yang paling terasa adalah efek cooling di kulit. Rasa dinginnya bikin relax dan bikin mata lebih enak berasanya. Aku coba pakai pas sebelum tidur setelah pulang kantor capek-capek, rasanya mantap!

Efek yang cukup terlihat setelah produk dipakaikan adalah area bawah mata cukup lembab dan lembut. Namun jika dipakai sebelum ber-makeup aku engga merasakan area bawah mata tetap lembab. Lain halnya jika dipakai malam dan dibawa tidur, keesokan paginya mata terasa lebih santai dan cukup lembab.

Hasil Intensive Treatment Eye Serum tidak terlihat dapat menghilangkan fine lines di area bawah mata. Pemakaian kurang dari 1 bulan buat aku belum cukup untuk melihat hasilnya apakah dapat menyamarkan fine lines atau tidak.

Apakah area bawah mata terlihat kencang? Engga begitu terasa. Lagi-lagi hasil ini harus dilihat dalam jangka waktu yang lebih lama dengan pemakaian yang lebih rutin. 

Kalau malamnya aku pake Intensive Treatment Eye Serum dari Lacoco ini, bangunnya mata lebih cerah dan sehat. Ditambah lagi area bawah mata engga keliatan hitam bangeeeeet. Jadinya engga perlu extra cover sama concealer deeeh.

Apakah aku suka?


Bisa jadi. Yang paling bikin aku suka dan terasa manfaatnya karena :
  1. Melembabkan kulit
  2. Pagi harinya kulit lebih cerah
  3. Area mata terlihat sehat
  4. concealer no more!
 Kalo aku kasih ratenya 3.8/5 deh!

Ada yang udah pernah nyobain Lacoco Intensive Treatment Eye Serum?

~~
see you in another post!
keep in touch w/ me!
hello.ranilukman@gmail.com

Review Lacoco Intensive Treatment Eye Serum

17/09/2018

Hi, Awesome!

Seberapa penting sih tahapan skincare buat kalian? 7, 10 tahapan atau hanya sebatas facial wash dan sunscreen? Kalau jawaban kalian 7 atau 10 pasti kalian sangat mengenal Essence. Kali ini aku mau review dan membuktikan klaim salah satu produk lokal nih. Lacoco en Nature - Hydrating Divine Essence.

Lacoco x ranilukman

Aku dikasih kesempatan buat nyobain salah satu produk dari Lacoco en Nature, btw sebut saja Lacoco ini adalah salah satu merek lokal yang mengusung konsep skincare alami dan natural. Lacoco en Nature sendiri berbasis di Yogyakarta dan pasti sebagian besar diantara kalian udah tau kan.

Lacoco en Nature mempunyai banyak produk mulai dari skincare sampai perawatan area intim perempuan loh. Dikemas dengan elegan, kalau masih awam pasti ngira Lacoco adalah produk luar negri, padahal Lacoco Yogyakarta punya Indonesia kok.

Kalau penasaran sama lacoco skincare, cus cek website mereka www.lacoco.co.id 

Yuk kita review.

Kemasan

Lacoco Hydrating Divine Essence dikemas dan terlindung aman dengan box berwarna krem dengan blok warna hitam di bagian depan box. Model box cukup elegan dan simple. Produknya sendiri dikemas di dalam tube berbahan metal glossy dan punya detail cantik di body produknya.

Lacoco x ranilukman

Lacoco x ranilukman

Aplikator produk berupa pump yang di desain rapih dan efisien terhadap kemasannya. Pumpnya berbentuk flat dan menyatu dengan tutup botol cukup beda dengan tipe pump lainnya. Warna kemasan produk semi rose gold dan ada detail yang sparkly dan shiny kalau diarahin ke cahaya. 

Dari segi packaging, Lacoco Hydrating Divine Essence ini juara deh. Aesthetically Pleasing banget!

Info Produk

Pada kemasan Lacoco Hydrating Divine Essence sudah tersedia kok banyak informasi mengenai produknya. Kalau masih kurang jelas lewat kemasan produk, di instagram atau website Lacoco juga nyediain informasi yang cukup.

Lacoco x ranilukman

Klaim :
Melawan tanda penuaan, melembabkan kulit wajah, menjadikan kulit lebih cerah, memudarkan flek dan bekas jerawat.

Komposisi :
Water, Glycerin, Butylene Glycol, Triethanolamine, Arisaema Amurense Extract, Carbomer, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Polyglutamic Acid, Phenoxyethanol, Decyl Glucoside, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, CI 77891, Fragrance, Tetrasodium EDTA, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexandiol 

Kandungan utama :
Vitagen, Melazero, dan Lidah Buaya

BPOM :
NA18180101189

Harga :
IDR 250K

Tekstur, Wangi, Warna

Lacoco Hydrating Divine Essence punya tekstur yang lembut dan konsistensi yang cukup cair. Tekstur mirip gel, dengan warna putih susu dan konsistensi cair yang kemungkinan besar akan cepat meresap di kulit. Setelah produk diusap ke kulit, warnanya jadi transparan dan engga bikin lengket.



Wangi produknya sendiri ada, tapi engga begitu menyegat dan engga mengganggu kok. Tapi kalau yang cukup sensitif sama fragrance mungkin bisa dicoba pakai sekali dulu liat hasilnya seperti apa. Soalnya komposisinya sendiri mengandung Fragrance walaupun engga begitu tinggi ukurannya.

Performa

Nih ada foto before after sebelum aku jelasin Lacoco Hydratign Divine Essence ini manfaatnya apa untuk kulit berminyak,

lacoco x ranilukman
Foto sama-sama diambil di waktu pagi dengan cahaya matahari, hanya berbeda suhu.

Lacoco Hydrating Divine Essence ini engga lengket setelah produk diaplikasikan wajah. Karena teksturnya yang cukup cair dan mirip gel, cepat menyerap ke wajah. Cocok untuk yang punya kulit kering karena lebih moisturizing, tapi juga cocok untuk kulit berminyak karena engga lengket.

Kalau menurut klaim dapat melembabkan kulit, ini berhasil. 2 minggu belakangan kulit aku kering dan engga terawat sama sekali, tapi setelah pakai Lacoco Hydrating Divine Essence kulit lebih lembab dan lebih sehat kelihatannya.

Kalau kondisi kulit wajah sedang berminyak, aku hanya pakai malam hari sebelum tidur jadi bangun paginya lembabnya lebih menyehatkan.

Untuk efek melawan tanda penuaan aku sendiri belum lihat karena jangka waktu masih terlalu pendek dan belum terlalu rutin menggunakan Lacoco Hydrating Divine Essence ini.

Lacoco Hydrating Divine Essence ini belum berefek bikin kulit wajah aku cerah, jangka waktu belum terlalu panjang dan aku pakainya belum terlalu rutin.

Apakah memudarkan flek hitam dan bekas jerawat? Judging by the after photo, aku yakin 80% agak tersamarkan. Tapi hanya untuk flek hitam, kalau untuk bekas jerwat can't decide karena aku engga ada jerawat saat ini. 

Yang aku perhatikan dan engga ada di klaim sebelumnya adalah, setelah aku pakai Lacoco Hydrating Divine Essence dan aku makeupan, makeupnya lebih nempel dan wajah jadi lebih mulus makeup juga tahan lama. Ini baru dibuktikan, Minggu 9 September 2018. Lol.

Jadi, gimana.

Nih summarize review aku, aku bisa kasih tau kalian manfaat apa aja yang bisa didapatkan dengan menggunakan Lacoco Hydrating Divine Essence

  1. Kulit wajah lebih lembab
  2. Makeup lebih tahan lama
  3. Dpat menyamarkan flek dan bekas jerawat
  4. Kulit terlihat lebih sehat
Kalo aku kasih ratenya bintang 4/5

Lacoco x ranilukman

Yang udah pernah nyobain Lacoco Hydrating Divine Essence, menurut kalian produknya gimana?

~~
see you in other post
keep in touch w/ me!
hello.ranilukman@gmail.com

Review Lacoco Hydrating Divine Essence

10/09/2018

Hi, Awesome!

Coba hitung ada berapa produk lokal dengan kualitas produk yang bagus dan mengesankan di hati? I bet, banyak pasti. Karena sekarang produk lokal makin melebarkan sayap dan saling bersaing buat ngasih kualitas produk yang bagus. Termasuk Matter of Beauty Cosmetic atau biasa dikenal sebagai MOB Cosmetic. Udah pada tau kan?


Aku dapat kesempatan buat kerjasama bareng MOB Cosmetic dan Clozette Indonesia untuk mengulas beberapa produk MOB Cosmetic, ada Metallized Lip Stain, Fix & Set Lip Primer, dan produk terbaru mereka yaitu Pro Brow Sculptor. Ada juga falsies dan ulti-matte lip creamnya loh.

Though this is a sponsored post, the review is honest based on my experience and what I feel. If the product doesn't work for me that doesn't mean is not working for you too. Feel free to leave your thoughts about the product.


Jadi beberapa waktu lalu MOB ngeluarin Fix & Set Lip Primer, terus ngeluarin Metallized Lip Stain, dan baru-baru ini ngeluarin Pro Brow Sculptor. I got my hands on that product dan beruntung banget bisa nyobain produknya.

Mari cuss kita review.

Metallized Lip Stain


Kemasan

Metallized Lip Stain dari MOB Cosmetic ini dikemas di dalam dus dengan detail shimmer dengan warna sesuai shades produk. Di sisi-sisi dus terdapat brand, dan juga shades produk selain itu produk di segel di kedua ujung dus agar produk lebih aman dan berasa eksklusifitasnya. Sama halnya kalau kalian beli langsung juga akan dapat kondisi sama seperti yang aku jabarin ini.


Kemasan produknya sendiri berbahan plastik tebal (cmiiw) transparan, dengan tutup berwarna coklat keemasan berkesan metalik dan bis emas glossy antara tutup dan body produknya. Terdapat detail pada bagian atas tutup produk berupa 4 helai daun khas MOB Cosmetic.


Aplikatornya berupa doe foot, dengan bahan cukup lembut dan gagang aplikator cukup panjang dan kokoh. Ukuran produk standar layaknya ukuran lipcream pada umumnya, yang spesial dari segi kemasan adalah terlihat minimalis dan elegan dengan kesan bis gold dan logo pada bagian atas tutup produk.

Info Produk

Klaim :
Sirena is our silky yet glittery pink that is guaranteed to make you look girly and feminine.
Mengandung Vitamin E, UV Protection, High Pigment.

Harga :
IDR 148K

Tersedia 4 shades diantaranya Sirena, Stardust, Pacha dan Zouk
Tersedia di website MOB Cosmetic.

Warna dan Tekstur

Warna warm baby pink dengan butiran glitter halus. Warna seperti ini lebih cocok untuk yang memiliki jenis kulit fair to light dengan undertone netral atau pink undertone. Untuk yang punya skintone dengan yellow undertone seperti Aku, warna ini terlalu menarik perhatian dan jauh dari kesan natural. If you wanna rock a look for prom or wedding or if you're just happen so comfortable wearing pink lips and this is the right color for you.


Teksturnya buat aku mirip lipgloss but with more pigment. Kalau dari jauh kelihatan seperti lipstick pink biasa, tapi dari dekat walaupun produk sudah mengering tetep aja terlihat glossy, karena efek butiran glitternya. Produk di bibir saat kering berasa seperti lipcream walaupun klaimnya lip stain. Teksturnya saat diaplikasikan yang mirip lipgloss ini mempengaruhi pigmentasinya, di bibir aku pigmentasinya cukup sheer.

Performa


Bagaimana ketahanannya?

Pretty shock. Makan yang berminyak (gorengan dan sahabatnya) engga bikin produknya hilang banyak. Warnanya memudar tapi engga hilang. Ibaratnya produknya hanya keangkat 1 layer, sedangkan dibawahnya masih ada layer-layer lain. Ini aku rasakan juga pas mau hapus produknya pakai baby oil rada susah, baguss karena ketahanannya bagus juga.

Transferproof?

Not really you guys! Sejauh aku cobain, engga transfer yang barbar di gelas, sendok atau tissue. Di tissue hanya ada sisa warna kaya stain seberkas doang. Nice!

Gimana rasanya produk di bibir?

Berasa pakai produk, akan lebih memperlihatkan bagian kering bibir. Jadi mending bibirnya di exfoliate dulu atau di moisturize dulu.

Pro Brow Sculptor


Kemasan

Pro Brow Sculptor dikemas dalam bentuk retractable pencil dengan dual end, dikemas dengan warna coklat keemasan mirip dengan tutup Metallized Lip Stainnya bikin Pro Brow Sculptor telrihat elegan dan cantik.


Kemasan dengan jenis dual end dan retractable begini sebenarnya lebih jadi idaman loh. Aku pribadi prefer model seperti ini karena praktis dan cepet. Engga pelu repot-repot cari spuli lagi karena udah tersedia. Spuli dari Pro Brow Sculptor ini cukup lembut dan engga bikin sakit waktu di sisir ke alis.



Proses retract dari kemasannya pun cukup smooth, banyak produknya sebanyak 2 ruas jari orang dewasa. 

Info Produk

Klaim
Stone is very presentable greyish color. It fits well for your brow to make them look fuller and darker.
Vegan and Cruelty Free.

Harga
IDR 98K

Tersedia 4 shades Charcoal, Oak, Wood dan Stone.
Produk tersedia di website MOB Cosmetic

Warna dan Tekstur

Warna stone adalah jenis warna abu-abu yang biasanya cocok untuk yang alisnya udah keisi tapi kurang rapih. Buat yang suka pakai warna dark grey, Pro Brow Sculptor shade Stone ini juga cocok karena dia engga bikin alis hitam yang berlebihan.


Teksturnya lebih kaya pensil dan engga berasa wax sama sekali. Jadi engga begitu creamy, which is good thing juga karena buat pemula brow product yang creamy itu bisa tricky banget karena salah-salah malah jadi ketebelan alisnya. Cukup lembut teksturnya saat diaplikasikan, engga bikin alis sakit.

Performa


Ketahanannya gimana?

Pretty good tapi masih tergolong standar buat aku, karena less creamy tadi jadi produk engga begitu tahan lama di alis. Tapi untuk yang pengen alis natural-natural aja ini cocok kok.

Pigmentasinya gimana?

It's there guys. Untuk ukuran brow product ini cukup pigmented, karena pigmentasinya bisa di build jadinya alis engga medok-medok banget.

Fix & Set Lip Primer


Kemasan

Instead of dikemas seperti lipbalm, Fix & Set Lip Primer dari MOB Cosmetic ini dikemas seperti lipstick pada umumnya. Cukup slim dan lagi-lagi punya warna yang mirip dengan Pro Brow Sculptor. Dengan detail pada tutup produk juga seperti Metallized Lip Stain.



Ini pertama kali aku tau dan nyobain lip primer, biasanya lip balm aja. Great innovation, definitely useful!

Info Produk

Klaim :
Our Fix & Set Lip primer provides moisture and hydration to your lips all day long. Infused with Vitamin E and Anti-oxidant, our superstar product will fulfill its duty to cover your lip lines, smoothes and refines the lips and to avoid feathering when you wear any kind of lipsticks or lip liquids.
The one thing you need to know that our Fix & Set primer also enhances and protects your lip colors all day long!
Harga :
IDR 88K
Tersedia di webiste MOB Comsetic

Tekstur dan Performa

Tekstur Fix & Set Lip Primer ini mirip lipbalm. Tanpa warna dan wanginya vanilla banget, kalau diaplikasikan ke bibir akan sulit dibedakan karena tadi dia engga ada warnanya, tapi secara kasat mata terlihat bibir lebih lembab kalau pakai Fix & Set Lip Primer ini.


Pertama kali dipakai akan kecium bau vanilla manisnya, berasa juga kaya pakai lipbalm tapi ringan banget rasanya. Bibir terasa lebih lembab, dan ngesetnya saat dia lembba itu. Produk engga akan mengering atau bereaksi tertentu. Perbedaannya terlihat saat pakai lipcream yang kering, rasanya akan lebih lembab dan pengaplikasian jadi lebih lembut.


Untuk bikin produk tahan lama di bibir aku engga bisa pastiin, karena aku pribadi engga lihat ada perbedaan tertentu.

Ulti-Matte Lip Cream


Kemasan

Ulti-Matte Lip Cream punya kemasan produk yang mirip dengan Metallized Lip Stain. Bedanya hanya di dus pembungkus produk, Ulti-Matte Lip Cream punya pattern di dusnya dengan segel berupa shades produk. Yang terlihat berbeda lainnya adalah bis antara tutup dan body produknya punya warna lebih silver dibanding Metallized Lip Stain. Aplikator pun memiliki jenis yang sama dengan Metallized Lip Stain.




Ulti-Matte Lip Cream ini kakaknya Metallized Lip Stain makanya punya DNA yang sama. Hehehe.

Info Produk

Klaim :
For dark color lovers, Bruised has a delicate and sexy dark purple tone that makes your lips the statement of your look. Our lip cremes are 100% cruelty free and vegan. They consist of Vitamin E and UV protection to keep your lips moist. We use high quality range of ingredients and high pigment concentration,  making them last long on your lips and fast to dry on your application.

Harga :
IDR 128K

Tersedia 11 shades yaitu Bare With Me, Play Fair, Cinnamon Sugar, Skinny Dip, Misty Rose, Head Turner, Sun Kissed, Marmalade, Flammable, Screen Siren dan Bruised.

Produk dapat dibeli di webiste MOB Cosmetic

Warna dan Tekstur

Warna Bruised adalah warna ungu gelap warm tone dengan bias warna merah. Jenis warna yang cocok dipakai untuk semua skintone, tapi cukup tricky karena di beberapa orang warna seperti ini bikin kulit terlihat kusam, but for me this color is a go!


Teksturnya lipcream banget, ngeset sampai kering cukup lama. Bruised juga warna yang dari segi tekstur gampang banget buat patchy di bibir, tapi warna ini kalau bibir lembut dan lembab pasti lebih enak dan halus pakainya. Makanya pakai dulu Fix & Set Lip Primer sebelum pake Ulti-Matte Lip Cream ini.

Performa


Gimana pengaplikasiannya?

Aplikasiin Ulti-Matte Lip Cream shade Bruised ini cukup tricky, karena ngesetnya cukup lama jadi harus sabar buat ngeset dan apply layer berikutnya. Kalau langsung apply jadinya blontang warnanya which is not pretty at all. Jadi saabr ya tunggu produk kering, baru pake layer berikutnya.

Pigmentasinya bagus engga?

1 layer kurang puas sih rasanya buat dapetin pigmentasi sesuai warnanya, minimal 2 layer buat dapat pigmentasi yang cetar.

Rasanya gimana?

Matte obviously, not dead matte tho. Bibir kita masih dikasih tempat buat nafas. Rasanya agak berat waktu dipake mungkin karena pakainya 2 layer kali yak.

Ketahanannya bagus?

Bagusss. Mirip sama Metallized Lip Stain gitu, Ulti-Matte Lip Cream ini engga berkutik dibawah tekanan dari minyak-minyak jahat di gorengan. Warnanya pudar tapi engga langsung hilang di bibir. Transfer? mirip sama Metallized Lip Stain kok, engga barbar.

Luxury Faux Lashes


Kemasan

Luxury Faux Lashes tipe Muse dikemas layaknya falsies pada umumnya, dengan dus berbahan cardboard dan plastik mika transparan. Didominasi warna hijau tosca dengan pattern khas MOB di bagian dusnya. Produk juga dikemas dengan lem sendiri beserta sepasang bulu mata palsunya.


Di kemasan terdapat info cara pakai dan cara membersihkan bulu mata yang telah dipakai. Ini lazim ada di kemasan-kemasan bulu mata palsu beberapa brand. Karena nyatanya untuk pemula, hal ini penting dan krusial banget buat ada di kemasan loh.

Info Produk

Klaim :
Measurements:
Band length: 32mm
Lash length: 3mm (inner), 14mm (middle), 18mm (outer)

Our lashes are carefully designed and handcrafted with love and passion.
We use 100% cruelty- free and highest grade of synthetic hair, making them ultra- soft, very natural looking, lightweight and durable.

Harga :
IDR 48K
Termasuk dalam Glam Series dan dapat dibeli di website MOB Cosmetic
Performa
Luxury Faux Lashes tipe Muse tipe yang spiky dan semi natural. Punya band yang tipis dan ringan saat dipakai di kelopak mata. Untuk yang punya mata berukuran kecil, rasanya tipe Muse ini akan terlihat lebih ke glam look tapi kalau punya kelopak mata yang besar, ini bisa terlihat lebih natural dan bikin mata terlihat lebih besar.

Band yang tipis berwarna hitam dan cukup delicate jadi saat dikeluarkan dari tempat mikanya, please banget hati-hati yaa takutnya bandnya sobek atau ketarik bisa bikin bentuk bulu mata jadi kurang cantik.
Lemnya menempel dengan kuat dan sempurna. Buat ekstra jaga-jaga aplikasiin lemnya lebih banyak di kedua ujung bulu mata yah.


Here's the complete look using all the products. Metallized Lip Stain shade Sirena cantik banget diaplikasikan sebagai eyeshadow, karena warna pinknya dan ekstra glitternya bikin look jadi effortless.
Rate :
Metallized Lip Stain : 4/5 minus the color doesnt really suit my skintone.
Pro Brow Sculptor : 5/5 i love it, duh!
Fix & Set Lip Primer : 5/5 i love it!
Ulti-Matte Lip Cream : 4/5 minus the set time.
Luxury Faux Lashes : 5/5 i love it.
So, have you tried MOB Cosmetic?
Go check their instagram page and website for more info!

~~
see you in another post!
keep in touch w/ me!
hello.ranilukman@gmail.com

Instagram @yoursundaypills