SOCIAL MEDIA

Hi, Awesome!

Menurut Pantone, color of the year for 2018 adalah Ultraviolet. Warna ungu yang sebenarnya bukan ungu tapi Ultraviolet. nah loh? Iya menurut Pantone warna itu banyak bukan hanya MeJiKuHiBiNiU aja. Dan tahun ini siap-siap ada warna Ultraviolet dimana-mana.


Prediksi pantone inilah yang menginspirasi Beautiesquad untuk membuat collaboration based on this year color's which is Ultraviolet. Dan kali ini semua member diwajibkan untuk menggunakan warna ultraviolet. Warna yang langka sebenarnya karna sampai hari ini banyak orang yang mengklaim ultraviolet adalah nama lain ungu. Well, cant blame them


Aku pribadi ngga punya kumpulan eyeshadow dengan tone Ungu dan teman-temannya Tapi dalam palet Professional Inez Cosmetics dan Luxury Packnya ada 1 warna keluarga ungu yang bisa aku pakai. Sisanya kalau kreatif aku mix warna. Tapi aku lupa kalau aku bisa mix warna. Luckily, aku punya lipcream dengan shades Ultraviolet. Jadi, aku buat MOTD kali ini let's say i can do this.

Let's start with the inspiration. Aku awalnya pengen bikin makeup runaway yang minim di base tapi intens di bagian mata. Tapi aku akhir-akhir ini lupa caranya bikin makeup runaway. LOL. Lalu aku terinspirasi dari Alis Janine Intansari yang seing berubah warnanya sesuai warna rambutnya, tapi yang sering aku perhatiin doi ngga jauh dari warna pink atau ungu. Oke. Aku punya inspirasi sekarang. 

Goals aku adalah ngga ada warna lain selain keluarga ungu and hopefully i got the ultraviolet vibes. 


Untuk makeup wajah seperti biasa ada primer dari Catrice Prime and Fine Anti Shine Base, Maybelline Fit Me! Matte & Poreless Foundation (228 - Soft Tan), Marck Loose Powder, Make Over Camouflage Cream Concealer, dan Maybelline Fit Me! Concealer (Deep Fonce) Setelah di set semuanya aku setting spray pake NYX Matte Finish Spray. Baru aku lanjut ke eye makeup.


Eye Makeup aku mulai dari alis. Kali ini aku pake warna Pressed Violet dari Luxury Pack Inez Cosmetics untuk bagian depan Alis, aku blend pelan-pelan sampai belakang cukup untuk create tampilan ultraviolet di alis aku. Baru aku pindah ke bagian mata. Warna Vivid Violet dari palet Profesional Inez Cosmetics aku pakein di bagian lid, diatasnya aku timpa warna Pale Rose dari palet yang sama. Masuk ke Inner Corner aku pake warna Crimson dari palet Professional buat mata keliatan lebih tajam.


Tambah bulu mata, eyeliner dan done.

Pemanis-pemanis lain yang aku pake adalah Blush On warna Ungu dari Luxury Pack shades Lady Inez. Warna ini bagus banget banget ngasih kesan kaya abis mabuk gitu. Lol. Terus kenapa aku bilang bagus, karena aku baru nemu blush on yang bisa mengubah ekspresi wajah aku dalam sekejap. Karena kalo blush on orange atau pink aja hanya nambah warna. Beda sama blush on warna ungu gini.


Thank god, aku punya lipcream warna ungu yang kebetulan shadesnya Ultraviolet dari Beauty Story. Ini lipcream ternyaman sampai saat ini, walaupun warnanya ngga lazim untuk everyday tapi aku tetep syukah.

Anywayyyy, aku udah cerita gimana aku achieve look ini tapi ada yang penasaran ngga arti warna Ultraviolet itu apa?

Menurut Pantone,
“Ultra violet suggests the mysteries of the cosmos, the intrigue of what lies ahead, and the discoveries beyond where we are now. The vast and limitless night sky is symbolic of what is possible and continues to inspire the desire to pursue a world beyond our own.”
Ultraviolet adalah warna yang menggambarkan dalamnya Alam Semesta, itu kenapa ketika kita dengar kata Galaxy pasti ada warna ungu di dalamnya. Ultraviolet juga menggambarkan hal-hal yang terjadi diluar apa yang kita pikirkan, maknanya adalah warna Ultraviolet menggambarkan rasa ingin tahu, keinginan belajar yang tanpa batas untuk mengejar dunia yang ngga pernah kita pikirkan sebelumnya.

Jadi, menurut Pantone dengan Ultraviolet sebagai warna Futuristik tahun ini bisa menjadi dasar kita ngga berhenti belajar.



Masih mau inspirasi makeup Ultraviolet lain? Ada puluhan member lain yang punya inspirasi buat kalian. Salah satunya ada Virly K lewat blognya www.jurnalsaya.com share inspirasi makeup look dengan warna Ultraviolet.


~~
see you in another post.
keep in touch w/ me!
nurbaitirani@gmail.com

[MOTD] Ultraviolet Inspired Makeup Look ft BEAUTIESQUAD

07/01/2018

Hi, Awesome!

Happy New Year 2018 guys, Tahun Baru semoga ada yang baru-baru di lemari makeup ya. Becanda. Eh tapi serius juga deng. Karena aku baru mau ngeracunin kalian sama kombinasi untuk base makeup Flawless dan Long Lasting. Catrice Prime and Fine Anti Shine Base & NYX Matte Finish Setting Spray.


Kenapa ngga aku review sendiri-sendiri? karena selama ini aku pakenya barengan, walaupun pernah aku pake misah tapi lebih afdhol review berdua deh. Terusss ini belanjaan aku bulan September 2017 kemaren. Catrice Prime and Fine Anti Shine Base juga pernah muncul di #2017Rewind aku tapi belom sempat aku review. 


Catrice Prime and Fine Anti Shine Base adalah primer makeup yang dikhususkan untuk memberikan efek makeup tahan lama dan kulit wajah ngga berminyak selama penggunaannya. Ini menurut teman-teman Blogger adalah makeup primer yang wirth to try  juga. Selain itu beberapa bulan terakhir Catrice Cosmetics jadi drugstore brand yang cukup banyak peminatnya di Indonesia. 

NYX Matte Finish Setting Spray adalah makeup setting spray yang hasil akhirnya bikin kulit wajah lebih matte, jadinya makeup lebih tahan lama dan ngga gampang melting. Temen-temen blogger juga pada bilang kalau Setting Spray dari NYX ini bagusss. Aku kena efek word of mouth.

  
Lihat kan, keduanya punya tujuan yang sama. Sama-sama menahan makeup lebih lama dan bikin kulit wajah lebih matte dan less oily. Bayangkan kalau mereka di kombinasikan dalam makeup routine. Inilah yang aku coba beberapa bulan belakangan ini. 

Catrice Prime and Fine Anti Shine Base


PACKAGING

Catrice Prime and Fine Anti Shine Base berukuran 30ml dikemas dalam tube berbahan doff berwarna putih dan dengan ukuran yang cukup pipih. Memiliki tutup berwarna hitam dan jenis tutup yang diputar. Pacagingnya gampang kotor tapi gampang dibersihin. 


Packagingnya cukup travel friendly karena gampang muat dalam makeup pouch dan tutupnya secure jadi ngga akan tumpah dan meleber kemana-mana. 

PRODUCT INFO

Pada bagian produk Catrice Prime and Fine Anti Shine Base terdapat banyak informasi mengenai produknya, salah satunya komposisi produk pada bagian belakang produk. Secara garis besar berikut deskripsi produk Catrice Prime and Fine Anti Shine Base.


Deskripsi :
Lightweight primer minimizes shine and reduces optically the size of pores. Longlasting, dermatologically tested. 

Klaim :
Mattifying, Longlasting, Oil-Free.

Komposisi :
Aqua (Water), Caprylic

Penasaran kenapa cuma 2 ingredients? Sebenarnya banyak kok, ada tulisan kecil-kecil di bagian belakang produk itu kumpulan komposisinya. Tapi entah kenapa yang tertulis cukup besar dan bisa dibaca pada bagian atas ada Aqua (Water), Caprylic/Capric.
Harga :
IDR 79K

Beli dimana :
Guardian Indonesia

TEXTURE, CONSISTENCY, SCENTS

Catrice Prime and Fine Anti Shine Base berwarna putih susu, teksturnya lembut dan konsistensinya agak cair jadi cukup ringan waktu dipake, kalo kalian ngebayangin konsistensinya mirip Wardah Sunscreen Gel gitu. Mirip bangeet tapi Catrice ini sedikit lebih cair lagi. Mungkin ini kenapa di komposisinya lebih di highlight kandungan Airnya. 




Dia juga ngga berbau sama sekali. Jadi cukup nyaman waktu dipake. Ngga butuh waktu lama buat menyerap dan langsung ngeset di wajah. Ngga begitu lengket juga, walaupun berasa pasti pas muka di tap-tap kalo abis pake primer. Other than that, it's a good product so far.

NYX Matte Finish Setting Spray 


PACKAGING

NYX Matte Finish Setting Spray dikemas dalam botol berbahan plastik berwarna hitam dan berjenis doff. Botol berwarna hitam ini berukuran 60ml, secara tinggi NYX ini berukuran sama denagn Catrice tadi, tapi secara isi NYX lebih banyak kandungannya. 


NYX Matte Finish Setting Spray ini juga punya aplikator spray OBVIOUSLY it's setting SPRAY! Tutup spray transparan. Secara ukuran NYX ini ngga travel friendly karena cukup bulky untuk diisi dalam makeup pouch. Kalau mau travelling dan butuh ini boleh di transfer ke botol pump kecil-kecil buat easy carry kalo mau travelling

PRODUCT INFO

NYX Matte Finish Setting Spray didominasi bahasa Italia pada produknya, tapi juga ada versi inggrisnya. Bagian belakang NYX Setting Spray juga memiliki informasi produk yang cukup lengkap, berikut sekilas informasi produk. 


 Deskripsi :
A lightweight, water based setting spray that keeps your makeup looking matte and AMAZING

Klaim :
Matte Finish

Harga :
IDR 210K

Beli dimana :
Sociolla

CONSISTENCY

NYX Matte Finish Setting Spray menurut deskripsi produk merupakan water based setting spray yang pada kandungan bahan pun mengandung Air. Jadi otomatis konsistens, teksturnya seperti Air. Waktu disemprot yang keluar Air, bedanya si Air ini ketika didiamkans ekitar 2 menit akan mengering di wajah dan membuat wajah lebih terlihat Matte, daaaan bisa bikin makeup tahan lama. 


 PERFORMANCE

Lalu bagaimana performansi kedua produk ketika dipisah? 

Jika Catrice Prime and Fine Anti Shine Base dan NYX Matte Finish Setting Spray pemakaiannya masing-masing maka ketahanan makeup tidak akan bertahan lama. Namun ketika keduanya dikombinasikan, makeup yang tadinya bertahan 2,5 jam bisa lebih lama hingga 4 jam. Selain itu jika menggunakan NYX Matte Finish Setting Spray maka foundation yang tadinya bukan berformula matte maka lebih merubah tampilan foundation lebih matte

Namun seampuh apapun kedua kombinasi ini, makeup belum tentu bisa bertahan lama lebih dari 4 jam. Dari foundation yang aku gunakan Maybelline Fit Me! Matte & Poreless hanya mampu membuat makeup bertahan 4 jam. Setelah itu, foundation mulai luntur terutama di bagian hidung. Tapi sebenarnya 4jam sudah cukup untuk makeup bertahan. Lain halnya untuk makeup bridesmaid kalian butuh foundation dengan formula 24hr Long Lasting agar dengan kombinasi Catrice Prime and Fine Anti Shine Base dan NYX Matte Finish Setting Spray lebih ampuh bekerja.

Jadi, aku pribadi akan merekomendasikan ini kalau kalian butuh solusi untuk makeup tahan lama. Untuk kulit berminyak kaya aku bisa sampai 3 jam makeup bertahan, kalau mau lebih lama jangan salah pilih foundation dan teknik bermakeup yang benar juga. 

Overall aku kasih kedua produk ini 4/5 Stars!

~~

see you in another post! 
keep in touch w/ me!
nurbaitirani@gmail.com

Instagram @yoursundaypills