SOCIAL MEDIA

Hi, Awesome!

Sebulan lalu aku menghadiri event Rubiena bareng Moeslema.com memperkenalkan produk Skincare dari brand lokal Rubiena. Hadir ke event, dapet ilmu baru seputar skincare, bahkan bisa ngobrol dan tanya-tanya langsung seputar kulit dan produk skincare ke dokter kulit. Excited.

Rubiena Beauty sendiri merupakan brand skincare lokal yang sudah mendapat nomor POM dan produknya sudah cukup digunakan dimana-mana. Rangkaian produknya sendiri memang baru untuk Brigthening saja, tapi produk Brigthening ini juga punya fungsi yang bisa bekerja untuk semua jenis kulit. Hm.


Ada 6 jenis produk dari Rangkaian Brigthening Rubiena Beauty ini. Cleansing Lotion, Facial Wash, Softener, Serum, Day Moisturizer dan Night Moisturizer. Dikemas di dalam pouch yang lucu, set produk ini siap bikin wajah lebih cerah dalam kurun waktu 1 bulan.

Aku pun dikasih kesempatan sama Rubiena Beauty buat nyobain produk ini. Nah, pas sebulan aku pakai makanya aku mau review produknya.

Sebelumnya aku memang terbiasa pakai produk skincare yang memang spesifik untuk kulit berminyak cenderung berjerawat, karena emang kondisi kulit aku seperti itu. Ketika aku ditawarkan pakai produk yang bisa untuk semua jenis kulit, aku agak was-was. Takut dia ngga maksimal sesuai kebutuhan kulit aku.

Aku sendiri punya masalah di uneven skintone, kulit cenderung kusam dan gampang berminyak. Dan aku sendiri aware kalau jenis kulit ini pasti punya treatment sendiri yang ngga bisa disamain dengan beberapa jenis kulit. Well, actually all skin condition should have the their own treatment.

Tapi, Rubiena Beauty ini mengklaim bahwa produknya bisa bikin kulit cerah. Oke, menjawab satu permasalahan aku yaitu kulit yang cenderung kusam. Tapi, apa emang iya bisa mengatasi masalah kulit aku lainnya?

Oke. Jadi sebelum aku pakai produk Rubiena Beauty ini kulit aku fine-fine saja. Ada sempat breakout di bagian dahi karena males pake masker. Masalah kulit gampang berminyak memang udah baisa, dan kulit aku lagi kasar-kasarnya banget. Iya, gara-gara males maskeran juga sebenarnya.

Jadi, Rubiena Beauty menawarkan penggunaan produk yang teratur sesuai jadwalnya. Dan ini aku ikutin rutin, sebelum tidur ya harus pake Moisturizer biar kulit ngga dehidrasi. Pagi sebelum beraktifitas harus pake moisturizer juga yang ada kandungan SPF nya buat ngelindungin kulit dari Sinar Matahari. Ini kudu wajib.

Dan selama 1 bulan, aku rutin. Alhamdulillah. Aku sendiri terharu.

Jadi gimana hasilnya? Sebelumnya aku review masing-masing produk ya.

Rubiena Beauty Brightening Cleansing Lotion


Ini buat membersihkan wajah setelah seharian beraktifitas. Seperti cleansing milk, ini untuk makeup remover juga. Teksturnya cukup lembut ya mirip lotion pada umumnya. Ngga berbau yang menyengat sebanarnya, karena biasanya Cleansing Lotion pada umumnya punya bau yang harum dan cukup menyengat.


Kemampuan ngebersihinnya ya seperti Cleansing Lotion pada umumnya. Aku biasanya pake ini kalau lagi full face makeup, atau emang ngerasa muka lagi kotor. Kalau biasanya outdoor activity yang kena debu gitu aku suka ngebersihin pake ini dulu. 


Bagusnya adalah Cleansing Lotion Rubiena Beauty ini ngga bikin lengket dan ngga bikin berminyak juga. Mungkin ini yang dimaksud cocok untuk semua jenis kulit. Untuk kulit berminyak ngga bikin lengket, dan buat kulit kering ngga bikin wajah kering banget sampe ketarik.


Ini tahap cleansing pertama yang aku lakukan, baru setelah itu pake Facial Wash. Tapi entah kenapa ini produk, kemasannya cukup susah buat apply. Ini harusnya aku pencet biar lotionnya keluar dari lidnya, tapi botolnya sendiri cukup keras buat dipencet.

Rubiena Beauty Brightening Facial Wash


Tahap selanjutnya setelah pakai Cleansing Lotion adalah menggunakan Facial Wash. Sekarang, aku punya ciri-ciri khusus kalau pake Facial Wash. Kalian pasti tau kalau Facial Wash yang baik untuk kulit berminyak adalah yang ngga mengandung SLS. Nah, SLS ini salah satu ciri-cirinya bikin Facial Wash punya banyak busa. Aku kalau beli Facial Wash cari yang ngga mengandung SLS alias cari yang ngga berbusa. Semakin dikit busanya semakin bagus.


Sayangnya Rubiena Beauty Facial Wash ini masih berbusa. Walaupun di kemasan ngga ada komposisi tapi dengan busa bisa ketauan kalau ada kandungannya SLS walaupun aku yakin masih dalam batas yang aman. Tapi untuk kulit berminyak kaya aku, lebih baik yang ngga berbusa. Tapi aku ngga skeptis, alias tetep aku pake. Siapa tau performanya bagus.


Pemakaian pertama sampai sekarang baik-baik aja. Ngga bikin breakout sama sekali. Walaupun wajah kerasa cerah banget habis cuci muka, tapi juga ngga bikin wajah ketarik. Teksturnya Gel warnanya agak kuning dan bukan yang putih bening bersih.

Pakaianya dikit aja, terus diusap sampai berbusa dulu baru dipakai di wajah. Karena katanya busanya ini yang nanti masuk ke pori-pori untuk deep cleansing. Oke, berbusa tapi wajah aku fine-fine aja. Sama kasusnya seperti Cleansing Lotion, aku cuma agak aneh sama kemasannya yang susah dipencet. Padahal dalam pengaplikasiannya harus dipencet.

Rubiena Beauty Brightening Softener


Ini proses selanjutnya setelah Facial Wash. Kenapa namanya Softener? Katanya sih karena fungsi untuk melembutkan kulit. Tapi ini nama lain Toner kok. Yang aku suka adalah Toner ini ngga mengandung Alkohol. Jadi udah pasti aman dan nyaman pas diapakai di kulit. 

Sebenarnya mengandung Alkohol bukan berarti ngga cocok, tapi sekali lagi bukan opsi yang paling baik. Aku sekarang lebih picky kalau urusan skincare. Investasi ibaratnya harus pintar-pintar milih produk jadinya.


Softener ini dipakai setelah cuci muka ya, biar apa? Biar mengembalikan pH kulit lagi, kan biasanya ada tuh yang setelah cuci muka, mukanya lebih berasa kering dan ketarik. Nah pake Toner biar kulit berasa lebih normal. Selain itu fungsinya juga bikin kulit lebih lembut. Iya, ini fungsi toner yang paling penting.


Suka kita abaikan biasanya, karena ah cuma kandungan air doang. Tapi jangan salah, ternyata dia punya peranan besar. Kulit yang sehat, plump dan glowing juga bisa didapatkan karena rajin mengaplikasikan toner setelah cuci muka. 

Rubiena Beauty Softener ini karena ngga mengandung alkohol jadinya lebih segar waktu dipakai. Lebih berasa cerah dan dia juga ngga berbau. Jadi ngga mengganggu sama sekali. Dia juga ampuh dalam mengangkat sel kulit mati loh. Tapiii, ini cepet abis. Kenapa? entah kemasannya kurang rapat atau kenapa tapi punya aku sering tumpah aja. Sedih.

Rubiena Beauty Brightening Serum


Setelah pakai toner ada juga proses yang sama krusialnya dan sayang kalau dilewatkan. Pakai Serum. nah, serum sebenarnya dicocokkan dengan kondisi kulit kita atau output yang kita harapkan buat kulit kita. Rubiena Beauty sendiri mengindikasikan kalau pakai Serum ini maka kulit lebih cerah. Karena Serum adalah proses pendukung sebenarnya, tapi punya hasil yang kuat.


Serum dari Rubiena Beauty ini sendiri punya tekstur yang mirip gel tapi kaya mirip ada kandungan silikonnya. Kalian tau primer yang sillicon based yang kalau dipakai bisa bikin permukaan kulit lebih halus? ini teksturnya mirip kaya gitu. Warnanya pun putih dan cukup liquidy. Dan pas dipake pun suprisingly mirip pake primer sillicon based, bikin permukaan kulit lebih halus.


Aku sendiri engga tau kenapa bisa kaya gitu, karena di websitenya pun tidak tercantumkan kandungan produknya seperti apa. Tapi tenang aja, karena Rubiena Beauty Brightening Serum sudah mendapatkan nomor POMnya.

Rubiena Beauty Brightening Day Moisturizing Gel - SPF 15

Setelah pakai Serum, kalau pagi hari pakai Moisturizer yang mengandung SPF. Rubiena Beauty Brightening Day Moisturizing Gel ini mengandung SPF 15 yang bisa melindungi kult wajah kita dibawah matahari selama kurang lebih 15menit. 


Setiap pagi sebelum beraktifitas entah itu indoor ataupun outdoor pastikan sudah menggunakan Moisturizer ini sebelumnya. Tidak menggunakan SPF bisa berbahaya loh. Jangka pendek memang belum terlihat, tapi Jangka panjang akan terlihat seperti kulit yang jarang dirawat. Gampang keriput, bahkan bisa sampai terkena kanker kulit. Kenapa? karena cahaya matahari yang terpapar di kulit bisa sangat berbahaya.


Beruntunglah Rubiena Beauty Brightening Day Moisturizing Gel ini sudah mengandung SPF sekaligus. Jadi selain melembabkan juga bisa melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Teksturnya sendiri mirip Cleansing Lotion tapi lebih thick, warnanya coklat dan isinya lumayan banyak. Mungkin karena untuk beberapa kali pemakaian selama kulit terpapar sinar matahari.

Produknya di jar dan ukurannya ngga begitu gede, cukup untuk pemakaian sebulan. 


Rubiena Beauty Brightening Night Moisturizing Gel

Nah kalau malam hari sebelum tidur Moisturizernya pakai yang khusus untuk malam. Jangan sekali-kali pakai Moisturizer yang mengandung SPF untuk malam. Karena hasilnya bukan untuk membuat kulit lebih bagus tapi malah bisa merusak. Inget yaa. Ini juga kemarin dijelaskan sama Dokter kenapa SPF ngga boleh dibawa tidur.


Night Moisturizernya  punya tekstur Gel yang cukup lembut. Mirip sama serum tapi versi lembutnya lagi. Daaaan cepet abisssss. Karena punya aku udah abis. Dipakai tiap malam sebelum tidur, agar melindungi kulit dan biar kulit lembab terus. Apalagi yang suka tidur sama AC wajib pake moisturizer. 

Apa hasilnya setelah 1 bulan pemakaian?

1. Kulit lebih lembab dan terlihat sehat
Iya ini yang aku rasain. Tiap bangun pagi pasti kulit lebih lembab dan segar banget. Kelihatan sehat dan terawat. Pemakaian hari pertama aja udah terlihat seperti apa efeknya. Gimana kalau sebulan kan? Dan aku yakin, kalau rutin pakainya pasti kondisi kulit akan lebih baik.

2. Kulit lebih lembut
Imagine waking up everyday feels so plump like a baby bump? Well not exactly like a baby bump. Tapi aku ngerasa kulit aku lebih lembut dari sebelumnya. Firasat aku sih bilang ini karena aku rajin pake serum dan moisturizer sebelum tidur. Jadi bangun pagi kulit lebih lembut. Bahkan pas siang hari aja aku masih ngerasa kulit masih tetap lembut.

3. Kulit lebih cerah
Ini yang paling penting sih. Karena tujuan dari aku pake Rubiena Beauty Brigthening Set ini kan buat bikin kulit lebih cerah. Awal pake mungkin ngga begitu kelihatan, tapi lama kelamaan akan kelihatan kalau kulit lebih cerah dan lebih bersih. Bahkan udah siang hari walupun kulit berminyak tapi ngga terlihat kusam.

Ada lagi engga?

Overall aku suka sama produknya. Untuk repurchase I dont think so. Karena untuk beberapa masalah kulit kaya untuk meredakan jerawat atau buat komedo itu ngga bekerja di kulit aku. Jadi dibilang paket lengkap juga engga. Jadi agak sayang aja kalau beli produk yang hanya untuk mencerahkan kulit. 

Iya, untuk jerawat dia ngga bikin jerawat lebih kecil atau gimana. Bahkan buat aku dia agak ngga bekerja kalau ada jerawat. So Yeah. 

Berapa bintang?
4 out of 5

Kalian bisa cek Instagramnya Rubiena Beauty (@rubienabeauty) buat tau info lebih lanjut mengenai produknya.

Aku akan rekomendasiin ini ke kalian yang pengen punya kulit lebih cerah. Tapi bukan dengan cara instan. Bersabarlah kurang lebih 1 bulan dan tetap rutin pakenya. Yang paling penting semua produk harus dipakai dengan urutan yang benar yaah.

~~
see you in another post!
keep in touch w/ me!
nurbaitirani@gmail.com

Rubiena Beauty Brightening Set Review

24/02/2018

Hi, Awesome!

Ini udah pertengahan bulan Februari, tapi January Haul baru di up? Baru kepikiran shay. Sengaja juga sebenarnya, siapa tau kalian keracunan di tengah bulan. Menderita. Tapi tenang aja, haul kali ini ngga akan menguras dompet terlalu dalam kok.


Januari kemaren pas pulang liburan, aku langsung melipir ke mall nyari jajanan lucu. Makanya kenapa haul bulan Januari ada dari Miniso juga. Yuk melipir ke artikelnya.

[Baca Juga : September Haul]

Side note, aku ngga bikin haul tiap bulan. Aje gile, bisa makan indom*e abis itu. Karena perempuan kalau belanja ngga akan cukup 100ribu aja. Jadi, ya ngga tiap bulan aku khilaf. Bahkan aku bersyukur banget aku bisa hemat bulan Februari ini.

[Baca Juga : Belanja di ShopBack]

Miniso Travel Kit


Ini yang aku beli dari Miniso. Karena dari Januari aku udah mikir, Februari sama Maret aku bakalan travel ke Bandung sama Jogja jadi aku beli mini-mini jar gini buat store makeup/skincare aku. Di Miniso ini pilihannya banyaaak. Aku sempet beli sebelumnya 2 pump bottle waktu aku ke Ternate bulan Desember, tapi itupun ukurannya masih cukup gede buat dibawa travelling 2-3 harian doang. Eh ternyata di Miniso ada pilihan yang lebih kecil. Yang aku beli inipun ada beberapa warna, cuma aku milih warna hijau mint ini karena kalem dan terlihat lucu aja.

Ini ada ziplock bagnya, jadi bisa dipake juga sekalian. Atau kalau mau pake satuan jarnya, nah tasnya bisa dipake buat ngisi yang lain. Di dalam ziplock bagnya ini ada 5 jar dan botol, diantara 2 jar + 1 spatula, 1 spray bottle dan 2 pump bottle. Masing-masing punya kegunaan sendiri, dan terutama si jarnya ini ada spatulanya. Jadi pemakaian lebih higienis.

Guardian Eye Mask


Beli Guardian Eye Mask ini tanpa sengaja. Sebenarnya nyari sheet mask yang banyaaaak, eh pas liat ini langsung tertarik. Karena tbh aku bukan pengguna eye mask gini. Contoh yang jelek sebenarnya karena eye mask juga sama pentingnya kaya face mask. Pas liat ini di Guardian langsung aku ambil 2, ternyata 2 ngga cukup. Harganya sih cukup murah untuk eye mask gitu. Tapi ini aku baru nemu banget di Guardian, karena biasanya ngga ada. Alhamdulillah deh, sekarang jadi beli eye mask juga bukan face mask aja.

[Baca Juga : Guardian Sheet Mask]

Emina Sun Protection


Ini purchase kedua, setelah kurang lebih 2 tahun lalu aku pake Sunscreen dari Emina ini. Kenapa beli lagi walaupun buat aku dia biasa-biasa aja? Aku suka teksturnya karena ngga thick dan aku suka wanginya.Walaupun iyasih cukup bikin wajah berminyak. Alasan aku beli juga karena udah urgent banget dan aku buth banget sunscreen, jadinya yang paling gampang ditemukan ya ini nih. Aku beli yang ukuran gede. Mengingat Wardah kemaren cepet banget abisnya, aku antisipasi kemungkinan cepet abisnya juga. 

[Baca Juga : Review Sunscreen Emina]

Miniso Brush & Lash Applicator


Terakhir yang aku beli di bulan Januari itu ada Brush dan Lash Applicator dari Miniso. Ini lagi hype banget brush makeup dari Miniso. Aku pas nemu langsung diambil, engga pake lama. Aku pilih yang face brush ini, lebih cocok buat apply bedak, blush atau bronzer. Aku emang udah pengen banget brush yang cukup gede kumpulan bristlenya jadi area applynya juga lebih besar. So far, brush ini bagusssss karena dengan ahrga 49.500 aja udah dapet brush dengan gagang silver dan punya bulu yang cukup lembut.


Lash Applicator juga aku beli karena aku memang butuh butuh banget. Karena sampe sekrang aku masih struggle sama pake bulu mata palsu. Karena kalau pake tangan maish suka miring-miring dan mata jadi kecolok sama kuku. Kalo pake applicator kan lebih rapi dan mengindari kecelakaan mata kecolok. Kenapa ngga pinset aja? Aku udah nyobin, sama aja ngga enak. Jadi lebih enakan pake lash appliacatornya memang.

Jadi cuma itu kok yang aku beli di Bulan Januari. Iya itu, no gincu, no eyeshadow or any makeup things. Karena aku memang lagi hemat-hemat jadi lagi mengurangi jajan makeup.

~~
see you in another post!
keep in touch w/ me!

nurbaitirani@gmail.com 

January Haul : Miniso, Guardian, Emina

21/02/2018

Hi, Awesome!

Semoga review aku hari ini bisa bikin kalian keracunan ya buat nambah stok pensil alis. Aku sendiri baru nyobain pensil alis ini, karena aku bukan tipe yang suka nyetok banyak pensil alis. Ditambah lagi aku masih suka-sukanya sama pensil alis dari Maybelline yang Fashion Brow Pencil. Tapiii, kali ini aku mau mencoba peruntungan sama Fanbo Fantastic Eyebrow Pencil.


Fanbo Eyebrow Pencil ini punya 2 shades seperti pada umumnya yaitu Black dan Brown. Khas orang Indonesia deh. Karena pada dasarnya orang Indonesia butuh paling banyak warna Coklat. Demi menyambut hari Alis pada tanggal 26 Februari nanti, aku berniat bikin video untuk merayakannya dan mengajak kalian ayo pake pensil alis khususnya dari produk lokal.

Ditunggu ya videonya di Instagram aku (@ranilukman) eh lagi ada Giveaway loh disana.

Oke, jadi mari kita review. 


Seperti biasa kemasan produk Fanbo sekarang didominasi warna Merah dan Emas. Pensil alisnya sendiri juga demikian. Mempunyai body berwarna merah dengan tulisan berwarna Emas dan tutup yang transparan. 


Pensil alisnya sendiri dibungkus di dalam dus dengan aksen bunga mawar berwarna merah. Dibalik dusnya ada kandungan produk dari Pensil Alis Fanbo ini.

Kandungan Produk :
Hydrogenated Castor Oil, C18-36 Acid Glycol Ester, Ceteary Alcoho, Dipentaeryhtiyl, Tetrahydroxystearate / Tetraisostearate, Triethylhexanon, Tocopherol., Ci 77499, Ci 77019, Ci 77492, C 77891, Cl 42090 : 2

Size :
Netto 1,6g

 
Di body pensil alisnya sendiri terdapat ukuran, komposisi produk yang dicetak langsung di pensilnya. Jarang sih soalnya kebanyakan pensil alis nyetaknya di plastik pembungkus.


Aku pertama swatch ditangan untuk kedua shades dari Pensil Alis Fanbo ini cukup kecewa. Karena engga sepigmented yang aku bayangin dan teksturnya ngga creamy. Jadi agak sakit kalau dipakein di alis dan pengen pigmentasi lebih. 

Kalau kalian berharapan bikin alis Instagram sama Pensil Alis Fanbo ini hasilnya akan susah, karena coveragenya juga biasa saja. Tapi kalau untuk Alis natural sehari-hari pake Pensil Alis Fanbo ini cocok banget.


Warna hitamnya sendiri punya pigmentasi yang cukup bagus, Ketika dipakein dia ngga akan keliatan berlebihan, walaupun kalau kalian pengen ngisi bagian alis yang kosong ya harus ekstra sabar. Tapi karena pigmentasi ngga seWAH itu, ketika dipake ini bisa di build pelan-pelan khususnya yang warna Hitam. Jadi ngga akan menghasilkan alis yang keliatan kaya ulat bulu.

Karena alis aku cukup tebal, jadi aku suka takut pake pensil alis warna Hitam. Karena kalau ngga hati-hati bisa tebal dan keliatan berlebihan. Ini juga kenapa aku bersyukur banget Pensil Alis Fanbo warna Hitam ini ngga terlalu creamy. Kalau creamy bisa-bisa alis yang udah tebal keliatan kaya ulat bulu. 

Jadi aku mungkin akan sering menggunakan warna hitam untuk aktivitas sehari-hari. Hanya untuk ngisi bagian kosong alis. Bukan bagian kosong dihati.


Untuk warna coklat sendiri hm so-so. Kenapaaa? Karena waktu di swatch di tangan tuh susah banget bikin warnanya keluar. Harus diteken cukup keras baru bisa keluar warna coklatnya. Kalau digambar bawah aku ngeswatch dua kali. Kali pertama aku kasih tekanan biasanya tapi warnanya keluar dikiiiiitt banget. Kali kedua setelah aku tekan-tekan baru deh warnanya keluar sempurna. Tapi tangan aku jadi sakit.

Apa karena warnanya ngga se-bold Hitam jadi susah warnanya untuk keluar? Atau karena masih baru jadi masih malu-malu?


Terlepas dari tingkat kesusahan warnanya buat keluar, ketika dipakein di alis warnanya bener coklat dan bukan merah. Karena dengan pensil alis warna coklat akan cukup susah soalnya kadang yang keluar malah warna merah. Tapi Pensil Alis Fanbo ini benar-benar warna coklat.

Waktu dipakein di alis pun cukup susah sebenarnya warnanya buat keluar, tapi cukup bagus buat ngasih bias warna atau tint coklat di alis. Ngasih efek tampilan natural buat alisnya. 


Ketahanannya gimana untuk kedua Pensil Alis Fanbo ini?

Klaim yang diberikan Fanbo adalah Waterproof. Jadi waktu dipake wudhu ngga akan hilang. Dan pas aku nyobain kenain air pensil alis yang udah aku swatch di tangan, iya bener dia waterproof. Tapi kalau digosok pake sabun ya tetep ilang juga kok. Tapi bagus karena kalau wudhu ngga usah takut alis bisa ilang.


Kesimpulannya, kedua pensil alis fanbo ini cocok untuk bikin tampilan alis sehari-hari. Tampilan alis natural yang ngga berlebihan. Saran aku, pakenya pelan-pelan jadi bisa di build. Jangan terlalu ditekan pensilnya ke alis akrena bisa sakit nanti. Dan pensil alis fanbo ini lebih cocok untuk yang punya alis tebal, jadi ngga keliatan too much. Kalau yang alisnya tipis harus banyak kerja karena yang ditutupin juga banyak.

Repurchase?
Probably Yes.

Rate?
4/5

Aku yakin most of you udah nyobain Fanbo Fantastic Eyebrow Pencil ini, gimana menurut kalian? 

~~
see you in another post!
keep in touch w/ me!
nurbaitirani@gmail.com 

Review Fanbo Fantastic Eyebrow Pencil

12/02/2018

Hi, Awesome!

Kalian mungkin ingat beberapa bulan lalu aku hadir di acara Grand Mercure Jakarta Kemayoran bareng Canmake Indonesia. Hasil dari acara tersebut adalah info mengenai hotel Grand Mercure Jakarta Kemayoran dan 1 bundle paket dari Canmake Indonesia. Yang mana mau aku review di postingan kali ini.

Kalian juga pasti aware sama Canmake Indonesia, salah satu brand Jepang punya tema kawaii kawaii cute gitu. Aku sebenarnya bukan tipe yang suka pake makeup dari brand Jepang atau Korea, karena ngga cocok sama muka aku. Ku menyadari itu. Paling suka sih liptint doang.


Dalam 1 bundle dari event kemarin ada Blessed Natural Foundation, Trio Eyeshadow, dan Lip & Cheek Gel) ketiganya punya kemasan lucu yang cute ala ala Jepang. Aku banci packaging, dan ini aku sedih nyentuhnya takut rusak dan ngga aesthetic

Aku mau review satu per satu.

Blessed Natural Foundation shades 01


Aku shock. Awalnya aku kira ini bedak padat. Sampai sekarang aku tetep yakin ini bedak padat, tapi kok kemasannya ditulis Foundation? Apa kaya Two Way Cake?

Terus aku cek website canmake.com tapi sayangnya produk Blessed Natural Foundation ini ngga ada. Tapi di situs Nihonmart.com ada produknya. Berarti di Indonesia doang adanya. CMIIW.


Setelah aku cek situs Nihonmart, produk ini di klaim sebagain Foundation. Tapi kok Foundation bentuknya powder? Engga disebutkan juga apakah ini two way cake, hanya disebutkan Foundation. Oke, aku makin bingung. Tapi di klaimnya juga dibilang kalau ini mengandung SPF 25. Well, aku memantapkan hati dan fix ini adalah Two Way Cake. 


Menurut klaimnya :  

Foundation yang ringan di kulit,dengan SPF 25 lindungi anda dari sinar UV.Terbuat dari bahan bahan Organic dan Natural.

Sedangkan komposisi produknya :  

talc, synthetic phlogopite, silica, Ca, octyldodecanol, squalene carbonate, hydroxylated Al, lauroyl lysine, sesquiisosorbitan stearate, bird isostearic acid polyglyceryl -2, stearic acid Mg, bisabolol, alumina, tocopherol, rose canina fruit extract, jojoba seed oil, lavender oil, glycerin, water, ethanol, edelweiss extract, Mika, titanium oxide, iron oxide. 


Di Nihonmart sendiri harganya Rp. 209.000,- cukup pricey tapiii siapa tau produknya bagus kan?

Teksturnya sendiri murni powder, tapi emang lebih lembut. Kalau dipake dengan sponge yang basah coveragenya akan seperti foundation, tapi kalau spongenya kering akan seperti bedak. Ini kenapa namanya Two Way Cake.



Warnanya seperti sudah diprediksi akan terlalu putih untuk skintone aku yang sawo matang ini. Bisa difungsikan sebagai apa? Engga sebagai apa-apa. Karena aku ngga pernah mau untuk punya wajah putih ala Korea. Jadi aku yakin bedak ini akan useless. Bukan karena kualitasnya tapi murni karna di aku ngga wearable

Kalau produknya sudah mengandung SPF 25 sebenarnya sudah cukup untuk kegiatan Indoor, tapi aku lebih suka tetep pake Sunscreen the classic way jadi perlindungannya dobel. Well, sebenarnya ngga dobel sih. 


Aku juga tetep khawatir pake ini makeup aku tetep crack dan melting jadinya. Ini sebagai top coat masih OKE, tapi untuk dipake setelah foundation beneran rasanya kurang oke. Tapii, kalau kalian mau tampil natural, bisa pake ini tinggal dibasahin spongenya.

Canmake Eye Nuance shades 21


Lalu di dalam bundle tadi ada juga Trio Eyeshadow namanya Eye Nuance. Shades yang aku dapet itu keluarga warna Biru ini shades 21. Canmake punya 9 shades dan ini namanya Royal Blue. Kemasannya kecil dan tanpa divider antar warnanya. Tapi emang warna ini cantik banget sih.

Kelihatan juga kan eyeshadownya ada glitternya gitu. Lucu sih, sekali lagi terlihat kawaii cutenya. 

Klaimnya :
  • Eye Shadow dengan 3 warna yang dapat di campur untuk menciptakan gaya unikmu.
  • Diperkaya kandungan pearl microparticule untuk menciptakan glittering look.


Sayangnya engga ada informasi mengenai komposisi produknya. Selain itu harganya sekitar Rp. 124.000,- cukup pricey ya untuk eyeshadow kecil. Dengan kualitas yang bersaing, aku ragu orang-orang akan milih Eye Nuance ini. Sejak produk lokal juga punya kualitas eyeshadow yang bagus bagus dan harganya jauh lebih murah.
Teksturnya sebenarnya so-so aja, ngga begitu buttery tapi ngga banyak fallout juga. Sayangnya pigmentasinya biasa saja. Bahkan untuk warna biru tergelapnya punya pigmentasi yang biasa saja. Aku pake berkali-kali untuk build up pigmentasinya tapi tetap hasilnya ngga akan segila yang kalian banyangkan kalau pake eyeshadow warna biru. 


Dengan harga yang cukup fantastis, rasanya Canmake perlu ningkatin lagi kualitas produk minimal dari segi pigmentasi. Buat bersaing di pasar Indonesia saat ini butuh usaha ekstra. Apalagi sekarang produk lokal sedang di dewakan banget.

Canmake Lip & Cheek Gel


Ini produk terlucu dalam 1 bundle tadi. Dari Canmake dapet Lip & Cheek Gel yang punya kemasan imut-imut. Kalau liat ini aku selalu ngebayangin berlian. Bagian tutup produknya kaya 3 dimensi gitu kalau diliat secara langsung kaya shiningnya berlian. 

Dan iya ini 1 produk tapi bisa buat bibir dan pipi. Dari tahun lalu pun ada produk yang memang mengeluarkan 1 produk untuk 2 fungsi yaitu untuk lipcolor dan blush on, tapi kebanyakan dalam bentuk liquid. Yang dari Canmake ini bentuknya cream atau menurut klaim Canmake ini bentuknya Gel.


Klaimnya :
2 in 1 bisa dipakai sebagai blusher ataupun lipstick, dengan tekstur yang lembut dan halus, cepat berbaur dengan kulit, tahan lama dan mengandung moisturizing agents.
Canmake Lip & Cheek Gel ini punya 6 warna dari yang pink sampai merah gelap. Agak ekstrim sih yah untuk blush on ada warna merah gelap, tapi bisa jadi warnanya lebih cocok untuk yang punya warna kulit agak gelap.

Shades no 01 ini juga di bibir aku terlihat lebih seperti stain kalau habis minum Fan*a gitu jadi ngga begitu coverage. Sebagai lipcolor cocok banget untuk bikin tampilan ombre, karena warnanya bisa di build up.


Harganya sendiri sekitar Rp. 138.000,- untuk 2 in 1 produk. Tapi sayang, ukurannya cukup mini dan tidak ada aplikatornya, Jadi kurang higienis. Kalau pake blush sendiri juga kurang higienis, brush yang tadinya udah di tap ke bibir terus ada brush lagi untuk tap ke pipi. Ini kenapa untuk 2 in 1 produk seperti ini aku tetap memfungsikannya sebagai 1 aja. Bibir atau Pipi saja. Belum menemukan cara lain demi kehigienisan. 


Sebenarnya aku pribadi ngga punya masalah yang apa-apa harus bersih banget, tapi karena ini kosmetik dan akan dipake di wajah alangkah baiknya lebih safe aja.

Diantara semua produk ini aku paling excited sama Lip & Chee Gelnya. Selain bentuknya yang imut dan travel friendly aku suka konsep 2 in 1 produk yang berbentuk Gel/Cream. Tapi aku hanya memfungsikan sebagai Lip Color saja.


Apakah aku akan repurchase?
Nope. harganya cukup mahal untuk produk satuan. Dan aku juga bukan big fans of a Japanesse product.

Jadi gimana ratenya?
3.8/5 in total.
Direkomendasiin ngga nih?
Kalau kalian penyuka makeup ala-ala jepang ini sih worth to buy.

Jadi udah ada yang pernah nyobain produk dari Canmake ini, Blessed Natural Foundation, Eye Nuance dan Lip & Cheek Gel nya?

~~
see you in another post!


keep in touch w/ me!
nurbaitirani@gmail.com

Instagram @yoursundaypills