SOCIAL MEDIA

Hi, Awesome!

Hopefully your days gone right, karena hari ini aku mau meracuni produk dari local brand yaitu Purbasari Makeup. Aku suka banget produk Purbasari, selain punya lini produk dari skincare sampai makeup, juga lokal produk ini punya tempat di hati beauty enthusiast Indonesia. Apalagi semenjak mengeluarkan produk bomb seperti matte lipsticknya. Beuh!

Kemarin di acara #BSKEJOGJA, Purbasari turut mendukung acara ini dengan penuh. Alhasil, kita pulang bawa goodiebag dari Purbasari. Apa isinya? Isinya fun, joy and makeup! Thankyou Purbasari for support our Event. Hopefully we met in next event of Beautiesquad, ehehe. 

Teman-teman yang ikut Gathering, masing-masing dari Beautiesquad dapat 6 produk. 4 diantaranya adalah rangkaian Hydra Series dari Purbasari dan 2 lainnya adalah produk lipstick terbaru dari Purbasari. Tbh, aku paling excited buat nyobain dan review Purbasari Makeup. 

[Baca Juga : Review Eyeshadow Daily Series Purbasari]

Ke-6 rangkaian produk Hydra Series Purbasari antara lain : BB Cream Purbasari, Flawless Matte BB Two Way Cake, 2 shades Hi-Matte Lip Cream, dan 2 shades Metallic Color Matte. Ke-6 produk ini akan Aku review di postingan kali ini. Tapi, kalau kalian mau in-depth tiap produk ataupun shadesnya, Aku juga akan mini review di Instagram. So, stay tune!

Purbasari Hydra Series BB Cream - Honey Beige


Claim : 
Purbasari Hydra Series BB Cream creating a natural matte finish as it hydrates and protects from UV rays. This longwearing formula enriched with cooling agent, natural moisturizer, and pollution protection ingredient providing a natural coverage and daily protection to your skin.


As for ingredients, take a look at picture down below.


Menurut Purbasari, BB Cream ini menghasilkan tampilan wajah yang matte, tapi juga dapat melembabkan. Selain itu ada kandungan skincare dengan SPF jadi bisa melindungi dari matahari. Selain itu ada efek cooling, ada moisturizer dan bisa melindungi dari polusi. Wow. Jadi dalam 1 produk, Aku punya ekspektasi yang banyak nih sama Purbasari Hydra Series BB Cream ini.


Review                                                         

Secara kemasan, Purbasari Hydra Series BB Cream ini tergolong cukup besar untuk ukuran BB Cream. Dengan ukuran 35ml, namun punya tube yang cukup besar selain itu punya aplikator yang menarik yaitu Pump. Jadi walaupun judulnya BB Cream, tapi secara kemasan ini cukup elegan loh. Didominasi warna hitam dengan aksen gold pada aplikatornya memang ciri khas dari Hydra Series. Waktu pertama pengaplikasian, produk cukup susah dikeluarkan dari pump. Triknya Aku buka dulu tutupnya, dan Aku bersihin pipet keluarnya produk.


Tekstur daripada Purbasari Hydra Series BB Cream ini pun layaknya BB Cream pada umumnya, tidak begitu thick tapi tidak begitu runny juga. Selain itu shades yang Aku dapat, Honey Beige ini too light buat kulit aku. Tapi lama kelamaan setelah diset di wajah, cukup match. Jadi engga terlihat dempul.


Setelah dipakai, tekstur kulit wajah masih sama aja. Aku sendiri kurang merasakan efek Mattenya, mungkin karena belakangan ini kulit lagi lembab-lembabnya. Setelah aku set dengan Two Way Cake baru berasa Mattenya. Coveragenya sheer to medium, kalau di build up masih bisa tapi aku lebih suka yang sheer coverage. Maklum, Aku pribadi kurang suka base yang terlalu berat di wajah.

Setelah dipakai beraktifitas, bagaimana ketahanannya, oil controlnya?


Awal pemakaian aku nyaman karena hasilnya cukup Matte setelah aku set dengan powder. Kalau aku diruangan berAC, wajah Aku lebih flawless dan ketahanannya lebih lama. Tapi kalau aku udah beraktifitas outdoor, perlahan-lahan dia mulai melting karena wajah jadi berminyak. Tapi, kalau aku pakainya sama primer dan aku setting pake setting spray ketahanannya bisa lebih lama lagi. Cuma karena dasarnya wajah aku super oily di semua area, maka kadang suka melting dimana-mana. Tapi for good 3 hours, BB Cream ini bisa tahan di wajah aku. Which is super good for BB Cream!

Lalu bagaimana dengan bukti dari claim produk?

Membuat tampilan wajah lebih Matte, Iya. Tapi untuk Aku pribadi harus di set lagi dengan powder karena kondisi kulit saat ini sedang lembab dan cenderung berminyak terus.

Rate : 4/5
Repurchase : yes, karena aku suka dia ringan dan kemasannya lucu!

Purbasari Hydra Series Flawless Matte BB Two Way Cake


Claim : 
Purbasari Hydra Series Flawless Matte BB Two Way Cake merupakan perpaduan alas bedak dan bedak compact yang diformulasikan dengan Pollution Protection memberikan perlindungan kepada kulit sepanjang hari. Mengandung Natural Moisturizer, UV Filter, dan Oil Absorber, bedak dengan tekstur creamy membantu mencerahkan, melembabkan dan menghasilkan tampilan matte yang sempurna dan natural.


As for ingredients take a look at this picture below


Bisa dibaca dari claim bahwa two way cake dari Purbasari Hydra Series ini juga mengandung UV Filter, dan pada dasarnya mempunyai fungsi produk yang mirip seperti BB Creamnya. Aku juga dapat shades yang sama seperti BB Creamnya yaitu Honey Beige. Aku juga meng-highlight klaimnya yang bilang kalau produk ini punya tekstur yang creamy.

Review                                                                                                          

Secara kemasan Aku suka karena terlihat elegan dan compact. Kemasannya berjenis doff dan dominan warna hitam. Bentuknya persegi panjang dan ada aplikator spongenya di dalam. Ukuran pan produk dan spongenya pun hampir sama. So far, i don't complain about the packaging.


Tesktur yang creamy? heck yes! Aku baru pernah nemu two way cake yang se creamy ini. Agak tricky buat Aku, karena Aku sendiri engga terbiasa pakai two way cake dengan tekstur creamy. Apalagi ditimpa di atas BB Cream atau foundation, cukup trciky buat aku. Shades Honey Beige sendiri too light buat aku. Bahkan dengan shades Foundie yang udah pas pun bisa jadi terlalu terang.

Karena tekstur yang creamy tadi, kalau dipakainya barbar kaya Aku makenya bisa jadi patchy di beberapa area. Dan Aku pribadi cukup susah buat distribusi produknya ke seluruh wajah. Tipsnya adalah work with one area first. Jadi tap di pipi sebelah kiri, maka pipi sebelah kiri duluan yang di tap-tap sampai merata. Tapi bagusnya si tekstur yang creamy ini punya coverage yang bagus loh untuk ukuran two way cake.

Kombinasi BB Cream Purbasari dan Two Way Cakenya di wajah bisa menahan makeup sampai 4 jaman. Ini kombinasi pas untuk ukuran BB Cream loh. Oil Controlnya bagus banget btw. Ini aku pake 6jam tapi masih matte aja dan amsih stay bb cream dan twcnya di wajah aku. SUPER LOVE!

Aku bisa ngakalin warna yang terlalu putih dengan bronzer, karena emang formula oil controlnya bagus banget. Sesuai klaim! TOP.

Rate : 4.8/5
Repurchase : yes, cari shades yang lebih gelap lagi kalau ada!

Purbasari Hi-Matte Lip Cream


Claim :
Purbasari Hi-Matte Lip Cream dengan sekali pulasan menghasilkan warna matte yang nyata sehingga membuat bibir tampak indah dan cantik. Mengandung berbagai formula sehingga bibir tetap terjaga kelembapannya serta ringan seperti tidak menggunakan lipstik. Highly Pigmented Formula, ketika dioleskan menutup dengan sempurna, sehinigga bibir tampak halus dan bebas kerut. Kandungan UV Filter yang melindungi bibir dari paparan sinar matahari. Vitamin E, sebagai antioksidan, dapat membantu mempertahankan bibir tetap lembut,kencang dan mengurangi tanda-tanda penuaan. Teksturnya yang sangat creamy dan melembabkan bibir. Tahan lama dalam menghasilkan tampilan yang matte sepanjang hari.


As for ingredients take a look at this picture below


Seperti di klaim, Aku mau membuktikan apakah iya kualitas produknya sesuai klaim. Menurut klaim banyak banget nilai tambah dari Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini. Walaupun sekarang Aku lagi dalam masa bosen nyobain lipstick atau lipcream baru, tapi selalu ada tempat kok buat nyobain yang baru-baru. ehehe.


Review                                                        

Secara kemasan Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini terlihat elegan banget. Serius. Bentuk tube yang persegi, ada tutup hitam dan aksen goldnya, bikin produknya terlihat elegan. Selain itu tubenya transparan jadi kelihatan langsung shades Lip Creamya seperti apa. Aplikatornya doe foot dan cukup panjang, tapi waktu diaplikasikan cukup proporsional. Jadi pas.


Teksturnya cukup creamy dan thick. Waktu Aku bawa dari Jogja ke Jakarta, pas sampe di rumah aku cek di crack dan kelihatan dari luar. Dan jadinya engga dapet banyak produk waktu diaplikasiin. Akhirnya aku coba buat rendam 1 tube di dalam air hangat jadi bisa lebih cair dikit. Tapi tekstur creamynya ini engga berat sama sekali di bibir loh. Aku dapat shades Zinnia sama Freesia. Zinnia sendiri adalah shades baru yang Aku takut banget buat nyobain dari dulu. Sedangkan Freesia adalah warna favorit aku.


Zinnia warna hot pink yang kalau kebanyakan di bibir akan terlihat patchy. Tapi warna hot pink dari Zinnia ini BAGUS BANGET! Kenapa? Dia engga patchy, engga sheer coveragenya, dan bagus ternyata di kulit aku. Awalnya aku takut dia patchy ternyata engga. Bahkan setelah apply berlayer-layer pun dia tetap stay bagus deh.


Freesia ini warna merah dengan bias biru. Ini warna favorit aku sih, selalu punya warna ini buat event formal. Freesia Purbasari sendiri punya coverage yang full, engga patchy dan di apply berlayer-layer tetap bagus.


Disamping tekstur yang creamy, ada formulasi yang melembabkan. Ini Lip Cream yang engga bikin bibir kering sama sekali. Bibir tetap kelihatan plump dan sehat walaupun sebelumnya engga pakai lipbalm. Ini yang bikin Purbasari Hi-Matte Lip Cream engga patchy di bibir.

Selain itu, Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini sangat ringan dan engga lengket waktu bibir di katupkan. Keringanannya bikin dia berasa engga pakai lipcream. Ketahanannya? Pretty Good! Aku pakai Zinnia dan dipakai makan eskrim barbar dia engga pudar di bagian dalam bibir loh. Tapi menghilang juga setelah makan keefci secara barbar, tapiii masih ada stainnya di bibir. Amazing.

Waterproof juga tapi maish transfer ke gelas kalau dipake buat makan dan minum. Tapi transfernya engga bikin warnanya menghilang, warnanya masih setia bertahan. eak.

Rate : 5/5 suka banget!
Repurchase : yes, mau nyobain warna lain ah.

Purbasari Metallic Color Matte Lipstick


Claim :
Lipstik metalik dengan tekstur creamy yang diperkaya dengan vitamin E sebagai pelembab dan tampilan warna yang pigmented.


Jadi, menurut claim lipstick metallic purbasari ini melembabkan. Oke, Aku percaya karena lipstick matte Purbasari sebelumnya juga melembabkan banget. No doubt. Dikatakan juga metallic lipstick ini punya pigmentasi yang bagus. Gimana? Ini yang mau aku jabarin di review Purbasari Metallic Lipstick kali ini.

Review                                                       

Kemasannya cantik pisaaaaaaan! Bentukannya mirip Purbasari matte lipstick yang kemarin, tapi yang kali ini beda warna aja. Warna yang sekarang Gold dan elegan banget asli. Cocok deh sama rangkaian Hydra Series soalnya ada aksen goldnya. Tapi same problem, cukup ringkih. Dengan ukuran yang sama, Aku masih ngerasain lipsticknya goyang-goyang di dalam kemasan. Takut kenapa-napa sayang kemasannya lucu.


Teksturnya cukup unik karena so far Aku hanya nemu metallic lip product itu yang berbentuk liquid lipstick. Tapi karena lipstick otomatis teksturnya berbeda. Kalau dilihat dia engga ada beda sama Matte Lipstick Purbasari sebelumnya, waktu di swatch ke tangan cukup lembut dan glides smoothly. Teksturnya creamy, dan waktu diaplikasikan ke bibir engga menggumpal tapi bisa bikin tampilan yang mengkilap layaknya metallic.


Shades Sunstone adalah jenis warna Purbasari Metallic Color Matte Lipstick yang punya bias orange dan cantik banget kalau terlihat metalik. Karena ada bias warna gold juga waktu diaplikasikan ke bibir. Warna Sunstone ini paling kelihatan kalau terlihat ini adalah metallic lipstick. Teksturnya waktu dipakai kaya plastik yang bisa di peel gitu, tapi rasanya kaya pake lipstick biasa loh. Oh iya, warna Sunstone ini juga yang cukup susah dihapus pake tissue basah. Yang paling penting, ini warna cocok untuk yang punya kulit sawo matang.


Shades Madeira adalah warna merah dengan bias biru. Aku engga tau apakah semua Metallic Color Matte Lipstick Purbasari ini kaya gini, tapi warna Madeira ini terlihat ada 2 shades di lipsticknya. Warna yang agak gelap dan agak terang. Tapi waktu diapakai di bibir, engga keliatan bedanya. Teksturnya creamy banget dan satu kali swipe aja punya pigmentasi yang bagus banget. Ada bias metaliknya walaupun engga terlalu drama jadi masih suitable buat everyday look.


Ketahanannya seperti apa? Seperti Matte Lipstick Purbasari pada umumnya. Kalau dipakai makan secara barbar warnanya memudar, tapi kalau minum cantik aja masih aman kok. Ini juga masih transfer, terutama Madeira tapi kalau Sunstone transfernya masih aman kok. Transfernya pun engga bikin warna langsung hilang. Ringan banget lagi, parah! Engga berasa pake lipstick yang metalik gitu, tapi pake ini walaupun kalimnya melembabkan tetep aja harus ekstra moisture bibirnya yah.


Rate : 5/5 i like!
Repurchase : Yes, warna yang lebih nude deh.

Thankyou for Purbasari Makeup, udah support acara Gathering Beautiesquad di Jogja. Purbasari ini makeup lokal yang cukup lengkap produknya jadi love banget deh.


Anyway, siapa diantara kalian yang udah nyobain rangkaian Purbasari ini? Bb Cream, Two Way Cakenya dan Metallic Lipsticknya? Share yuk seperti apa pengalaman kalian nyobain!

~~
see you in another post!
keep in touch w/ me!
nurbaitirani@gmail.com
Hi, Awesome!

Aku pribadi belum pernah mencoba produk booster atau essence sebelumnya. Karena sekarang banyak produk lokal bertebarand engan menwarkan kualitas dan hasil yang baik, Aku jadi tertarik mencoba. Belakangan, Avoskin Beauty mengeluarkan produk Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE) berukuran travel size/mini size dan juga Facial Wash dengan extract aloe vera.


Pas banget kemarin di acara #BSWorkshop waktu #BSkeJogja, ada Workshop bareng Avoskin Beauty yaitu Skincare 101. Mengundang Fatimah Nada sebagai perwakilan dari Avoskin Beauty dan bertempat di Cafe Indiecology Jogja, kami pun mulai membahas dan saling berbagi seputar skincare. Pada momen workshop ini juga, Avoskin Beauty memperkenalkan produk terbaru mereka yaitu Avoskin Perfect Hydrating Treatments Essence mini size dan Facial Wash dengan extract aloe vera



Jadi apa itu Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE)?

Kebanyakan orang mengklaim PHTE sebagai booster, atau toner atau essence atau skincare yang ampuh untuk membuat kulit lebih halus, mengangkat sel kulit mati lebih baik dan banyak macamnya. Tapi, apa yang membedakan PHTE milik Avoskin Beauty dengan PHTE dari merek lain?


Menurut Avoskin Beauty, PHTE ini berfungsi sebagai Moisturizer, Primer dan Essence. Namun yang membedakan PHTE milik Avoskin Beauty adalah dari kandungan bahan di dalam produknya sendiri. Avoskin Beauty sendiri mengusung tema Green Beauty Concept dengan memanfaatkan essential oils kedalam produknya salah satunya kedalam PHTE travel size ini. 

Claim :
The Superior and Most Wanted Product. During 2017, PHTE has been 5x sold out in less than one day, one month 0 stock, and re-arranged into nano particle with watery texture with objective to increase the absorption of the active ingredients. In short, it is energizing moisture essence to recharge skin's radiance. 

Ingredients :
Aqua, Alcohol, Ethyl Ascorbic Acid, Propylene Glycol, Glycerin, Fragrance, Chamomile (Anthemis Nobilis) Extract, Carrot (Carota Sativa) Oil, Rosa Canina (Rosehip) Oil, Carbomer, Triethanolamine, Mineral Oil. 
 
Price :
30ml - 130K
100ml - 289K
  
Menurut Avoskin Beauty, ketika menggunakan PHTE ini kulit akan lebih Cerah, kulit lebih lembut dan kencang, kulit lebih lembab, menyerap ke lapisan paling dalam kulit dan menutrisinya, mempermudah produk selanjutnya untuk dapat mudah menyerap, dapat digunakan sebagai primer makeup. Hm, Aku sendiri akan mencoba apa benar manfaat ini teraplikasikan juga untuk kulit Aku.


Menurut Fatimah Nada saat Workshop Skincare 101 kemarin di Jogja, PHTE ini cocok untuk semua jenis kulit dan tidak menyebabkan breakout. Serta, pengaplikasian dengan cara wajah di tap-tap akan membuat penyerapan produk lebih baik di kulit. Fatimah Nada juga membenarkan kalau PHTE ini dapat digunakan sebagai primer. Kesukaan semua nih, biar makeup lebih tahan lama dong!

Selain itu ada juga produk lain dari Avoskin Beauty, yaitu Facial Wash dengan extract aloe vera.


Apa itu Facial Wash dengan extract aloe vera?

Aku sendiri sekarang cukup picky kalau masalah facial wash, terutama untuk kandungan bahan sendiri. Karena jenis kulit aku yang gampang breakout ini harus lebih hati-hati kalau pakai produk. Aku sekarang lebih memilih facial wash yang minim kandungan SLS atau tidak ada sama sekali lebih baik. Tapi, Aku juga terbuka dengan mencoba facial wash yang mengandung SLS selama dalam batas aman.


Avoskin Beauty sendiri untuk produk Facial Wash dengan extract aloe vera ini memang mengandung SLS, tapi menurut Fatimah Nada saat workshop SKincare 101 kemarin mengclaim bahwa SLS tidak menyebabkan breakout selama pengguna sendiri tidak mengalami hypersensitif terhadap bahan ini. Selain itu SLS hanya berfungsi sebagai produksi busa untuk facial wash, dan diclaim masih aman digunakan. Well, then I'm down for that.

Claim :
Contains the amazing aloe vera of mother nature to soothe and moisture your skin effectively. 

Ingredients :
Aqua, Sodium Cocoyl Alaninate,  Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Polyquaternium-39, Triethanolamine, Sodium PCA, Acrylates C 10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tocopherol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Fragrance (parfum) components and finished fragrances, DMDM Hydantoin, Phytosteryl Octyldodecyl Lauroyl Glutamate. 

Price :
100ml - 89K

Fatimah Nada saat workshop Skincare 101 menyebutkan bahwa ada wangi apel yang harum dan soothing di rangkaian produk Avoskin Beauty. Tapi, untuk Facial Wash kali ini ada kandungan Aloe Vera yang sedang hits saat ini.  Menurut Avoskin Beauty sendiri, Aloe Vera juga baik untuk kulit wajah karena terasa soothing, melembabkan dan bikin kulit wajah lebih sehat.


 Jadi bagaimana performa kedua produk ini?

Aku akan mengulas produk ini satu per satu berdasarkan kategorinya ya. bare with me!


Sebelum Aku review produk Avoskin ini, Aku mau klaim seputar kondisi kulit wajah aku. Aku punya tipe kulit yang Berminyak dan cenderung berjerawat, ada uneven skintone, dan kulit yang masih berasa kasar, laluuuu kalau udah siang hari kulit jadi gampang berminyak apalagi kalau udah salah pakai sunscreen. Ditambah kadang kulit kalau malas pakai masker suka gradakan jadi concern pertama Aku pastinya biar wajah lebih kurang berminyak di siang hari, wajah lebih halus dan lebih cerah. Kalau ketiga masalah ini teratasi, berarti produk ini aku pakai terusssss.


Kemasan

Perfect Hydrating Treatment Essence mini size

Avoskin Beauty sendiri mengeluarkan PHTE terbaru dengan ukuran mini yang cocok untuk travelling. 30ml ini memang cocok dibawa kemana-mana, selain ukuran yang mini juga banyak produknya pas untuk travelling karena akan cukup untuk dibawa misalnya bepergian seminggu. Dengan aku review avoskin beauty untuk produk PHTE ini, Aku sementara bawa produknya untuk travelling berbarengan dengan serum, toner dan facial wash yang Aku kemas dalam travelling jar gitu. Jadi lagi pas nih momennya. 


Waktu produknya Aku bawa dari Jogja ke Jakarta, Aku sedikit shock karena produknya netes dikit-dikit dan jadi berkurang. Walaupun engga ngabisin produknya tapi cukup sedih karena kurang secure waktu dibawa dari Jogja karena produk dalam keadaan vertikal. Tricknya sekarang, kalau di dalam makeup bag atau pouch aku berdiriin dan Aku usahain makeup bagnya dalam keadaan diberdiriin juga. Mencegah produknya makin berkurang kan sayang banget.


Tapi botolnya yang merupakan kaca dengan tampilan doff ini terlihat elegan dan manis, terlihat tidak seperti produk lokal malahan. Kalau punya produk Avoskin Beauty ini akan berasa seperti berkelas loh. Dengan tutup silver berbentuk ulir cukup aman karena produk engga akan meleber banyak-banyak, tapi akan netes-netes. Soalnya engga ada sekat lagi di dalamnya, sedangkan produknya punya tekstur yang cukup runny. Jadi tetap harus hati-hati yaa guys!

Facial Wash dengan extract aloe vera

Facial Wash ini layaknya sabun cuci muka pada umumnya, bentuknya tube dengan tutup flip top. Ya pada umumnya bentuknya. Ada nuansa bright dan calm dari packagingnya sendiri, warna mint khas aloe vera gitu. Dengan ukuran 100ml facial wash ini cukup eksklusif karena pasti di Aku akan lama habisnya. Kan pakainya dikit-dikit kan jadi bisa menghemat dong.


Setelah Aku buka segelnya, dan dibuka tutupnya buat liat teksturnya ternyata pada mleber-mleber dan jadi lengket-lengket di tangan. Karena produknya kaya keluar dari kemasannya. Setelah dicek, memang setiap produknya aku berdiriin, dan saat dibuka banyak produknya di tutupnya yang keluar. jadi pada dasarnya Aku selalu ambil produknya dari tutupnya. 

Mungkin for the next time, Avoskin Beauty boleh mereview lagi kemasan produk ini agar produk tidak mudah tumpah kemana-mana.

Wangi dan Tekstur

Perfect Hydrating Treatment Essence mini size

Wanginya soothing banget dan terasa segar. Waktu diaplikasikan ke wajah ada cooling effectnya yang bikin wajah lebih tenang dan segar. Selain itu teksturnya yang mirip Air juga lebih mudah diaplikasikan ke wajah. Tidak begitu kental dan tidak begitu cair pula. Waktu di tao-tap ke area wajah, Perfect Hydrating Treatment Essence mini size ini tidak begitu lengket dan cukup cepat meresap di kulit. 


Menurut Fatimah Nada, saat mengaplikasikan PHTE ini ada baiknya wajah di tap-tap daripada di usap dan di uwel-uwel. Karena dengan wajah di tap-tap ssat mengaplikasikan produk, akan memberi sinyal kepada saraf wajah untuk aktif dan "bangun" agar produk lebih mudah diserap oleh kulit wajah. Selain itu kalau wajah di usap akan memperbesar wajah gampang keriput nanti lohhh.

Jadi, dengan tekstur yang cukup runny seperti air ini lebih baik diaplikasikan dengan gerakan tap-tap ya!

Facial Wash dengan extract aloe vera

Kalau yang ini punya wangi yang juga harum loh, tapi engga menyengat gitu. Sekali lagi, wanginya soothing banget. Teksturnya sendiri gel dengan butiran scrub yang halus bangeeeet. Scrubnya waktu diaplikasikan ke wajah, engga bikin sakit sama sekali dan malah bikin wajah lebih relax. Busa yang diproduksi pun tidak banyak, which is I like! Satu lagi, warnanya yang agak transparan dan scrub yang halus banget tadi hampir tidak terlihat loh. Jadi waktu kalian tuang produk ke tangan dan hanya sekilah lihat, kalian engga akan aware ada scrub.


scrub berubah warna jadi biru. Kata beberapa teman aku ini luruh scrubnya
Anyway, produk Avoskin Beauty ini tidak menggunakan fragrance loh. Semua wangi yang tadi Aku deskripsikan ini murni dari produksi essential oils yang diusung Avoskin Beauty. Jadi, kalau kalian sensitif sama fragrance jangan khawatir! Avoskin Beauty ini fragrance free!

Hasil Pemakaian

Setelah review Avoskin Beauty ini mulai dari kemasan sampai tekstur, saatnya melihat seperti apa hasilnya di kulit Aku selama pemakaian 2 minggu.
Aku coba menjabarkan secara terpisah ya antara PHTE dan Facial Washnya.


Pemakaian pertama di kulit Aku AMAN. Aku engga breakout sama sekali, dan ini hal bagus bangeeeet. Karena artinya kulit Aku dengan senang hati menerima produk Avoskin Beauty ini. Langkah berikutnya adalah melihat apakah benar dapat memberikan hasil yang baik ke wajah.

Aku berharap kulit akan berkurang intensitas berminyaknya, lebih lembut, halus lembab dan cerah. Otomatis Aku berharap seperti ini sesuai klaim yang diberikan oleh Avoskin Beauty. Setelah 2 minggu pemakaian?

Kulit aku lebih halus dong! Sama sekali halus dan mulus, smooth service! Sebelumnya ketika menggunakan skincare routine kulit hanya sebatas bersih dan lembut, tapi setelah menggunakan PHTE dari Avoskin Beauty, kulit terasa lebih halus dan bahkan nih lebih kenyal. Entah kenapa tapi aku merasa 10kali lebih bersih dari sebelumnya. 


Kulit yang cerah pun masih terjaga dengan baik. Karena penggunaan Perfect Hydrating Treatment Essence ini bekerja baik bahkan ketika aku pakai dengan serum Vitamin C. Jadi mem-boost kulit aku jadi lebih cerah. Seneng, karena ketika aku pakai dengan serum Vitamin C sama sekali engga breakout.

Kulit lebih lembab dan kenyal! Terima kasih kepada Facial Wash yang mengandung extract aloe vera, kulit aku lebih lembab tanpa kelihatan berminyak. Kulit pun berasa lebih kenyal karena aku pakai essence dari Avoskin Beauty, jadi great combo antara Facial Wash dan PHTEnya!

Sekarang ketika aku pakai sunscreen dan makeup, kulit less oily terutama di area jidat. Biasanya tengah ahri, jidat aku udah habis-habisan berminyak. Sekarang udah lebih bisa ditolerir. Seneng puol!

Apakah aku merekomendasikan ini ke kalian? Iya.

Karena,
- PHTE bekerja dengan baik.
- Tidak menyebabkan breakout
- Fragrance free
- Travel size package
- Membuat kulit lebih halus
- Aman digunakan dengan bahan aktif vit C

Sayangnya, 
- Avoskin Beauty perlu memperbaiki kemasan PHTE dan Facial Wash agar lebih secure.

Rate? 4.8/5

Repurchase? YES!

Aku juga senang, karena di acara Workshop Skincare 1010 bareng Avoskin Beauty kemarin, Fatimah Nada menyebutkan kalau Perfetct Hydrating Treatment Essence mini size ini baru dimiliki oleh Suhay Salim dan BEAUTIESQUAD!!!! Beruntung banget ya ampun. Kita dan Suhay udah kaya besties belom? Ahaha.


Sekian Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence reviewnya juga review Facial Washnya. Kalau kalian mupeng pengen nyobain produk lokal kebanggan Jogjakarta ini jangan lupa cek website mereka di www.avoskinbeauty.com dan juga cek instagram mereka @avoskinbeauty jadi kita bisa samaan nih sama Suhay Salim juga. Ecie.

Eh tau engga kalau Avoskin Beauty punya komunitas loh, namanya @rubicommunity isinya selebgram, beauty enthusiast dan perempuan-perempuan berprestasi yang berbasis di Yogyakarta loh!

~~
see you in another post!
keep in touch w/ me!
nurbaitirani@gmail.com
Hi, Awesome!

Masih mau cerita seputar keseruan waktu #BSKEJOGJA karena dalam 1 blogpost rasanya engga cukup ya. Tapi kali ini Aku sempilin rekomendasi tempat buat kalian kalau-kalau mampir ke Jogja. Karena bukan hanya Malioboro dan tempat tradisional khas Jogja, tapi tempat makan bergaya modern pun bagus loh di Jogja!


Kalau dari tanggal 9-11 Maret 2018 kemarin kita main-main di Jogja sekalian kenalan sekalian nge-event ada satu tempat yang kita kunjungi, yang kalian semua wajib tau. Ya gimana engga, selain tempatnya enak, makanannya enak suasananya juga mendukung loh.

Mendukung apa nih? Mau ngerasain garden party layaknya Chicco Jerikho dan Putri Marino wedding? Atau mau sekedar nongkrong? Atau mau jadi spot photoshoot? Coba mampir ke Secret Garden Jogja, restoran bertema outdoor garden dengan banyak spot instagramable dan suasana super romantis di malam hari.



Salah satu rangkaian acara #BSKEJOGJA untuk #Beutiesquad1stGathering adalah Gala Dinner. Puncak acara untuk mengapresiasi sponsor dan sebagai ajang untuk mengenal maisng-masing member lebih dekat. Gala Dinner diadakan di Secret Garden Jogja, engga salah pilih deh! Selain tempatnya di malam hari yang mendukung untuk makan malam cantik, makanannya juga enak dan banyak tempat-tempat yang dijadiin spot foto. 

Picture by Laili Khoirurosida
Secret Garden Jogja mengusung tema garden/taman dan nuansa santai nan elegan. Kalau kalian nyari tempat untuk proses Lamaran, romantic dinner atau untuk makan malam resmi sama keluarga, bridal shower, coba ke Secret Garden Jogja. Dijamin engga akan menyesal.

Waktu siang hari, Secret Garden Jogja mungkin akan tampak asri dan sejuk tergantung cuaca Jogja. tapi untuk foto-foto kalian akan dapat full access untuk matahari. lighting alami! Selain itu ada air mancur di tengah biar makin terasa adem dan sejuk. 

Perwakilan Secret Garden Jogja menyambut BEAUTIESQUAD dengan ramah
Secret Garden di malam hari terasa romantis, kalem dan nyaman banget. Ketika masuk ke gerbang Secret Garden, akan disambut dengan jembatan ala-ala dihiasi dengan daun dan bunga-bunga. Kalian langsung lihat banyak lampu bernuansa kuning yang hangat, suasana yang sejuk dan langsung berasa nyaman banget.

Untuk akses ke lokasi makan pun gampang banget. Karena di bagian outdoor atau di indoor pun banyak disediakan area makan yang accessible. Selain itu ada juga balkon/podium yang bisa jadi tempat foto-foto atau spot buat lamar pacar kamu loh!


Selain suasananya yang mendukung banget, ada juga live music sedangkan di depan area air mancur ada atraksi chef yang menampilkan proses babakaran sampai apinya menyala-nyala. Mata akan dimanjakan banget deh pas masuk ke Secret Garden Jogja. Lagi-lagi yang paling Aku minati dari Secret Garden adalah banyaknya area yang bia dijadikan pemanis Instagram loh. Ada love sign, ada juga sejenis rumah pohon, ada balkon/podium, ada juga air mancur. Bahkan ditengah-tengah area makan outdoor pun bisa dijadikan pemanis Instagram. 

Picture by Laili Khoirurosida
Waktu Beautiesquad mampir ke Secret Garden untuk Gala Dinner, mereka menyediakan dekor untuk table setting kita loh. Kita bisa request sesuai keinginan dan semuanya terealisasi dengan sempurna. Mulai dari placemat, name sign, sampai bunga-bunga dan kain tulle pun disediakan oleh Secret Garden. Benar-benar melebih ekspektasi!


Pelayanan di Secret garden Jogja pun sangat memuaskan. Melayani 20 orang dari Beautiesquad memang dibutuhkan kesabaran. Tapi pelayan di Secret Garden melayani dengan sabar dan senyum terussss. Waktu kita complain karena makanan kurang pun mereka tetep senyum, memang dibutuhkan kesabaran ekstra menghadapi perempuan-perempuan rempong dari Beautiesquad ini.


Makanannya gimana? Duh enak.

Kita dikasih 2 opsi untuk masing-masing makan dan minuman. Tapi, kalau mampir ke Secret Garden Jogja kalian bisa pilih menu makanan dan minuman range harga 13.000 - 85.000 dibawah 100ribu bisa kenyang lohhh! Ini dia menu di Secret Garden Jogja.




Picture by Cerita Catatan Kecilku
Menu makanan favorit dari Secret Garden Jogja buat Aku itu Chicken Cordon Bleu, minuman favoritnya Blue Ocean. Rasa Chicken Cordon Bleunya juga pas engga bikin enek, dan pas! Apalagi saus black peppernya, hm! Aku yakin sih menu lainnya juga menggugah cita rasa banget. Menu makanan dan minuman di Secret Garden Jogja di mix antara menu wetsern dan menu khas Indonesia. Selain itu porsinya pas, engga dikit banget tapi juga engga banyak banget. Pas di perut pas di kantong deh menu di Secret Garden Jogja.


Tips buat kalian yang mau mampir ke Secret Garden Jogja :
- Datang di malam hari untuk dinner romantis disertai live music.
- Cobain live music di Secret Garden Jogja.
- Foto di outdoor area
- Foto di podium romantisnya
- Foto di "rumah pohonnya"
- Kalau hari minggu dan hari libur coba booking dulu tempatnya ya!

Jadi, kalau ke Jogjakartaa jangan lupa cobain makan di Secret Garden Jogja ya.

~~
see you in another post!
keep in touch w/ me!
nurbaitirani@gmail.com


Instagram @yoursundaypills