SOCIAL MEDIA

Hi, Awesome!

Coba hitung ada berapa produk lokal dengan kualitas produk yang bagus dan mengesankan di hati? I bet, banyak pasti. Karena sekarang produk lokal makin melebarkan sayap dan saling bersaing buat ngasih kualitas produk yang bagus. Termasuk Matter of Beauty Cosmetic atau biasa dikenal sebagai MOB Cosmetic. Udah pada tau kan?


Aku dapat kesempatan buat kerjasama bareng MOB Cosmetic dan Clozette Indonesia untuk mengulas beberapa produk MOB Cosmetic, ada Metallized Lip Stain, Fix & Set Lip Primer, dan produk terbaru mereka yaitu Pro Brow Sculptor. Ada juga falsies dan ulti-matte lip creamnya loh.

Though this is a sponsored post, the review is honest based on my experience and what I feel. If the product doesn't work for me that doesn't mean is not working for you too. Feel free to leave your thoughts about the product.


Jadi beberapa waktu lalu MOB ngeluarin Fix & Set Lip Primer, terus ngeluarin Metallized Lip Stain, dan baru-baru ini ngeluarin Pro Brow Sculptor. I got my hands on that product dan beruntung banget bisa nyobain produknya.

Mari cuss kita review.

Metallized Lip Stain


Kemasan

Metallized Lip Stain dari MOB Cosmetic ini dikemas di dalam dus dengan detail shimmer dengan warna sesuai shades produk. Di sisi-sisi dus terdapat brand, dan juga shades produk selain itu produk di segel di kedua ujung dus agar produk lebih aman dan berasa eksklusifitasnya. Sama halnya kalau kalian beli langsung juga akan dapat kondisi sama seperti yang aku jabarin ini.


Kemasan produknya sendiri berbahan plastik tebal (cmiiw) transparan, dengan tutup berwarna coklat keemasan berkesan metalik dan bis emas glossy antara tutup dan body produknya. Terdapat detail pada bagian atas tutup produk berupa 4 helai daun khas MOB Cosmetic.


Aplikatornya berupa doe foot, dengan bahan cukup lembut dan gagang aplikator cukup panjang dan kokoh. Ukuran produk standar layaknya ukuran lipcream pada umumnya, yang spesial dari segi kemasan adalah terlihat minimalis dan elegan dengan kesan bis gold dan logo pada bagian atas tutup produk.

Info Produk

Klaim :
Sirena is our silky yet glittery pink that is guaranteed to make you look girly and feminine.
Mengandung Vitamin E, UV Protection, High Pigment.

Harga :
IDR 148K

Tersedia 4 shades diantaranya Sirena, Stardust, Pacha dan Zouk
Tersedia di website MOB Cosmetic.

Warna dan Tekstur

Warna warm baby pink dengan butiran glitter halus. Warna seperti ini lebih cocok untuk yang memiliki jenis kulit fair to light dengan undertone netral atau pink undertone. Untuk yang punya skintone dengan yellow undertone seperti Aku, warna ini terlalu menarik perhatian dan jauh dari kesan natural. If you wanna rock a look for prom or wedding or if you're just happen so comfortable wearing pink lips and this is the right color for you.


Teksturnya buat aku mirip lipgloss but with more pigment. Kalau dari jauh kelihatan seperti lipstick pink biasa, tapi dari dekat walaupun produk sudah mengering tetep aja terlihat glossy, karena efek butiran glitternya. Produk di bibir saat kering berasa seperti lipcream walaupun klaimnya lip stain. Teksturnya saat diaplikasikan yang mirip lipgloss ini mempengaruhi pigmentasinya, di bibir aku pigmentasinya cukup sheer.

Performa


Bagaimana ketahanannya?

Pretty shock. Makan yang berminyak (gorengan dan sahabatnya) engga bikin produknya hilang banyak. Warnanya memudar tapi engga hilang. Ibaratnya produknya hanya keangkat 1 layer, sedangkan dibawahnya masih ada layer-layer lain. Ini aku rasakan juga pas mau hapus produknya pakai baby oil rada susah, baguss karena ketahanannya bagus juga.

Transferproof?

Not really you guys! Sejauh aku cobain, engga transfer yang barbar di gelas, sendok atau tissue. Di tissue hanya ada sisa warna kaya stain seberkas doang. Nice!

Gimana rasanya produk di bibir?

Berasa pakai produk, akan lebih memperlihatkan bagian kering bibir. Jadi mending bibirnya di exfoliate dulu atau di moisturize dulu.

Pro Brow Sculptor


Kemasan

Pro Brow Sculptor dikemas dalam bentuk retractable pencil dengan dual end, dikemas dengan warna coklat keemasan mirip dengan tutup Metallized Lip Stainnya bikin Pro Brow Sculptor telrihat elegan dan cantik.


Kemasan dengan jenis dual end dan retractable begini sebenarnya lebih jadi idaman loh. Aku pribadi prefer model seperti ini karena praktis dan cepet. Engga pelu repot-repot cari spuli lagi karena udah tersedia. Spuli dari Pro Brow Sculptor ini cukup lembut dan engga bikin sakit waktu di sisir ke alis.



Proses retract dari kemasannya pun cukup smooth, banyak produknya sebanyak 2 ruas jari orang dewasa. 

Info Produk

Klaim
Stone is very presentable greyish color. It fits well for your brow to make them look fuller and darker.
Vegan and Cruelty Free.

Harga
IDR 98K

Tersedia 4 shades Charcoal, Oak, Wood dan Stone.
Produk tersedia di website MOB Cosmetic

Warna dan Tekstur

Warna stone adalah jenis warna abu-abu yang biasanya cocok untuk yang alisnya udah keisi tapi kurang rapih. Buat yang suka pakai warna dark grey, Pro Brow Sculptor shade Stone ini juga cocok karena dia engga bikin alis hitam yang berlebihan.


Teksturnya lebih kaya pensil dan engga berasa wax sama sekali. Jadi engga begitu creamy, which is good thing juga karena buat pemula brow product yang creamy itu bisa tricky banget karena salah-salah malah jadi ketebelan alisnya. Cukup lembut teksturnya saat diaplikasikan, engga bikin alis sakit.

Performa


Ketahanannya gimana?

Pretty good tapi masih tergolong standar buat aku, karena less creamy tadi jadi produk engga begitu tahan lama di alis. Tapi untuk yang pengen alis natural-natural aja ini cocok kok.

Pigmentasinya gimana?

It's there guys. Untuk ukuran brow product ini cukup pigmented, karena pigmentasinya bisa di build jadinya alis engga medok-medok banget.

Fix & Set Lip Primer


Kemasan

Instead of dikemas seperti lipbalm, Fix & Set Lip Primer dari MOB Cosmetic ini dikemas seperti lipstick pada umumnya. Cukup slim dan lagi-lagi punya warna yang mirip dengan Pro Brow Sculptor. Dengan detail pada tutup produk juga seperti Metallized Lip Stain.



Ini pertama kali aku tau dan nyobain lip primer, biasanya lip balm aja. Great innovation, definitely useful!

Info Produk

Klaim :
Our Fix & Set Lip primer provides moisture and hydration to your lips all day long. Infused with Vitamin E and Anti-oxidant, our superstar product will fulfill its duty to cover your lip lines, smoothes and refines the lips and to avoid feathering when you wear any kind of lipsticks or lip liquids.
The one thing you need to know that our Fix & Set primer also enhances and protects your lip colors all day long!
Harga :
IDR 88K
Tersedia di webiste MOB Comsetic

Tekstur dan Performa

Tekstur Fix & Set Lip Primer ini mirip lipbalm. Tanpa warna dan wanginya vanilla banget, kalau diaplikasikan ke bibir akan sulit dibedakan karena tadi dia engga ada warnanya, tapi secara kasat mata terlihat bibir lebih lembab kalau pakai Fix & Set Lip Primer ini.


Pertama kali dipakai akan kecium bau vanilla manisnya, berasa juga kaya pakai lipbalm tapi ringan banget rasanya. Bibir terasa lebih lembab, dan ngesetnya saat dia lembba itu. Produk engga akan mengering atau bereaksi tertentu. Perbedaannya terlihat saat pakai lipcream yang kering, rasanya akan lebih lembab dan pengaplikasian jadi lebih lembut.


Untuk bikin produk tahan lama di bibir aku engga bisa pastiin, karena aku pribadi engga lihat ada perbedaan tertentu.

Ulti-Matte Lip Cream


Kemasan

Ulti-Matte Lip Cream punya kemasan produk yang mirip dengan Metallized Lip Stain. Bedanya hanya di dus pembungkus produk, Ulti-Matte Lip Cream punya pattern di dusnya dengan segel berupa shades produk. Yang terlihat berbeda lainnya adalah bis antara tutup dan body produknya punya warna lebih silver dibanding Metallized Lip Stain. Aplikator pun memiliki jenis yang sama dengan Metallized Lip Stain.




Ulti-Matte Lip Cream ini kakaknya Metallized Lip Stain makanya punya DNA yang sama. Hehehe.

Info Produk

Klaim :
For dark color lovers, Bruised has a delicate and sexy dark purple tone that makes your lips the statement of your look. Our lip cremes are 100% cruelty free and vegan. They consist of Vitamin E and UV protection to keep your lips moist. We use high quality range of ingredients and high pigment concentration,  making them last long on your lips and fast to dry on your application.

Harga :
IDR 128K

Tersedia 11 shades yaitu Bare With Me, Play Fair, Cinnamon Sugar, Skinny Dip, Misty Rose, Head Turner, Sun Kissed, Marmalade, Flammable, Screen Siren dan Bruised.

Produk dapat dibeli di webiste MOB Cosmetic

Warna dan Tekstur

Warna Bruised adalah warna ungu gelap warm tone dengan bias warna merah. Jenis warna yang cocok dipakai untuk semua skintone, tapi cukup tricky karena di beberapa orang warna seperti ini bikin kulit terlihat kusam, but for me this color is a go!


Teksturnya lipcream banget, ngeset sampai kering cukup lama. Bruised juga warna yang dari segi tekstur gampang banget buat patchy di bibir, tapi warna ini kalau bibir lembut dan lembab pasti lebih enak dan halus pakainya. Makanya pakai dulu Fix & Set Lip Primer sebelum pake Ulti-Matte Lip Cream ini.

Performa


Gimana pengaplikasiannya?

Aplikasiin Ulti-Matte Lip Cream shade Bruised ini cukup tricky, karena ngesetnya cukup lama jadi harus sabar buat ngeset dan apply layer berikutnya. Kalau langsung apply jadinya blontang warnanya which is not pretty at all. Jadi saabr ya tunggu produk kering, baru pake layer berikutnya.

Pigmentasinya bagus engga?

1 layer kurang puas sih rasanya buat dapetin pigmentasi sesuai warnanya, minimal 2 layer buat dapat pigmentasi yang cetar.

Rasanya gimana?

Matte obviously, not dead matte tho. Bibir kita masih dikasih tempat buat nafas. Rasanya agak berat waktu dipake mungkin karena pakainya 2 layer kali yak.

Ketahanannya bagus?

Bagusss. Mirip sama Metallized Lip Stain gitu, Ulti-Matte Lip Cream ini engga berkutik dibawah tekanan dari minyak-minyak jahat di gorengan. Warnanya pudar tapi engga langsung hilang di bibir. Transfer? mirip sama Metallized Lip Stain kok, engga barbar.

Luxury Faux Lashes


Kemasan

Luxury Faux Lashes tipe Muse dikemas layaknya falsies pada umumnya, dengan dus berbahan cardboard dan plastik mika transparan. Didominasi warna hijau tosca dengan pattern khas MOB di bagian dusnya. Produk juga dikemas dengan lem sendiri beserta sepasang bulu mata palsunya.


Di kemasan terdapat info cara pakai dan cara membersihkan bulu mata yang telah dipakai. Ini lazim ada di kemasan-kemasan bulu mata palsu beberapa brand. Karena nyatanya untuk pemula, hal ini penting dan krusial banget buat ada di kemasan loh.

Info Produk

Klaim :
Measurements:
Band length: 32mm
Lash length: 3mm (inner), 14mm (middle), 18mm (outer)

Our lashes are carefully designed and handcrafted with love and passion.
We use 100% cruelty- free and highest grade of synthetic hair, making them ultra- soft, very natural looking, lightweight and durable.

Harga :
IDR 48K
Termasuk dalam Glam Series dan dapat dibeli di website MOB Cosmetic
Performa
Luxury Faux Lashes tipe Muse tipe yang spiky dan semi natural. Punya band yang tipis dan ringan saat dipakai di kelopak mata. Untuk yang punya mata berukuran kecil, rasanya tipe Muse ini akan terlihat lebih ke glam look tapi kalau punya kelopak mata yang besar, ini bisa terlihat lebih natural dan bikin mata terlihat lebih besar.

Band yang tipis berwarna hitam dan cukup delicate jadi saat dikeluarkan dari tempat mikanya, please banget hati-hati yaa takutnya bandnya sobek atau ketarik bisa bikin bentuk bulu mata jadi kurang cantik.
Lemnya menempel dengan kuat dan sempurna. Buat ekstra jaga-jaga aplikasiin lemnya lebih banyak di kedua ujung bulu mata yah.


Here's the complete look using all the products. Metallized Lip Stain shade Sirena cantik banget diaplikasikan sebagai eyeshadow, karena warna pinknya dan ekstra glitternya bikin look jadi effortless.
Rate :
Metallized Lip Stain : 4/5 minus the color doesnt really suit my skintone.
Pro Brow Sculptor : 5/5 i love it, duh!
Fix & Set Lip Primer : 5/5 i love it!
Ulti-Matte Lip Cream : 4/5 minus the set time.
Luxury Faux Lashes : 5/5 i love it.
So, have you tried MOB Cosmetic?
Go check their instagram page and website for more info!

~~
see you in another post!
keep in touch w/ me!
hello.ranilukman@gmail.com
Hi, Awesome!

Highlighter lokal pertama nih dari sister brandnya Emina dan Wardah. Make Over bikin geger dunia Beauty Enthusiast dengan mengeluarkan face highlighter dengan detail shimmer dan warna universal, namanya Riche Glow Highlighter. Mungkin maksudnya biar wajahnya glowing yang terlihat elegan dan mewah kali yak. Kita buktikan yuk!


Sejak launching pertengahan Juli, banyak orang mengidamkan produk ini. Gimana engga, tampilan Make Over Riche Glow Highlighter ini terlihat seperti highlighter high end internasional yang harganya selangit, padahal harganya terjangkau banget. 

Make Over menjanjikan Riche Glow Highlighter punya warna yang cocok untuk semua skintone orang Indonesia, menarik. Karena biasanya orang memilih highlighter berdasarkan preferensi mereka. Ada yang suka highlighter yang reflektif banget, ada yang lebih suka sama yang subtle dan soft.


Make Over Riche Glow Highlighter ini juga langsung di rave sama banyak beauty enthusiast, kenapa? Mari kita kulik-kulik alasannya.

Kemasan

Kemasannya dibuat cantik berwarna dusty peach dengan detail polkadot (menggambarkan shimmer pada highlighter) dengan bahan cardboard yang cuku tebal. Beda dari kemasan Make Over pada umumnya yang terkesan elegan dan dominan warna hitam, Make Over Riche Glow Highlighter ini terkesan lebih feminin dan cute.


Yang paling istimewa adalah ketika kemasan Make Over Riche Glow Highlighter terkena sinar/cahaya ada hologram yang terlihat dengan aksen warna rainbow. Terkesan playful dan istimewa, ketika pan-nya dibuka pun akan terjadi hal yang sama.

Like I said, beda banget dengan kemasan Make Over selama ini.


Produknya dikemas di pan berdiameter medium, dengan produk yang terlihat lebih banyak. Kemasan produknya kokoh dengan tutup magnet dan terdapat cermin di dalamnya. Produknya pun dilindungi plasti mika dengan logo Make Over. Simple dan feminin.

Produknya pun dikemas cukup tebal, kalau menurut aku ini untuk melindungi produk engga gampang rusak.


Sayangnya pertama kali aku dapat produknya ada sedikit cacat. Produk di pan agak tidak rapi, bagian tengah produk agak menggembung (seperti produk engga diratakan sempurna di pan) jadi harus aku tekan, biar produknya agak masuk ke pannya. Bagian pinggiran pan pun engga rapih, dan agak berantakan. Untungnya saat shipping produk engga pecah.

Info Produk

Klaim :
Highlighter dengan warna universal untuk melengkapi tampilan wajah berkilau/bercahaya. Formula yang tahan lama ini mengandung super reflective pigment yang ringan, mudah merata di wajah untuk efek glow yang natural.

Komposisi Produk :
Mica, Triethylhexanoin, Diisostearyl Malate, Zinc Myristate, Talc, Hydrogen Dimethicone, Phenoxyethanol, Synthetic Fluorphlogopite, Methicone, Cl 77891, Cl 77019, CL77491, Cl 77492, Cl 77499.

Harga : 
IDR 150K

Tersedia hanya di www.sociolla.com
Save some money pake kode SBNLAMQU saat checkout, dengan minimal pembelian 250.000 dapat potongan 50.000!

Sayangnya info resmi Make Over Riche Glow Highlighter hanya ada pada instagram Make Over, Instagram Sociolla dan Website Sociolla. Official website Make Over engga ada tanda-tanda hadirnya produk ini.


Menurut pihak Make Over via Instagram mereka, katanya produk ini limited edition dan hanya tersedia di webiste sociolla. Kemungkinan ketika stok produk ini habis, engga akan di restock lagi. Kita tunggu saja yaa. Semoga beneran diproduksi terus!

Tekstur, Pigmentasi dan Warna

Aku udah berekspektasi kalau produknya istimewa, karena liat salah satu beauty influencer nge-swatch itu bagus bangeeeet. Pas aku cobain...


Teksturnya creamyyyy! Creamyness nya ini bikin pigmentasi jadi jauh lebih baik. Tapi ternyata agak tricky. Klaim Make Over katanya, Make Over Riche Glow Highlighter ini kasih efek glow natural, ternyata eh ternyata sangat blinding. Cukup jauh dari kesan natural. Tapi tergantung cara pakainya. Nanti aku jelasin di bagian performanya yes.


Warnanya ketika aku lihat di pannya, champagne yang pasti cocok untuk kulit yang fair sampai yang deep. Ternyata saat diaplikasikan agak lebih ke white pearl, yang ngasih kesan mewah dan blinding banget. Menurut aku, ini karena ketika kena skintone aku jadi ngasih kesan warna yang berbeda. FYI, skintone aku sawo matang yellow undertone.

Performa

Gimana hasil pakainya?

Opsinya ada dua. Kalian bisa aplikasikan pakai jari dengan hasil yang blinding banget, atau pakai brush dengan hasil yang subtle dan soft. Kalian punya opsi buat bikin tampilan sesuai keinginan kalian.


Enak ngga sih pakainya?

Either way kalian pakai jari atau brush, hasilnya akan sama-sama bagus dan smooth. Engga chalky, dan menyebar rata dengan bagus. Pro tip : kalau sudah pakai jari dan ingin hasil sedikit lebih kalem, usapkan brush secara ringan di area highlight.

Gimana ketahanan produknya?

Aku belum sempat nyobain pakai seharian full. Karena di sela-sela hari aku, aku sholat dan harus wudhu kan jadi kemungkinan produk kehapus. Tapi yang aku lihat ketika aku pakai produk ini dan aku wudhu, produknya memang kehapus dari wajah tapi ada sisa-sisa shimmernya di wajah. Sayangnya shimmernya ini agak menyebar all over the face gitu deh.

Warnanya gimana setelah dipakai?

As I said earlier, warnanya setelah aku pakai jadi lebih ke white pearl. Bagus kok warnanya, tapi aku kurang highlihgt dengan warna agak putih di wajah aku. Karena terlihat too much dan super blinding. If only warnanya lebih ke champagne pasti aku suka banget!

Kesimpulannya,
+ Kemasannya feminin dan unik
+ Fleksibel. Bisa bikin blinding atau subtle
+ Aplikasiinnya mudah karena menyebar rata
+ Ketahanannya cukup oke, karena masih ada sisa shimmer

- Warna saat diaplikasiin kurang sesuai sama selera aku
- Produk dikemas kurang rapih

Repurchase?
I don't think so. Satu udah cukup.

Rate?
4/5

Do I reccomend this to you?
Absolutely. Cobain dulu. Tapi aku lebih rekomendasi ke orang yang kulitnya fair sampai medium untuk hasil yang subtle/blinding. Kalau untuk kulit deep warnanya kurang cocok. Coba kalau pilihan warnanya banyak ya?

Yang udah nyobain Make Over Riche Glow Highlighter ini, gimana menurut kalian?

~~
see you in another post!
keep in touch w/ me!
hello.ranilukman@gmail.com

Review Make Over Riche Glow Face Highlighter

03/08/2018

Instagram @yoursundaypills