SOCIAL MEDIA

Lagi cari pilihan cream blush lokal?



Boleh mampir kesini untuk dapat insight tambahan soal produk satu ini. Ini adalah Wardah Instaperfect City Blus Blusher Click shades Bliss, datang dengan 2 shades yaitu Bliss dan Adore bikin produk ini engga punya banyak opsi buat berbagai skintone. Tapi aku cukup terpana dengan shades Bliss.

Wardah Instaperfect City Blus Blsuher Click ini keluarnya udah lama, tapi baru kesampaian nyoba sekarang gara-gara terpincut sama elegansi kemasan dan konsep yang ditawarkan Wardah. Tanpa babibu, bahkan tanpa lihat review sebelumnya aku langsung cuss beli di Sociolla dengan harga Rp. 121.000,-

Kemasan

Perlu aku uraikan lagi ngga kalau ini terlihat elegan sekali? Ya, aku jatuh cinta dengan konsep yang ditawarkan di Wardah Instaperfect ini. Sebelumnya, lini makeup Wardah itu engga menarik buat aku karena mungkin bukan ditargetin untuk aku. Tapi dengan keluarnya Instaperfect ini, aku salah satu pemuja kemasannya.



Dikonsep dengan warna nude dan sentuhan warna peach, serta kemasan dus yang bernuansa hologram bikin level cantiknya meningkat. Pas banget Wardah menyasar Perempuan dengan umur 20 keatas.


tampak samping instruksi pemakaian produk



Kemasan Wardah Instaperfect City Blus Blsuher Click berbentuk tube dengan warna nude dan bis berwarna peach, mirip lipstick tapi versi lebih gendutnya. Dengan dual end, yang satunya berisi produk cream blushnya sedangkan bagian satunya berisi sponge aplikatornya.



Ngomongin aplikator, awalnya aku engga tau sama sekali kalau ada aplikator sponge di produknya. Bahkan setelah aku pakai beberapa kali baru sadar ada aplikatornya, hal ini mungkin karena di kemasan tubenya sendiri tidak diberikan instruksi.

Informasi Produk

Deskripsi :
CITY BLUSH Blusher CLick dengan Mineral Chromes membuat tampilan lebih segar natural dna glowing. Dilengkapi dengan sponge khusus untuk membaurkan dengan mudah, meskipun dalam aktivitas non stop.


Klaim :
Instant Blus, Dewy Glow Effect, hassle-Free.

BPOM :
NA11181202130

Pemakaian


Wardah Instaperfect City Blush Blusher Click shades Bliss is not for me
Kenapa?

Terlepas dari kecantikan kemasan dan klaim yang menjanjikan, tetap saja reaksi dan hasilnya di tiap individu akan berbeda. Begitupula di kulit Aku, FYI aku punya kulit yang berminyak dengan skintone medium to dark dan yellow undertone. Pemilihan shades cream blush yang salah ini berakibat produk tidak bisa digunakan.


Pertama mari bicara soal pemilihan warna. Kalau lihat di Sociolla, shades Bliss yang ditawarkan akan lebih peach dengan sedikit warna orange. Tertariklah karena aku pribadi yang suka blush on warna orange-ish. Selain itu, shades Adore terlalu merah dan riskan untuk dipakai sehari-hari. Singaktnya aku pilih aja warna aman yaitu Bliss.

Ternyata Bliss setelah diswatch lebih ke pink-ish dan aku Zonk besar. This is not the color that I expected nor I saw on the web. Pertama kali dibuka kemasannya, oh well it's that color. But the moment you swatch on your hand, crap this isn't what I order. Walaupun memang yang aku order seperti itu.

Aku sendiri bukan yang berpengalaman soal pencampuran warna atau hal-hal kimia terkait tapi ini jelas beda saat dikemasan dan di swatch. Totally zero.


Kedua mari bicara soal pengaplikasian. Oke, mungkin warna masih bisa diakali dengan penggunaan powder blush untuk meng-enhance warnanya. Setelah dicoba dipipi, harus menghabiskan tenaga untuk mengeluarkan warnanya. Agar warna Bliss ini bisa terlihat untuk skintone aku, aku harus beberapa kali aplikasikan dan tetap warnanya engga begitu keluar.

Oh, mungkin waktu di blend akan berbeda. I'm so wrong. Semakin di blend semakin warnanya menghilang. See, pink is not for my cheek. Bahkan ketika ditimpa dengan powder blush, hanya powder blush yang terlihat di pipi aku. Well, where is the color goes?


Luckily, aku tertinggal dengan pipi yang terlihat lebih dewy dan glowing. Mungkin ini baik bekerja di aku sebagai cream highlighter or even a primerWardah Instaperfect City Blush Blusher Click bikin kulit terlihat lebih sehat dan natural, bayangkan kalau warnanya keluar berarti pipi akan terlihat merona, sehat dan natural.

Jangan tanya soal ketahanan yaaaa. Warna aja susah keluar gimana mau tahan banting dan tahan lama kaaaan?

Jadi ...


Pigmentasi : 2/5
Klaim : 3/5
Price : 2/5
Color : 2/5 :(

Beli lagi? Engga deh. Mau cari cream blush lain dengan harga terjangkau. Setidaknya kalau sakit, engga menohok.

penggunaan tanpa di blend. Apakah terlihat? *foto tanpa edit*

TAPI, aku rekomendasikan Wardah Instaperfect City Blush Blusher Click shades Bliss untuk kmau dengan skintone fair to medium, dan undertone cool atau neutral. Warna ini bisa aja keluar di skintone kalian karena kalian punya kulit wajah cenderung cerah dengan undertone yang agak pink.

For yellow undertone team with medium to dark skintone, I think this is not for us.

Gimana menurut teman-teman soal Wardah Instaperfect City Blush Blusher Click?

See You!
keep in touch w/ me!
hello.ranilukman@gmail.com

Been a loooooong time!!!

Rindu nulis lagi, rindu mengukir kata. Tapi lebih rindu waktu istirahat dan me-time itulah kenapa blog ini berdebu. Tapi, bersihin aja debunya soalnya hari ini ada info menarik seputar cara mendapatkan Engagement tinggi pada instagram sekaligus meningkatkan followers dengan cepat!

Cara mendapatkan followers instagram dengan cepat termasuk banyak caranya, salah satunya dengan beli followers. Tapi hal ini diharamkan dalam dunia instagram, karena sungguh sangat instan, ngga alami dan termasuk cheating.



Kemarin ikutan kelas online Beautiesquad di Ngopi Cantik bareng @niputuchandra tentang cara meningkatkan performa instagram termasuk engagement dan juga followers. Along many waysss, Tutu mengharamkan membeli followers. Karena disaat orang lain begitu susah payah meningkatkan konten dan berinteraksi, ada orang lain yang dengan gampang mendapatkan perhatian brand hanya dengan sedikit effort.

Sebelum masuk ke cara meningkatkan engagement instagram, kita harus tau dulu kenapa sih penting banget memperhatikan instagram. Instagram termasuk platform social media paling populer di dunia dengan lebih dari 1miliar pengguna aktif. Kita harus bisa memanfaatkan 1miliar orang ini untuk menyebarkan konten yang kita punya. Memanfaatkan crowd. Sayang sekali kalau ada audience sebanyak 1miliar, tapi kita kurang efektif dalam mengelolanya.

Tujuan dari meningkatkan performa Instagram diantara lain :
  • Mendapatkan jaringan yang lebih besar untuk menyebarkan konten
  • Tetap up-to-date dengan informasi terbaru
  • Easy on the go!

Menurut Tutu, ada beberapa cara kita bisa meningkatkan performa Instagram termassk engagement dan juga Followers diantaranya :

Pintar membaca data dan metriks pada instagram

Instagram selain memberikan kenyamanan dalam penggunaan platform juga menyediakan tools untuk mengukur keefektifitasan konten dan akun yang kita miliki. Banyak metriks yang tersedia seperti Profile Visit, Impression, Reach, Website Click dan banyak lagi. Fasilitas sudah disediakan Instagram, tinggal kita sebagai pengguna harus pintar dalam membaca data dan menganalisa akun dan konten kita. Kalau dianalisa dengan benar, kita bisa mendapatkan cara yang tepat untuk meningkatkan performa instagram loh.

Tentukan niche

Niche sangat penting dalam meningkatkan performa instagram. Tanpa niche kita kaya terombang-ambing. Karena dengan niche kita bisa menyasar audience yang tepat. Misalanya niche travel akan lebih gampang berinteraksi dengan audience penyuka jalan-jalan. Niche beauty akan lebih gampang berinteraksi dengan perempuan-perempuan pada umumnya. Niche review makanan akan lebih mudah mendapatkan akses untuk audience yang membutuhkan informasi mengenai restoran tertentu. Niche juga memiliki hubungan erat dengan interaksi antar akun dengan niche yang sama. Jika interaksi bagus berarti engagement bisa meningkat dengan gampang.

Kenali audience

Kenali audience dapat dilakukan dengan membaca data berupa demografis (melihat audience dari jenis kelamin dan umur), geografis (melihat audience dari lokasi), psikografis (melihat audience dari bentuk ketertarikannya), behavioristis (melihat audience dari perilakunya). Proses ini memudahkan untuk mendapatkan audience yang benar-benar sesuai dengan konten dan konsep akun yang kita tawarkan.

Tentukan branding

Nah, branding adalah hal dasar yang harus diketahui siapapun yang ingin memulai pekerjaan di Internet. Internet adalah hal luas, yang dapat membedakan kita dari miliaran user lainnya adalah seberapa kuat branding yang kita punya. Branding bisa didapatkan dari konsep konten yang kita buat seperti, warna yang konsisten digunakan, style yang selalu ditawarkan sampai bentuk interaksi yang kita lakukan.

Waktu ngobrol bareng Tutu, tips yang ngga pernah aku lupakan adalah jangan pernah bongkar data kamu ke siapapun termasuk Brand. Brand yang ingin bekerjasama kadang meminta data yang sewajarnya, tapi jika yang diminta menurut kamu cukup credentials sebaiknya jangan. Karena data yang kamu kasih bisa aja loh dibaca orang dan jadi tau strategi kamu seperti apa. Dalam hal ini membaca data dan menjaga data itu penting ya!

Topik ini engga akan pernah basi deh pokoknya. Selama instagram masih berdiri kokoh, maka selama itu pula orang-orang akan mencari cara menggunakan instagram sebagai platform untuk deliver content yang sangat efektif dan efisien.

Kalau kamu content creator ingin mencari audience, menyebarkan konten positif dan bermanfaat ada baiknya pelajari hal-hal dasar terkait meningkatkan performa instagram sebagai powerful platform!

Thanks to Beautiesquad dan @niputuchandra Aku sendiri dapat hal menarik dari Ngopi Cantik kemarin!

See You!

kee in touch w/ me!
hello.ranilukman@gmail.com

Cara Meningkatkan Performa Instagram

18/04/2019

Instagram @yoursundaypills