SOCIAL MEDIA


Udah lama ada Esqa Cosmetics di pasar Indonesia, banyak produk yang mereka keluarkan salah satunya Blushnya ini. Konsep elegan, perempuan banget dengan shades yang variatif. Akhirnya memutuskan membeli setelah benar-benar butuh blush baru. Tertarik karena packaging dan warna yang kayaknya cocok nih dan ternyata ...



*CMIIW* Esqa Cosmetics adalah brand lokal yang punya banyak produk keluarannya diantara Lipcream, Highlighter palette, Blush dan lipgloss yang ternyata diminati banyak orang. Range harganya variatif tapi masih masuk akal. Kalau dilihat ada harga ada kualitas loh, dan produk Esqa Cosmetics tersedia di Sociolla, Sephora Indonesia, Shopee, Tokopedia.



Blush On Esqa Cosmetics sendiri ada 4 shades yaitu Honolulu, Bali, Malibu dan Milan dengan harga 125.000!!

Baca Juga : Review Cream Blush Instaperfect

Kemasan


Esqa Cosmetics Blush dikemas dengan ukuran yang kecil jadi #travelfriendly dan ini jadi salah satu kelebihan Esqa Cosmetics karena menyediakan beberapa produk yang dikemas khusus untuk yang sering bepergian.



Dibungkus dengan dus berwarna oranye, warna yang sesuai dengan shades blushnya sendiri. Karena yang Aku beli shade Honolulu jadi dusnya berwarna oranye terang. Dusnya membungkus rapih dan aman produknya yang dikemas dalam wadah pan berwarna gold berbahan akrilik (cmiiw) yang terlihat dan berkesan sangat elegan khas Esqa Cosmetics.



Didalam produknya terdapat kaca kecil berukuran pan blushnya dan ditutup dengan plastik yang melindungi produk blushnya. Menutup produknya pun cukup aman tapi buat aku pribadi proses membuka produknya cukup sulit. Karena aku sering kesusahan membuka produknya, lol.

Aku sendiri engga ada masalah dari sisi packaging produk. Malahan cinta banget karena kasih kesan mewah di laci makeup.

Baca Juga : Review Foundation The Body Shop

Produk Info




Komposisi :
Mica, Talc, titanium Dioxide, Polymethyl Methacrylate, Dimethicone, Lauroyl Lysine, Methicone, Magnesium Myristate, Cyclopentasiloxane, Triethylhexanoin, Hydroxypatite, Dimeticonol, Tocopheryl Acetate, BHT, Sorbitan Laurate, DMDM Hydantoin, Water, Iodopropynyl Butylcarbamate.

Deskripsi :
Gorgeus shades have buildable coverage. Warm peach matte blush. Vegan, Halal dan made without harsh chemicals. Perfect size for travelling.

BPOM :
NA18181207178

Harga :
125.000 di Official Store @Shopee


Performa


Honolulu punya warna oranye cerah dengan undertone yang warm. Jenis warna ini cocok untuk sawo matang yang ingin tampilan terlihat lebih eksotis tapi terkesan segar. Kalau yang engga suka jenis warna yang eksotis kaya habis sunburn gitu warna ini skip aja. Tapi aku pribadi pecinta jenis warna seperti ini untuk blush.



Teksturnya halus, engga banyak fallout dan matte seperti klaimnya. Tanpa shimmer tapi kalau dipakai bikin kulit kelihatan segar dan agak glowing. Tapi memang terasa banget mattenya, partikelnya juga halus.

Baca Juga : Review Body Product

Pigmentasinya untuk ukuran blush cukup bagus. Engga terlalu sheer ataupun high coverage gitu, ada di tengah-tengah. Semakin dipakai, semakin bisa di build warnanya dan gampang di blend. Aku suka pake ini sehari-hari karena blendnya gampang jadi cepat kalau mau dandan.



Ketahanan blush on Esqa Cosmetics ini di bare skin biasa saja, karena ya di kulit tanpa foundation. Engga ada dasar buat nempel kalau kena air atau wajah berminyak juga langsung hilang. Kalau diatas foundation dan di set dengan bedak ketahanannya cukup oke, kalau kena air masih ada warnanya dikit-dikit. Bisa touch up lagi dengan gampang!

Ohiya satu yang paling aku suka adalah ini tahan banting banget! Ini udah jatoh 2 kali dari dalam pouch dan survive!!!



Ini purchase yang engga aku sesali sama sekali karena kau benar-benar suka dan cinta sama produk ini. Pasti repurchase kalau sampe habis!

Jadi,
Rate : 5/5
Repurchase : Iya!
Recommended? Definitely!
 ~~
see you in another post!
keep in touch w/ me!
hello.ranilukman@gmail.com


Review Esqa Cosmetics Blush shade Honolulu

12/05/2019

Instagram @yoursundaypills