SOCIAL MEDIA

Kebetulan facial wash udah habis, jadinya harus beli lagi. Awalnya sudah bulat tekad buat beli Sensatia Botanicals aja karena udah tau pasti bagus dan gentle banget di kulit. Tapi pas jalan-jalan ke Guardian Indonesia malah jadi belok beli Simple Skincare.

Simple Skincare ini meng-klaim kalau mereka alah Senstivie Skin Care Experts. Kebetulan gue memang lagi cari produk yang gentle, biasanya untuk yang kulitnya sensitif sudah pasti produknya super gentle.


Waktu di Guardian ada 2 jenis facial wash mereka, yang pertama itu yang jenisnya soap, yang satu lagi gel yang gue beli ini. Harganya sekitaran 60rb, tapi karena lagi diskon jadi cuma 40-50rban gitu. Super good deals.

Oke jadi ini pertama kali gue pakai Simple Skincare, apa yang terjadi?

Isi produk super banyak


Ini engga usah ditanyakan lagi karena kalian pasti bisa menilai sendiri seperti apa tampilan produknya. Buat gue ini biasa saja, tapi yang bikin dia good deals karena isi produk yang cukup banyak yaitu 150ml dan cuma 60rban! Untuk ukuran facial wash yang dipakai tiap hari ini engga akan bikin rugi.

Nah karena ini produknya gel, warna botolnya hijau tapi transparan. Bentuknya tube juga, buat gue ini kalau dibawa kemana-mana sih cukup nyaman walaupun agak makan tempat. Tapi gue engga komplain, banyak cara buat bisa bawa produk ini kemana-mana.

Tekstur yang ringan


Kalau dia gel udah pasti dia akan lebih ringan dari yang jenisnya krim gitu, tapi itu lebih ringan lagi. Bayangkan aloe vera gel tapi lebih cair. Gue cukup bahagia karena ini benar-benar penggambaran produk yang gentle ketika dipakai.


Ketika produk dipakaikan ke wajah pun terasa lebih lembut dan ringan. Hasilnya ya pasti engga akan strip down semua minyak di wajah lo kok, tapi cukup mengangkat kotoran yang emang harus diangkat.

Hasil baik-baik saja


Gue biasanya akan melihat apakah ini produk masuk di wajah gue adalah dengan engga breakout. Kalau habis pakai produk terus muncul jerawat kecil-kecil berarti produknya tidak diterima di wajah gue.

Simple Skincare ini pas pertama gue pakai mungkin engga berasa efek apa-apa. Tapi setidaknya gue engga breakout, jadi gue tetep pakai sampai sekarang (tulisan ini ditulis) udah 1 minggu wajah gue baik-baik saja. Tapi ada beberapa hal yang gue rasakan langsung, wajah lebih cerah dan lebih lembut, lebih bersih tanpa ngangkat minyak-minyak yang penting gitu makanya masih berasa lembab.

Engga akan membersihkan sepenuhnya


Facial wash ini gue pakai di tahap terakhir proses cleansing gue. Karena di gentle jadinya dia engga terlalu masuk sampai ke pori-pori buat ngebersihin, jadi gue tetap double cleansing sebelumnya supaya memastikan semua kotoran di wajah gue keangkat baru benar-benar nutupnya pakai facial wash Simple Skincare ini.


Ini juga gue pakai di pagi hari, cukup oke karena gue cuma mau ngangkat minyak-minyak yang dari semalam bertengger di wajah gue doang.

Gue akan tetap pakai produk ini sampai habis. Kesan pertama gue ini not so bad, dia benar-benar melakukan pekerjaanya sebagai sabun cuci muka yang gue butuhkan.

~~
Your Sunday Pills
by ranilukman

Instagram @yoursundaypills