SOCIAL MEDIA

Emina The Essential Skincare Kit Review (Face Wash & Sunscreen)

17/08/2016

Soooooooooo, i was craving for sunscreen since 3 months ago, tapi ga pernah punya kesempatan buat beli. Beruntungnya aku (dan beberapa teman jobfair-ku) dapet #minigift dari Emina, well Paragon actually.

#epicbackground

Aku ga bakal cerita tentang Paragon, mungkin di lain kesempatan. Jadi, aku sama beberapa temenku dateng ke Career Day di kampus, ada booth Paragon, booth pertama yang kita daftar, eh setelah daftar sama mbak-mbaknya dikasih hadiah gitu. Senengnyaa, dalem hati aku *langsung jadi review-an buat blog* *akhirnya sunscreen ga harus beli*.
#epicflatlay
Setau aku, produk dari Emina ini merupakan produk baru, baru sekitar beberapa minggu (tepatnya lupa, maapin). Produknya salah duanya ada sunscreen sama face wash, dan aku udah cukup lama pengen banget sunscreenya. Kalo kamu beli di counter kamu bisa dapet full sizenya, karna menurut aku mereka gajual mini size gini di counter (ini mah rejeki pencari kerja). Tapi menurut aku, ukuran ini cocok buat travelling, no worries about puffy bag.

Jadi, 1 dus berukuran segi empat, dapet 2 mini size sunscreen dan face wash. Di dusnya bisa liat preview produk berupa keterangan sama kegunaannya, which is very helpful for me. Lagi-lagi aku ga begitu aware sama produk full size, I don't even know if the full size got the box (pardon me).

#epicbackground

Detailed on the back of the Box.
Selanjutnya produknya, as I said before ada 2 mini product inside the box.

Facewashnya berukuran kecil juga, kalo menurut aku dengan ukuran sekecil 15ml, seminggu atau 2 minggu juga udah abis. But, it's okay for first time using. Siapa tau lain kali kamu repurchase kan. Facewashnya bertesktur lembut, ga lengket dan harum. Di packagingnya ditulis Double Bubble, tapi menurut aku bubblenya biasa aja, ga banyak amat jadi a 'lil bit dissapointed. Bagusnya facewash ini buat kalian yang ga suka scrub, karena dia ga ada scrubnya jadi ga akan sensitif di kulit wajah, dan kalo menurut aku dia bakalan usable banget buat jenis kulit apa aja.

Hasil dari pemakaian facewashnya adalah dia ngasih kesan "keset" di wajah tapi ga berasa narik wajah (if you know that feels), wajah jadi lebih rileks dan berasa bersihnya walaupun tanpa scrub. Buat aku facewashnya patut dicoba, aku kasih nilai 8 dari 10, for me personally aku ga bakal beli yang full size karna aku cukup anti ganti-ganti facewash.

Face Wash "Double Bubble"
Okay, next I have sunscreen! Tbh, aku seneeeeeeeng parah pas tau di dalem boxnya ada sunscreen. Karena sunscreen Emina udah masuk dalam "to buy list" karena SPFnya yang aku pengen banget buat sehari-hari dan jujur aja karena packagingnya (maapin lagi). Sunscreenya  juga berukuran 15ml, di packagingnya ada tulisan Sun Protection sama dikasih tau SPFnya. Sunscreenya punya tekstur agak lengket tapi masih nyaman dipake, warnanya agak ijo muda gitu, dan baunya harum banget, jadi ga bakal terganggu sama baunya. Di packagingnya juga dikasih tau harus dipake seperti apa yang menurut aku membantu banget. Buat aku, sunscreenya bakal tahan 2 minggu (kalo jarang keluar pas siang-siang), seminggu kalo kamu orangnya aktif banget!

Sunscreen SPF 30 "Sun Protection"
Aku rekomendasiin ini ke remaja-remaja yang masih sekolah, sekolah dari jam 7 sampe jam 3 sore. Buat anak-anak kuliah,. Formulanya, teksturnya aman dan nyaman di kulit remaja jadi gausah takut kulit kenapa-napa apalagi dompet kenapa-napa.

#epicproduct


Thanks for reading, 

Xo, Rani. 

6 comments :

  1. aku juga pakai mbak sunscreen emina, so far bagus malah cocok hihi salam kenal :D

    http://isthiutamid.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh bagus brrti klo cocok, makin suka deh ya sama Emina hehe. Salam kenal juga :) Makasih udah mampir :)

      Delete
  2. Wah kayaknya banyak yang bilang kalau sunblok emina bagus ya. Kira kira kalau dikonter harganya berapa ya. Masuk wishlist juga deh kalo ntar sunblokku udah abis hehe
    Btw aku follow blog kakak. Kalau boleh, bisa follow back blog aku nggak kak? Hehe

    lindadevip.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  3. makasih atas infonya sangat membantu, dan jangan lupa kunjungi website kami http://bit.ly/2PkBrjd

    ReplyDelete

Hi Awesome! You can comment as nice and as much as you want, just please don't include active link ;)

Instagram @yoursundaypills