SOCIAL MEDIA

Buat Fashion Flatlay menggunakan Polyvore

30/09/2016

Hi, awesome! 

Aku bukan anak gehol ala-ala suka diendorse pake crop-top celana sobek-sobek. Bukan. Bukan Aku.
Tapi hari ini Chamtea mau berbagi tips cara bikin flatlay yang kaya di tumblr/pinterest gitu.

`


Ketinggalan?

Iya.

Baru tau banget ternyata cara bikin flatlay gini toh. Beberapa hari lalu aku nemu satu website/apps (karna tersedia di app store) yang nyediain fasilitas buat kita bikin sendiri flatlay.

Tau ga flatlay itu apa? Ituloh, dalam satu gambar ada jenis-jenis barang yang ditaroh dengan orderan rapih dan terlihat estetikanya. Flatlay identik dengan fashion sih, jadi biasanya fahsion blogger, fashion enthusiast pasti tau flatlay apaan.

Ada POLYVORE, website ini bisa bikin kita kaya fashion designer gitu selain kita bisa bikin flatlay, kita juga bisa liat item yang kita buat itu berapa harganya sama bisa dibeli dimana. Di polyvore juga kita bisa ikutan contest, contest yang dibuat bisa dari polyvore/pihak lain.

Contestnya macem-macem, bisa gimana cara ngedesign outfit, bisa cara ngedesain apartment/rumah. Iya. polyvore bukan hanya buat fashion tapi juga gimana nge-desain layout apartmen.

Polyvore nyediain banyak item dan dari banyak toko. Mulai dari asos sampe givenchy,  jadi pas kita nge-desain ada banyak caranyapilihan look-nya.

Interface website polyvore juga gampang banget dan ngga ngebingungin a.k.a simple. Untuk nge-design flatlay pun kita dikasih props biar flatlay kita lebih cantik, kaya nambah text, nambah potongan text majalah, nambah panah, nambah dekor cantik-cantik deh pokoknya.

Since 2 days I'm joining polyvore, I've made some flatlay. Here it is.

Yellow Struck
Yellow Struck
Aqua Blue
Aqua Blue
Pretty in Pink
Pretty in Pink
Spring Flow-Mance
Spring Flow-Mance

Daaan, ini ada 2 flatlay yang aku ikutin ke kontes.

Back to Business with UGG
Back to Business with UGG
http://www.polyvore.com/your_days_getaway_look/set?id=208799068
3 Days Getaway Fall Look
Yaudah deh, masih ada belasan foto lagi di profilku jadi jangan malu-malu untuk dicek yah!

Segitu aja  info hari ini semoga bermanfaat. Ada yang pernah pake Polyvore juga buat bikin flatlay? Menurut kalian gimana?

Bye, Awesome.

Xo, Rani.

16 comments :

  1. Cakep desainnya, mirip kayak halaman iklan di majalah-majalah gitu ya... Good Luck untuk kontesnya Rani ^^

    ReplyDelete
  2. Ih kereennn

    www.blackxugar.com

    ReplyDelete
  3. setuju sama yang lainya, ini desain keren! saya kira cuma screenshot dari majalah :v taunya didesain sendiri. good luck for the contest anyway :)

    www.rahmaediary.com

    ReplyDelete
  4. dulu jaman SMA sering mainan polyvore ini buat pengganti photoshop untuk bikin moodboard/design spread. ternyata masih eksis yaaa hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya masih eksis sampe sekarang ternyata hehe

      Delete
  5. Asli, mainan polyvore ini suka lupa waktu hahahaha

    ReplyDelete
  6. Ini area khusus perempuan. Laki2 pasti kurang ngerti yang beginian. Salam kenal buat admin nya aja deh. Salam bersahabat

    ReplyDelete
  7. Ini area khusus perempuan. Laki2 pasti kurang ngerti yang beginian. Salam kenal buat admin nya aja deh. Salam bersahabat

    ReplyDelete
  8. Polyvore itu andalan pas pengen bikin postingan fashion tapi males foto ;D

    swingingpadma.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Baru sadar, aku join doang tp gak pernah main. abis baca post ini langsung pengen mainin lagi



    alsheilaaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  10. waaaa baru tahu ada aplikasinya. makasih infonya yaa

    ReplyDelete

Hi Awesome! You can comment as nice and as much as you want, just please don't include active link ;)

Instagram @yoursundaypills