SOCIAL MEDIA

Monthly Crush : August

10/09/2016

Holy Grail Foundation? Maybe. Favorite? Definitely!

Welcome to my new series of blog called Monthly Crush, where I posted about my favorite things of the month. Could be beauty product, book, lifestyle, anything! So, enjoy!


Jadi, bulan Agustus kemaren aku lagi suka-sukanya sama foundation lokal. Kenapa aku bilang suka? Kalo aku suka, suka banget itu karna produknya aku pake terus. Iya, Foundation lokal ini aku pake terus dan ga bosen-bosen.

Meet my New Favorite Foundation
Foundation ini punya Sariayu Martha Tilaar, lokal brand yang menurut aku udah legenda banget di Indonesia. Aku belinya sih udah dai bulan Mei, jadi udah sekitar 3-4 bulan aku pakenya, dan aku suka suka suka banget! Kenapa? Fomulanya ringan banget! Kalo menurut aku dia buildable jadi mau pake 1 layer, 2 layer pun menurut aku fine fine aja dan masih ringan di wajah. Itulah kenapa aku suka pake bahkan untuk sehari-hari.

Harga : Rp. 12.000,-

Detail on the Back
Selain ringan di wajah, foundation ini juga ga bikin cakey apalagi patchy makin suka suka suka banget! Hasilnya pas dipakai lebih gampang buat di blend di wajah, jadi ga usah khawatir dia bakalan keliatan patchy. Foundation ini juga aku sukanya karna hasilnya ga begitu matte ga begitu glowing, jadi kaya balance gitu. Jadi pas banget di wajah aku.

Tekstur Cair banget
Tekstur foundation cair banget, jadi harus hati-hati meleber kemana-mana. Untuk warna foundation sendiri, kuning gitu ya sesuai sama packagingnya "kuning langsat", wanginya standar sih kaya bedak-bedak gitu jadi ga bau chemical gitu, ga harum menyengat juga. Dan pas dipake pun wanginya ga mengganggu sama sekali.
Untuk warna foundation di kulit aku bener-bener match, ga terlalu putih dan ga begitu gelap di wajah. Pokoknya pas! Dan ini kenapa aku suka! Selama ini aku belum nemu fondation yang pas warnanya di kulit wajah. Jadi pas nemu yang cocok langsung ga aku lepas deh *cie.

Kenapa aku suka?
1. Ringan di wajah
2. Buildable
3. Warnanya match 
4. Ga patchy
5. Murah pisan! 

Kalo kamu mau bisa beli di swalayan, supermarket atau dimana saja coba aja cari hehew. Aku sendiri beli di Yogya (Department Store loh, bukan Jogjakarta wk) Bandung, Happy Hunting girls!

Ada yang udah pernah nyoba? Atau ada yang suka juga sama produk ini? Let me Know!


You're Awesome!

Xo, Rani.

8 comments :

  1. Mantap nih foundation hehe. Cuman kurang ngecover aja but still produk yg kecee. Btw kak Rani ko ga muncul di yutup lagi?

    www.blackxugar.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dia kurang ngecover, makanya aku suka pake buat sehari hari hehe. Iyaaa nih del, kmren laptop aku ke install ulang makanya editornya kenapus, skrg bru download lgi dan lagi nyari konten buat di videoin hehe

      Delete
  2. Ini foundation yang saya pake pas awal-awal belajar dandan dulu XD jadi kangen...

    swingingpadma.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wiihh iya emang bagus sih buat belajar2 soalnya ga akan nguras kantong banget hehew

      Delete
  3. hello;
    have a nice day...
    ım following you on gfc
    ı hope you will be back my blog
    www.soslubadem.blogspot.com.tr

    ReplyDelete
  4. Aku suka sama seri foundienya Sariayu ini buat sehari2. Meskipun kayaknya murah bin remeh, dia bisa dibuild lo sampe coverage medium hehhe

    ReplyDelete
  5. Aku suka sama seri foundienya Sariayu ini buat sehari2. Meskipun kayaknya murah bin remeh, dia bisa dibuild lo sampe coverage medium hehhe

    ReplyDelete
  6. thank you for the information. i enjoy ur blog

    ReplyDelete

Hi Awesome! You can comment as nice and as much as you want, just please don't include active link ;)

Instagram @yoursundaypills