SOCIAL MEDIA

NABI Long Lasting Matte Lip Gloss shades Mocha REVIEW

14/10/2016

Hi, Awesome!

Alhamdulillah, awal Oktober kemaren belanja lumayan banyak sampe tipis ATM-nya *tapi ATM udah tipis deng, IYKWIM* dari Sociolla sama Shopee, dan di Haulnya ada produk yang mau Aku review hari ini.

Bakalan banyak review dan first impression di blog ini, karena kebetulan isi Haulnya lumayan baru buat aku hihi.

let's get started
Jadi, yang aku beli di Shopee salah satunya ada NABI Long Lasting Matte Lip Gloss yang shadesnya Mocha, dapet di Shopee harganya 30.000 satunya, kalo beli 2 bisa lebih murah, tapinya karna aku sendiri mau nyoba dulu bagus dan suka apa engga jadinya beli satu aja, takut mubazir ..... duitnya!

Noted kalo harganya beda-beda di beda toko. Tapi harga paling murah sekitar 25.000an, jadinya patokan paling murah harga gitu aja.

PACKAGING

Oke, jadi untuk ukurannya sendiri 9gram dan ukuran rata-rata liquid matte lipstick gitu, rata-rata loh yah. Tutupnya warna item jenis doff, botolnya sendiri kaya Mika tebel gitu *mika bukan sih?* ya pokoknya standar layaknya liquid lipstick umumnya. 

Front Look
Di bagian belakang ada ingredients, umur produk, nomor B-POM dan ada instruksi cara ngapus produk dari bibirnya. Pokoknya standar. Biar lebih jelas aku list ingredientsnya yah.

ingredients :
isododecane, trimethylsiloxysilicate, stearalkonium, hectorite, silica dimethyl sylilate, propylparaben, bha.

detail on the back
Buat appliernya cukup standard, jadi yaudah. Tapi aku suka karna cukup nyaman pas di apply. Handlenya nyaman.

Applier
FORMULA

Hm, suka bingung aku sendiri kalo ngomongin formula, karena di pikiran aku tuh semua liquid lipstick kaya sama gitu haha padahal mah engga. Apa akunya ga pro ya ngenal formula? 

Pertama aku kurang impress sama baunya. Dia kaya coklat yang kemanisan gitu tapi menurut aku terlalu menyengat. Aku sih ngga masalah sebenernya, cuma aku orangnya sebelum pake suka aku ciumin dulu aromanya wahaha, dan semakin aku cium semakin aku eneg hehew. Tapi pas di apply ngga masalah kok, ngga akan kecium. 

Mocha
Warna mocha pas sekali swipe warnanya keluar, kebetulan warnanya sama banget kaya bibir. Dia juga ga patchy *alhamdulillah*, dan smooth banget pas di apply. Dia bikin bibir yang kering itu nyeplak, jadi better pake lip balm atau lip exfoliate dulu sebelum pake ini. 

swatch!
Warna mocha ini my new fave! Aku udah nyari warna nude yang pas di kulit tuh udah kaya perjuangan banget. As we all know, Indonesian skin is unique and exotic. Iya eksotik. Nyari warna nude buat yang eksotik tuh susah. Pas mau beli ini aja aku harus berdoa dulu "mantepin ngga ya?" takut sampe rumah ngga cocok, bikin kulit keliatan kusem lah. Tapi NABI yang MOCHA ini engga!

Warnanya slightly pink with hint of brown-ish. Kalo swatch di tangan kaya peachy pink gitu ya? tapi kalo di bibir warnanya malah nyatu  banget dan menurut aku cocok parah di kulit. 

Kalo kata mama aku, pas pertama kali di pake warnanya jelek di kulit, kalo udah 5 menitan warnanya bagus banget. Iya kata mama aku gitu. Dan akunya ngerasa gitu. Ada yang pernah punya pengalaman kaya gini? Jadi kata mama aku, sebelum keluar 5 menit pake dulu lipsticknya aha!

SO,
  
Ups :
1. Warnanya pas! 
2.Appliernya nyaman
3.  ga patchy
4. Packagingnya simple
5. Harganya oke!

Downs :
1.lama banget warnanya buat jadi bagus di aku
2. baunya agak menyengat


the color on my complexion skin. Using Garnier BB Cream.
Yang pernah nyoba NABI pasti banyak kan? Share dong pengalamannya, menurut kalian gimana?


Bye, Awesome!

Xo, Rani.

15 comments :

  1. Aku masih punya banyak lipstik yang belum habis, tapi selalu tertarik kalau ada yang nulis lipstik. Trus akhirnya pengen beli, hiks... dilema.

    ReplyDelete
  2. Ini produk mana sih? ko murah amat ya cuma 30.000an...

    rahmaediary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diliat-liat sih produk China soalnya ada Made in nya gitu. Tapi aku juga liat ada websitenya sih di CA (california), tapi jenis ini ngga ada. Jadi bingung juga aku haha. Tapi murah dan worth to try kok kak ;)

      Delete
  3. Cakep warnanya. Nyatu banget ya. Spt alami. Saya jadi tertarik nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaps. Alami banget jadi bagus buat sehari-hari gitu hehe

      Delete
  4. ini belinya di olshop aja ya adanya? produk mana sih ya? :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak olshop/shopee hehe. Hm, China deh kayanya hihi

      Delete
  5. Duuh racun lagi racun lagiii. Cantik mbaaak warnanyaaa, sukaaa :D

    ReplyDelete
  6. Warna mocha nya cakep banget ternyata yaaaa

    ReplyDelete
  7. baru nyadar kalo template kita sama yaaa huahahaha.
    cakep deh warnanya, udah lama pengen beli nabi ini. cuma bibirku biasanya nggak bersahabat sama lipcream. btw ini drying nggak ya?

    sugarsweetcookies.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya samaan hihi *tos!

      Dryingnya bikin nyaman kok, alias ngga berasa drying sama sekali gitu. Aku juga tipe bibir yg reseh sm liquid lipstick, tapi sama Nabi ini aku fine2 aja hehe

      Delete
  8. Sering denger tentang lipcream ini dan suka liat juga.. warnanya bagus-bagus ya tapi kenapa aku ga tertarik untuk beli ya > <

    vanillaberrys.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. ah... liquid lipstick pertamaku ni... hihi sampai purchase 2 kali... cuma berenti soalnya lengket...

    anyway, salam kenal ^^


    chrisinauntari.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Hi Awesome! You can comment as nice and as much as you want, just please don't include active link ;)

Instagram @yoursundaypills