SOCIAL MEDIA

Pentingnya Masker buat Perempuan!

09/11/2016

Hi, Awesome!

Ngaku aja deh kalo kadang kita suka males kan kalo maskeran? Iya, Aku juga. Maskeran tbh buat aku males nunggunya, kadang nih kita ngga bisa ngapa-ngapain juga mo senyum susah, ketawa susah, hidup susah *eh.

Made this w/ Canva
Tapi masker itu penting buat wajah, kalo mau awet muda katanya maskeran itu bagus banget. Jaman sekarang, semuanya mau keliatan awet muda. Mama aku juga. Aku juga.

(Baca Juga : My Perfect Look)

Kenapa sih kita harus maskeran?

Buat jangka pendek sih biar kita makin cantik dan kinclong. Tapi spesifiknya apa sih?

1. Even Skin Tone. Ternyata rajin maskeran bikin kulit kita keliatan sama warnanya. Ada kan diantara kita yang suka ngeluh di beberapa titik di wajah warnanya beda, ada yg lebih muda dibanding area kulit tertentu. Dengan maskeran bisa membantu meningkatkan oxigen di kulit, yaaaaaang ternyata bisa bikin warna kulit kita seimbang.

2. Kulit kenceng! Banyak pasti deh diantara kita yang mau mau mau banget punya jenis kulit cewe korea yang kenyel, kenceng dan keliatan muda banget. yekan? Aku juga. Maskeran rutin bisa membantu ngencengin kulit kita ternyata, rutin tapi ya. Jangan harep hari ini masker besok udah kenceng. Kenceng aja mukanya iketin ke mantan *eh. Karna kulit yang ngga kenceng malah bikin kita keliatan kaya ibu-ibu (re: tua).

3. Hydrate skin. Maskeran bisa bikin kulit kita lebih ternutri dan terhidrasi. Jadi kulit ngga gampang kering. Ini sih benefitnya buat yang punya kulit kering "parah", tapi yang oily skin pun tetep di rekomendasi buat nge-hidrasi kulit loh. Jadi, bisa untuk semua!

4. Fix Big Pores. I feel this myself. Masker bisa membantu ngecilin pori-pori jadi muka ngga gampang komedoan dan bisa ngurangin minyak. Lumayan kan hemat minyak. 

Terus itu doang? Bisa bikin keliatan muda ngga?

Ya, bisa dong (baca poin ke-2), jangka panjangnya kita bakal terlihat tetep muda dan menarik. Sebut saja kita investasi ke kulit. Emang investasi finansial aja yang boleh, kulit juga wajib loh. Rutin maskeran bakalan ngasih kita kepuasan tesendiri nantinya.

Terus pernah ada yang nanya ke aku gini "kenapa sih maskeran malam-malam, bukannya harusnya habis mandi ya?" iya, aku kalo maskeran malam sebelum tidur. Kenapa?

Menurut aku, kulit/tubuh kita di malam hari itu bekerja lebih efektif dan lebih baik dibanding siang hari (I read or heard somewhere, but kinda forgot where) jadi sebelum tidur dan sebelum rutinitas wajah lain kaya toner sama moisturizer, aku selalu maskeran dulu lagian juga abis maskeran + rutinitas lain wajah rasanya seger puol!

Aku ngga begitu tau ada teori nya apa engga bagusan siang/malem, tapi aku selalu suka malem hari.

Nah aku juga sempet research, ternyata beda-beda jenis masker, beda-beda juga waktunya (baca disini)

Yang aku rasain sekarang.

Kulit aku lebih cerah dan lebih lembut. Masalah kulit aku gedenya pori-pori karna emang udah turunan dari keluarga, susah dibenerin kalo udah turunan at least aku bisa ngurangin dampaknya. Maskeran rutin seminggu sekali/2 kali bikin pori-pori aku lebih mengecil, komedo juga munculnya jarang banget! Jadi bener-bener aku apresiasi hasil si masker di wajah aku.

Jadi, penting ngga sih kita maskeran?

100% penting! Kalo mau wajah 5/10 tahun kedepan terlihat menarik ya harus rutin maskeran. Jangan pernah anggap remeh 15 menit dari maskeran. 15 menit yang rutin untuk 5/10 tahun kedepan.

Kalian yang rutin maskeran, gimana rasanya?
Kalian yang males maskeran, kapan rajinnya?


Bye, Awesome
Kepp in touch w/ me!

20 comments :

  1. Aku juga suka banget sama yang namanya maskeran toss ! mau masker langsung tempel, bubuk atau diy suka banget pokoknya hehe

    beautybyliana.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. aku juga suka banget maskeran kakak.. rasanya wajah jauh lebih fresh dan aku ngerasa kelihatan lebih muda aja .. hihihi

    following me back pls
    ricafairikha.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Kebetulan aku prefer scrubbing ketimbang maskeran, gatau kenapa. MUngkin kalau scrubbing bikin kulit enteng tapi kalau masker bikin halus. Bagusnya sih abis scrubbing langsung masker, tapi yaitu... males ^^


    christinauntari.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. Aku suka maskeran diiringi dengan suka ganti2 brand dan sukaa semua jenis masker xD
    Kalau habis maskeran kaya gamau pergi dari depan cermin hahaha

    www.vidazenitha.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju banget! Bawaannya pengen ngaca terus hihi

      Delete
  5. waaaaah ran, gw mah suka banget maskeran ^^ kayanya udah setahunan belakangan ini doyan. bener kok, wajah jadi lebih baik. sekarang mah kalo ga maskeran semingguuuu aja, rasanya ada yang aneh :/


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget Sher, seminggu tanpa maskeran rasanya kurang puol!

      Delete
  6. hai salam kenal, aku dulu pernah beli masker di pasar bringharjo dan itu masker buah2an. agak underestimate sih pas mau nyoba soalnya packagingnya cm plastik dan dikasih kertas warna. tp nyatanya pas dicampur sama air, bener2 buah2an bgt bukan sekedar aroma aja. pas diaplikasikan juga enak bgt. harganya murce, 2500 bs 2x pake. hasil di wajah juga bikin cerah dan halus. pass mau beli lagi, udah ga ada produk itu lagi. duh sedihnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai! Salam kenal :)

      Masker apapun baik kok buat kulit selama cocok dan ngga mengandung bahan berbahaya hihi

      Delete
  7. iya dooong masker wajah itu penting banget.. malah manfaatnya bagus untuk kulit ^^
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener kak Dine! Rutinitas wajib banget maskeran tuh hehe

      Delete
  8. paling seneng kalo habis maskeran itu kulit rasanya well hydrated kayak kita habis dikasih makan gitu 'seger' hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups, rasanya sih kaya habis facial di salon malahan haha

      Delete
  9. Maskeran saya biasa pakai putih telur, kadang campur jeruk nipis. Buat ngilangin kulit kusam dan komedo 😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah aku taunya putih telur aja tapi belom pernah nyoba, mungkin harus aku coba soalnya masalah kulit aku komedo itu

      Delete
  10. aku suka banget maskeran ^^ dari masker bengkoang yg udah mainstream sampe mask sheet yang macamnya banyak banget udah kucoba. Hmm, kalo boleh maskeran setiap hari pengen deh rasanya. soalnya kulit jd rilex :))

    salam kenal
    http://helluvabutlr.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaiyaa, aku belom pernah nyoba sheet mask soalnya belinya cuma dapet 1 kaya rugi gtu sekali pakai wahaha

      Thankyou for visiting ;)

      Delete
  11. Aku pun suka sekali maskeran, dalam seminggu minimal tiga kali. Entah sheetmask, sleeping mask atau masker-masker lainnya hehe. Apalagi kalau habis beraktivitas di luar rumah yg rentan paparan debu sm sinar matahari, wajib hukumnya :D

    ReplyDelete
  12. Hello salam kenal :) Dulu sebelum hamil seriiing maskeran, sekarang agak dikurangi karena agak takut belum nemu masker yang cocok. Agak ribet juga mau bikin DIY masker hihihi.

    http://faradiladputri.tumblr.com

    ReplyDelete

Hi Awesome! You can comment as nice and as much as you want, just please don't include active link ;)

Instagram @yoursundaypills