SOCIAL MEDIA

[review] Purbasari Eyeshadow Daily Series - 03

26/12/2016

Hi, Awesome!

Hype banget lipstick matte nya pertengahan 2016, sekarang mau nyobain peruntungan Eyeshadow Purbasari, di supermarket harganya paling murah diantara yang lain. Purbasari Eyeshadow Daily Series Nomor 03 warnanya lebih warm dan suit for everyday!
Purbasari Eyeshadow Daily Series 03
Sekilas mengenai Purbasari, jamannya mama aku masih muda-mudanya suka pake lulur mandi Purbasari, pas itu doang Aku tau nama Purbasari. Baru denger lagi setelah mereka ngeluarin Matte Lipstick yang jadi trending banget itu. Daaaaan, nanti purbasari bakalan ngeluarin series Lipcream. Hm, jadi penasaran banget kan?

~~ 

Alesan aku beli ini adalah aku pengen buat makeup look yang lebih soft dan warm, sebenernya warna di Purbasari Eyeshadow Daily Series 03 ini lebih ke pink warm slightly bronzie makanya aku suka warnanya. Aku belinya Rp. 33.500,- di supermarket lokal dan tergolong yang paling murah diantara yang lain. Aku sih sebenernya ngga punya big hopes, tapi kalo menurut aku harga murah bukan berarti barang jelek. Tapi, masalah yang satu ini siapa tau kan?

Penasaran? Yuk baca ripiwnya!

PACKAGING

Ukuran kemasannya segi-4 yang ukurannya 5,5gram. Pas beli dapet dus cantik warna pink dan putih dengan ornamen bunga warna pink yang menurut aku lucu dan khas Purbasari. Fun Fact, menurut aku kualitas dusnya ngga murahan loh, karna teksturnya yang semi doff, dan ngga ringkih yang gampang penyok gitu hehe.

the box
Kemasan utama produknya warna putih, dan bahan kemasannya jenis plastik yang kerasa banget ringannya. Di bagian depan kemasannya ada ukiran berwarna pink yang lagi-lagi khas Purbasari. Di dalam kemasannya dapet 2 aplikator yang sama yang aku sendiri ngga tau kenapa harus ada 2 aplikator. Ujungnya beda, ujung satunya sponge dan ujung lainnya jenis brush.

the packaging
PRODUCT INFO

Description : 
Long lasting eyeshadow to perfect your eye make up, made with natural elements such as Jojoba oil and Vitamin E to moisturize and nourish skin. 

Ingredients :
Talc, Mica, Tin Oxide, Triethoxycaprylylsilane, C9-15 Fluoroalcohol, Phosphate, Octyl Palmitate, Zinc Myristate, Triethylhexanon. Dimethicone/Methicone Copolymer, Dimethicone, Dimethiconol Stearate, Alumina, Silica, Calcium Aluminum Borosilicate, Lauroyl Lysine, Dimethiconol, Cyclomethicone, Simmondsia Chinesis, (Jojoba) Seed Oil, Metylparaben, Propylparaben, Tocopheryl Acetate, BHT. 
 
Shades : 
03 

 POM : 
NA18131203603

Claim : 
With Jojoba Oil, Vit E and UV Filter
 
color detail
Kalo kalian liat warnanya jadi beda banget sama aslinya, harusnya warnanya lebih ke pink dan merah, cuma karna efek cahaya matahari jadinya beda. 

Warna dari kiri ke kanan :
1. Warm Red, agak ke maroon ada hint coklatnya dan shimmer.
2. Soft pink hint of white, yang ini matte.
3. Slightly taupe, ada hint purplenya dan shimmer.

Jadi, di 1 kemasan ada 3 warna, 2 shimmer dan 1 matte.

PERFORMANCE

Jadi bagus ngga yah produknya?

As I said before, I don't have high hopes for this one. But, who knows right?

Kalo untuk warnanya sendiri cocok untuk yang punya warna kulit sawo matang karna lebih match dan ngga bikin keliatan norak. Sekilas swatch di tangan sih teksturnya fine-fine aja. 

comparison
Aku ngeswatch di tangan dan sebenernya warnanya fine-fine aja walaupun ngga pake eye base, tapi lebih bagus lagi kalo pake. Bisa diliat kan warnanya lebih pigmented, terutama yang nomer 1 dan 2 waktu dipakein eye base. 

It turns out aku so-so sama produknya. Dia powdery, khususnya warna yang ditengah, kalo diangkat pake brush bakalan berantakan kemana-mana, tapi tricknya adalah pake tangan dulu di usap ke eyelid baru blend pake brush. 

Eyeshadownya juga sebenernya blendable tapi tergantung kualitas brushnya. Waktu aku pake brush bawaan produk hasilnya ngga begitu bagus, pas pake brush aku sendiri jadi lebih pigmented dan blendable. 

Warna shimmernya masih tolerable buat sehari-hari, ngga yang sampe lebay banget. Untuk 3 warna yang didapat masing-masing cocok buat eye makeup yang komplit. Warna ditengah untuk crease, warna pertama untuk outer corner bisa buat efek smokey dan warna ketiga bisa untuk inner corner dan di eyelid. 

Ketahanan produknya sih so-so aja, kalo pake eye base masih bagus kok ketahanannya, tapi kalo ngga pake yaudah deh, bye. 

CONCLUSION

Ups :
+ Cheap 
+ Fit for Daily
+ Warm Color for Warm Skin tone
+ Easy to get

Downs :
- Not too pigmented
- Too many fallouts

Repurchase ?
Nah, don't think so.

Rate :
3,5/5

Kalian udah pernah nyoba eyeshadow Purbasari? Gimana menurut kalian?

~~

Bye, Awesome!
See you in another post.

keep in touch w/ me!

13 comments :

  1. Warnanya cakep banget, emang buat daily abis sih ya.


    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. ada harga ada barang sih ya :D
    tapi cocok kok ini buat daily dan buat yang baru mau belajar make up

    salam kenal
    fujichan.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, kadang harga juga nunjukin kualitas brg xD

      Delete
  3. Wah baru tau purbasari punya esedo. warnanya enak banget buat daily :D

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah kak, di toko kosmetik pasti ada tuh. Iya warnanya ringan buat sehari2 haha

      Delete
  4. packaging nya aku suka banget nih kecil, jadi travel friendly. Warnanya juga keliatan cocok buat daily makeup, jadi natural. Tapi sayang gak terlalu pigmented yaa :( banyak fallout lagi. Jadi males nanti kalo pake harus touch up terus dong.. hahaha

    http://reveriends.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih bener travel friendly, karna daily series gitu jadi ngga begitu pigmented. Ditambah sama eyebase atau facial spray mungkin bisa lebih tahan lama kali hehe

      Delete
  5. Hai...pertama kali aku liat ini pekejing wow bagus ya unyuk gitu ada pink2nya ahhhhhhh aku bgt..pengen icip ah nextnya...klo menurut aku dengan harga segitu ya sesuai ya dengan kualitasnya, tapi aku liat swatch km itu tanpa eye base mayan muncul warnanya :) kayaknya klo eyebase itu wajib kita pake deh secara cuoca negara kita ini loh yang mane tahennnnn
    nice review btw

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kaak lucu warnanya wkwk
      Biar lebih tahan lama juga kan warnanya, walaupun cuma buat sehari2 mah hehe

      Thankyou kaaak!

      Delete
  6. Bener banget yang aku inget purbasari ini juga lulur emak gw dulu

    ReplyDelete
  7. packagingnya lucu banget <3
    jadi pengen coba eyeshadow ini hihi
    http://waynblog.blogspot.my/

    ReplyDelete
  8. Kirain aku ini matte, ternyata shimmer ya. Padahal kalo matte bisa buat contour kali ya wkwkwk

    akpertiwi.com

    ReplyDelete

Hi Awesome! You can comment as nice and as much as you want, just please don't include active link ;)

Instagram @yoursundaypills