SOCIAL MEDIA

YES/NO : Real Techniques Expert Face Brush

18/12/2016

Hi, Awesome! 

Another YES/NO episodes. Hari ini masih ngomongin makeup tools. Setelah 2 bulan pake hasil dari hunting diskon akhirnya aku dapet juga Real Techniques Expert Face Brush. This chubby brush is my new crush!
Real Techniques Expert Face Brush
Ketahuan ngga sih episode blog kali ini hasilnya gimana? Banyakan yes? Wehehe whatever the result is, aku tetep jatuh cinta dan ngga akan nolak berbagi opini aku buat brush yang satu ini. 

Real Techniques Expert Face Brush aku dapet dari hasil diskon di Sociolla beberapa bulan lalu. Pertama kali RT lagi diskon yang 60% dan Expert Face Brush cuma 80rban aku ngga dapet gara-gara lagi kere. Eh ternyata sama Sociolla diskonnya di extend walaupun harganya udah ngga 80rb lagi, yaudah deh setidaknya diskon. Aku beli di diskonan kedua di Sociolla dengan harga Rp. 103.000 still a pretty good deal for me.  


It's a yes for Bristle Quality, RT sih ngga pernah main-main ya sama produk mereka yang rata-rata di atas rata-rata kualitasnya *nah loh?*. 

Tapi sumpah yah bulunya lembut banget, bikin ngga bisa move on. Tingkat kelembutan bulunya bener-bener bikin nyaman di wajah dan ngga nusuk-nusuk wajah

The density is good. RT nge-claim kalo Expert Face Brush bagus buat produk yang liquidy atau creamy, jadi pas bulunya dense lebih bagus buat apply produk, dan buat aku densitynya pas

Kepadatan bulunya segaris lurus sama kekuatan bulunya. Ngga gampang rontok dan tetep lembut kaya pertama kali beli walaupun keseringan dicuci. 

~~

It's a yes for Applying Quality, it's suit the claim yang katanya airbrushed finish. Ngasih tampilan yang flawless dan lebih smooth di wajah, jadi wajah lebih siap buat ditimpa produk lain. Selain itu, brushnya memudahkan buat apply produk ke wajah, entah kenapa brushnya glides smoothly jadi lebih bagus buat hasil akhir

~~

It's a yes for Packaging, because it's awesoooome! Tau kan kalau tampilan brush yang sekarang itu yang terbaru banget? Kalau sebelumnya warnanya kuning agak pudar, sekarang lebih gold yang shiny gitu jadinya kelihatan brushnya lebih elegan tapi simple dan cocok buat perempuan banget. Tapi, still the black signature in the bottom of the brush is still there dan lebih memudahkan buat dipegang sih sebenernya jadi oke lah

~~

It's a yes for Multifunctioning. Emang sih RT cuma  nge-claim bagus buat cream/liqud foundation, tapi aku juga kalo lagi males ngeblend concealer pake beautyblender, jadinya pake brush ini aja. Kalo pengen dab powder juga pake ini aja. Aku ngga tau sih ya yang lain, tapi aku sih fine-fine aja sama pemakaian yang menurut aku "multifunction" wehehe. 

But, 

It's an "uh-uh" for price. Agak kemahalan broh, tapi emang segitu sih harga RT brush dan emang harga yang ditawarkan pun membayar kualitas produknya

Kesimpulannya adalah BIG YES! buat Real Techniques Expert Face Brush.


Aku yakin pasti diantara kalian punya kan Expert Face Brush, menurut kalian gimana produknya?

~~

Bye, Awesome!
See you in another post. 
keep in touch w/ me

20 comments :

  1. brush favorite aku sampe beli satu lagi buat stock.hehe aku beli tuh yang pas diskonan di sociolla mayan banget diskonnya. Anw aku follow kamu, mind to follow back?

    thethree-petals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gede kan diskonnya hihi
      Thanks, definitely followback :)

      Delete
  2. I love expert face so much!!! :'))) Rasanya cukup punya satu kuas ini soalnya multi fungsi banget hihihi

    https://isthiud.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes multifungsi banget, bisa buat apa aja hehe

      Delete
  3. ini salah satu brush RT yang pertama gw beli ran. suka banget lah sampe sekarang. cuma kan gw punya kemasan lama, jadi ya warna kuning-oren pudar gitu.

    masalah harga sihhh... menurut gw cukup terjangkau lah ya. lagian kualitasnya oke punya dengan range harga gak mahal2 amat. invest rannnn invesstttt. lagian kan ini brush bisa awet taunan xD

    ReplyDelete
  4. duh jadi pengen beli kan hahah :D
    bingung antara beli ini satu atau yg core collection euy huhu
    saran dongs :D

    http://www.fujichan.net/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku sih, ini aja kak. Soalnya kan multifungsi dia bisa buat foundie, bedak, blush on yg powder sm cream juga bisa kok yg rata2 ada di core collection hehe

      Delete
  5. Idk but aku lebih suka pake beautyblender dari pada pake brush, tapi sepupu aku pake ini dan setuju bgt siiiih bulunya halus banget bikin nyaman banget dipakenyaaa

    sdprawita.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hasilnya lebih flawless dan lebih cepet apply sih sebenernya kalo ini hehe

      Delete
  6. Buat jomblo ini cukup terjangkau....diskonannya ._.


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh kak, plis jangan jomblo lagi. Jomblo kan pengekuaran buat diri sendiri ya jadi ini cocok banget

      Delete
  7. Aku juga suka banget ini Rani :D
    1 brush ini seriusan multitask banget-banget, buat segala macem bentuk produk juga bisa banget. Cinta banget ama brush ini

    ReplyDelete
  8. Samaaaaaakkkk, aku juga dapet RT pas diskonan sociollaaaaa...
    Awanya kehabisan juga, trus dapet akhirnya...
    Hihihi...

    ReplyDelete
  9. aku jug beli ini gara2 di sociolla discount, kalo beli pake harga normal bikin sakit hati hehe. Aku juga suka banget hasilnya, kalo pake foundie jadi full coverage <3

    yozora94.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Hahaha awak juga mikir mikir mbaaak kalau mau beli RT. biasanya di pikir pikir dulu, ada kebutuhan lain yang urgent nggak yah. Tapi kaalau lagi diskon kaya gitu mah, aku juga yes yes aja palingan nggak mikir mikir lagi.

    kalau brush RT aku baru punya yang set warna ungu khusus mata, karena aku udah beli berbagai brush eyeshadow bukan RT tapi malah nusuk nusuk. RT mah bulunya mulus gak main main.

    eh eh.. post ini ndak ada contoh peng-apply annya ? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah ini cuma series Yes/No mbak, aku ngga full review karna udah banyak orang yang review. Jadi a lil twist in my blog biar ngga ramean kaya yang lain hehe

      Delete
    2. ooooh gituu.. baru pahaaam :D
      Tapi asik konsep yes/no nya mbak ^^

      Delete
  11. Aku punya 4 pcs RT aja udah seneng banget Ran, gimana kalo pabriknya kita yang punya ya


    christinauntari.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  12. Hai...wow gud deal itu utk diskonan segitu pas bgt utk emak-emak nih hahahaha...aku nyesel gak beli pas sociolla disc jd 80 rb...

    savitrihutapea.com

    ReplyDelete

Hi Awesome! You can comment as nice and as much as you want, just please don't include active link ;)

Instagram @yoursundaypills