SOCIAL MEDIA

Zoya Metallic Lip Paint - Beatrix & Elizabeth*

09/10/2017

Hi, Awesome!

Baru kemaren banget ada 12 shades nampang di blog aku. Tapi belom liat kan ada shades Metallic Matte Lip Cream disini? Iya, kali ini ada Zoya Metallic Lip Paint dengan shades tercantiknya yaitu Elizabeth dan Beatrix. Penasaran kan?


Thanks to Beautiesquad and Zoya Cosmetics for sending me this beautiful shades of Zoya Metallic Lip Paint. Can’t wait to try.

Actually, I already tried.

Sekarang banyak brand lokal sudah wara wiri dengan koleksi metallic lip creamnya. Zoya Cosmetics ngga mau kalah karena akhirnya mengeluarkan koleksi Metallic Lip Cream juga. I got my hands on this one. Warna metallic memang identic dengan silver atau gold. Kurang wearable sebenarnya, tapi gimana kalau metallicnya tetap terlihat namun warnanya cukup lazim untuk Lip Cream?


Inilah branding dari Zoya Metallic Lip Paint. Selain sebagai salah satu brand yang mengeluarkan Lip Cream Metallic Lokal, juga mempunyai warna yang cukup wearable.

So, you don’t look too much or less with this Zoya Metallic Lip Paint.

PACKAGING

Zoya Cosmetics seperti Lip Paint sebelumnya punya packaging yang sama. Botol kaca dengan lapisan doff transparan sehingg aterlihat shades produk. Tutup produk berwarna putih juga bermaterial doff dan punya bis berwarna metal/silver yang gloss. Ada kesan elegan dibalik kemasan yang terlihat kasual.


Walaupun kontranya adalah tutupnya bakalan terlihat kotor kalau aku sembarangan naruh di pouch makeup atau ketumpahan produk makeup lain.

Aplikatornya entah kenapa beda dari kebanyakan lip cream yang pernah aku coba sebelumnya. Aplikatornya doe foot tapi pipih banget dan ternyata lentur waktu dipakein ke bibir. Aktu dipakein, dia dengan gampangnya dia smooth ngikutin tangan aku gerakin aplikatornya dan dengan smoothnya dia teraplikasi.


Aplikatornya juga cukup nyaman buat dipegang, karena ngga begitu kecil atau terlalu besar. Walaupun gagangnya cukup panjang, tapi karena ujungnya lentur jadi ngga mengganggu sama sekali.

PRODUCT INFO

Dari dus box yang di dapat berwarna silver dan cukup reflektif ada info produk yang cukup lengkap entah di dux maupun di kemasan utama produknya.


Ingredients :
Isoddodecane, Isohexadecane, Synthetic Fluorphlogopite, Microcrystalline Wax, Cyclopentasiloxane, Kaolin, Trimethylsiloxysilicate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Disterdimonium Hectorite, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Diisostearyl Malate, Polybutene, Propylene Carbonate, Polyglyceryl-2 Diisostearate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Fragrance (Parfum), Sodium Dehydroacetate, Tin Oxide, Argania Spinose Kernel Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil

BPOM  :
NA18171302386

Price :
IDR 125K

Menurut claimnya sih mengandung Shea Butter. Sepengatahuan aku, shea butter itu bagus sebagai moisturizer yang melembabkan banget. Kebayang ngga sih pake Metallic Lip Cream tapi cracking karena keliatan kering dan jadi ngga sehat? Mungkin Zoya Metallic Lip Paint menjanjikan hal yang berbeda.

TEXTURE, CONSISTENCY

Percaya ngga waktu aku bilang kalau Zoya Metallic Lip Paint punya tekstur yang cukup lembut waktu aku swatch ditangan? Iya lembut bangeeeeet. Tapi pas shades Beatrix aku swatch di bibir ternyata kaya pake foil paper. Kesannya tipis, dan cair waktu dipakai di bibir. Beda waktu aku swatch di tangan lebih kelihatan thick dan ngga runny.


Mungkin karena kondisi bibir yang cukup kering ngga selembut tangan aku waktu di swatch jadi kesannya kaya pake kertas foil di bibir. Tapi aku bisa bilang aku suka kesan terlihat kaya kertas foil karenaaaaaaa lebih terlihat efek metallicnya. Which is I like.

COLOR, PIGMENTATION

Ada 2 shades, Beatrix dan Elizabeth. Sekilas, Beatrix punya hint coklat dan Elizabeth adalah warna merah dengan hint biru.


Beatrix lebih telrihat edgy sedangkan Elizabeth terlihat classy. Beaatrix itu kalau dipake metallicnya terlihat bangeeet. Warna Beatrix ini dijamin warna favorit semua orang. Warnanya coklat tapi ada sedikit warna merahnya dengan undertone yang warm. Ini warna favorit aku kalau untuk koleksi warna Metallic. Warna Beatrix ini digolongkan Metallic karena kalau dilihat samar-samar ada efek glitterynya.


Elizabeth adalah warna semua orang. Ngga ada yang salah kalau mau pake warna ini. Warna merah dengan hint biru dan undertone yang cool. Waktu di swatch di tangan sangat smooth dan punya warna yang cantic bangeeeet. Tapi menurut aku warna ini kurang terlihat “metallic”nya. Hanya terlihat warna merah yang cenderung glossy.


Pigmentasi? No doubt. Kedua warna sangat mengcover bibir dengan baik. Terutama Beatrix. Daya coverage Beatrix sangat bagusss karena discoloration di bibir aku mampu tercover dengan baik. LOVE.

PERFORMANCE

Apakah benar Zoya Metallic Lip Paint bekerja sesuai claim yang disiratkan? Moisturizing dengan Shea Butternya? Atau ternyata Zoya Metallic Lip Paint hanya punya brand dibalik nama Metallic?
Aku nyobain pake. Jenis lipstick seperti ini sangat cocok dipake kalau kalian PD, atau ada kondangan atau kalian mau photoshoot. Bukan jenis produk yang dipakai setiap saat ke mall. Karena jenis warna yang cukup strong.


Aku nyobain Beatrix. As I said earlier the pigmentation is no doubt.

So, I gave 100 for Pigmentation.

Lalu bagaimana dengan ketahanan?

Aku pernah pakai sampai hampir 8 jam, dan aku ngga akan ngeluh kalau aku terlihat pucat. Karena Zoya Metallic Lip paintnya masih ON sampai hampir 8 jam. Memang agak pudar, tapi ngga keliatan sama sekali kalau pudar. Kecuali kalau ngacanya deket banget.

So, I gave 100 for Longevity.

Ringan ngga sih?

Not that light but no that heavy either. Kalau bibirnya aku diemin alias aku ngga ngomong atau ngunyah sama sekali, berasa banget ada lapisan tebel di atas bibir aku. Tapi kalau bibir aku gerakkin, ngga berasa aku pake lip cream. Rasanya pake lipstick biasa.

So, I gave 80 for  Comfortness.

Lengket ya?

Not at all. Waktu pertama kali di apply Zoya Metallic Lip Paint ini ngga lengket sama sekali. Dia akan transfer ke bibir bagian atas tapi ngga bikin lengket sama sekali.

So, I gave 100 for Less Sticky.

Transfer ngga tuh? Eh waterproof?

Ini ngga kaya Lip Cream pada umumnya yang transfer banget. Transfernya kalau aku bilang minim bangeeeeeet. As for waterproof, aku acungi jempol. Air kaya ngalir aja di bibir aku tanpa ninggalin bekas sedikitpun. Ngga keliatan abis minum.

I gave it 100 for both!

CONCLUSSION

Aku impress banget sama Zoya Metallic Lip Paint. Shade favorit aku Beatrix tapi shades yang everyday banget ya Elizabeth. Although both is my love. Aku suka Zoya Metallic Lip Paint karena warnanya wearable walaupun ada embel-embel metallicnya, waterproof kaena air langsung emngalir tanpa halangan, ngga lengket juga. Tapi beberapa aspek kaya di bibir keliatan kaya pake kertas foil atau bahkan pas bibir diem terlihat berat masih cukup tolerable buat aku.

Ups :
Warnanya wearbale
 Ngga lengket
Waterproof
Transfer minim
Tahan sampai 8 jam
Aplikator nyaman

Downs :
Quiet pricey
Bibir kering bakalan kaya pake kertas foil

Repurchase :
YES

Rate :
4/5

So, have you tried this product before? What do you think about Zoya Metallic Lip Paint shades Beatrix & Elizabeth?

Kalau penasaran cek dulu social media Zoya Cosmetics for more information!


~~
see you in another post! 
keep in touch w/ me!
nurbaitirani@gmail.com

6 comments :

  1. tos aku juga suka sama beatrix <3

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
  2. rani aku baru mampir lagi ke blogmu, templetnya clean abisss sukaaaa <3
    fotonya ngumpet2 di belakang gorden uncchhh

    fujichan.net

    ReplyDelete
  3. Kamu cocok pakai keduanyaaa *.*

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  4. cantik kak, warnanya bikin mupeng^^

    www.svnnyms.com

    ReplyDelete
  5. Wah mettalic lip cream dr zoya ini di kamu keliatan natural yah. Cakep cakep.

    ReplyDelete

Hi Awesome! You can comment as nice and as much as you want, just please don't include active link ;)

Instagram @yoursundaypills