SOCIAL MEDIA

Freeman Pomegranate & Cucumber Peel Off Gel Mask Review

07/02/2018

Hi, Awesome!

Masker luar negri kenamaan yang dipopulerkan Suhay Salim akhirnya berhasil aku dapatkan. Masker dari Freeman Beauty ini cukup popular di akhir tahun 2017. Saking ramenya orang-orang pada beli banyak dan nyetok. Karena harga terjangkau dan variasi masker yang beragam bikin Masker Freeman jadi idola. Thanks Suhay, dompet bocor kemarin.


Aku nitip ke temenku yang kebetulan ke Luar Negri kemarin, shoutout to Jenny from www.jenntanuwijaya.com awalnya aku nitip 4 masker, 2 clay mask dan 2 peel off mask. Tapi ternyata di toko cuma ada 2 varian yang aku mau, sebenarnya bisa aja aku beli 4 tapi aku mau varian itu aja. Kalau ngga ada yowes bukan rejeki. Alhamdulillah adanya 2.

Freeman Rejuvenating Pomegranate Peel Off Gel Mask dan Renewing Cucumber Peel Off Gel Mask. Favorit Suhay Salim tuh yang Pomegranate itu. Tau ngga, pas buka webistenya Freeman buat milih mau beli yang mana aku malah bingung pemirsaaah. Aku mau semuanya. Karena milih 4 dari sekian banyak itu susah. Walaupun aku milih untuk kondisi kulit aku aja pun pilihannya tetep banyak.



[Baca Juga : Masker Ovale]
[Baca Juga : Cherimoa Sheet Mask]

Awalnya pengen beli yang Detoxifying yang Charcoal itu, karena katanya juga bagus. Tapi stok ngga ada. Kalau beli di Online Shop harganya agak mahal berapa ribu perak gitu. Lumayan selisih berapa ribu perak bisa buat beli Thai Tea.

Nah, ini aku beli udah dari bulan September dan aku udah pake kurang lebih 5 bulan. Udah bisa dong ya aku buat review.

Freeman Rejuvenating Pomegranate Peel Off Gel Mask


Varian ini jadi idolanya Suhay Salim and I can tell you why. Pertama mungkin karena ukurannya yang besar dan harganya yang cukup terjangkau untuk ukuran masker dengan isi yang banyak. Atau bisa juga karena warna hot pinknya. Tapi yang pasti sih karena formula maskernya dan bagaimana efeknya di kulit.

 
Dari segi packaging, nothing that special kecuali ukurannya yang geday. Karena setau aku ngga ada masker Lokal yang punya ukuran segede ini. Dan yang aku tau brand luar itu cuma Freeman sama St. Ives.

Tutupnya bentuk fliptop dan sebenarnya yang Pomegranate ini tutupnya ga cukup rapat, jadi ngga kedengeran bunyi klik. Kalau mau travelling mending isi di jar kecil aja buat save space juga. Agak genggeus kalo bawa ukuran segede ini sih.


Klaimnya sih :

This Pomegranate-infused mask gently purges dirt and excess oils from skin for a cleaner, revitalized complexion. Drench your skin in this powerful 8-antioxidant blend to guard against free radicals and environmental stress.  Perfect for all skin types.

Maskernya mengandung :
Water, Polyvinyl Alcohol, SD Alcohol 40-B, PEG-8, Glycerin, Propylene Glycol, Punica Granatum Extract, Garcinia Mangostana Peel Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Lycium Barbarum Fruit Extract, Mangifera Indica Fruit Extract, Vaccinum Angustifolium Fruit Extract, Vaccinum Macrocarpon Fruit Extract, Morinda Citrifolia Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Sodium PCA, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Allantoin, Polysorbate 20, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Fragrance, Butylphenyl Methlypropronial, Amyl Cinnamic Aldehyde, Linalool, Blue 1, Red 33

 
Bisa dicek di websitenya Freeman Beauty 

Warnanya bening dan cukup thick, ada air bubblenya dan ada sedikit warna merah muda di maskernya, mirip bias warna yang semi-semi gitu. Teksturnya sendiri karena thick banget jadi apply lebih enak pake brush ketimbang pake jari. Kalau pake jari pasti tebel banget di wajah.


Waktu dipake ada sensasi dinginnya, dan wanginya cukup tajam walaupun beberapa menit pemakaian juga sudah hilang. Daaaan bikin perih mata sis. Kalau dipakai di dekat area mata (batang hidung, tulang pipi) pasti mata cukup perih. 

Tapi buat aku ini nunggu keringnya agak lama, jadi kalau mau pake jangan tebel-tebel. Nunggunya lumayan lama. Setelah menuju kering - kering, pasti maskernya kaya agak ngelopek dan agak berasa gatel sebenarnya kalo aku pribadi ya. Dan ngeletekinnya ngga bikin perih.

Perih sih kalo masker nempel di anak rambut atau alis pas dicabut ya perih juga sis. 


Setelah di peel-off rasanya gimana?

Kulit lebih kering, karena mungkin dia drain every oil di wajah. Kalau habis pake ini mending pake essential oil lagi, atau langsung pake toner buat ngembaliin pH kulit wajah. Tapi Rejuvenating Pomegranate Peel Off Gel Mask bisa bikin kulit terasa dan terlihat lebih cerah dan bersih. Walaupun komedo ngga terangkat sempurna tapi cukup buat pampering sebelum mulai skincare routine kita.

Kalau beli di Online Shop ini rangenya sekitar 125-150rb. Tapi kalau ada temen yang ke Luar Negri mending nitip ajaa dan handcarry. Hemat biaya dan ongkir.

Freeman Renewing Cucumber Peel Off Gel Mask


Beli ini karena cocok untuk semua jenis kulit dan tergoda dengan klaim renewing nya ini. Secara packaging mirip-mirip sama yang Pomegranate, nothing special kecuali ukuran masker yang cukup besar dan banyak isinya.


Tapi yang Cucumber ini tutupan flip topnya lebih rapat jadi lebih secure. Kok aneh ya? 1 brand, 1 lini produk tapi kok kualitas packagingnya beda? Gimana nih QCnya? ehehehe. 


Klaimnya sih :

A cooling, skin-quenching mask that gently peels away impurities that can cause skin to be rough and dull. Cucumber and Aloe help soothe while moisturizing, ensuring skin feels soft and silky-smooth after every use. Perfect for normal to combination skin.

Maskernya mengandung :

Water, Polyvinyl Alcohol, SD Alcohol 40-B, PEG-8, Glycerin, Propylene Glycol, Musa Sapientum Fruit Extract, Cocos Nucifera Extract, Zingiber Officinale Root Extract, Psidium Guajava Fruit Extract, Cymbopogon Schoenanthus Extract, Carica Papaya Fruit Extract, Maranta Arundinacea Root Extract, Rubus Idaeus Fruit Extract, Santalum Album Extract, Macrocystis Pyrifera Extract, Nasturtium Officinale Extract, Aleurites Moluccana Extract, Panthenol, Allantoin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Cucumis Sativus Fruit Extract, Sodium PCA, Ascorbic Acid, Tocopheryl Acetate, Polysorbate 20, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Fragrance, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Blue 1

 
Banyak ya? Kalian bisa cek di website Freeman Beauty kok.

Intinya sih dia mengandung Timun, sama beberapa buah alami lainnya. Secara garis besar sih cukup menyehatkan ya?

Teksturnya thick tapi lebih cair dikiiiiiit dari Pomegranate, agak runny gitu. Warnanya sebenarnya bening tapi ada kaya bias warna hijau. Mirip-mirip Pomegranate juga. Apa semua Peel Off Gel Mask mereka ada bias warna sesuai kemasannya?


Pertama kali aku pake baunya engga begitu enak. Lebih enak dan nyaman dicium yang Pomegranate karena sensasi harum khas manis-manis gitu. Kalo yang cucumber agak sepet-sepet. Jadi pas dicium aromanya agak engga nyaman. 

Pertama kali pake rasanya seger juga tapi ngga begitu dingin ngga kaya Pomegranate, tapi relaxing banget yang Cucumber ini. Aku juga aplikasiinnya pake brush buat layer lebih tipis jadi biar cepet keringnya.


Gimana hasilnya yang Cucumber?

Pertama kali aku kletekin rasanya sama kaya Pomegranate, nothing special. Bikin muka kering juga, jadi aku harus pake toner. Cuma kalo Cucumber ini dia engga memperlihatkan efek kulit wajah lebih terasa cerah. Aku ngerasa biasa-biasa aja. Sayangnya 1 hari setelah aku pake ini langsung bruntusan muncul. 

Ngga nyerah. Siapa tau aku lagi bad luck karena nyobain produk lain juga kan. Kali kedua kucoba lagi. Sama. Bruntusan muncul lagi. 

Oke, aku breakout pake yang Cucumber. Aku kurang cocok. 

Karena klaimnya untuk semua jenis kulit aku rasa akan aman-aman saja. Tapi mungkin aku agak sensitif sama salah satu ingredients produk kayaknya. Tapi jauh dari amsalah bruntusan ini, bisa jadi di kulit kalian hasilnya akan lebih baik.

Inilah kenapa kemasan Pomegranate terlihat udah agak penyok dan yang Cucumber masih gagah kokh. Karena Pomegranate kupake terus.

Satu yang paling aku genggeusin adalah, kedua masker Freeman ini cepet banget tumpah. Kalau posisi tutup dibawah, pasti pas dibuka dia akan tumpah. Jadi selama kutaroh aku posisikan tutupnya sebelah atas. Jadi aman, ngga langsung tumpah banyak waktu aku mau pake.

~~

Aku rekomendasiin ini ke kalian yang mau nyetok masker buat 5 bulan, ini maskernya. Banyak variannya jadi cek aja di website dan online shop favorit kalian.

Rate : 4/5 for Pomegranate ; 3.8/5 for Cucumber

Overall aku akan repurchase yang Pomegranate dan nyobain varian lain. 

[Baca Juga : Vienna Masker]
[Baca Juga : Tips Memilih Masker]

Kalian udah ada yang nyobain 2 jenis masker ini sebelumnya?

~~
see you in another post!
keep in touch w/ me!
nurbaitirani@gmail.com

6 comments :

  1. Hehehe belum pernah nyoba sih kak sebelumnya, tp pengen nyobain deh 😄😄

    Ig. Wahyu_idah

    ReplyDelete
  2. Bener banget Ran, buka websitenya malah jadi making bingung mau pilih yg mana. Pengen borong semua tapi kemasan geday gitu kapan habisnya ya kan dan end up aku ga jadi nyobain masker yg ngehype ini. Wkwk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa kak hahaha aku aja dari sekian milih 4. 4 kebanyakan ternyata hahah tapi katanya yang worth dicoba tuh yang Detoxifying yg charcoal gituuu

      Delete
  3. Aku tertarik nyoba masker Freeman juga gara2 suhay. Tapi beda varian sih bukan yang ini. Sayang banget yang cucumber nimbulin bruntusan di kamu:(

    kaniarda.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa nih yang cucumber bikin bruntusan. kalo yang Pomegranate sih aman-aman ajaa ahaha

      Delete
  4. Iya nih lagi hits banget si Freeman ini, tapi belum mau nyoba karena anaknya tipikal yang ngabis stok yang ada dulu, kalo udah abis baru beli wkwkwk

    acipah.com

    ReplyDelete

Hi Awesome! You can comment as nice and as much as you want, just please don't include active link ;)

Instagram @yoursundaypills