SOCIAL MEDIA

Review Make Over Riche Glow Face Highlighter

03/08/2018

Hi, Awesome!

Highlighter lokal pertama nih dari sister brandnya Emina dan Wardah. Make Over bikin geger dunia Beauty Enthusiast dengan mengeluarkan face highlighter dengan detail shimmer dan warna universal, namanya Riche Glow Highlighter. Mungkin maksudnya biar wajahnya glowing yang terlihat elegan dan mewah kali yak. Kita buktikan yuk!


Sejak launching pertengahan Juli, banyak orang mengidamkan produk ini. Gimana engga, tampilan Make Over Riche Glow Highlighter ini terlihat seperti highlighter high end internasional yang harganya selangit, padahal harganya terjangkau banget. 

Make Over menjanjikan Riche Glow Highlighter punya warna yang cocok untuk semua skintone orang Indonesia, menarik. Karena biasanya orang memilih highlighter berdasarkan preferensi mereka. Ada yang suka highlighter yang reflektif banget, ada yang lebih suka sama yang subtle dan soft.


Make Over Riche Glow Highlighter ini juga langsung di rave sama banyak beauty enthusiast, kenapa? Mari kita kulik-kulik alasannya.

Kemasan

Kemasannya dibuat cantik berwarna dusty peach dengan detail polkadot (menggambarkan shimmer pada highlighter) dengan bahan cardboard yang cuku tebal. Beda dari kemasan Make Over pada umumnya yang terkesan elegan dan dominan warna hitam, Make Over Riche Glow Highlighter ini terkesan lebih feminin dan cute.


Yang paling istimewa adalah ketika kemasan Make Over Riche Glow Highlighter terkena sinar/cahaya ada hologram yang terlihat dengan aksen warna rainbow. Terkesan playful dan istimewa, ketika pan-nya dibuka pun akan terjadi hal yang sama.

Like I said, beda banget dengan kemasan Make Over selama ini.


Produknya dikemas di pan berdiameter medium, dengan produk yang terlihat lebih banyak. Kemasan produknya kokoh dengan tutup magnet dan terdapat cermin di dalamnya. Produknya pun dilindungi plasti mika dengan logo Make Over. Simple dan feminin.

Produknya pun dikemas cukup tebal, kalau menurut aku ini untuk melindungi produk engga gampang rusak.


Sayangnya pertama kali aku dapat produknya ada sedikit cacat. Produk di pan agak tidak rapi, bagian tengah produk agak menggembung (seperti produk engga diratakan sempurna di pan) jadi harus aku tekan, biar produknya agak masuk ke pannya. Bagian pinggiran pan pun engga rapih, dan agak berantakan. Untungnya saat shipping produk engga pecah.

Info Produk

Klaim :
Highlighter dengan warna universal untuk melengkapi tampilan wajah berkilau/bercahaya. Formula yang tahan lama ini mengandung super reflective pigment yang ringan, mudah merata di wajah untuk efek glow yang natural.

Komposisi Produk :
Mica, Triethylhexanoin, Diisostearyl Malate, Zinc Myristate, Talc, Hydrogen Dimethicone, Phenoxyethanol, Synthetic Fluorphlogopite, Methicone, Cl 77891, Cl 77019, CL77491, Cl 77492, Cl 77499.

Harga : 
IDR 150K

Tersedia hanya di www.sociolla.com
Save some money pake kode SBNLAMQU saat checkout, dengan minimal pembelian 250.000 dapat potongan 50.000!

Sayangnya info resmi Make Over Riche Glow Highlighter hanya ada pada instagram Make Over, Instagram Sociolla dan Website Sociolla. Official website Make Over engga ada tanda-tanda hadirnya produk ini.


Menurut pihak Make Over via Instagram mereka, katanya produk ini limited edition dan hanya tersedia di webiste sociolla. Kemungkinan ketika stok produk ini habis, engga akan di restock lagi. Kita tunggu saja yaa. Semoga beneran diproduksi terus!

Tekstur, Pigmentasi dan Warna

Aku udah berekspektasi kalau produknya istimewa, karena liat salah satu beauty influencer nge-swatch itu bagus bangeeeet. Pas aku cobain...


Teksturnya creamyyyy! Creamyness nya ini bikin pigmentasi jadi jauh lebih baik. Tapi ternyata agak tricky. Klaim Make Over katanya, Make Over Riche Glow Highlighter ini kasih efek glow natural, ternyata eh ternyata sangat blinding. Cukup jauh dari kesan natural. Tapi tergantung cara pakainya. Nanti aku jelasin di bagian performanya yes.


Warnanya ketika aku lihat di pannya, champagne yang pasti cocok untuk kulit yang fair sampai yang deep. Ternyata saat diaplikasikan agak lebih ke white pearl, yang ngasih kesan mewah dan blinding banget. Menurut aku, ini karena ketika kena skintone aku jadi ngasih kesan warna yang berbeda. FYI, skintone aku sawo matang yellow undertone.

Performa

Gimana hasil pakainya?

Opsinya ada dua. Kalian bisa aplikasikan pakai jari dengan hasil yang blinding banget, atau pakai brush dengan hasil yang subtle dan soft. Kalian punya opsi buat bikin tampilan sesuai keinginan kalian.


Enak ngga sih pakainya?

Either way kalian pakai jari atau brush, hasilnya akan sama-sama bagus dan smooth. Engga chalky, dan menyebar rata dengan bagus. Pro tip : kalau sudah pakai jari dan ingin hasil sedikit lebih kalem, usapkan brush secara ringan di area highlight.

Gimana ketahanan produknya?

Aku belum sempat nyobain pakai seharian full. Karena di sela-sela hari aku, aku sholat dan harus wudhu kan jadi kemungkinan produk kehapus. Tapi yang aku lihat ketika aku pakai produk ini dan aku wudhu, produknya memang kehapus dari wajah tapi ada sisa-sisa shimmernya di wajah. Sayangnya shimmernya ini agak menyebar all over the face gitu deh.

Warnanya gimana setelah dipakai?

As I said earlier, warnanya setelah aku pakai jadi lebih ke white pearl. Bagus kok warnanya, tapi aku kurang highlihgt dengan warna agak putih di wajah aku. Karena terlihat too much dan super blinding. If only warnanya lebih ke champagne pasti aku suka banget!

Kesimpulannya,
+ Kemasannya feminin dan unik
+ Fleksibel. Bisa bikin blinding atau subtle
+ Aplikasiinnya mudah karena menyebar rata
+ Ketahanannya cukup oke, karena masih ada sisa shimmer

- Warna saat diaplikasiin kurang sesuai sama selera aku
- Produk dikemas kurang rapih

Repurchase?
I don't think so. Satu udah cukup.

Rate?
4/5

Do I reccomend this to you?
Absolutely. Cobain dulu. Tapi aku lebih rekomendasi ke orang yang kulitnya fair sampai medium untuk hasil yang subtle/blinding. Kalau untuk kulit deep warnanya kurang cocok. Coba kalau pilihan warnanya banyak ya?

Yang udah nyobain Make Over Riche Glow Highlighter ini, gimana menurut kalian?

~~
see you in another post!
keep in touch w/ me!
hello.ranilukman@gmail.com

4 comments :

  1. Di kulit mediumku aja masih terlalu pearl huhuhu :( Moga Make Over bakal bikin warna lain yaa hehe :3

    ReplyDelete
  2. Di aku untungnya cocokloh, produk ini tuh ya udah murah terus bagus banget lagi. Gilaksss sehhhhh cinta banget sama Highlighter dari Make Over ini~

    ReplyDelete
  3. aku juga kemarin coba iniii dan putih banget di kulitku :( semoga aja lebih mencocokkan buat warna kulit orang indo yah :o

    xoxo,
    http://adelescence.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. waduh lumayan juga ya kalau shimmernya nyebar pas wudhu, jadi kaya edward cullen ntar :">

    ReplyDelete

Hi Awesome! You can comment as nice and as much as you want, just please don't include active link ;)

Instagram @yoursundaypills